![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Может быть Вы и правы, скажу маме чтобы тогда она просила апостиль прямо на оригинал!а потом просто отдам при сяжному переводчику на перевод и все.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Господи Боже мой что же за бред то такой творится!отослала свидетельсво в россию, мама поставила апостиль на оригинал!!!!!!!!!!так теперь ни одна компания транспортная ни DHL ни TNT не берутся его отправить обратно сюда во францию!!!!!!!!!говорят что это запрещает закон РФ!!!!когда такой закон то вышел??????????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А зачем говорить этим компаниям, что в письме? Запечатали в конверт, и все. На конверте написали "Содержимое: документы". И ноу проблем.
![]() |
|
Дебютант
|
нееееееее не так то все просто!я тодже так думала.....забрать то они заберут...но ПОТОМ на таможке все просканируют и отправят обратно а 60 евро за DHL тютю...у меня созрел еще один вариант: если сначала в росии пойти к нотариусу - просто заверить копию, а потом на нотариальной копии поставить апостить а потом уже отсылать сюда нотар копию+апостиль....по другому видимо никак!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ребята если кто-нибудь едет в ближ время из Самары в Париж я буду благодарна!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
но где же найти то такого человека???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вам лучше в тему "полевая почта" это запостить... или перешлите кому-нибудь из Самары в Москву, из Москвы-то больше народу ездит...
![]() |
|
Дебютант
|
ну понимаете это все таки документ офиц я же не могу его "кому то" просто так отправить......пойду завтра в мерию, спрошу нужен ли им оригинал предъявлять, и нужна ли завернная копия, если нет мама просто отсканирует свид а я здесь переводчику отдам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
julia brankova, вы конечно спросите, но шансов, что мэрию устроит отсканированная копия маловато.... тут в принципе при любом контакте с офиц.органами, где необходимо подавать документы, всегда требуют оригинал, смотрят его, если все ок, то себе оставляют копию.
в большинстве мэрий требуют оригинал свидетельства о рождении, в меньшинстве - соглашаются на нотариально заверенную копию с апостилем... Оригинал, как правило, они забирают для проверки, потом возвращают (мне вернули за 2 недели до свадьбы).
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
julia brankova, ссылка на раздел
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
так КАК же я смогу предъявить оригинал если я его уже в россию отправила, а обратно его отправить НЕВОЗМОЖНО...получается что только натариально заверенная копия с апостилем.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
они вообще то не имеют право забирать оригинал.....даже на проверку...так что я отдам только копию заверенную тогда на которойц стоит апостиль + первод всего этого у присяжного переводчика....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!.....но мне как то страшновато отправлять оригинал с посторонним человеком....
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
julia brankova, вы на форуме не первая, кто сталкивается с проблемой "оригинал-нотариальная копия-апостиль и транспортировка всего этого". У кого то мэрия категорически отказывалась принимать даже нотариально заверенную копию с апостилем. Только оригинал. Причина "невозможно отправить из России", увы, мало кем понимается... Но кому то везло чуть больше... Зависит от мэрии, ее лояльности и осведомленности по поводу наших свидетельств. У меня лично оригинал забрали (сделав копию на месте), но сразу предупредили, что они в курсе, что русские свидетельства "раз и навсегда", посему обязательно мне его вернут после проверки. И вернули
![]() Просто не хотелось бы, чтобы вас в мэрии поджидал "неприятный сюрприз", посему постарайтесь спокойно просчитать все возможные варианты, чтобы иметь на руках максимум документов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Скажите, пожалуйста, тариф на апостиль в России - это официальный тариф ?
И правда, что апостиль на св-во о рождении и апостиль на диплом - стоят по-разному ? 1500руб. для апостиля это дорого или ОК ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
А такие тарифы давно ? В 2008 я платила вообще какие-то копейки, которые даже в памяти не отложились, неужели за 4 года так выросли цены ?
Kleo0108, вы давно ставили ? Печкин, спасибо за информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Flowerbomb, в конце сентября кажется
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Хочу вернуться опять к этой истории с апостилем, что получилось в результате: проставила апостиль на оригинале свидетельства, потом нотарис заверил с этого всего копию, сейчас это все идет во францию (кроме оригинала к сожалению), потом с этого всего переводчик присяжный делает своей перевод. Мерия boulogne billancourt, как вы думаете пройдет или не пройдет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да апостиль стоит 1500, подтверждено))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Есть ли кто-нибудь, прописанный в подмосковье? Подскажите, пожалуйста, где ставить апостиль на справку о несудимости для жителей подмосковья?
![]() |
||
Модератор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Nadine_, подскажите, пожалуйста, какова процедура в случае если переводимый документ (свид-о о рождении, не французское) существует в единственном экземпляре (оригинал), и ставить на него апостиль нельзя.
Правильно ли я понимаю что надо сделать нотариально заверенную копию этого документа+ апостиль, затем сделать перевод (грубо говоря, с литовского на французский) обычным переводчиком, заверить нотариусом и снова поставить апостиль? или можно избежать "второго нотариуса" и "второй апостили", обратившись к сертифицированному переводчику?
![]() |
|
Модератор
|
Virka, конечно лучше идти к сертифицированному переводчику во Франции, тогда его подпись заверять специально не придется.
А что значит: "на оригинал невозможно поставить апостиль"? Ведь его в таком случае пришивают на отдельном листе без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
piumosa, к оригинальной бумажке (и без того достаточно хлипкой) ничего пришить не могу и не хочу. Я просто не совсем знаю процедуру, дано: свид-о о рождении на литовском языке. Надо предоставить во францию (запрос на гражданство). Что мне делать со своей этой дохлой бумаженцией?!
Свидетельства о рождении в Литве не раздаются направо-налево (как и в России думаю, не так как во Фр)
Закладки |
Метки |
апостиль |