![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, почитала все новости, спасибо за разумные советы и объяснения. И вот возник вопрос. Я перевела сайт для одной компании, и теперь , чтобы получить деньги, надо открыть статус auto-entrepreneur? Но это разовый доход, есть-ли, что-то другое, чтобы только получить деньги и заплатить налог, и все? Я безработная. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Да, есть такая система, которая называется "portage salarial". Заключается она в том, что некая организация выступает посредником между Вами и Вашим клиентом. В нашем городе, например, такой организацией является "Сentre d'affaire". Этот посредник выставляет счёт Вашему клиенту, Вам на руки выдаётся примерно половина суммы с зарплатным листком. Если у Вас это разовый доход, то другого способа получить оплату и задекларировать доход я не вижу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2010
![]() |
Clisson, Если у вас номер начинается с 2, т.е. постоянный, он сохраняется в любом случае. Что касается режима, зависит АЕ это основной вид деятельности или нет. Если вы еще и salarie, то вы остаетесь при CPAM, если АЕ - основной, вас перепадут в RSI. Про больничные, декреты и т.д. Читайте на их сайте www.rsi.fr
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте. У меня вопрос: у меня открыт статус auto-entrepreneur ,как переводчик(налог 20%), но дохода никакого нет. Я нашла работу, как преподаватель и мне предлагают контракт urssaf ,но они могут меня взять и со статусом . Вот , хочу посоветоваться, как лучше, (честно , не знаю , как выразиться), где меньше налог?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Для беременный дам ,работающих в статусе АЕ может будет полезна информация,нашла ее с помощью нашей форумчанки, за что ей спасибо.
После декларирования беременности у гинеколога ,отправить 2 заполненный формуляра:в CAF по месту жительства и в RSI вашего региона. От них получите док-ты ,где все четко , ясно прописано и как нужно действовать. Здесь в ссылке указано о декретных: http://www.rsi.fr/sante/naissance-et...ntreprise.html а здесь о том ,как и что делать во время беременности: http://www.rsi.fr/sante/campagnes-de...maternite.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dnepr, у Вас же 2 счёта банковских? то есть персональный и профессиональный. Вся оплатата по статусу АЕ идёт на проф. счёт и Вы её декларируете каждые 3 месяца. А вся остальная з/п (интерим, чеки и пр.)идёт на Ваш персональный счёт. И вы это не деклараруете в АЕ. С этой суммы платите ежегодный налог раз в году.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]() Здравствуйте! Стала я на днях предпринимателем, почитала, конечно, инф-ции много. Осталось несколько вопросов. Я раз в месяц (или, все-таки, раз в 3 мес) декларирую свой доход. Они будут снимать 23% также каждый месяц? Многовато...
![]() Далее, вопрос: идут ли мне какие-нибудь начисления на пенсию и на мой стаж работы? И если нет, то за что же тогда 23%? Еще я не поняла при чем тут общий доход семьи при налогообложении, о котором писали на первых страницах? Что если доход foyer fiscal превышает определенный потолок, то я и плачу больше с этой прибыли. Conseiller мне об"яснил по тел, что налоги я с этих доходов я вообще не плачу. Т.е. я плачу 23% каждый месяц, но в моей налоговой декларации они не появляются. И последний вопрос: про taxe professionnelle. Надо ли ее платить? Сколько? Когда? Даже если доходы - 0? Спасибо всем, кто поможет разобраться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот еще вопрос появился. Я уде поняла, что нужно создать отдельный счет для АЕ, но пока не успела, т.е. первая моя "зарплата" придет на личный счет. А все последующие будут идти на профессиональный. Это ничего? Или стоит перекинуть эти деньги сразу на проф счет, как только я его открою?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новости для АЕ с января 2012:
http://www.lautoentrepreneur.fr/imag...E_janv2012.pdf http://www.lautoentrepreneur.fr/savoir.htm
![]() |
||
Мэтр
|
Почитаите здесь свежая информация: http://www.lautoentrepreneur.fr/imag...E_janv2012.pdf
|
![]() |
|
Мэтр
|
Об"ясните мне, пож-та, пхразу, найденную по ссылке
Nouveau quotient familial pour le versement libératoire de l’impôt sur le revenuVous pouvez opter pour le versement libératoire de l’impôt sur le revenu, si votre revenu fiscal de référence 2010 ne dépasse pas 26 420 € par part. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то мои вопросы в теме не находят ответа
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
aileen, у меня сын работет уже много лет. У него основная работа + вот эта. Он зарегистрировался в Chambre de commerce de Paris. Никаких проблем. Налоги платит отдельно. Может, вам с ним переговорить?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MarinaR, спасибо. Останусь пока в статусе АЕ, все равно, док-ты уже послала. Опыт Вашего сына rassurant
![]() tigrena, Вам тоже спасибо. Я буду заниматься перводами, редко - уроками. Да и это нестабильно, сегодня есть, завтра нет. Затрат никаких. Во всяком случае, пока. А если появятся, то их нужно вычетать из отчислений в URSAFF? На счет отдельного счета: да, необязательно, но оч желательно. Чтобы не было проблем с налоговыми инспекторами, а то могут принять самый безобидный чек, подаренный на День рождения за утаивание доходов ![]() А, да, и еще вопрос появился: контракт каждый раз обязательно подписывать или достаточно составления счета? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aileen, Вы всем можете заниматься с этим статусом, пишете travaux divers и всё.
Затраты Ваши вы не можете списать- этот статус не предполагает этого. Контракт составить нужно, если длительный период работы и если не хотите потом неприятностей- пишете - paiement comptant- это значит оплата сразу по окончании prestation или paiement sous 30 jours.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
нет, это делать нельзя. декларировать будете свой СА |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
Собираюсь оформлять статус auto-entrepreneur.
Подскажите в чём разница между статусом auto-entrepreneur classique и l'Auto Entrepreneur Porté®? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Я только только начинаю интересоваться этим статусом, поэтому мои знания близки к нулю. Скажите пожалуйста, я получаю статус AE и ничего не делаю (не хочу, передумала, решила отдохнуть итд) я что либо обязана платить за само наличие этого статуса? Или нет деятельности -нет вопросов ко мне, так?
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, за само наличие статуса в теч-е первых 3х лет платить не надо. Нужно только не забывать декларировать свой доход. Если доход 0, то и платите Вы 0.
По истечении 3х лет статус стоит около 45€ в год, кажется (не помню точной цифры, но сколько-то стоит). Поэтому чтоб зря не платить, если дохода нет, то лучше это все приостановить и возобновить потом (под тем же номером), когда появится работа |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Если Вы говорите о земельном налоге с предприятий (бывший профессиональный налог), то его размер зависит от местных властей, в Ницце, например, это около 700 евро минимум, которые в лучшем случае могут быть сокращены на 50%, если депутаты вдруг за это проголосуют (шансов мало). Никаких других выплат "за статус" я не вижу. Да, годом считается календарный год, а не 12 месяцев. И этот налог после трех лет выплачивается всеми, у кого был хоть какой-то доход, независимо от цифры. При полном отсутствии дохода налога не будет (кажется, но лучше проверить).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, в этой теме тоже где-то обсуждалось, в начале. Вот тут можно почитать http://www.auto-entrepreneur.fr/char...dividuelle.php
Да, и кто-нибудь может мне объяснить что такое RSI? Как его дополнительно запрашивать? Или он "включается" автоматически при статусе АЕ? И еще объясните, пож-та, что такое prélèvement libératoire??? Вешалка, прочитала про этот налог. Неужели он для всех? Даже для тех, кто не использует свой, например, дом в профессиональных целях? Вот посмотрите, что вычитала Цитата:
Я сама еще в самом начале пути, столько вопросов, пытаюсь разобраться |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, Ваша цитата не про то. Это на случай, если в результате профессиональной деятельности частный предприниматель нанесет вред третьему лицу. Чтобы имущество в этом случае не описали и детей на улицу не выставили. И этот нотариальный акт далеко не бесплатен - около 1000 евро, если не ошибаюсь.
А что земельный налог с предпринимателя, который работает в квартире, например, за которую он уже в качестве частного лица заплатил земельный налог, несправедлив, это очевидно. И особенно несправедливо, что он не зависит от дохода до определенного порога, а выставляется, так сказать, по минимуму, который в Ницце очень высок. Если, например, я заработаю за год 300 евро, то налог все равно будет 700. И даже если я заработаю 12000, то в процентах мой налог будет выше, чем с высокодоходного промышленного предприятия, которое заплатит всего 2%! Вот так. Я даже нашему депутату писала, который обещал донести мое негодование до городского совета, но не знаю, чем конкретно в цифрах это выразится. Полагаю, что ничем, потому что деньги город берет там, где они есть. Не работай - не возьмут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Есть 2 RSI:
1. RSI/ Régime social des indépendants. Это официальная организация, она включается автоматически со сменой статуса на АЕ. Туда идут отчисления на пенсию и на здоровье(Вы сохраняете Ваш номер secu) 2. RSI/ Répertoire des sociétés et des indépendants. Это мошенники- они ВАм будут присылать квитанции на оплату(180 евро, 250 евро). Вы внимательно почитайте и выбросьте. Там написано, что это квитанция не обязательная, а добровольная. Если Вы её подпишете и оплатите- денег потом не вернут.
![]() |
||
Мэтр
|
Так объяснили же выше:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, насколько это автоматически. Автоматически они получают ваши отчисления, это так. Но если вы тоже от них хотите что-нибудь получить, то нужно сделать целый ряд шагов, в том числе заново продекларировать лечащего врача. Carte vitale должны новую дать, это занимает до полугода. Возможно, все проще, если работа в качестве auto-entrepreneur - ваша первая и единственная работа. А если человек был наемным работником, а потом стал независимым, то все это довольно хлопотно (мне это предстоит, предвкушаю).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |