Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2012, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотрите в этой теме, но там идет речь об одиноком родителе, двоих родителей действительно не перевезти, к сожалению:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38901
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Посмотрите в этой теме, но там идет речь об одиноком родителе, двоих родителей действительно не перевезти, к сожалению:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38901
Likusha, спасибо, я читала, пыталась что-о проанализировать оттуда...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Paloma91, проанализируйте также, кто будет их содержать ?
Вы не работаете, муж вас четверых будет на себе "тащить" ?
Это какая зарплата должна у него должна быть предоставлена, по меркам вашей местной префектуры...(теоретически)
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Paloma91, проанализируйте также, кто будет их содержать ?
Вы не работаете, муж вас четверых будет на себе "тащить" ?
Это какая зарплата должна у него должна быть предоставлена, по меркам вашей местной префектуры...(теоретически)
Спасибо, это уже проанализировано, и ворос о содержании внутрисемейно решаем, кроме медицины.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Спасибо, это уже проанализировано, и ворос о содержании внутрисемейно решаем, кроме медицины.
Я не могу помочь родителям на расстоянии в их состоянии, но и спокойно бросить их умирать в одиночестве я не могу и не хочу. У них НИКОГО нет, кроме меня и моих детей. Мы всю жизнь в очень близких отношениях...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
и ворос о содержании внутрисемейно
вопрос то можете внутрисемейно решать как хотите, но для префектуры надо положенный законом месячный доход предоставить
Надо вам навести справки, какой
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
и ворос о содержании внутрисемейно решаем, кроме медицины.
Я совершенно не интересуюсь вашим семейным бюджетом Но вы, наверняка, будете пробовать подавать досье и там нужно бумажное предоставление денежных ресурсов. У вашего мужа, кроме вас и ваших родителей, есть еще дети. Вот просчитайте какая часть на кого выйдет из его зарплаты.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Я совершенно не интересуюсь вашим семейным бюджетом Но вы, наверняка, будете пробовать подавать досье и там нужно бумажное предоставление денежных ресурсов. У вашего мужа, кроме вас и ваших родителей, есть еще дети. Вот просчитайте какая часть на кого выйдет из его зарплаты.
Спасибо за информацию. Я учту это, но где узнать про сумму на члена семьи, которая устроит Префектуру? И ещё: всё-таки возможно ли сначала пригласить родителей, а потом начать процедуру на месте? по состоянию здоровья им будет слишком тяжело ездить туда-сюда.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
В этом возрасте, если действительно стоит вопрос не о формальной страховке, а о насущной необходимости ходить по врачам, то самое дешевое для этого возраста из всего, что я видела, это международная страховка АХА (она в В/Британии, я ссылки тут давала). Для этого возраста там 500 евро с копейками на человека в месяц. Это самое дешевое из того, что я видела, если речь не о формальной российской турстраховке, которая ничего толком не покрывает, а о возможности действительно всерьез и основательно лечиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:47     Последний раз редактировалось Roupy; 16.04.2012 в 18:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Paloma91, Мы уже несколько лет всем этим занимаемся, честно вам скажу, увы, сделать нельзя ничего , пока родителей двое. Пригласить , потом оставить здесь и начать процедуру можно, конечно, но для этого должны быть такие веские причины помимо старости, что лучше их и не иметь. Пока будет рассмотрение ваших документов, родители будут находиться здесь законно, но если вам откажут или не примут досье к рассмотрению, они, увы, станут нелегалами, каково это в таком возрасте? конкретной суммы указать невозможно, все на рассмотрение префектуры. поверте, я вас очень хорошо понимаю и сочуствую всем сердцем, но выхода нет.Впрочем, может вам и повезет, надежда умирает последней. ( я пока пытаюсь организовать перезд родителей в другую страну Восточной Европы, вошедшую в Шенген, все поближе к нам будут и ездить смогут без визы, поверте, другого варианта всей семьей мы не нашли)
Старое 16.04.2012, 18:45
Мэтр

Дорогая Roupy, спасибо за ответ! Я надеялась, что есть какие-то варианты сделать это на месте...Может, адвокат что-то посоветует? или вы уже все другие варианты отклонили как нестоящие? Неужели нет выхода? переезд в другую европ. страну их они не выдержат...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Paloma91, речь идет о попытке получить визу визитера. На это нужны средства, особенно на 2 человек. Ну и страховка, которая покроет медицинские нужды 79 летних людей. Так как на вашу страховку они не могут претендовать, а медрасходы в этом возрасте очень и очень велики при некоторых заболеваниях.
А так - подавать на визу визитера вам никто не запрещает. Но вот получить ее будет крайне сложно.

Я очень понимаю вашу ситуацию, как и большинство форумчан, впрочем, у кого родители в таком же возрасте. Однако мне это не удалось. И приходится жить в той ситуации, что есть...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 18:57     Последний раз редактировалось Roupy; 16.04.2012 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Paloma91, Про адвоката не знаю, мы работали с региональным медиатором, не доверять его компетенции у меня оснований нет, он в свое время брался подготовить бумаги для мамы мужа, там были и заболевания , но увы, мы не успели, жизнь распорядилась за нас сама. Говорила и обсуждала вопрос с нашим мэром, он вобще не в курсе проблемы, думал, что это возможно, потом, видно, консультироватся в префектуре, сказал, что вопрос не решаем( для двоих) , получая документы о своем гражданстве на торжественной церемонии в префектуре , я рискнула задать этот вопрос перфекту, в частном порядке, на фуршете , за бокалом шампанского. Причем была вся наша семья при этом, и дети , которые гражданство получили раньше, тоже сказали, что могут взять бабушку и дедушку на свое содержание. перфект только руками раздел и ничего толком не ответил, сказал, что очень сожалеет. Ну куда уж дальше идти...? О визе визитер мы думаем, но не можем обеспечить пока страховку родителям.
Старое 16.04.2012, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Может, адвокат что-то посоветует
Адвокат вам ничего не посоветует, максимум разведет вас на деньги, будете зря оплачивать суды, если вдруг привезете родителей и оставите нелегально. В итоге все равно будет отказ, так как по закону это невозможно.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки