Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2012, 15:29
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
JORIK2010, добрый день!
А Вы не подскажете сколько времени до окончания контракта с SFR Вам оставалось на момент,когда Вам удалось с них сбить такие красивые 25 евро?)))
Я все тоже собираюсь им позвонить и намекнуть на снижение цены контракта,но у меня еще 1,5 года engagement(((( Боюсь,что не прислушаются
Здравствуйте, Suliko

Да, у Вас ситуация посложней...

Что касается меня, то на момент "négociations" с SFR (это было где-то в конце января) у меня оставалось еще 6/7 месяцев до истечения моего двухлетнего "engagement" с ними. Поначалу они, конечно ничего не хотели слышать, говорили, что мол ждите августа и что мол только тогда я смогу поменять абонемент. Я им вежливо напомнил о существовании "loi Chatel" и о том что по этому закону я им должен был заплатить"pénalités" где-то 120 евро, не больше (у меня расходы на мобильный были порядка 80/90 евро в месяц) и что в этом случае я готов им заплатить эти деньги хоть завтра, но тогда они меня больше никогда не увидят в качестве клиента... Меня резко переключили в какой-то другой отдел, где нежный женский голос меня проинформировал что я могу без проблем поменять с ними абонемент и что они меня освобождают от всяких там "pénalités". В довесок, они мне даже еще и скидку 10% сделали уже на новый копеечный абонемент ... наверное посмотрели сколько я им денег заплатил за последние 10 лет Мелочь, а приятно

Кстати, большинство моих знакомых у которых оставалось несколько месяцев engagements также успешно поменяли абонементы без всяких штрафных санкций, и не только в SFR

Что касается Вас, Suliko, ... еще 1,5 года engagement ... и я думаю что, к сожалению, в ситуации с Вами они на уступки не пойдут, так как "loi Chatel" существенно сокращает штрафные выплаты только после 12 месяцев контракта ... а они у Вас еще не прошли Думаю месяцев 8/9 нужно еще подождать, ну а затем можете попытаться их "атаковать"... Удачи!
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеJORIK2010 пишет:
Что касается Вас, Suliko, ... еще 1,5 года engagement ... и я думаю что, к сожалению, в ситуации с Вами они на уступки не пойдут, так как "loi Chatel" существенно сокращает штрафные выплаты только после 12 месяцев контракта ... а они у Вас еще не прошли Думаю месяцев 8/9 нужно еще подождать, ну а затем можете попытаться их "атаковать"... Удачи!
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!!! Так и сделаю как Вы советуете!
Обидно просто,что в ноябре 2011 перезаключила с ними в очередной раз контракт на 2 года.
Спасибо еще раз!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Возможно, кому будет интересно- поделюсь информацией.
Сегодня разговаривала со службой тех.поддержки ФМ. Узнала интересную вещь-совсем скоро они предложат обладателям абонемента 0/2 евро возможность перехода на абонемент 15,9/19,9 евро, без взымания какой -либо доп.платы. И сделать можно это будет из своего личного эл.кабинета ФМ. Вот.
Старое 20.05.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Возможно, кому будет интересно- поделюсь информацией.
Сегодня разговаривала со службой тех.поддержки ФМ. Узнала интересную вещь-совсем скоро они предложат обладателям абонемента 0/2 евро возможность перехода на абонемент 15,9/19,9 евро, без взымания какой -либо доп.платы. И сделать можно это будет из своего личного эл.кабинета ФМ. Вот.
уже действует , по крайней мере невестка мужа стала клиентом 0/2
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2012, 21:02
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
невестка мужа стала клиентом 0/2
Не вижу связи.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Я долго не пользовалась сим-картой ФРИ. Сегодня подключила - и увидела, что имя оператора ФРИ на экране тут же меняется на ОРАНЖ Ф. У всех так? Извините, елси вопрос уже звучал.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2012, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
... сим-картой ФРИ. имя оператора ФРИ на экране тут же меняется на ОРАНЖ Ф.
Интересно, что так происходит на телефоне Нокиа. А вставила сим-карту ФРИ в телефон Сони Эр. - и все время высвечивается ФРИ, на ОРАНЖ не меняется.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
У меня всегда Оранж высвечивается, так как где я живу - нет покрытия Free.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 21:44     Последний раз редактировалось saidpaid; 21.05.2012 в 22:58.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2012
Присоединюсь к теме.
Закончился мой абонемент у Буига.
Пока сижу на Lyca mobile, выбираю.
Пока есть варианты B You и Free оба за 19.99. Говорят, что Free стал лучше. Это правда?
Мне необходимы смс и инет.(ну и звонки конечно).
Просто читал выше, что многие отказались от Фри и что смс идут днями, или это только на 2-х евровом абонементе?
Что посоветуете? Живу не в Париже, в департаменте Шер. Спасибо!
saidpaid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки