Здравствуй Олег !!!Вы правда ошиблись, я не в Тулузе живу, а в Тулоне. Это два очень разных города как по месту расположения, так и числиности населения, и по площади тоже. И вибирать мне не пришлось, просто муж от сюда, вот и приехала к нему. Не могу сказать, что я в восторге от этого городишки. Меня больше " к вам " в Ниццу тянет. Там жизнь, там движение.
С изучением языка? В Ницце, я уверена, значительно проще,чем у нас тут в Тулоне. Сейчас существует масса ассоциаций, если вы хотите изучать язык бесплатно, очень много частных преподователей, (можна на сайте узнать все контакты), есть давольно сильные курсы, которые за короткое время вас натаскают. Ну и конечно есть вариант взать уроки в Эстонии. В общем, всё зависит от ваших целей и мотивации в языке.
На родину больше не тянет, потому что слишком много времени прошло. Ну как много... 2 года я уже тут. А после 4 месяцев проживания во франции, помню аж завыла. Захотелось домой настолько, что я поползла на стену !!! Очень непросто тут было. Но это настолько индивидуально!!! Главное себя чем-то занять ! работа, учёба, поиск новых знакомств, друзей, полезных контактов, начните обязательно продвигать свой бизнес тут, займитесь вплотную языком!
У вас отличная идея- переехать, осталось только реализовать