Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2012, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Stroka, да никак не представляю. Наличие недвижимости никому из живущих во Франции французов не дает право пригласить родственника без attestation d'accueil. Консульству вообще все равно, собственная у вас квартира или съемная. Если вы стали французским гражданином - предъявите attestation d'acceuil и все. Заплатите за нее таксу в 30 евро.
Были попытки оформить вместо attestation d'accueil договор аренды на родителей. НЕ прокатывало. Лично у меня заворачивали досье, считая, что договор аренды дома фикция, так как он мой личный. Но я доказала, что дом не мой, а Gîte De France. Тогда возражения отпали.

Поэтому то, что вам сказали идет вразрез с той информацией и опытом, что был до вашего поста. Вот поэтому я и просила - удастся, отпишитесь в деталях.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 09:43     Последний раз редактировалось Stroka; 15.04.2012 в 09:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Были попытки оформить вместо attestation d'accueil договор аренды на родителей. НЕ прокатывало. Лично у меня заворачивали досье, считая, что договор аренды дома фикция, так как он мой личный.
А у Вас заворачивали досье в случае Вашей жизни в России и предъявлении консульской карточки? Думаю, что нет.
Я так понимаю, что для французов, живущих во Франции, действительно правило одно - предоставить attestation d'accueil. А для французов, живущих в России случай отдельный: письмо-приглашение по форме на сайте, консульская карточка и остальной пакет: жилье, билеты, страховка. Так мне говорили в визовом центре, я переспрашивала специально несколько раз у нескольких консультантов, они даже брали время для того, чтобы посоветоваться с фр.консульством. Просто этот случай почему-то не описан в стандарной процедуре получения визы на сайте. Наверное, потому что он не такой "стандарт", как основной вал туристов.

Кстати, вопрос, что значит "заворачивали досье"? Делали отказ в визе,не принимали документы в Визовом центре или звонили из консульства при рассмотрении анкеты и уточняли детали?...спрашиваю, потому что интересно насколько легко они отказы шлепают без разбора полетов.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
d'accueil. А для французов, живущих в России случай отдельный: письмо-приглашение по форме на сайте,
Письмо приглашение на сайте касается случаев упрощенного получения визы - по Соглашению ЕС/ Россия. Французов приглашающих во Францию там нет. Это уже давно обсуждалось, когда только Соглашение вошло в силу.

Другое дело, что Консульство решило эту же форуму разрешить для приглашения в вашем случае. Но это будет новость.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 14:11
Мэтр

А у Вас заворачивали досье в случае Вашей жизни в России и предъявлении консульской карточки?
У меня заворачивали досье, считая, что это мое личное жилье. А на него я не имела право составлять договор. Потребовали attestation d'accueil.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня заворачивали досье, считая, что это мое личное жилье. А на него я не имела право составлять договор. Потребовали attestation d'accueil.
Ptu, Вы как-то не на то отвечаете, что я спрашиваю Заворачивали, когда Вы были гражданкой Франции, живущей постоянно в России, поставленной на учет во фр.консульстве?
И на каком этапе заворачивали?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 20:58
Мэтр

Stroka, почему же не отвечаю? Не принимали досье не зависимо где я живу. Не принимали на этапе приема досье. Так как не видели, что жилье не мое.

Стока, поверьте, тут спорить с вами никто не собирается. Я как и Славик считаю, что нужно дождаться положительного опыта получения визы по рукописному приглашению от француза, проживающего в России. Если вам первой удастся получить визу - отпишитесь. Так как прецедента не было, требовали attestation.
А так тут можно еще страниц накатать, только смысл? Будет первый прецедент - будем дальше обсуждать. И кому-то это поможет. А пока - просто разговоры
Желаю вам удачи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 06:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Ptu, Вы всё ждёте прецедента, то есть практики, а получаете теорию. Оставьте свои ожидания, поскольку ещё давным-давно

По этому случаю, к сожалению, не отпишусь, т.к. я пошла по более простому пути -запросила туристическую визу под бронь отеля, у меня не было времени ходить за консульской карточкой.
И все рассуждения участвующих в диспуте, таким образом, сводятся к тому, сколько же реальных ангелов уместится на острие воображаемой иглы.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки