Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Мы оформили на мужа mutuel MGEN, он уже жил до этого лет 10 во франции без мютюэль-страховок.Мало того, что он платит больше 100 евро в месяц, так еще недавно пришло письмо с просьбой оплатить около 160 евро за то, что вы раньше не пользовались нашим сервисом и поздно подписались. Разве это законно? При подписании контракта они ничего не говорили о таких выплатах.
lipa-lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lipa-lipa, MGEN одна из самых непорядочных страховок, с которой мне приходилось сталкиваться. Слава Богу, я от них ушла.
Старое 02.04.2012, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
tyupa, спасибо за ответ. Я в раздумьях была между Alptis и Preventia, конечно у первых привлекательные цены, а у вторых есть страховка для ALD, у меня 100процентное только по моей болезни. После вашего мнения наверняка подпишусь.
Старое 02.04.2012, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
Rina, как это 100%. у меня не очень дорогая страховка и покрытие 130%Groupama
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
Rina, как это 100%. у меня не очень дорогая страховка и покрытие 130%Groupama
100 это от тарифа SS. А дополнительная мне нужна в случае госпитализации, лечение зубов и консультация врачей не свазанных с ALD (http://sante-medecine.commentcamarch...duree-adl.php3)
Старое 06.04.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Девушки, а кто знает недорогую страховку с хорошим покрытием по оптике (и можно минимальным по всему остальному)? Мне для парня надо. У меня совершенно другие запросы (мне оптика не нужна), и когда мы запросили у моей страховки, сколько будет стоить добавить оптику (сейчас она у меня минимальна) и внести в страховку моего парня и будущую дочку, то получили бешеную цифру. Поэтому решили для него искать отдельно...
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 11:19     Последний раз редактировалось superpupsik; 07.04.2012 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я заключила контракт по страховке на себя и на мужа. У нас на двоих получилось около 111 евро.
Но в банке мне сказала, чтобы я обратилась с социальную службу и возможно мне ( так как я полачу эту страховку возместят часть этой суммы) Вы не знаете в каких случаях социальная служба может выплачивать часть страховки?
Но вообще я взяла страховку которую предложил банк . Зубы только лечение- так как всякие штифты наращивания вобщем всю " красоту" делаем на Украине.
Не знаю правильно ли я сделала так как муж не вникает в это я все оформляла сама.
Но при рождении ребенка страховка выплачивает 500 евро так что практически 5 месяцев для нас страховка будет бесплатно - ждем ребенка.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 13:08
Мэтр

superpupsik, не в социальную службу, а в соцстрах. Если у Вас доход небольшой, то Вам могут предложить 500 евро на оплату этой страховки в год. НО там есть пределы по доходу, я, если честно, тут затрудняюсь сказать, сколько, называется aide à la complémentaire santé, наберите это в поиске на сайте ameli.fr. Но Ваш муж должен зарабатывать совсем мало в месяц, чтобы эта помощь была вам положена.
Старое 07.04.2012, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
superpupsik Но Ваш муж должен зарабатывать совсем мало в месяц, чтобы эта помощь была вам положена.
Спасибо за ответ Друпи .Наверное все равно не получится так как у меня через карту банка декларируются доходы от продаж ... И так не знаю какой налог прийдется платить за 2011 год...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 14:02
Мэтр

superpupsik, ну если у Вас и у мужа неплохие доходы, то придётся всю доп. страховку платить самой. Тогда и смысла нет обращаться в соцстрах.
Старое 08.04.2012, 14:35
Мэтр

superpupsik, насколько я поняла вы говорите о CMUC
http://www.cmu.fr/site/cmu.php4?Id=17
В любом случае чтобы знать подходите ли вы под этот барьер надо запросить досье в CPAM, заполнить и отослать. Если ответ будет положительным о по 200е на взрослого и 100 на ребенка.

(но не путайте CMU и CMUC, в первом случае у вас бесплатная государственная страховка, во втором финансовая помощь в оплате дополнительной мед. страховки, то есть mutulle)
Старое 08.04.2012, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Но при рождении ребенка страховка выплачивает 500 евро так что практически 5 месяцев для нас страховка будет бесплатно - ждем ребенка.
С этим осторожно. Обычно эта премия выплачивается только тем, кто забеременел уже после того, как подписался на страховку. Как правило, где-нибудь в условиях сказано, что дата рождения ребёнка должна быть минимум 10 месяцев после даты подписания контракта. Вы внимательно всё прочитали? Или они сами Вас заверили, что эту премию дадут в любом случае?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 16:58     Последний раз редактировалось elfine; 08.04.2012 в 17:07..
Мэтр

Если у Вас доход небольшой, то Вам могут предложить 500 евро на оплату этой страховки в год
Только наверное надо понимать (это я на случай разного понимания выражения "небольшой доход" уточняю), что для CMUC доход должен быть не просто небольшой, а нереально низкий. Такой, что еле получается прожить.
Для пары без детей потолок для CMU чуть больше 11 с половиной тысяч годовых. Потолок на получение помощи для оплаты mutuelle - на 26 процентов выше, т. е. примерно 14300. Если семья получает помощь от КАФа на жильё, то некоторая её часть тоже считается доходом. Если по роду деятельности не получается предоставить зарплатные листки за последние 12 месяцев, то будут смотреть доход по уже существующей декларации, т. е. за 2010 год.

Если реальные цифры ощутимо превышают эти пределы, то нет смысла возиться с этим досье. Потому что даже когда не превышают, они иногда после двух месяцев ожидания сначала присылают отказ и только после подачи на пересмотр и ещё двух месяцев дают добро. Всё это довольно муторно.

И ещё один момент. Далеко не все mutuelles принимают эту помощь (aide pour l'acquisition d'une assurance complémentaire santé). Если удалось получить эту помощь (в некоторых департаментах Conseil général доплачивает дополнительные суммы к тем, что даёт соц. страх), то надо искать mutuelle, которая это принимает в качестве оплаты.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 17:59
Мэтр

elfine, так я и не говорю о CMUC, а только об aide à la complémentaire santé.
Мне кажется, что если одна доп. страховка не примет, можно пойти в другую, там же чек присылают на 500 евро, по крайней мере, так написано на сайте ameli.fr. Т.е. соцстрах, а именно, государство, платит эти 500 евро доп. страховке, а остальное доплачивает уже сам застрахованный.
Старое 08.04.2012, 19:01
Мэтр

Droopy, ну я только хотела уточнить, что это делается по одному и тому же запросу - досье то же самое, просто если доход превышает планку для CMU-C, то автоматически в рамках того же запроса смотрят, есть ли право на денежную помощь. Но эти два потолка отличаются не в разы, а относительно немного. На 2012 год на двоих планка чуть выше, чем я назвала (попались устаревшие данные), на двоих - 15 с чем-то тысяч.
И вот не помню, если честно, можно ли этот чек предъявить для оплаты уже существующего контракта, чтобы вернуть себе деньги или уменьшить ежемесячные выплаты. И если mutuelle не работает с такими чеками, то даёт ли это владельцу чека право немедленно её расторгнуть, не дожидаясь обычных сроков, чтобы взять другую. Но логично думать, что так можно. На письмах с чеками стоит крайняя дата, когда их можно использовать.
Но это будет не именно 500 евро, это 200 евро на взрослого или 350, если взрослому больше 50 лет. Ещё не рождённого ребёнка в счёт пока не возьмут. Плюс региональная помощь, если она есть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 21:07
Мэтр

elfine, если ребёнка не берут в расчёт, тогда получается по 200 на каждого - итого 400. В принципе, очень неплохо. Но если порог доходов такой небольшой, как Вы описываете, то суперпупсику и запрашивать не имеет смысла.
Старое 09.04.2012, 01:03
Мэтр

Droopy, однако исправляюсь. Существует и отдельный формуляр cerfa для тех, кого CMU-C не интересует вообще, кто изначально претендует только на материальную помощь в приобретении mutuelle. Но суть остаётся прежней - если доходы не соотносимы с указанными рамками, то и время терять не стоит на сбор бумаг для этого досье и ожидание ответа.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRina пишет:
tyupa, спасибо за ответ. Я в раздумьях была между Alptis и Preventia, конечно у первых привлекательные цены, а у вторых есть страховка для ALD, у меня 100процентное только по моей болезни. После вашего мнения наверняка подпишусь.
Получил негативный отзыв Alptis, рассмариваю предложения Preventia. Есть ли кого положительные или отрицательные мнения.
Старое 13.04.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
фурмочане, нашла Mutuelle для себя и дочери покрытие 150% за 40 евро/мес. как считаете, нормально?
Для оформления контракта попросили attestation de ss. Где ее взять? Мне на дом пришла только carte vitale.
Спасибо!
Старое 13.04.2012, 17:38
Мэтр

Катерина, 150 процентов покрытие чего конкретно ? Как покрываются аптечные расходы ? Как госпитализация ? Attestation берёте на сайте ameli.fr, ам надо создать своё пространство и запросить у них личный код. Пришлют, тогда сможете её скачать.
Старое 13.04.2012, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Я лично себе Mutuelle оформлял в April через знакомого courtier. Покрытие между 100 и 150%. Очки покрываются из расчета 200 евро в год, чего мне вполне достаточно. Хожу к медикам редко, но метко Плачу где-то 35 евро в месяц. В целом доволен и ценой и быстротой remboursement (неделя).
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 18:03
Бывалый

Катерина, 150 процентов покрытие чего конкретно ?
150% от официального тарифа "Sécurité sociale" в зависимости от вида консультации. Например для консультации у женералиста этот тариф 22 евро (если мне память не изменяет). Если у Вас покрытие 150%, то Ваша Mutuelle покроет расход в пределах 22 евро*150%=33 евро. То есть, если Вы платите женералисту 40 евро, то 7 евро Вы платите из своего кармана, а остальное покрывается Вашей страховкой (régime obligatoire + mutuelle). Степень покрытия mutuelle может быть, естественно, разной
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 18:09
Мэтр

JORIK2010, я понимаю, что такое 150 процентов, просто за эти деньги, скорее всего, не везде так покрывается. У меня на 150 процентов только хирургические манипуляции в больнице покрываются. Остальное на 100. Но зато по госпитализации остальное покрытие по реальным затратам. Т.е. сколько бы ни стоила отдельная палата - за неё плати доп. страховка. Forfait journalier тоже.
Старое 13.04.2012, 18:19
Бывалый

Droopy, Абсолютно верно! Покрытие зависит от вида медицинского обслуживания и по каждому виду оно может быть разным. Естественно, идеальная ситуация - это "frais réels" Поэтому у кого покрытие не выше 100% желательно (из финансовых соображений) ходить к медикам "conventionné secteur 1"
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 18:34
Мэтр

JORIK2010, я хожу и к тем, что дороже, но платить за доп. страховку, которая покроет только 33 евро, не так выгодно, как иногда доплачивать медикам со свободными гонорарами. У меня таких врачей только 2. И к ним хожу нерегулярно. А вот госпитализация пригодилась очень. Я стараю брать ту страховку, с которой я не только верну деньги, что заплатила, но и получу сверху. Немного, пустячок, а приятно.
Старое 13.04.2012, 18:34
Мэтр

Катерина, 150 процентов покрытие чего конкретно ? Как покрываются аптечные расходы ? Как госпитализация ? Attestation берёте на сайте ameli.fr, ам надо создать своё пространство и запросить у них личный код. Пришлют, тогда сможете её скачать.
Спасибо, Droopy!
150% - дантист, оптика, госпитализация. 100% аптека. Или лучше доплатить 10 евро и оставить 200%.
Старое 13.04.2012, 18:37
Мэтр

Катерина, тут считать только Вам - мне оптика не нужна, например. А вот возмещение по лечению зубов нужно.
Старое 13.04.2012, 18:41
Бывалый

JORIK2010, Я стараю брать ту страховку, с которой я не только верну деньги, что заплатила, но и получу сверху. Немного, пустячок, а приятно.
Руководствуюсь тем же принципом!!
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 18:42
Мэтр

Вот что написано по hospitalisation
- frais de sejour et honiraires 1505
- forfait ch. particulier 2.55pmss (63 euro/jour)
- forfait lit d'accompagnement 25euro
forfait journalier hospitalier - illimité

Это еще нужно учесть что я живу в Альзасе и ss у нас покрывает 90%.
Старое 13.04.2012, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
попросили attestation de ss. Где ее взять?
Можно распечатать с любого терминала borne SS. Это если вам ближе ножками чем ждать коды по интернету.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle