Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это скорее как дополнение для верности получения визы.
мне кажется, что это как раз очень существенное дополнение. В доказательство того, что родственников с Францией связывает нечто большее, чем простой туризм, соответственно, и основание для визы более долгосрочное.
Просто помню пример, когда мама подавала документы на визу напрямую в консульстве, запрашивая пару месяцев. Ее там спросили - "а почему на год не просите? У Вас же дочь с фр.паспортом...."
В общем, чего сейчас гадать, посмотрим что консульство решило, всегда можно на некомпетентных или безразборных консульских работников нарваться.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
мне кажется, что это как раз очень существенное дополнение. В доказательство того, что родственников с Францией связывает нечто большее, чем простой туризм, соответственно, и основание для визы более долгосрочное.
Существенное, но только лишь дополнение. Основания для визы - это либо бронь жилья, либо attestation d'accueil, либо рукописное приглашение для россиянина живущего во Франции и могущего это подтвердить копией вида на жительство.
Поэтому если нет одного из этих документов, то ваше дополнение может быть не существенным.
А так да. Я вот тоже приглашала брата и маму. И основание было - бронь дома во Франции. Плюс рукописное приглашение для мамы. Если бы я только брату родственные связи показывала, а не бронь дома, то визу бы он не получил.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 21:36
Мэтр

Существенное, но только лишь дополнение. Основания для визы - это либо бронь жилья, либо attestation d'accueil
нет, извините, если бы я решила делать частное приглашение от себя с предоставлением родителям своей квартиры во Франции, то это не было бы дополнением, а самое настоящее приглашение-основание для визы вместо attestation d'accueil, составляющее неотъемлемую часть всего пакета документов.
И основание для визы - полный пакет документов для каждого индивидуального случая, не только жилье, но и приглашение, и авиабилеты (или их бронь), и фин.средства для проживания, и страховка.

Не важно, в собственности жилье, или съемное, но в нем нужно проживать, а не просто владеть им. А так можно оставить собственное жилье во Франции и его сдавать, как и делают обычно большинство. Но простите, туда не возможно привезти маму с папой, там жильцы и они будут очень против..
как-то бессмысленно говорить об абсурдных ситуациях. Естественно, если я приглашаю маму с папой во Францию, я позабочусь и о том, чтобы им было где жить, а не соседствовать с жильцами в арендованной квартире. И никакого условия проживания тут нет, это невозможно проверить. Я прекрасно могу иметь сдаваемую в аренду квартиру с жильцами и сделать под нее приглашение, ну как мэрия или консульская служба может проверить кто там живет? Точно также делаются фиктивные брони гостиниц под визу, которые потом отменяются после этой визы получения.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 21:40
Мэтр

Stroka, так и я это пишу - приглашение от руки для определенной категории которая входит в список по Соглашению (не ваш случай), или приглашение из мэрии для остальных, или бронь гостиницы/жилья - это и есть основной документ. А ваше письмо от руки, что это ваши родители - это не основной документ. Пригласить от руки вы права по Соглашению не имеете, то е сть это просто письмо а не приглашение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 21:43     Последний раз редактировалось Ptu; 12.04.2012 в 21:46..
Мэтр

Stroka, я в общем-то спорить с вами не собираюсь. Есть четкий список документов. Где все расписано.
А кто и какие условия может кому обеспечить - это уже немного лирика.
Я просто попросила написать, если у вас получится пригласить не предоставляя брони жилья во Франции, а только на основании вашего рукописного приглашения, при проживании в России. Это может кому-то пригодиться.

Для справедливости замечу, что российскому студенту без жилья проще пригласить маму в гости (без всяких подверждений условий), чем гражданке Франции, проживающей во Франции, но у которой нет достаточно своих финансовых средств или одного квадратного метра не хватает..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 22:07
Мэтр

если у вас получится пригласить не предоставляя брони жилья во Франции, а только на основании вашего рукописного приглашения, при проживании в России.
мне кажется, Вы меня не слышите Я никогда не собиралась делать только рукописное приглашение, к нему я бы обязательно приложила документы на квартиру или бронь отеля.
Но через месяц смогу написать удалось ли проскочить с рукописным приглашением в Германию без каких-либо документов на жилье (у нас маршрут Франция-Германия, во Франции есть бронь отеля, для Германии есть только мое письмо, где пишу, что приглашаю родителей к себе по такому-то адресу), плюс уже выкупленные авиабилеты Москва-Франция-Германия-Москва.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
мое письмо
Ну а документы , где написано, что Вы имете отношение к Германии? они есть?
А Дней где больше во Франции или Германии?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ну а документы , где написано, что Вы имете отношение к Германии? они есть?
нет

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А Дней где больше во Франции или Германии?
во Франции ...я еще там приложила уже выкупленные билеты на следующую поездку в Испанию...без писем и брони жилья
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 23:43
Мэтр

мне кажется, Вы меня не слышите Я никогда не собиралась делать только рукописное приглашение, к нему я бы обязательно приложила документы на квартиру или бронь отеля.
Я это услышала, поэтому и написала - документ на квартиру или бронь отеля и есть основной документ, обязательный. А рукописное письмо о родстве -не обязательный. Разве что французское консульство вам на вашем личном примере покажет, что можно только по вашему личному письму без всякого документа на квартиру или бронь отеля. И поэтому и просила написать о результате, если вы вообще подадите по этому пути. А если нет - то и говорить не о чем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Я это услышала, поэтому и написала - документ на квартиру или бронь отеля и есть основной документ, обязательный. А рукописное письмо о родстве -не обязательный. Разве что французское консульство вам на вашем личном примере покажет, что можно только по вашему личному письму без всякого документа на квартиру или бронь отеля. И поэтому и просила написать о результате, если вы вообще подадите по этому пути. А если нет - то и говорить не о чем.
Понимаю, что не по теме, но у меня вопрос,
а что является "документом на квартиру"?
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки