|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
мне кажется, что это как раз очень существенное дополнение. В доказательство того, что родственников с Францией связывает нечто большее, чем простой туризм, соответственно, и основание для визы более долгосрочное.
Просто помню пример, когда мама подавала документы на визу напрямую в консульстве, запрашивая пару месяцев. Ее там спросили - "а почему на год не просите? У Вас же дочь с фр.паспортом...." В общем, чего сейчас гадать, посмотрим что консульство решило, всегда можно на некомпетентных или безразборных консульских работников нарваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Поэтому если нет одного из этих документов, то ваше дополнение может быть не существенным. А так да. Я вот тоже приглашала брата и маму. И основание было - бронь дома во Франции. Плюс рукописное приглашение для мамы. Если бы я только брату родственные связи показывала, а не бронь дома, то визу бы он не получил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И основание для визы - полный пакет документов для каждого индивидуального случая, не только жилье, но и приглашение, и авиабилеты (или их бронь), и фин.средства для проживания, и страховка. как-то бессмысленно говорить об абсурдных ситуациях. Естественно, если я приглашаю маму с папой во Францию, я позабочусь и о том, чтобы им было где жить, а не соседствовать с жильцами в арендованной квартире. И никакого условия проживания тут нет, это невозможно проверить. Я прекрасно могу иметь сдаваемую в аренду квартиру с жильцами и сделать под нее приглашение, ну как мэрия или консульская служба может проверить кто там живет? Точно также делаются фиктивные брони гостиниц под визу, которые потом отменяются после этой визы получения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, так и я это пишу - приглашение от руки для определенной категории которая входит в список по Соглашению (не ваш случай), или приглашение из мэрии для остальных, или бронь гостиницы/жилья - это и есть основной документ. А ваше письмо от руки, что это ваши родители - это не основной документ. Пригласить от руки вы права по Соглашению не имеете, то е сть это просто письмо а не приглашение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, я в общем-то спорить с вами не собираюсь. Есть четкий список документов. Где все расписано.
А кто и какие условия может кому обеспечить - это уже немного лирика. Я просто попросила написать, если у вас получится пригласить не предоставляя брони жилья во Франции, а только на основании вашего рукописного приглашения, при проживании в России. Это может кому-то пригодиться. Для справедливости замечу, что российскому студенту без жилья проще пригласить маму в гости (без всяких подверждений условий), чем гражданке Франции, проживающей во Франции, но у которой нет достаточно своих финансовых средств или одного квадратного метра не хватает.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но через месяц смогу написать удалось ли проскочить с рукописным приглашением в Германию без каких-либо документов на жилье (у нас маршрут Франция-Германия, во Франции есть бронь отеля, для Германии есть только мое письмо, где пишу, что приглашаю родителей к себе по такому-то адресу), плюс уже выкупленные авиабилеты Москва-Франция-Германия-Москва. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я это услышала, поэтому и написала - документ на квартиру или бронь отеля и есть основной документ, обязательный. А рукописное письмо о родстве -не обязательный. Разве что французское консульство вам на вашем личном примере покажет, что можно только по вашему личному письму без всякого документа на квартиру или бронь отеля. И поэтому и просила написать о результате, если вы вообще подадите по этому пути. А если нет - то и говорить не о чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
а что является "документом на квартиру"? |
|
![]() |