Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2012, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Если уж мы своих таковыми считаем, то что уж до французов которые будут давать им визу....ну я думаю вы не хотели что-то обидное писать, просто так "прозвучало"
Я НЕ ОБИдное писал, это тема не для этого, а то , что даже армяне которые прожили всю жизнь в Москве и имеют гражданство Россси, очень часто имеют проблемы с получением визы --таких примеров масса тут на форуме.

максимум документов (и справку с банковского счета и справку с работы) чтобы досье выглядело лучше
Это Вам так кажется , что оно будет лучше--НУЖЕН 1 ДОКУМЕНТ подверждающий финансовое состояние.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 20:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Еще если кто знает, я страницей выше спрашивала о ситуации в московском ВЦ.... Может кто был недавно??? Действительно что-то глобально поменялось? Последний раз была больше 2-х лет назад...
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Alisa_L, да нет, никаких особых сложностей. Док-ты подаете сотруднику ВЦ, он их просматривает, говорит, если что-то не так. Чаще всего, если нет никаких вопросов, виза готова за несколько дней. Если у Вас уже были такие "длинные" шенгенские визы, то есть все шансы получить такую же. На год должны дать
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 21:17
Кандидат в мэтры

aileen, спасибо, а то меня тут напугали одни знакомые. Мне кажется они просто в какой-то неудачный день попали просто, ну или перенервничали....
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 07:00     Последний раз редактировалось _amina_; 10.04.2012 в 07:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Кто-нибудь сдавал брони жилья от систем бронирования частных апартаментов (Friendly Rentals, Wimdu?
Т.е. это не договор напрямую с владельцем (тогда не нужен контракт от частного лица), а полная инфа (кто проживает, полная оплата через сайт, номер брони, контактная информация системы бронирования и владельца апартов). Это практически как у букинг.ком выглядит, только уже полностью все оплачено.
Не хочется делать левые бронирования, если есть настоящие.
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 09:32
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вопросы о подтверждении доходов для получения визы перенесены в соответствующую тему, о детях - тоже.

Убедительная просьба: прежде, чем задать вопрос, ознакомьтесь с темами с пометкой "Важно" в разделе о визах (общий FAQ и получение визы для родственников). Если в этих темах нет ссылки на ответ, а ответ нужен срочно, задайте вопрос в соответствующей теме, чтобы ответ пригодился не только вам.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
На год должны дать
Слово "ДОЛЖНЫ" по отношению к консульству не совсем уместно..))) как Вы считаете?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 14:56
Мэтр

Славик, да оно-то ясно, что они никому ничего не должны. Но если есть уже и 3-х летняя и годовая визы, то вероятность такая есть.
Давайте заменим слово должны на скорее всего
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Во вторник иду подавать снова, отпишусь по впечатлениям
Было назначено на 11.00, пришёл в 10.40, в 11.00 уже вышел. Ничего не заверяли, разве что дали в нескольких бумагах расписаться. Точнее, заверяли, наверно, но я не подглядывал...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 21:07
Кандидат в мэтры

Butylkin, отлично! Все как и раньше быстро спасибо
Славик, Конечно, не "должны", но так хочется. Я в этот раз больше не за себя переживаю, а за визу няне (у нее, к сожалению, вообще виз никаких не было). А то у меня без нее не отдых получится. Мне с двумя маленькими детьми там остаться одной как то боязно. Поэтому досье на нее буду готовить с особой тщательностью....
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 21:58
Кандидат в мэтры

Извиняюсь, если кто-то уже спросил...не нашла.... При записи в ВЦ все также можно выбрать дату но нельзя время? Может быть можно по телефону еще как-то записываться чтобы был выбор времени?
Если я подаю за себя, мужа и 2-х детей я указываю 4 заявителя? (приду одна). На няню надо отдельную запись или можно 5-м заявителем? Время просто хочу приблизительно одно выбрать и для нее и для себя, а то она совсем растеряется...
Я хотела на сайте ВЦ все посмотреть, но там если начинаешь запускать запись, то просто посмотреть не получится, надо реально вводить данные и тогда автоматически произойдет запись, а хотелось бы сначала понять
Спасибо
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 23:00
Мэтр

Alisa_L, можно записаться по тел, на сайте ВЦ есть номер.
Можно и вообще без записи прийти - они пропускают. Няню пятым заявителем нельзя. Вы подаете за свою семью, няня - за свою
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 06:54
Кандидат в мэтры

aileen, Спасибо. Но если буду подавать за свою семью одна, то заявителей все-таки указывать при записи 4?

И еще вопросик, вот родители за детей подавать могут, а дети (совершеннолетние) за родителя видимо тоже могут без проблем? (дочку няни за нее и за себя саму хотим отправить)
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 14:46
Кандидат в мэтры

Сама спросила, сама отвечу... (позвонила в ВЦ) заявителей указываю при записи всех четверых. Подавать доки может и мать за дочь и наоборот, сказали только дочери надо взять св-во о рождении с собой, чтобы подтвердить родство. Записала нас всех на 16/05
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Сегодня сидел в питерском ВЦ, ждал паспорт, полистал от скуки папочку с документами для Франции. Уже отмечал, что есть разница в списке документов, но так, больше на словах. Сегодня сразу бросилось в глаза: для Москвы - 1 копия всех страниц внутреннего паспорта и 1 копия первой страницы заграничного (сейчас проверил - http://ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Cop...18fevr2011.pdf), для Питера - 1 копия двух страниц внутреннего (с фотографией и пропиской) и 2 копии первой страницы заграна. Остальное не запомнил - фотографической памятью, увы, давно уже не обладаю... Спрашиваю у девушки - как же, мол, так? Почему на сайте ничего нет? Тот же ответ, что и два года назад - сайт в Москве делается, им на наши нужды и чаяния наплевать. А как же, - говорю, - узнавать-то, какие документы нужны здесь? А приходите, - отвечают, - да смотрите на здоровье, за погляд денег не берём...

Так что учтите - требования в разных городах разные, но дистанционно их узнать нельзя. Правда, надо отдать им должное, мне недостающую ксеру заграна сделали на месте, лишних денег не взяли и не попрекнули.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2010
Отправить сообщение для  parisienne666 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
parisienne666, в вашем случае не нужно подтверждать родство, так как оно не дает преимущество в получении визы. Но нужно его указать, так как оно показывает ваши связи и делает вашу ситуацию сильно отличной от простого туриста, или визитера, едущего в гости к малознакомому человеку.

Спасибо я не стала указывать родство в анкете, но в письме от сестры и в приглашении стояло "cousine", все сдавала строго по списку на сайте, кроме того предоставила "contrat de location" приглашающих и копию "titre de séjour" сестры, паспорта мужа и их ребятёнка, причем эти доки не потребовали, но когда я предложила их сама, девушка взяла и сказала, очень хорошо, что они есть. Дали визу на 3 месяца
parisienne666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Друзья, подскажите. Где-то тут на форуме мелькало, что фон на фотках на визу должен быть голубой. Это действительно так?
Я ходила делать фотографии мне сделали белый фон. Спросила, вы уверены, что это фото на визу, мне там ответили, что они все сделали по инструкции.ю
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 15:20
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
art-luna, здесь есть ссылка на тему, где мелькало.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 20:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
здесь есть ссылка на тему, где мелькало.
Спасибище огромное!
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 00:33
Бывалый

Друзья, подскажите еще такой момент, кто знает, пожалуйста. Продали квартиру, купили новостройку. Постоянной прописки, ессно, больше нет, пока не сдадут дом и все такое... Сделала себе и ребенку временную прописку в квартире, где снимаем жилье.
Я еще и ИП, и все документы оформлены на старый адрес, которого у меня в паспорте уже нет....
Озвучила отсутствие постоянной регистрации при звонке в визовый центр, мадмуазель сказала, что мол, напишите письмо в свободной форме, почему у меня нет постоянной прописки... Это что, и документы на покупку доли прилагать?
Благодарна любой информации по этому вопросу.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2012, 22:36
Кандидат в мэтры

Добрый вечер! На форуме несколько раз видела обсуждение вопроса использования визы, в тч когда виза одной страны а въезжаешь через другую. В моей последней визе въезд во Францию был пару раз через Амстердам и еще через Германию. Слышала что может возникнуть проблема из-за того что не видно была ли я вообще во Франции. На самом деле я все разы была именно во Франции, просто так добираться было всегда выгоднее стоит ли сейчас при подаче документов подстраховаться и взять с собой какие-либо чеки, квитанции подтверждающие факт того что я почти все время провела именно во Франции???
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
стоит ли сейчас при подаче документов подстраховаться и взять с собой какие-либо чеки, квитанции подтверждающие факт того что я почти все время провела именно во Франции???
да, Вы можете приложить копии билетов, у Вас же просто пересадки были в других странах?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 11:26
Кандидат в мэтры

I love France, спасибо, да именно пересадки)))
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 11:52
Кандидат в мэтры

Добрый день. Мы летим на отдых 2-мя частями 1-я часть - я с детьми и мужем прилетаем в Жирону(Испания), берем авто и едем непосредственно к месту отдыха во Франции. Соответственно в наших досье авиабилеты+бронь авто на месяц.
2-я часть - наша няня со своей дочерью. Они тоже прилетят в Жирону. Но на них нет брони авто, тк встречать их в аэропорт приедем мы. Что положить им в досье? Может быть мою бронь авто (но эта бронь на мое имя)? И возможно с этой бронью мое письмо о том что мы обязуемся их встретить и доставить на место отдыха? (тем более что отдых у нас совместный). Что обычно делают в таких случаях?
Спасибо
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 12:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Подскажите, пожалуйста!... В списке документов про заполнение анкеты написано, что должно быть 3 подписи, рассматривая анкету и пример ее заполнения, обнаружилось 4 пункта с подписями. Т.к. у меня за маму повезет папа документы, все подписываться будет дома. Теперь стоит вопрос, сколько пунктов подписывать - 3 или 4? Если 3, то тогда какие из них? Ведь мамы в Москве не будет, кто за нее будет подписываться, если что?
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеSamedi пишет:
Подскажите, пожалуйста!... В списке документов про заполнение анкеты написано, что должно быть 3 подписи, рассматривая анкету и пример ее заполнения, обнаружилось 4 пункта с подписями. Т.к. у меня за маму повезет папа документы, все подписываться будет дома. Теперь стоит вопрос, сколько пунктов подписывать - 3 или 4? Если 3, то тогда какие из них? Ведь мамы в Москве не будет, кто за нее будет подписываться, если что?
Я бы распечатала еще анкету и подписала бы все экземпляры. ) 4 пунктов я нигде не заметила, мало того - мне кажется, там вообще в 2 местах расписываются...пункт 37 и самый конец анкеты...
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Да, там пункт 37 и последний лист - 3 подписи (про невозврат визового сбора, про мед. страховку и в конце графа точно, как в 37 пункте), вместе - 4 подписи.
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеSamedi пишет:
Да, там пункт 37 и последний лист - 3 подписи (про невозврат визового сбора, про мед. страховку и в конце графа точно, как в 37 пункте), вместе - 4 подписи.
вот теперь я буду нервничать(((Мне девушка в ВЦ вообще ничего не сказала про 4 подписи((( У меня их 2 - в пункте 37 и в конце...Вроде не первый раз уже заполняла анкету, и вот такой сюрприз(( Можно ли что-то поменять в ситуации, интересно? Приехать и поставить недостающие подписи? Или поезд ушел уже? Самое интересное - я же спросила девушку в ВЦ, все ли документы в порядке...
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 00:49
Кандидат в мэтры

Извиняюсь, но неужели никто совсем совсем не знает ответ на мой вопрос? 4-мя постами выше. Очень нужен совет.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 08:28     Последний раз редактировалось StasCor; 15.05.2012 в 13:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2011
Всем доброго времени суток! Требуется совет. Подал документы на получение визы 16.04.2012, т.е. завтра будет ровно месяц с даты подачи. До сих пор статус паспорта на сайте ВЦ значится: "Документы были переданы на рассмотрение в Консульство Франции 17 Apr 2012". Девушка в ВЦ на мой вопрос "что делать?" отвечает, что на 30-й день рассмотрения нужно писать заявление на возврат документов. Если я напишу его, как я понимаю, они с удовольствием мне его вернут не рассматривая. Но мне то нужна виза! Что посоветуете? Оставлять в работе или писать заявление на возврат? Спасибо. Думаю мой вопрос по теме.
StasCor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки