Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2012, 23:58     Последний раз редактировалось merci; 08.04.2012 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
JORIK2010, вы мне не на то отвечаете, хотя это уже даже к теме не относится. Я говорю, что условия : управляющий должен быть французом или европейцем уже нет.
merci вне форумов  
Старое 07.04.2012, 23:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
JORIK2010, это не ответ на мой вопрос. И ссылки мне не нужны, я их тоже знаю и точно также могу ими кидаться. Про какую правовую форму речь ? Про все ? Про какую-то конкретную ?
А какая Вам форма нужна?? SARL? SA? SNC?? Управляющий директор юридического лица ЛЮБОЙ формы должен иметь разрешение префектуры на данную деятельность, если он не является гражданином Европы. ... Либо я не совсем понимаю Ваш вопрос ... Тогда прошу уточнить
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:01
Бывалый

JORIK2010, вы мне не на то отвечаете, хотя это уже даже к теме не относится. Я говорю, что условия : управляющий должен быть французом или европейцем уже нет. Вы мне даете ссылки совершенно другие. Мне неинтересно спорить с теми, кто владеет информацией поверхностно, только переводя выборочные ссылки на русский. Это не ответ на то, что меня интересует. Точнее, это и не интересует меня вовсе в данной теме, я уже дала свои ответы
Извините .... это где Вы такое вычитали??? Требования по гражданству еще никто не отменял ...
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:06
Бывалый

JORIK2010, Мне неинтересно спорить с теми, кто владеет информацией поверхностно, только переводя выборочные ссылки на русский )
Да уж ... :-) :-) слов нет ... :-)
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеJORIK2010 пишет:
Извините .... это где Вы такое вычитали??? Требования по гражданству еще никто не отменял ...
То есть, по-вашему, получается, что gérant SA или gérant SARL должен обязательно иметь фр. гражданство, даже если он иностранец (то есть иметь второе гражданство) ?
merci вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:15
Бывалый

То есть, по-вашему, получается, что gérant SA или gérant SARL должен обязательно иметь фр. гражданство, даже если он иностранец (то есть иметь второе гражданство) ?
Конечно же нет, управляющим директором может быть и русский/украинец/белорус и т.д., но!!!! при условии что он получит из Префектуры РАЗРЕШЕНИЕ на данную деятельность!!! И поверьте мне, что это разрешение ох как непросто получить. Раньше это разрешение называлось картой коммерсанта, сейчас ... просто разрешение.... но получить его НЕОБХОДИМО ДО того, как Вы регистрируете на себя фирму ...

Способ получения разрешения зависит от того будете ли Вы проживать постоянно во франции или нет (смотрите ссылки) :-)
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:19
Мэтр

Конечно же нет, управляющим директором может быть и русский/украинец/белорус и т.д., но!!!!
Вот этот ответ я знала и ждала, нет такого условия, о котором мне утверждали на предыдущих страницах. Но не вы.

Раньше это разрешение называлось картой коммерсанта
А почему раньше ? Эту карту и сейчас выдают, она есть.
merci вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:25
Бывалый

Вот этот ответ я знала и ждала, нет такого условия, о котором мне утверждали на предыдущих страницах. Но не вы.

А почему раньше ? Эту карту и сейчас выдают, она есть.
Понятно

Карту отменили в 2006 году (реформа по иностранцам в эпоху Саркози главы МВД) но ее действительно выдавали в течении пары лет даже после ее отмены :-) сейчас ее точно не выдают ... по крайней мере в Париже :-) Когда Вы подаете доссье на ВНЖ считается что Вы просите это разрешение, и если ВНЖ Вам дают, то естественно у вас тогда как говорится "accord implicite" :-)
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:27
Мэтр

Карту отменили в 2006 году (реформа по иностранцам в эпоху Саркози главы МВД) но ее действительно выдавали в течении пары лет даже после ее отмены :-) сейчас ее точно не выдают ... по крайней мере в Париже :-) Когда Вы подаете доссье на ВНЖ считается что Вы просите это разрешение, и если ВНЖ Вам дают, то естественно у вас тогда как говорится "accord implicite" :-)
Вот ссылка на сайт Префектуры Парижа с условиями, когда иностранец может претендовать на carte commerçant. Ее сейчас выдают, я лично видела ее в глаза. Да и на форуме есть те, кто ее получил за последнее время.
merci вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:33
Бывалый

Вот ссылка на сайт Префектуры Парижа с условиями, когда иностранец может претендовать на carte commerçant. Ее сейчас выдают, я лично видела ее в глаза. Да и на форуме есть те, кто ее получил за последнее время.
Ну так я Вам про это и говорил! :-) Только здесь речь идет не о КАРТЕ коммерсанта, а о СТАТУСЕ "commerçant" :-)

До 2006 года на ВНЖ писали "à voir carte d'identité spéciale" (предполагается карта коммерсанта). Сейчас же пишут СТАТУС "COMMERCANT" :-)
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:37
Мэтр

Ну так я Вам про это и говорил! :-) Только здесь речь идет не о КАРТЕ коммерсанта, а о СТАТУСЕ "commerçant" :-)
JORIK2010, да, вы правы, я сказала carte, но фактически я так назвала ВНЖ с mention commerçant.
merci вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:40
Бывалый

Ее сейчас выдают, я лично видела ее в глаза. Да и на форуме есть те, кто ее получил за последнее время.
По крайней мере знайте, что документа "carte de commerçant" больше не существует. Вам ссылку на закон дать? Или сами найдете? То что Префектуры ее продолжают выдавать мне кажется странным, хотя прожив здесь уже более 10 лет меня сложно чем-то удивить
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:41
Бывалый

JORIK2010, да, вы правы, я сказала carte, но фактически я так назвала ВНЖ с mention commerçant.
Рад что мы поняли друг друга! :-)
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Автор,пусть Ваш муж даже не идет на встречу с этим аферистом. Зачем Вам это? Тут форумчане Вам уже привели много доказательств его обмана и фиктивности фирмы. Не стоит поддаваться на его уговоры и типа умные фразы. Его ответ Вам - полный бред.
Suliko вне форумов  
Старое 08.04.2012, 02:10
Бывалый

Это как ? Учредитель не платит себе зарплату и не может быть наемным работником. Рабочего контракта у него нет. Он может нанимать, но не быть нанятым. Вы учились на юридическом во Франции ? Это изучается на предмете droit des sociétés.
Перечитал сообщения по теме и просто не могу не ответить на данное заявление Конечно же учредитель может быть наемным рабочим предприятия учредителем которого он является!! Зарплату платит не он "сам себе", а предприятие! И при чем тут "droit des sociétés"?? Или Вы путаете учредителя (associé ou actionnaire) и управляющего директора (gérant)?? Но даже в этом случае, если скажем речь идет о "gérant minoritaire", то фирма МОЖЕТ заключить со своим управляющим директором трудовой договор... И в данном случае, если речь идет об иностранце, то префектура просит при продлении ВНЖ коммерсанта не справку от бухгалтера о его "rémunération" как "TNS", а "fiche de paie". Но естественно (и в этом я с Вами согласен), в обоих случаях речь идет о статусе "commerçant" :-)
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Раньше это разрешение называлось картой коммерсанта, сейчас ... просто разрешение.... но получить его НЕОБХОДИМО ДО того, как Вы регистрируете на себя фирму ...

Способ получения разрешения зависит от того будете ли Вы проживать постоянно во франции или нет (смотрите ссылки) :-)
Именно этот сценарий и будет разыгран на этапе "регистрация фирмы", о чем я и написала. А он стоит дополнительных денег и времени. Потом понадобиться показывать финансовый отчет, тоже стоит денег. Потом - покупка недвижимости с оплатой услуг "адвокату"... И, наконец, когда с клиента больше взять нечего, в лучшем варианте он под недвижимость и бизнес получит визу Визитер. Все это можно сделать и без услуг адвоката.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 08:18     Последний раз редактировалось Butylkin; 08.04.2012 в 08:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Лет 15 назад одна моя приятельница (врач-педиатр, то есть образованный человек) влетела на такую вот фирму. Американская она, правда была, называлась как-то красиво, типа "Международный судовой регистр". Трудоустраивала она якобы бывших моряков на всякие сухопутные должности, и полный комплект документов им делала, и вообще всё было отлично. Приятельница моя, хоть моряком и не была, списалась с ними, ей сказали, что нет проблем, сан-францискский госпиталь для ветеранов примет её с распростёртыми объятиями. Схема была такая же - сначала одна сумма (не помню точно, какая-то некруглая, типа 1378 долларов 23 цента) за первый этап (опять же не помню, в чём именно он заключался). Вообще говоря, такую сумму и сейчас я, например, не могу вот просто так из широких штанин достать и незнамо кому выдать, а уж для врача в 90-е это было что-то почти запредельное. Потом - другая сумма за следующий этап. И так далее, пока деньги не кончатся. Первый этап она благополучно оплатила (тоже как-то типа "оставьте их в полночь под дубом в обувной коробке"), и тут моряки спохватились, что ой, да вы же из России, ой, да вам же надо дипломы подтвердить или типа того. Виза-то, мол, вас уже дожидается, но вы же, наверно, не хотите работать санитаркой. Платите денежки - мы вас сразу в главврачи! Стала она собирать денежки, и ко мне пришла - не столько за деньгами, сколько за советами. Посмотрел я на сайт. Нет, эти вот "Елисеи" куда как пристойнее сляпали. Тоже, конечно, несуразностей полно, но их искать надо. А там было всё в волнах, якорях и играл вальс Евгения Доги из фильма "Мой ласковый и нежный зверь". Пробы негде ставить. Я ей посоветовал про первый взнос забыть навсегда (ну и про дальнейшее общение с этими молдавскими американцами тоже). Она очень разобиделась на мой скептицизм относительно перспектив международного рынка труда...

Кончилось всё относительно хорошо - денег она собрать так и не успела, но какой-то отважный морской волк, кинутый раньше, настучал в соответствующие инстанции, сайт закрыли, молдаван то ли в тюрьму посадили, то ли депортировали. Такой вот случай из жизни...
Старое 08.04.2012, 08:46
Мэтр

Конечно же нет, управляющим директором может быть и русский/украинец/белорус и т.д., но!!!!
Вот этот ответ я знала и ждала, нет такого условия, о котором мне утверждали на предыдущих страницах.

merci, речь идет не просто о том, чтобы иметь зарегистрированный бизнес во Франции, а о том чтобы под него получить ВНЖ. Это тупиковый путь, поскольку, бизнес должен иметь место до того, как человек получает ВНЖ. Кто формально ведет бизнес в это время, ставит подписи, общается с инстанциями, несет ответственность? Естественно, это лицо должно иметь определенный статус, быть гражданином Франции (ЕС).

Дальше потребуется доказать необходимость присутствия во Франции более полугодия в году для ведения бизнеса. Как минимум для этого бизнес должен реально работать. Это же вложения, риски, а тут "партнер" весьма сомнительный в виде этого адвоката заправляет всем.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 11:23     Последний раз редактировалось landrieux; 08.04.2012 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вот ссылка на сайт Префектуры Парижа с условиями, когда иностранец может претендовать на carte commerçant. .
Merci, в этой ссылке слово "может" - это ключевое слово. Есть критерии. И есть условия. И есть установки. Досье американца -канадца -японца -австралийца на внж или досье русского-украинца ? Про нашу страну все консульские всё прекрасно знают, таково и отношение.

Официально можно написать, что все имеют равные права.
В реале произойдёт следующее : хорошо встретят, с удовольствием пообщаются- поговорят, французы очень социабельные люди, и с большим энтузиазмом. С интересом прочитают ваш бизнес-план, зададут даже вопросы....А потом дадут отказ этой визы.
Потом надо ждать годами, чтобы запрашивать новую.
Надо 100 раз всё продумать, прежде чем начинать. После отказа - будет ещё сложнее.

Даже апатридам-русским во Франции сложно получить ВНЖ, хотя во всех официальн. источниках пишется, что Франция всячески старается по мере возможности создать условия для их приёма на своей территории и сопровождать в их демаршах. Но не на всех это распространяется, хоть и Женевская конвенция. Отказали - и ничего не сделать.
landrieux вне форумов  
Старое 08.04.2012, 11:53
Мэтр

А автору - совет : будьте бдительны.

Самый надёжный способ - это иметь партнёра-француза, который согласиться у вас быть управляющим. Француз должен быть с образованием / так как бухгалтерия/ + иметь проф навык в данной сфере.
Просто с улицы брать нельзя.

Кстати, русские "фирмы"-"адвокаты"-мошенники дают бесплатные объявления здесь, так как ищут управляющих именно для этих целей, как ваша.

Знайте, что всё проверяется, и если управляющий - это тип без образования из Сан-Дени - это сразу наведёт на сомнение
landrieux вне форумов  
Старое 08.04.2012, 12:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
merci, речь идет не просто о том, чтобы иметь зарегистрированный бизнес во Франции, а о том чтобы под него получить ВНЖ. Это тупиковый путь, поскольку, бизнес должен иметь место до того, как человек получает ВНЖ. Кто формально ведет бизнес в это время, ставит подписи, общается с инстанциями, несет ответственность? Естественно, это лицо должно иметь определенный статус, быть гражданином Франции (ЕС).

Дальше потребуется доказать необходимость присутствия во Франции более полугодия в году для ведения бизнеса. Как минимум для этого бизнес должен реально работать. Это же вложения, риски, а тут "партнер" весьма сомнительный в виде этого адвоката заправляет всем.
Управляющий директор не обязательно должен быть гражданином ЕС но в этом случае у него ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН быть подходящий "статус" ВНЖ (carte de résident, commerçant, VPF etc.). Вы наверное имеете ввиду тот период между регистрацией фирмы и возможным (!!!) получением вида на жительство его сосискателю, в течении которого так называмемый "клиент" регистрируя фирму должен пользоваться услугами "номинального" директора "gérant de paille"? Это, естественно, очень опасно и в этом я с Вами полностью согласен.

На самом деле, не обязательно сначала открывать фирму, а затем просить ВНЖ. Обычно сдается доссье под ПРОЕКТ открытия фирмы и в этом проекте должно быть очень мощное экономическое обоснование, "comptes prévisionnels et budgétaires", "étude de marché" и т.д и т.п. В префектуре не идиоты сидят и "липу" от реального проекта по созданию или покупке бизнеса отличают! Поэтому, как я писал в одном из первых сообщений, необходим толковый бухгалтер, который все грамотно распишет в соответствии с местными стандартами... но ... не нужно питать иллюзий, шансов получить отказ предостаточно, даже если проект интересный и как говорится "viable".

В любом случае, получение ВНЖ через открытие бизнеса - процесс дорогостоящий и лучше чтобы речь шла о реальном, а не о фиктивном бизнесе. Не нужно забывать, что после "получения" ВНЖ, каждый год его нужно продлять ... и если первый год Префектура может "закрыть глаза" на недостаточность оборота и/или дохода жеранта, то начиная со второго продления, ВНЖ могут просто не продлить!
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 12:05     Последний раз редактировалось JORIK2010; 08.04.2012 в 12:54..
Бывалый

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:

Официально можно написать, что все имеют равные права.
В реале произойдёт следующее : хорошо встретят, с удовольствием пообщаются- поговорят, французы очень социабельные люди, и с большим энтузиазмом. С интересом прочитают ваш бизнес-план, зададут даже вопросы....А потом дадут отказ этой визы.
Потом надо ждать годами, чтобы запрашивать новую.
Надо 100 раз всё продумать, прежде чем начинать. После отказа - будет ещё сложнее.
Именно!!! Полностью согласен! Поэтому я и сравнивал получение ВНЖ через бизнес с игрой в лото на крупный выйгрыш ...
особенно, если сам бизнес фиктивный
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 12:11
Мэтр

JORIK2010, префектура раньше этим занималась.

Теперь под бизнес план запрашивать визу надо через консульство в России.
landrieux вне форумов  
Старое 08.04.2012, 12:15
Бывалый

JORIK2010, префектура раньше этим занималась.

Теперь под бизнес план запрашивать визу надо через консульство в России.
Да, я об этом и говорил. Просто решение о выдаче этой визы все равно будет принимать шестое бюро префектуры (если речь идет о Париже), а не консульство
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 12:18
Мэтр

На самом деле, не обязательно сначала открывать фирму, а затем просить ВНЖ. Обычно сдается доссье под ПРОЕКТ открытия фирмы и в этом проекте должно быть очень мощное экономическое обоснование, "comptes prévisionnels et budgétaires", "étude de marché" и т.д и т.п.
Этот путь мы не обсуждаем, потому как автор вопроса о нем ничего не говорит и адвокат тоже. "Бизнес" здесь просто проходной билет для ВНЖ. Я же говорю именно о том этапе, когда есть надежда получить ВНЖ под "бизнес". В этот период как раз и начнется "работа" с клиентом. Вообще-то такие вопросы, по открытию реального бизнеса лучше решать с французами, то есть идти прямым путем. На переводчика можно потратиться.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 12:27
Мэтр

иностранец может претендовать на carte commerçant. Ее сейчас выдают, я лично видела ее в глаза. Да и на форуме есть те, кто ее получил за последнее время.
Интересно, а кто именно здесь смог получить карту с этим статусом ?
landrieux вне форумов  
Старое 08.04.2012, 12:28     Последний раз редактировалось JORIK2010; 08.04.2012 в 12:49..
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Этот путь мы не обсуждаем, потому как автор вопроса о нем ничего не говорит и адвокат тоже. "Бизнес" здесь просто проходной билет для ВНЖ. Я же говорю именно о том этапе, когда есть надежда получить ВНЖ под "бизнес". В этот период как раз и начнется "работа" с клиентом. Вообще-то такие вопросы, по открытию реального бизнеса лучше решать с французами, то есть идти прямым путем. На переводчика можно потратиться.
Автор так вопрос поставил, что наверное и ему самому непонятно о чем речь Понятно только одно, что эта фирма "рога и копыта" решила на нем заработать для начала 8 тысяч, а дальше ... как пойдет.

Кстати, деятельность этой фирмы подпадает под уголовный кодекс Франции, так как юридическими консультациями во Франции, в том числе и представлением интересов в различных инстанциях, в частности в префектуре, могут заниматься только адвокаты. Есть конечно несколько исключений, но данная фирма в них похоже не попадает...
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 12:31
Бывалый

Интересно, а кто именно здесь смог получить карту с этим статусом ?
Я ее получал, но это было 10 лет назад и под реальный бизнес. У меня есть 3-4 знакомых, которые тоже ее получали ... но давно ... до 2006 года...
JORIK2010 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 12:39
Мэтр

Какой вы молодец. Cложно было ?
landrieux вне форумов  
Старое 08.04.2012, 12:48
Бывалый

Какой вы молодец. Cложно было ?

Ну это был 2001/2002 год. Доссье было "железобетон", если память не изменяет, то все заняло месяца 3-4... Думаю что сейчас придирок со стороны префектуры намного больше чем 10 лет назад...
JORIK2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки