![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможен ли отказ в визе, если виза по частному приглашению? Документы сдала 2-го марта, сегодня уже 21 марта и тишина. У меня билеты куплены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Iirreenn, отказ возможен не из-за частного приглашения, а если с док-тами что-то не так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Меня это волнует, так как когда я в первый раз подавала, в 2009 году, и получила практически за 3 дня. А теперь так долго, вот я и волнуюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да в ВЦ сдавала. Я им звонила, они говорят, что ничего ответить не могут, т.к. консульство дополнительных сведений не дает, ждите и отслеживайте на сайте. А на сайте указана только дата передачи документов в консульство.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iirreenn, на какую дату билеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iirreenn, у вас еще много времени, поэтому постарайтесь просто набраться терпения. Возможно есть какие-то вопросы и досье "томят". Но это не значит, что в итоге вы визу не получите. Все может окончится вполне благоприятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iirreenn, тем более, виза не первая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Сегодня звонили из консульства. Задавали вопросы, где познакомились,когда,была ли я во Франции, когда. Собираюсь ли я выйти замуж в этот приезд! )))
И моему МЧ звонили тоже, с теми же вопросами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Здравствуйте,
В данный момент я оформляю приглашения тете и дв.сестре. Для пущей важности хотела приложить спонсорское письмо, но смотрю, что в списке требуемых документов спонсорское письмо спрашивается для детей и пенсионеров. Прикладывать или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Причём на ребёнка - от его родителей, на пенсионера - от его детей. Двоюродные тёти ни при каком раскладе под действие спонсорских писем не подпадают с 1-го июля 2008 года (http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059405378 и ссылки здесь - http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059405481). Да и вообще Вы лучше бы в той теме об этом спрашивали, здесь это несколько офф-топно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() сама собираюсь по приглашению ехать 20.04.12, подаю по записи в ВЦ 10.04.12, очень переживаю, какие там настрои сейчас? я на 90 дней хочу, документов о родстве с приглашающими не прилагаю,т.к. это двоюродная сестра, не близкое родство для посольства. Может фото совместные какие то распечатать семейные в качестве доказательств родства? где то читала, что могут спросить, кем друг другу приходимся и как долго знакомы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
parisienne666, это все-таки родство, и довольно близкое, вы можете это указать. Это не чужие люди, и родство сразу показывает вашу связь. Другое дело, что это не ближайшее родство, которое дает право на упрощение визового режима. Но это родство. Указывайте, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо большое за совет, только вот каким документом я могу это подтвердить, единственное, что приходит на ум это копии свидетельств о рождении моей мамы и мамы сестры, моей тети, подтверждающие их прямое сестринство, но это проблематично, так как обе живут далековато от меня, да и у мамы моей давно такое свидет-во утеряно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
parisienne666, я давно визовую анкету не заполняла, но, кажется, там есть вопрос, есть ли родственные связи во Фр (как-то так), напишите, что есть - двоюродная сестра.
Ну и, главное, в приглашении, которое она пришлет, это тоже будет упоминаться. И доказывать дополнительно ничего не надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() Пы.сы, кстати она тоже из Нанта, куда я и собираюсь в гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
parisienne666, ну а почему бы не упомянуть племянника? Это же правда.
Ну и в приглашении, главное, Ваше родство будет фигурировать. PS добро пожаловать к нам в гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() а я вот и не знаю, отображается ли информация о родстве в приглашении, я не видела его еще, и сестренки как на зло нет в сети, чтобы уточнить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
parisienne666, точно отображается. Там нужно указать, кто :Вы для приглашающего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
parisienne666, в вашем случае не нужно подтверждать родство, так как оно не дает преимущество в получении визы. Но нужно его указать, так как оно показывает ваши связи и делает вашу ситуацию сильно отличной от простого туриста, или визитера, едущего в гости к малознакомому человеку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Подскажите пожалуйста, я подавала документы на визу очень давно и уже все что знала устарело. Но вот, наши визы закончились и надо идти по новой. Знакомые говорят что теперь во французском посольстве все сложно. Какие-то новые правила, много документов надо заверять в присутствии работника ВЦ и это создает очереди, виза выходит долго, по срокам не как раньше, на год-три не дают и тп.
Действительно все так усложнилось? Я не была там 2 года наверное. Раньше виза в теч.3 дней выходила. И сроки были хорошие - мы получали и на год и на 3.... К чему готовиться? Спасибо. Извиняюсь, что слишком общие вопросы, у меня будут более конкретные, но чуть позже, когда доки изучу. И еще, поездка в августе, за сколько можно идти подавать документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
В Питере получал в 2010-м, ничего заверять в присутствии было не надо, заняло минут 10, подавал на две недели однократную, дали мульти на 90 дней в полугодие с коридором в год.
Во вторник иду подавать снова, отпишусь по впечатлениям. Не думаю, что в Москве обстановка шибко отличается... Хотя, как оно в "посольстве", не знаю, подавал через ВЦ. Славик проснётся, скажет. Подавать можно за 3 месяца до даты въезда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обращаюсь за советом. В этот раз едем все: я, муж, дети и еще няня и дочка няни.
У меня вопрос по няне. Может кто сталкивался. Как мы должны (и как лучше подавать) документы. 1 вариант) она едет как обычный турист. У нее будет в качестве документов подтверждающих ее фин.состояние только справка из банка о состоянии счета, договор между мной и ею с начала этого года (раньше мы отношения не оформляли ![]() 2 вариант) я не знаю бывает ли такое??? Подаем документы на нее как на человека сопровождающего нас в поездке. Ну то есть она как бы едет по работе. Ну опять же соответствующий договор и тп. 1) Как правильнее сделать? По какому варианту? В любом случае если подаем по первому варианту и так видно что она наша няня, и указывать цель туризм как то не верно.... Или нормально? 2) я так понимаю спонсорские письма мы на нее не можем делать? 3) а еще могу ли я одна подать документы за всю вышеперечисленную компанию? Или каждый за себя? Нет ли какой-то подачи документов нагруппу туристов? ![]() 4) и последнее... Может кто сталкивался... Няня гражданка РФ, но она из Дагестана, аварка, дочка наполовину русская/аварка... Могут ли возникнуть сложности в получении виз жителями наших кавказских республик? Это вопросскорее к тем кто реально сталкивался с подобными ситуациями. Волнуемся, тк 1,5 года нзад обоим ее дочерям отказали в визе (учебной по-моему) американцы. Объяснений почему не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Хочу сказать всем, кто меня подбадривал
![]() Мне дали визу аж на 2 месяца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
По поводу няни... не совсем ясно Вы , что юридическое лицо которое может командировать НЯНЬ --куда бы не было? Те у Вас фирма "по найму нянь" если нет , то няня она Вам или ..... "седьмая вода на кисиле "не имеет никакого значения.... Впрочем если даже Вы и были бы лицом имеещее право отправлять своих сотрудников в командировки , все равно понадобилось бы подтверждением проживания , те бронь отеля в Вашем случае, а это документ достаточный для получения визы. Второй момент Вашя няня к стати по договору должна осуществлять профдейтельность только на территории РОССИИИ, за границей же она Вам никакая не няня....а "нелегальный работник" который получает деньги за осуществление профдейтельности. Так , что ИМХО о никаких нянях которые выезжают во Францию для работы, я бы не стал сообщать консульству--ИМХО конечно. Безусловно выходцы из "непонятных" республик могут иметь затруднения в получении визы. Впрочем Вы же сами говорите , что проблемы с консулатами уже были. Визовые комплекты будут будут формироватся безусловно по родственному принципу--те на Вашу семью и на семью няни, причем они не будут никак связаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_L, я бы, как и написал Славик, подавала 2 досье: Вашей семьи и семьи няни, как туриста. Не усложняйте себе жизнь всякими договорами и работой. Бронь отеля у нее будет (так ведь?), выписка со счета тоже с достаточными ср-вами, ну и дальше по списку. Договор о том, что она у Вас работает - не нужен. В ВЦ Вы можете подать за Вашего мужа и ребенка. А няня за себя и за свою дочь.
Если далеко ехать, то доставку готовых паспортов оформите через DHL - есть там такая услуга. Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, aileen, спасибо за подробный ответ. Возможно чтобы действительно не заморачиваться стоит подавать документы на нас, планирующих отдых и на няню тоже как бы планирующую отдыхать.
Просто хотелось делать все по честному: у няни есть работа, с нормальной кстати ЗП, мы даже решились с ней оформить договор (правда исключительно для визы конечно) и зарегистрировать его.
Поэтому если подходить по формалу то да, по списку документов нужна к примеру справка с места работы. Но мы МОЖЕМ являться таким местом работы. Так почему я не могу написать что няня работает у меня и указать ЗП и прочие данные. Просто я хочу приложить максимум документов (и справку с банковского счета и справку с работы) чтобы досье выглядело лучше. Мне очень нужно чтобы она тоже получила визу, тк я еду на долго с двумя детьми, муж через пару недель уедет в Москву и мне нужна няня со мной на оставшейся период. Очень. Звучит кстати не очень, я бы на месте жителей республик обиделась. Если уж мы своих таковыми считаем, то что уж до французов которые будут давать им визу....ну я думаю вы не хотели что-то обидное писать, просто так "прозвучало" ![]() У меня еще вопрос по брони дома: 1) У нас договор аренды с подписью арендодателя, распечатаный с моей почты и подисанный мной. Этого достаточно? Или нужно просить чтоб выслали оригинал? Оплата конечно частичная уже произведена. 2) няня будет подавать также этот забронированный дом в своем наборе документов. В нем хозяйка перечислила всех нас поименно (кто будет жить, в тч няню), но договор на мое имя и я оплачивала. Это не является проблемой в досье няни? 3) мы прилетаем в Барселону, не во Францию, потом едем на машине до места назначения. Нужно ли предоставлять бронь авто в таком случае? 4) опять же, не будет ли в досье няни проблемы из-за того что авто забронировано и оплачено мною и на мое имя? Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |