Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2012, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможен ли отказ в визе, если виза по частному приглашению? Документы сдала 2-го марта, сегодня уже 21 марта и тишина. У меня билеты куплены.
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Iirreenn, отказ возможен не из-за частного приглашения, а если с док-тами что-то не так
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 13:25
Кандидат в мэтры

Меня это волнует, так как когда я в первый раз подавала, в 2009 году, и получила практически за 3 дня. А теперь так долго, вот я и волнуюсь.
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2010
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможен ли отказ в визе, если виза по частному приглашению? Документы сдала 2-го марта, сегодня уже 21 марта и тишина. У меня билеты куплены.
Вы в ВЦ документы сдавали? Напишите им по эл.почте, они быстро отвечают.
Цветок-василек вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 14:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЦветок-василек пишет:
Вы в ВЦ документы сдавали? Напишите им по эл.почте, они быстро отвечают.
Да в ВЦ сдавала. Я им звонила, они говорят, что ничего ответить не могут, т.к. консульство дополнительных сведений не дает, ждите и отслеживайте на сайте. А на сайте указана только дата передачи документов в консульство.
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Iirreenn, на какую дату билеты?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 15:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Iirreenn, на какую дату билеты?
на 14 апреля
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 18:15
Мэтр

Iirreenn, у вас еще много времени, поэтому постарайтесь просто набраться терпения. Возможно есть какие-то вопросы и досье "томят". Но это не значит, что в итоге вы визу не получите. Все может окончится вполне благоприятно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 18:43
Кандидат в мэтры

Iirreenn, у вас еще много времени, поэтому постарайтесь просто набраться терпения. Возможно есть какие-то вопросы и досье "томят". Но это не значит, что в итоге вы визу не получите. Все может окончится вполне благоприятно.
Спасибо, Ptu. Я очень надеюсь.
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 20:40
Мэтр

Iirreenn, тем более, виза не первая
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 07:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Iirreenn, тем более, виза не первая
Так я думала, что если не первая, то быстрее будет, а вышло иначе.
Выбора нет. Жду....
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 14:46
Кандидат в мэтры

Сегодня звонили из консульства. Задавали вопросы, где познакомились,когда,была ли я во Франции, когда. Собираюсь ли я выйти замуж в этот приезд! )))
И моему МЧ звонили тоже, с теми же вопросами.
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Здравствуйте,

В данный момент я оформляю приглашения тете и дв.сестре. Для пущей важности хотела приложить спонсорское письмо, но смотрю, что в списке требуемых документов спонсорское письмо спрашивается для детей и пенсионеров.

Прикладывать или нет?
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 05:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Причём на ребёнка - от его родителей, на пенсионера - от его детей. Двоюродные тёти ни при каком раскладе под действие спонсорских писем не подпадают с 1-го июля 2008 года (http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059405378 и ссылки здесь - http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059405481). Да и вообще Вы лучше бы в той теме об этом спрашивали, здесь это несколько офф-топно.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 12:02
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2010
Отправить сообщение для  parisienne666 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Сегодня звонили из консульства. Задавали вопросы, где познакомились,когда,была ли я во Франции, когда. Собираюсь ли я выйти замуж в этот приезд! )))
И моему МЧ звонили тоже, с теми же вопросами.
Iirreenn, как там Ваша виза? переживаю за Вас

сама собираюсь по приглашению ехать 20.04.12, подаю по записи в ВЦ 10.04.12, очень переживаю, какие там настрои сейчас? я на 90 дней хочу, документов о родстве с приглашающими не прилагаю,т.к. это двоюродная сестра, не близкое родство для посольства. Может фото совместные какие то распечатать семейные в качестве доказательств родства? где то читала, что могут спросить, кем друг другу приходимся и как долго знакомы
parisienne666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 19:31
Мэтр

parisienne666, это все-таки родство, и довольно близкое, вы можете это указать. Это не чужие люди, и родство сразу показывает вашу связь. Другое дело, что это не ближайшее родство, которое дает право на упрощение визового режима. Но это родство. Указывайте, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:26
Бывалый

parisienne666, это все-таки родство, и довольно близкое, вы можете это указать. Это не чужие люди, и родство сразу показывает вашу связь. Другое дело, что это не ближайшее родство, которое дает право на упрощение визового режима. Но это родство. Указывайте, конечно.

спасибо большое за совет, только вот каким документом я могу это подтвердить, единственное, что приходит на ум это копии свидетельств о рождении моей мамы и мамы сестры, моей тети, подтверждающие их прямое сестринство, но это проблематично, так как обе живут далековато от меня, да и у мамы моей давно такое свидет-во утеряно
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 13:30
Мэтр

parisienne666, я давно визовую анкету не заполняла, но, кажется, там есть вопрос, есть ли родственные связи во Фр (как-то так), напишите, что есть - двоюродная сестра.
Ну и, главное, в приглашении, которое она пришлет, это тоже будет упоминаться. И доказывать дополнительно ничего не надо
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 13:44
Бывалый

parisienne666, я давно визовую анкету не заполняла, но, кажется, там есть вопрос, есть ли родственные связи во Фр (как-то так), напишите, что есть - двоюродная сестра.
Ну и, главное, в приглашении, которое она пришлет, это тоже будет упоминаться. И доказывать дополнительно ничего не надо
в анкете есть подобный вопрос, "есть ли у Вас родственники, являющиеся гражданами стран ЕС", но она то пока не гражданин, она замужем за гражданином, хотя ее сынишка, мой племянник двоюродный по идее является гражданином страны ЕС я не уверена, что могу ее упоминать в этом контексте, они ведь поверять станут наверняка

Пы.сы, кстати она тоже из Нанта, куда я и собираюсь в гости
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 15:47
Мэтр

parisienne666, ну а почему бы не упомянуть племянника? Это же правда.
Ну и в приглашении, главное, Ваше родство будет фигурировать.

PS добро пожаловать к нам в гости
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 16:32
Бывалый

parisienne666, ну а почему бы не упомянуть племянника? Это же правда.
Ну и в приглашении, главное, Ваше родство будет фигурировать.

PS добро пожаловать к нам в гости
спасибо большое

а я вот и не знаю, отображается ли информация о родстве в приглашении, я не видела его еще, и сестренки как на зло нет в сети, чтобы уточнить
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 17:11
Мэтр

parisienne666, точно отображается. Там нужно указать, кто :Вы для приглашающего.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 17:54
Мэтр

parisienne666, в вашем случае не нужно подтверждать родство, так как оно не дает преимущество в получении визы. Но нужно его указать, так как оно показывает ваши связи и делает вашу ситуацию сильно отличной от простого туриста, или визитера, едущего в гости к малознакомому человеку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Подскажите пожалуйста, я подавала документы на визу очень давно и уже все что знала устарело. Но вот, наши визы закончились и надо идти по новой. Знакомые говорят что теперь во французском посольстве все сложно. Какие-то новые правила, много документов надо заверять в присутствии работника ВЦ и это создает очереди, виза выходит долго, по срокам не как раньше, на год-три не дают и тп.
Действительно все так усложнилось? Я не была там 2 года наверное. Раньше виза в теч.3 дней выходила. И сроки были хорошие - мы получали и на год и на 3.... К чему готовиться? Спасибо. Извиняюсь, что слишком общие вопросы, у меня будут более конкретные, но чуть позже, когда доки изучу.
И еще, поездка в августе, за сколько можно идти подавать документы?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
В Питере получал в 2010-м, ничего заверять в присутствии было не надо, заняло минут 10, подавал на две недели однократную, дали мульти на 90 дней в полугодие с коридором в год.

Во вторник иду подавать снова, отпишусь по впечатлениям. Не думаю, что в Москве обстановка шибко отличается... Хотя, как оно в "посольстве", не знаю, подавал через ВЦ.

Славик проснётся, скажет.

Подавать можно за 3 месяца до даты въезда.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 17:21     Последний раз редактировалось Alisa_L; 06.04.2012 в 21:59..
Кандидат в мэтры

Обращаюсь за советом. В этот раз едем все: я, муж, дети и еще няня и дочка няни.
У меня вопрос по няне. Может кто сталкивался. Как мы должны (и как лучше подавать) документы.
1 вариант) она едет как обычный турист. У нее будет в качестве документов подтверждающих ее фин.состояние только справка из банка о состоянии счета, договор между мной и ею с начала этого года (раньше мы отношения не оформляли ) с указанием ЗП.
2 вариант) я не знаю бывает ли такое??? Подаем документы на нее как на человека сопровождающего нас в поездке. Ну то есть она как бы едет по работе. Ну опять же соответствующий договор и тп.

1) Как правильнее сделать? По какому варианту?
В любом случае если подаем по первому варианту и так видно что она наша няня, и указывать цель туризм как то не верно.... Или нормально?
2) я так понимаю спонсорские письма мы на нее не можем делать?
3) а еще могу ли я одна подать документы за всю вышеперечисленную компанию? Или каждый за себя? Нет ли какой-то подачи документов нагруппу туристов?
4) и последнее... Может кто сталкивался... Няня гражданка РФ, но она из Дагестана, аварка, дочка наполовину русская/аварка... Могут ли возникнуть сложности в получении виз жителями наших кавказских республик? Это вопросскорее к тем кто реально сталкивался с подобными ситуациями. Волнуемся, тк 1,5 года нзад обоим ее дочерям отказали в визе (учебной по-моему) американцы. Объяснений почему не было.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 21:28
Кандидат в мэтры

Хочу сказать всем, кто меня подбадривал .
Мне дали визу аж на 2 месяца
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 05:34     Последний раз редактировалось Славик; 07.04.2012 в 05:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Подаем документы на нее как на человека сопровождающего нас в поездке. Ну то есть она как бы едет по работе. Ну опять же соответствующий договор и тп.
Вы не можете на нее ничего подавать, Она должна сама приехать в ВЦ и представить ПОлный набор документов на себя (или ближашего родственика) и только на себя. Трудовой договор не принимается как фин подверждение. На сайте имеется список финдокументов , которые могут подтвердить финансовое состояние подающего. Что бы подать на группу, Вам надо иметь акредитацию при консульстве.
По поводу няни... не совсем ясно Вы , что юридическое лицо которое может командировать НЯНЬ --куда бы не было? Те у Вас фирма "по найму нянь" если нет , то няня она Вам или ..... "седьмая вода на кисиле "не имеет никакого значения....
Впрочем если даже Вы и были бы лицом имеещее право отправлять своих сотрудников в командировки , все равно понадобилось бы подтверждением проживания , те бронь отеля в Вашем случае, а это документ достаточный для получения визы. Второй момент Вашя няня к стати по договору должна осуществлять профдейтельность только на территории РОССИИИ, за границей же она Вам никакая не няня....а "нелегальный работник" который получает деньги за осуществление профдейтельности. Так , что ИМХО о никаких нянях которые выезжают во Францию для работы, я бы не стал сообщать консульству--ИМХО конечно.
Безусловно выходцы из "непонятных" республик могут иметь затруднения в получении визы. Впрочем Вы же сами говорите , что проблемы с консулатами уже были.
Визовые комплекты будут будут формироватся безусловно по родственному принципу--те на Вашу семью и на семью няни, причем они не будут никак связаны.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 15:13
Мэтр

Alisa_L, я бы, как и написал Славик, подавала 2 досье: Вашей семьи и семьи няни, как туриста. Не усложняйте себе жизнь всякими договорами и работой. Бронь отеля у нее будет (так ведь?), выписка со счета тоже с достаточными ср-вами, ну и дальше по списку. Договор о том, что она у Вас работает - не нужен. В ВЦ Вы можете подать за Вашего мужа и ребенка. А няня за себя и за свою дочь.
Если далеко ехать, то доставку готовых паспортов оформите через DHL - есть там такая услуга.
Удачи
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 15:15     Последний раз редактировалось Alisa_L; 08.04.2012 в 20:38..
Кандидат в мэтры

Славик, aileen, спасибо за подробный ответ. Возможно чтобы действительно не заморачиваться стоит подавать документы на нас, планирующих отдых и на няню тоже как бы планирующую отдыхать.
Просто хотелось делать все по честному: у няни есть работа, с нормальной кстати ЗП, мы даже решились с ней оформить договор (правда исключительно для визы конечно) и зарегистрировать его.
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
По поводу няни... не совсем ясно Вы , что юридическое лицо которое может командировать НЯНЬ --куда бы не было? Те у Вас фирма "по найму нянь" если нет , то няня она Вам или ..... "седьмая вода на кисиле "не имеет никакого значения....
Не смотря на то что мы (я и няня) только физ.лица и даже не ИП, мы ИМЕЕМ ПРАВО, заключать контракты и иметь трудовые отношения по нашему законодательству (ну это не из этой темы) , только появляется обязательство платить налоги, но это можно делать по истечении фин.года.
Поэтому если подходить по формалу то да, по списку документов нужна к примеру справка с места работы. Но мы МОЖЕМ являться таким местом работы. Так почему я не могу написать что няня работает у меня и указать ЗП и прочие данные. Просто я хочу приложить максимум документов (и справку с банковского счета и справку с работы) чтобы досье выглядело лучше. Мне очень нужно чтобы она тоже получила визу, тк я еду на долго с двумя детьми, муж через пару недель уедет в Москву и мне нужна няня со мной на оставшейся период. Очень.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
выходцы из "непонятных" республик
Звучит кстати не очень, я бы на месте жителей республик обиделась. Если уж мы своих таковыми считаем, то что уж до французов которые будут давать им визу....ну я думаю вы не хотели что-то обидное писать, просто так "прозвучало"

У меня еще вопрос по брони дома:
1) У нас договор аренды с подписью арендодателя, распечатаный с моей почты и подисанный мной. Этого достаточно? Или нужно просить чтоб выслали оригинал?
Оплата конечно частичная уже произведена.
2) няня будет подавать также этот забронированный дом в своем наборе документов. В нем хозяйка перечислила всех нас поименно (кто будет жить, в тч няню), но договор на мое имя и я оплачивала. Это не является проблемой в досье няни?
3) мы прилетаем в Барселону, не во Францию, потом едем на машине до места назначения. Нужно ли предоставлять бронь авто в таком случае?
4) опять же, не будет ли в досье няни проблемы из-за того что авто забронировано и оплачено мною и на мое имя?

Спасибо
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки