|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Девочки, поделитесь опытом, как вы разрабатывали концепцию кухня-столовая-гостиная? Выбор цветовой гаммы, цветовых акцентов, материалов и, конечно, по теме-освящение, которое надо рассматривать "в системе и контексте".
Мы определились со стилем: современный дизайн, монохром (в смысле, monos- один, и chromos- цвет) или бихром с одним дополнительным ярким цветовым акцентом, (кто знаком с каталогом Mobalpa, примерно в таком направлении), sobre и élégant ![]() И с проектом, как нам казалось, тоже почти определились: потолок белый, плитка на полу - белая semi-poli "(сначала был цвет бетона, потом просмотрев с сотню фото недавних реализаций, где плитка на полу- вся гамма серого, думаем хоть в чём-то ![]() Фасады кухонной мебели- бежево-серого цвета (сhampagne, marron glacé, kubanit или светлый taupe - кто как называет), рабочий план кухни и острова-чёрного цвета. Цветовая гамма столовой зона и зоны теле не определена (телевизор - чёрный). По освящению, на кухне - споты на потолке россыпью, споты под верхним шкафом и led bande lumineuse по некоторым контуры ( à définir), над обеденной зоной и островом- сооружение на тросиках ( à définir) одинакового размера, или над островом чуть поменьше, освящение зоны теле-не определено. Ну и потом акцент деталями (mauve, aubergine, parme ?..): светильники (типа люстры антидепрессанта ![]() Так вот, в, практически, предпоследний момент, посмотрев фасады в сотый раз, муж засомневался, фасады кухонной мебели ему стали казаться невыносимо fades (уточню-яркие витаминные цвета ему тоже не нравятся). По цепной реакции я тоже засомневалась. А так всё складненько и стройненько было. Наверное, мы просто объелись дизайнов в последнее время, и надо просто взять передышку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, К сожалению, тема про гостиные была закрыта, поэтому негде полноценно обсудить ваш вопрос и поэтому же трудно привлечь знатоков по вопросу. Про цвет кухонных фасадов я ответила в теме про кухни.
Про освещение: если у вас уже есть любимые люстры-лампы, которые с вами переедут, подстраивайтесь к ним. Люстры-"антидепрессанты", действительно, настраивают на хорошее настроение и подходят к современным интерьерам. Хотя строгий монохром , наверно, потребует других ламп. Если люстр пока нет, то расставьте сначала мебель, решение потом само нарисуется. Правда, мы вот затянули с этим, и как результат - год живем с одной люстрой вместо двух. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и я бы от fades все же не отмахивалась. Посмотрите, как JuliaH замечательно обыграла цветом стены нейтральные фасады. Цвет стен менять легче (и дешевле), чем фасады - через несколько лет можно поменять кухонное настроение "малой кровью" http://www.infrance.su/forum/showthr...33262&page=101 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
С этим полностью соглашусь. А кухня JuliaH - пример удачной реализации во всём: материалов-планировки- rangements и цвета. И она известна и оценена по достоинству не только на нашем форуме ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня очень светлый мрамор на кухне и белая плитка на полу в ванной. Приходится постоянно мыть, буквально после каждого шага и каждой, упавшей на пол, капли. Чистоту поддерживать тяжко, хоть и выглядит красиво, когда прибрано. Если у Вас есть дети, белый пол я бы не советовала. В первую очередь пачкаются стыки плиток. У меня мраморные плитки очень тесно прилегают одна к другой и, тем не менее, стыки уже засаленные, вид не очень опрятный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас так и было. Поначалу я, наивная, пыталась эту грязную серость вывести, чем только не поливала. Без толку. Опять же, если верить ребятам из салона, практичнее всего из однотонной плитки (под "дерево", я так понимаю, Вам не подходит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
актуальное для меня заявление, швы темнеют, да, думаете, если плитка бежево-белая, неоднородная, под камень,rustic, то швы будут смотрется тоже неакуратно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А на белую затирку, которая станет не просто грязно-серой-тоже цвет, а неравномерно грязно-серой (особенно the best- капнуть на неё нечаянно красного вина), я бы не отважилась. У белой плитки есть одно достоинство- пыль видна меньше, чем на цвете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Да, а когда в своё время возник вопрос, почему нельзя открыть по одной дизайн-теме на каждый чих (кухня, салон, стол, розетка), и я сказала, что всё равно всё будет в куче, мне никто не верил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=8262&page=4 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне нравится вопрос из интервью для тех, кто только что построил (или отреставрировал) дом: "Оглядываясь назад, что бы вы сейчас сделали по-другому?" Хорошо бы ответить искренне : "Ничего!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
lochadka пишет:
Ремонтировали мы старую квартиру, построенную тогда , когда между этажами не было технического пространства. Электрические кабели в то время , представьте, проводились под полом верхнего соседа. Сейчас это запрещено. То есть если вам сейчас надо сделать электричество по нормам, вам надо кабели провести в своей квартире и спрятать в стены внутри или в кабель-каналы снаружи или делать подвесной потолок, и кабели - над ним. Мы пошли по последнему пути, так как хотели изоляцию над ним ещё положить. Я электрику сказала, что люстры будут тяжелые и что поскольку речь идет о потолке из гипрока, надо укрепить места крепления , соединив их с бетонным потолком. Он пообещал - и не сделал это качественно, и бронзовая 10-килограммовая люстра вырвала крепление... Вполне , кажется, реальная причина. ![]() Цитата:
![]() ![]() Хотя да, было несколько современных ламп, которые мне понравились больше, но что-то стоит дорого. Одна из них- как кольцо, когда три кольца перекрещиваются, но сделана она из маленьких хрусталиков, выглядит бриллиантово, 3,5 тысячи... ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2016
|
посмотрите здесь http://similarprice.ru/svet/torshery...j-torsher.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
dada, а сколько такой красавчик стоит, если не секрет? Не по цене трюфелей, надеюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, лампа недорогая, 300 с чем-то евро. Я думаю, он эту модель и еще несколько других моделей "на поток" поставил, потому цена невысокая,; думаю, он их стабильно продает и зарабатывает на этом. Другие его произведения, единичные, стоят в 5-10 раз больше - но и уходят не так.
Но " поток" в этом деле - явление относительное, так как невозможно полную копию сделать, когда дело со стеклом имеешь, все лампы все равно разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|