![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
- Получите диплом врача в Украине, выберите специальнсть и начните интернатуру в Украине. Далее можете подавать документы на DFMS с возможным продлением ее до DFMSA (в сумме выйдет минимум 3 года работы интерном) Что это такое - прочитайте в Конспекте темы Диплом врача во Франции. - Второй вариант: закончить интернатуру на Украине, получить диплом специалиста, самому по переписке или еще как найти госпиталь, готовый вас взять в качестве stagiaire associé, заручиться поддержкой от украинского вуза (как-будто cooperation) и приехать работать по стажерской визе. Чисто практический стаж, без униврситетского образования. По всем правилам максимум 2 года. Мигрировать во Францию ради того, чтоб работать средним мед персоналом совершенно не стоит, я считаю. С высшим образованием (а у вас их еще и два) можно найти другие варианты. Если цель просто мигрировать и иметь мало-мальские средства на существование в первое время - выиграйте стипендию на любой интересующий вас мастер в биологии, клин исследованиях и т.п., отучитесь 2 года, получите первый рабочий контракт в клин исследованиях и работайте! Посмотрите тему Клинические иследования, может вас заинтересует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Уважаемые форумчане с русскоязычными врачебными дипломами, требуется ваш совет.
Я занялась переводом своего врачебного диплома. В дипломе написано, что я поступила в Свердловский государственный медицинский институт в 1987 году, а в 1993 году закончила Уральский государственный медицинский университет. В принципе, это одно и то же заведение, но в процессе перестройки оно сменило название. Переводчица же предлагает оба этих названия перевести как L’Ecole Supérieure de Médecine. Как у вас переведены названия ваших учебных заведений? Насколько адекватно для французского восприятия такой перевод - L’Ecole Supérieure de Médecine? Во Франции же врачей в университетах обучают, не лучше ли будет все-таки перевести как "институт", "университет"? Как вам кажется? Я в замешательстве. Спасибо за ответы заранее.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
TatjanaSka, у меня в переводе университет написано, но я училась в классическом университете на мед.факе.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2012
|
Прошу прощения что вот так влезла, расскажите поподробнее: faisant founction interne - это что за покемон? Дело в том что я не владею информацией, а работать врачём нужно. Только специальность у меня дермато-венеролог. Поделитесь пожалуйста информацией: Можно ли таким образом потом работать врачём? что нужно сделать и кудаобратиться по этому поводу? Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
ekaterina2709, а почитать тему сабо?Тут всё об этом исписано:куда идти,к кому обращаться с врачебным дипломом. Или вот эту тему осильте,где очень подробно,кратко и самое важное изложеноhttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79703
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2010
![]() |
![]() Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Огромное спасибо за сайт и особенно за эту тему! прочитала весь конспект темы, вроде в голове достаточно многое прояснилось, но..как обычно есть вопросы. О себе (чтоб и вам яснее было): я врач акушер-гинеколог, стаж работы 7,5лет, уволилась в октябре 2011(не было никакой возможности учить серьезно-я только начинала,-язык и работать по 10-12час в сутки). Замужем за французом, живем пока в Москве 3-й год, собираемся переезжать во Францию в июне-июле 2012. Сейчас все время отдаю французскому языку и не смела даже заглядывать вперед, пока не нашла ваши толковые советы и обсуждения ![]() Из всей информации, что я успела прочитать, сделала вывод -со свадьбой мы немного поторопились ![]() -будучи без каких-либо документов для проживания во Франции (мне дали пока визу-шенген на 2года после свадьбы, так как мы собирались и живем пока в России), могу ли я попробовать, записавшись(и запишут ли? молодой ли я специалист?) здесь на DFMSA пройти годичную стажировку-работу во Франции как врач-иностранец? или это просто полезно для поступающих в перспективе все-таки в французский мединститут(-факультет)? -как отразится на этом пути (DFMSA) следования получение другого типа визы или титр де сежур (или что там еще, пока не вдавалась в административные заморочки)? -и правильно ли я поняла, что уже будучи там, получив все причитающиеся документы для легального пребывания (в статусе члена семьи), у меня останется только один путь к заветной мечте: записаться и попробовать закончить медицинский факультет(институт и т.д.)? В любом случае очень хочется попробовать все возможное и не жалеть потом, по прошествии лет! Трудностей, конечно, боюсь, но абсолютно к ним готова и вряд ли они меня развернут с выбранного пути.. Заранее благодарна за вашу помощь. сегодня информации так много стало для меня, что не успела все переварить и расчертить в голове свои, подходящие мне, схемы (хоть и сижу уже полдня за просмотром ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
для подтверждения диплома я пыталась поступить на первый курс медицинского, но сегодня я получила результаты своего TCF-DAP, уровень французского получился Б1. Соответственно, в этом году поступить я не смогу, т.к. при фр.ниже Б2 документы не рассматриваются.
Параллельно я стала готовиться к экзамену РАЕ по гериатрии, т.к. его сдать проще, чем по Médecine Génerale. А для сдачи РАЕ тоже нужен уровень Б2, я хочу пересдать тест. Сайт cng в последнее время, к сожалению, не работает и я не могу узнать результаты каких тестов подходят для записи на экзамен. Можете подсказать какой тест я могу сдать, чтобы записаться? DELF/DALF не подходит, т.к. я уже не успеваю записаться. Мне кажется, что там было написано, что можно сдать TEF. Но я не уверена.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Shaherizada, скажите пожалуйста, где и каким образом вы готовитесь к экзамену PAE?
Разве есть курсы подготовок?? есть ли они по Medicine Generale? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
+ еще жду когда сайт cng заработает, туда должны добавить примеры тестов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
ПОйти на 1 курс успеете всегда, тем более в ближайшие годы набор увеличен, так что мест много, но это не значит, что пройти по конкурсу легче. Проблема 1 курса, что в предложенном варианте конкурс1 курса===Конкурс на интернатуру на 6-м получить хороший классман и вернуться в свою специальность трудно, максимуm на что претендует большинство (без дублирования) - это общая медицина, конкурировать с доморощенными французскии студентами, готовящими конкурс на интернатуру в течении последних 3-4 университетских лет с постоянными стажами в клиниках реально очень трудно. Получив интернатуру по édecine générale можно потом в будущем сделать дополнительный диплом по гинекологии, это это будет далеко от классики работы акушера-гинеколога.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
pupusha, Спасибо большое! а я хотела попробовать записаться на 1-й курс мед.факультета..начала подготовку к ДЭЛьФ В2 на майскую сессию. Хотя подозревала, что дойдя все-таки до интернатуры, вряд ли получится вернуться на свою специальность.
А вариантов попасть на радиологию в интернатуре еще меньше, чем на гинекологию, небось? (у меня второй диплом на УЗИ и работа мне нравится. Знаю, знаю, что во Франции нет "чистых" УЗИстов, готова на переквалификацию ![]() shaherizada, Спасибо за инфо! в гериатрию вроде не хочется..пока. (думаю скоро перестану капризничать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
anzhellius, Вы сначала подождите пока я сдам, а потом решайтесь, чтобы не составлять мне лишней конкуренции :-D
Я, оказывается, все перепутала, для подачи документов не нужны сертификаты об уровне языка (если, конечно, опять не путаю). Они нужны будут только потом.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
shaherizada,
![]() ![]() уж вы не волнуйтесь ![]() ситуация моя осложняется тем, что мы абсолютно не знаем, где(в каком городе или городишке, или регионе, т.п.) мы будем жить в след.году ![]() в ожидании всего этого интенсивно взялась за язык, немного забросив работу( жду начала июня! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Но, все-таки есть возможности побороться за свою специальность, если очень хотеть Я пока поняла, что есть 3 вариатнта: во-первых, будучи уже в интернатуре, можно подать на участие в ЕСН следующего года. Вы получаете новое место в списке и можете опять выбрать специльность. Год проведенный в интернатуре, как правило засчитывается в счет новой специальности /или минимум пол-года - в засисимости от разности между специальностями/ во-вторых, опять же уже выбрав другую специальность /как правило привычную медесин ж./, можно подойти к шефу отделения желаемой специальности, рассказать ему свою историю - он может сделать запрос на ваше имя, подтверждая, что согласен взять вас на интернатуру. И все. Потом дело в административных деталях. Мне показалось этот вариант неправдоподобным. Пока что 2 человека мне подтвердили, что их знакомые так получили интернауру, хотя и заметили, что вариант не 100%-ный И третий вариант, был озвучен секретарем в деканате /по-моему, он более сложный, но более надежный/. Я не вникала в детали, просто сказала, что может быть потом подойду за подробными разъяснениями. Если кому-то будет нужно, потом напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
TALEX, спасибо за обобщение информации!
очень нужно!(про третий вариант). рассматриваю ВСЕ варианты. склоняюсь пока(по совету pupushi) к поиску работы в качестве stagiaire associe(верю в успех, хотя знаю про трудности) +/или учеба профильная(диплом DU/DIU) и подготовка к ПАЕ(как все это получится одновременно?!..), не получится найти работу- на будущий год на медфак или в DFMSA и далее по схеме(в соответствии с новыми законами и обстановкой вокруг иностранных врачей) в любом случае придется по кирпичику заново строить будущее! Буду ждать еще новостей и/или советов от "бывалых", "мэтров", "кандидатов в мэтры", "дебютантов", "новоселов" и всех тех, кто желает поделиться!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Доброго времени суток, дорогие! Всем вам огромное спасибо за столь подробную информацию. Прочитала почти все. Но одна вещь так и осталась для меня не понятной. У меня нет сертификата специалиста, т.е есть только диплом об окончании мед института, могу ли я все равно сдавать ПАЕ или нет? Если нет, то что лучше сделать? Помогите разобраться, плиз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня та же самая ситуация. Буду сдавать PAE. Я оббегала все, что можно было с переводом моего диплома, и мне везде говорили, что мне нужно сдавать РАЕ. Главное, чтоб в переводе диплома значилось: "Médecin Généraliste".
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ! А где можно найти список документов, необходимый для сдачи РАЕ? А по какой специальности вы будете сдавать экзамен? По терапии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Народ, а получить диплом кинезитерапевта с нашим дипломом врача можно по такой же схеме, как и диплом медсестры?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
VeryOptimist чтобы работать кинезитерапевтом надо проходить конкурс на 1 курсе.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо большое, все ясно
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Напишите свою эл.почту в ЛС, я могу выслать.
Закладки |