![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибочки всем! Да, я очень рада, что поступила. В консульстве меньше вопросов будет, почему я еду во Францию. Учитель французского - это же моя прямая специальность. Главное, чтобы теперь ребенка вывезти вместе с собой. Надо пробовать получать визу Визитер на него.
Да, поступала через Кампус, тк Монпелье подключенный вуз. Досье заполнила в середине марта, тогда же прошла и собеседование. Числа 28го марта досье было передано в жюри. Я так сразу и подумала, что скоро должны ответить, тк через неделю каникулы. Так и вышло, ура! Кстати, параллельно подавала в Монпелье на L3 Sciences du Language - тоже взяли. И на М1 Lettres modernes enseignement - отказ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В посольство записалась. Первая возможная дата - 15 июня!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Из Липецка, отношусь к посольству в Москве
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Avrora2503, ураааааа,поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
|
целый день сижу в своём досье Campus France и жду, когда начнётся запись на собеседование. Обещали вечером, но она так и не началась. Ужас! Мне уже звонили из одного вуза, спрашивали почему я до сих пор не прошла собеседование.... Кто-нибудь сталкивался с такой проблематичной записью в CF в спб?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Bo., я просто окончательно завалидировала досье и все,никому не писала и никуда не звонила )
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Всем привет! Принимайте меня к себе! Я тут совсем новенький, подал через кампюс франс в 15 университетов на мастер 2 (информатика).
Validation par l'équipe ECF 5 апреля! и уже в трёх вузах (Transmise à la commission pédagogique), хотя почитав форум я понял что на мастер 2 рассматривают документы только в июне... да и в кампюс франс у нас говорили что на м2 очень сложно поступить...( |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2012
|
Ребята!!!
Только неделю назад (ровно как закрылась регистрация на кампюсе) вышла на этот сайт и узнала об учебе во Франции. Пока читала, многое поняла, многое заново перемешалось. В общем, вопрос такой - если сейчас сильно поднапрячься, возможно ли поступление в этому году? интересует М1 и М2. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
GalinaM, все зависит от вашего положения на данный момент. Теоретически возможно, но я не уверен насчет того, можно ли еще сдать языквые дипломы в этом году. А так если вы быстро переведете все документы и заполните досье - собеседование вы пройти еще можете, просто нужно будет как то найти именно те вузы, которые позже рассматривают кандидатуры. Например у нас на М2 на нашу конкретную специальность первый набор 25 июня, второй - 10 сентября, прием заявок еще даже не начался. Но узнать я думаю это вы сможете только обращаясь с конкретным вопросом в каждое конкретное учебное заведение. Ну и естественно чем быстрее вы все заполните - тем лучше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Приветствую всех. Читаю темку практически постоянно и болею за всех поступающих)) Сама надеюсь поступить в этом году, но вот у меня вопрос: у моего досье статус 'fin' с конца марта, оплата за рассмотрение досье уже отмечена кампюсом, а в графе Réception dossier papier написано "A envoyer". Я как-то не могу понять,что мне надо сделать теперь, в связи с этим статусом. Очень нужна подсказка.
И еще вопрос, при каких условиях происходят изменения в графе Validation par l'équipe ECF ?? а ну вот,собственно, кажется,нашла ответ на свой вопрос ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2012
|
N0rdIC, спасибо за ответ.
Actinida, да, в России. знаю, что закрыта уже. Наверное, подожду до следующего года. потому что толком не разобралась еще во всей этой кутерьме. а уж искать сейчас вуз, не прикрепленный к кампюсу, вряд ли у меня получится ( заходила на некоторые сайты вузов - и толком ничего не могу понять, что-то не нахожу информацию о сроках. И еще у меня такой вопрос:требования к иностранным поступающим надо лично запрашивать? и если да, то это можно узнать в любое время, не обязательно в год поступления? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
GalinaM, обычно на сайтах вузов выкладывают требования к поступающим иностранцам (напрямую или через кампюс, какой уровень языка требуется и т.п.).
Если не нашли нужную вам информацию, тогда можно лично позвонить/написать и узнать. Узнавать можно в любое время ) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Actinida, Спасибо! Я где-то читала, что могу бытьосвобождена от личного собеседования, тк живу в другом городе, от моего областного кампуса, вот только теперь не могу найти, где я это читала, и что делать, чтоб это организовать. Видимо, надо написать ближайшему отделению , ответственному за это
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Amareliya, да, этот вопрос даже в этой теме поднимался.
Пройти собеседование по телефону можно, если вы живете в другом городе. Позвоните в кампюс и попросите пройти собеседование дистанционно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ВНИМАНИЕ! Кто из России поступает:
http://www.russie.campusfrance.org/node/115879 Надо уже сейчас записываться в Посольство, независимо от того, получили вы уже ответ или нет |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Avrora2503, а вот это вас не смущает?
![]() " При подачи документов в любое из консульств должны быть соблюдены следующие условия: - полностью пройдена процедура КампюсФранс, - получен ответ из вуза и подтверждён ваш выбор в досье КампюсФранс: см.п.IX справочника по заполнению досье №03. Если на момент подачи документов эти условия не будут соблюдены, вам следует отменить встречу в консульстве и перенести её на другой день: консульские службы не рассматривают заявки на долгосрочные студенческие визы без законченной процедуры КампюсФранс." |
![]() |
|
Закладки |