Campanule пишет:
Были мы в Нольте. Уже второй раз я под приятным впечатлением от консультанта (директора). В первый раз в Лейхт мне предложили прачечную переместить в угол, и сделать открытую кухню с островом. В этот же раз он сразу предложил переиграть организацию пространства с тем, чтобы добиться наилучшего эстетического результата и оптимизировать площадь. К слову, пустить кухню по стене с окном мы не можем, тк высота до окна всего 60 см. То есть мы опять вернулись к первоначальному плану. Итак, что предлагает Нольте (на цвета не обращать внимания, это реализация у другого клиента) :
Только вместо печек будет рабочая поверхность с раковиной. Плита на острове. За распашными дверями будет вход в прачечную, что позволяет нам избавиться от корридора (для тех, кто "в теме" ) и получить эффект симметрии.
Теперь о ценах. Обещал уложиться в 20 тыс, но, разумеется, при таком раскладе о кварце или граните речи не идет. Я заикнулась про акцию, на что получила право взглянуть в их ценовые директивы на 2012 год. 10% - не более + коммерческий жест.
|
Я Вам советую "пройтись" по независимым гранитчикам в Вашем регионе.
Потому что гранит или кварц точно можно делать на стороне - это не электротехника: и снимать мерки и устанавливать (в т.ч. мойки крепить) будет именно гранитчик, а не кухонщик.
Я уже давала здесь ссылку на скидочный сайт гранитчиков (они работают по всей Франции)
http://www.plan-de-travail-direct.com/ - прямо на сайте можно посчитать сколько будет стоить столешница со всеми работами.
Их единственный "минус" в том, что нет возможности выбрать свой срез гранита или мрамора. Кварца это не касается, он будет точно такой, как выставочный образец. Но в любом случае, далеко не все гранитчики дают возможность утвердить "свой" пласт камня.
После захода к нескольким кухонщикам я думала, что дешевле этого варианта найти будет невозможно. Я очень удивилась, когда обнаружила, что минимум 2 гранитчика у нас в округе могут сделать ту же столешницу еще дешевле, с возможностью выбора камня.
Так что попробуйте - возможно столешница из кварца или гранита окажется совсем не так дорога, как Вам кажется.