Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2012, 08:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
jylialo76

Посмотреть сообщениеjylialo76 пишет:
если я сегодня сдала документы, визу до пятницы откроют, а то мой муж уже взял билет на 2 апреля?

Поздравляю со сдачей!!!!Визу дают в течении 5 рабочих дней,мне дали на 4,на почту пришло уведомление,что визу можно забирать.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 29.03.2012, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2012
Посмотреть сообщениеЛионеланна пишет:
в посольстве говорят, что виза делается втечении 4 дней. Я сдавала док в понедельник и в пятницу виза была готова. Думаю, и вам можно в пятницу идти за визой. Только не ждите письма на эмейл, оно как правило задерживается, лучше навязчиво звонить или писать Марине Ивановой на мейл, она всегда отвечает быстро
Здравствуйте ,
мне после сдачи тестов ,когда я отнесла документы на визу дали только маленькую бумажку с адресом(visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr) по которому я должна слать запросы о моей визе .Вы говорите о Марине Ивановой .Можете дать ее мейл и номер телефона по кот.можно звонить.
Спасибо
nata od вне форумов  
Старое 29.03.2012, 11:18
Дебютант

Здравствуйте,
сдавала тесты 26.02 ,было назначено на 16.00 пришла раньше.Отвечала быстро(готовилась по вопросам,кот есть на форуме),все что писали раньше чистая правда ,поэтому не буду повторяться :мужчины очень доброжелательны,но мне показалость ,что они русские( по-русски говорили без акцента).Поэтому после неслась как торпеда ,чтобы успеть за 2 мин до 16.00 сдать документы .Успела, думала они мой паспорт сразу возьмут для визы ,но нет, даже не сказали на какую дату можно бронировать билет, сказали ждать.Мы с мужем ждем этого уже 3 месяца, он не может приехать(все возможности использовал до свадьбы)скоро их Пасха,не знаю успею ли .
Всем большое спасибо за рассказы про экзамены .Мне кажется , что благодаря этому можно пройти и это испытание.Если кто знает телефоны ,напишите.Заранее благодарна
nata od вне форумов  
Старое 29.03.2012, 11:39
Дебютант

Девочки ,
нашла все ответы на свои вопросы .С переляку не прочитала все что есть на форуме.Нервы сдают после всех проверочек
Спасибо всем и удачи
nata od вне форумов  
Старое 29.03.2012, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Посмотреть сообщениеnata od пишет:
Здравствуйте ,
мне после сдачи тестов ,когда я отнесла документы на визу дали только маленькую бумажку с адресом(visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr) по которому я должна слать запросы о моей визе .Вы говорите о Марине Ивановой .Можете дать ее мейл и номер телефона по кот.можно звонить.
Спасибо
visas.accueil@diplomatie.gouv.fr IVANOFF Marine. Звонила на тел посольства, что на сайте есть)
jylialo76 вне форумов  
Старое 29.03.2012, 20:04
Дебютант

Сегодня написали что готова виза. Ура!!!! спасибо за адрес Ивановой она действительно быстро отвечает. мы писали каждый день и она каждый день отвечала. это очень приятно когда люди реагируют на твои просьбы или вопросы. не так как в посольство нужно писать и звонить месяцами. сегодня забрала визу, была приятная женщина в визовом отделе. всем спасибо!!!! хороший форум, много полезной информации. всем удачи!!!
jylialo76 вне форумов  
Старое 30.03.2012, 16:14
Дебютант

скажите пожалуйста украинский паспорт нужно брать с собой во Францию, он нужен в аэропорту?
jylialo76 вне форумов  
Старое 30.03.2012, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
[QUOTE=jylialo76;1059744572]скажите пожалуйста украинский паспорт нужно брать с собой во Францию, он нужен в аэропорту?[/QU]
В аэропорту Вам нужен загранпаспорт с визой. Но и внутренний у меня с собой! Мало ли какие могут быть ситуации с доками, однажды в Праге, за малым у меня не стащили мою сумку, висевшую на плече, с тех пор все документы в отдельной сумочке, на поясе, под одеждой.
Madam R вне форумов  
Старое 30.03.2012, 16:37
Кандидат в мэтры

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно брал рандеву на визы для детей, какие документы спрашивали, и как долго все происходит по срокам?
Можно в личку!
Спасибо большое!
Madam R вне форумов  
Старое 30.03.2012, 17:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2012
Мой сын недавно подавал документы на долгосрочную визу. Надо анкету, потом доки с французской стороны - расписка с обязательством материально содержать детей и обеспечить им обучение(может эта расписка и не обязательна, но я подавала и её приняли), копия карты идентификации, копия контракта на аренду или на право собственности на жильё(нужно обязательно чтоб была в наличии отдельная спальня на каждого ребёнка) , копии квитанций об уплате комунальных услут, телефона и т п за три последних месяца, справки о доходах - тоже за три последних месяца, если ЗП небольшая, то могут попросить подтверждение наличия денег на банковском счету. С украинской стороны - свидетельства о рождении детей, ваши доки = копия паспорта (я давала копии обеих паспортов), свидетельства о разводе, браке, и тп - доказательство того, что именню Вы являетесь мамой Вашим детям. Ну и , конечно, разрешение отца на выезд ребёнка. вроде ничего не забыла. Удачи!
Nella U вне форумов  
Старое 30.03.2012, 17:01
Дебютант

по срокам - экзамен на знание языка назначили через три недели
Nella U вне форумов  
Старое 30.03.2012, 17:05
Дебютант

есть отдельная тема , советую почитать, думаю что поможет :
http://www.infrance.su/forum/showthr...E1%E5%ED%EA%E0
Nella U вне форумов  
Старое 30.03.2012, 17:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNella U пишет:
Мой сын недавно подавал документы на долгосрочную визу. Надо анкету, потом доки с французской стороны - расписка с обязательством материально содержать детей и обеспечить им обучение(может эта расписка и не обязательна, но я подавала и её приняли), копия карты идентификации, копия контракта на аренду или на право собственности на жильё(нужно обязательно чтоб была в наличии отдельная спальня на каждого ребёнка) , копии квитанций об уплате комунальных услут, телефона и т п за три последних месяца, справки о доходах - тоже за три последних месяца, если ЗП небольшая, то могут попросить подтверждение наличия денег на банковском счету. С украинской стороны - свидетельства о рождении детей, ваши доки = копия паспорта (я давала копии обеих паспортов), свидетельства о разводе, браке, и тп - доказательство того, что именню Вы являетесь мамой Вашим детям. Ну и , конечно, разрешение отца на выезд ребёнка. вроде ничего не забыла. Удачи!
А предварительная запись в школу, я так понимаю, не нужна?И еще, есть какой-то стандартный бланк обязательства или в свободной форме?И еще, по срокам уточните,пожалуйста, долго ждали само рандеву после записи, и соответственно, ответ после подачи документов? Спасибо большое!
Madam R вне форумов  
Старое 30.03.2012, 17:15
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за ссылку! Как доходит дело до посольской бюрократии, начинаю жутко волноваться! Скорее бы уже детей забрать!
Madam R вне форумов  
Старое 30.03.2012, 17:22
Дебютант

У нас записи в школу не было, потому что по возрасту ему надо в лицей идти, а лицеи во Франции не резервируют заранее места, я так и объяснила в визовом центре, что, мол, просили, но вот так - не дают., а в коллеж надо предварительную запись делать. По поводу расписки - в свободной форме, в той ссылке, что я дала - прямо на первой странице образец. Запись - сегодня на завтра, дозвонилась на мобильный сразу же, никаких проблем. так что пиши мне серии и номера паспортов - запишу твоих деток))
Nella U вне форумов  
Старое 03.04.2012, 09:39
Дебютант

Отрапортуюсь - сдали вчера тест. По заданиям - диалог о кухне - готова ли еда, что на ужин, помоги накрыть стол. надо было вставить слова "стол, еда, готовишь, паста(макароны)". Второе задание из слов составить предложение"еда ещё не готова"="Le repas n'est pas encore prêt". И написать несколько слов - что есть на кухне.
Сыну попалась тема квартира и написать слова что есть на улице. Он написал - автомобили, прохожие, перекрёсток. По устным вопросам - простые, о них уже было написано в этой теме, не буду повторяться. Всем удачи.
Nella U вне форумов  
Старое 03.04.2012, 15:29
Кандидат в мэтры

Поздравляю!
Madam R вне форумов  
Старое 10.04.2012, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2012
Девчата, подскажите пожалуйста: Если не сдаешь этот треклятый тест и назначают 40 часов занятий... То сколько это по времени? Месяц? Два? Три?
Nesterva75 вне форумов  
Старое 13.04.2012, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Девушки подскажите, если у меня на данный момент нет копии идентификационной карты, а только копия международного паспорта супруга, могу ли я подать документы на визу жены, с там, чтобы получить дату экзамена, копию карты донесу позже, вместе с сертификатом? или это не пройдет в посольстве? может кто был в похожей ситуации
Старое 13.04.2012, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеNesterva75 пишет:
Если не сдаешь этот треклятый тест и назначают 40 часов занятий... То сколько это по времени? Месяц? Два? Три?
На Украине одна девушка за 20 дней прошла все занятия, по 2 часа в день, это зависит от того Французского Альянса к которому вас припишут и как часто он назначит занятия. У вышеописанной девушки учительница сама была заинтересованна быстрее закончить занятия, но максимум 2 часа в день можно было заниматься. Она осталась очень довольна, занятия индивидуальные и прогрессивные.
sunsmile вне форумов  
Старое 13.04.2012, 20:49     Последний раз редактировалось Nancy; 13.04.2012 в 23:49..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Скажите, пожалуйста, для визы жены обязательна семейная книга или достаточно ***, которое выдает посольство Франции (брак заключался на Украине)?

*** transcription
Kotenok82 вне форумов  
Старое 13.04.2012, 21:50     Последний раз редактировалось Nancy; 13.04.2012 в 23:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Добрый вечер. Затягивается процесс получения *** . Форумчанки,отзовитесь. Кто-либо уже получил и как долго ждали? Интересует период март-апрель.

*** transcription
kasslana вне форумов  
Старое 13.04.2012, 23:37
Бывалый

kasslana, мы все еще ждем. Отдала укр свидетельство в начале марта (01/03/12)
Kotenok82 вне форумов  
Старое 23.04.2012, 16:43
Мэтр

Подавала документы на визу 17 апреля. Тест мне назначили на 30 апреля. Ровно через две недели. Но, на следующий день, перезвонили из посольства и перенесли дату экзамена на 27 апреля, сказав, что 30 тестов не будет. Теперь жду и волнуюсь. Как я поняла, сейчас в посольстве людей не слишком много, вот и назначают так быстро. У меня пока нет копии идентификационной карты мужа (документы подали три недели назад, но она пока не готова), но я решила, что отнесу пока документы без нее и получу дату экзамена. Прочитала здесь, что назначают недели через три. Буду потом доносить копию карты, вместе с сертификатом
Старое 23.04.2012, 19:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Natalia, а дату и время для тестирования можно выбирать или только ту дату и время,что они скажут? И еще, как долго вы ждали фр.вариант свидетельства о браке?
kasslana вне форумов  
Старое 23.04.2012, 19:22
Мэтр

Дату и время они сами назначили. Просто дали приглашение на тест с уже указаным временем и датой.
Я выходила замуж во Франции, так что у меня нет свидетельства о браке. Т.е. я предоставила только семейную книгу
Старое 23.04.2012, 23:28
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2012
Ура! сегодня сдала тест.
Хочу поблагодарить всех кто создал этот сайт и учавствует в его наполнении информацией. Теперь и я делюсь информацией об экзамене:
У меня былы тема "Госпиталь".
2-е задание - вставить пропущенные слова. Слова: doctor; grippe; tête; fièvre; examiner.
Текст был примерно следующий:
- здравствуйте ДОКТОР;
- здравствуйте что Вас беспокоит;
- пологаю у меня ГРИП;
- у меня болит ГОЛОВА и небольшая ЛИХОРАДКА;
- хорошо давайте я Вас ОБСЛЕДУЮ.
3-е задание составить предложение: Le medеcin va examiner le malade.
4-е задание написать 5-10 слов на тему что Вы можете увидеть в госпитале. Я немного нервничала и особо не вчитывалась в текст задания и поетому, то что нужно писать только предметы, которые можно УВИДЕТЬ как-то пропустила, но экзаметоры когда увидели написанные мною слова просто попросили дописать еще пару слов согластно заданию.
orientalise вне форумов  
Старое 25.04.2012, 09:31
Бывалый

Девочки, скажите, пожалуйста, вы получали французское свидельство (для тех кто выходил замуж на Украине) раньше, чем семейную книгу?

Мужу сказали в мэрии что наша книга будет только в середине лета. И что французское свидетельство получим одновременно с этой книгой.
Kotenok82 вне форумов  
Старое 25.04.2012, 09:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Девочки, скажите, пожалуйста, вы получали французское свидельство (для тех кто выходил замуж на Украине) раньше, чем семейную книгу?

Мужу сказали в мэрии что наша книга будет только в середине лета. И что французское свидетельство получим одновременно с этой книгой.
Мы получили одновременно в посольстве в Киеве
tikoma вне форумов  
Старое 25.04.2012, 10:10
Бывалый

О, Боже, тогда ждать фр свидетельство 4,5 месяцев??
Может кто-то получал фр. свидетество без семейной книги? (брак на Украине)
Отзовитесь, пожалуйста!!
Kotenok82 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина