|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Campanule, хорошо, что вы сами решили почертить планы: на конкретных картинках быстро понимаешь, что работает, а что нет, и что вам лично подходит, а что нет.
Расставьте приоритеты. Перед тем, как я начала планировать свое собственное пространство, я составила таблицу того, что мне нужно и в каком размере. Эти пространства я просчитала по минимуму (исходя из моей мебели и моего образа жизни) и по максимуму (исходя из моего пространства). Пример: род. спальня - мин. 11 м-макс.14м; детская - мин. 12 - макс. 14м; столовая - мин. 9 м макс. 12; салон - мин. 28 м-макс. 32 , разделение салона на две зоны - теле и аперитив - обязательно; кухня - мин. 6 м- макс. 9м; кабинет на один рабочий стол - мин. 5 м - макс 7м, на два стола - мин.8 м, макс.12; мастерская - мин. 8 м - макс. 12; прачечная - мин. 2,5м - макс. 5м.... В каждой графе я пометила 1) важность наличия этой зоны И 2) необходимость для нее отдельного помещения или просто выгороженность зоны. Этот список вам поможет уточнить приоритеты, но в их расстановке надо попытаться отрешиться от имевшихся у вас ранее проблем с организацией площади, потому что вы из-за этого в "необходимость выделения в отдельное помещение" можете включить то, что на самом деле может быть решено альтернативным путем. Ошибки при таком подходе минимальны, но все равно , наверно, будут. Например, "гостевой диван" я выделила в "необходимость отдельной зоны" ( даже тему такую завела ![]() ![]() ![]() ... Если позволите, в ваших последних планах и предложениях я укажу на то, что мне кажется неудобным или неправильным для жизни или для продажи. Не делайте детскую ванную с выходом из детской комнаты: ваши дети маленькие, и вам будет неспокойно, что это они затихли и не полезли ли они сами в ванну. У меня был на прежней квартире душ в одной комнате. Эта комната одно время была детской. Покоя мне не было. Сейчас я продаю эту квaртиру. Квартиру смотрели два десятка молодых пар с маленькими детьми - ВСЕ КАК ОДИН хотели убрать этот душ или переделать его в шкаф: боялись. Если все -таки решите это сделать - не делайте в ванную вход рядом с окном, так как вы не сможете поставить детский рабочий стол к окну. Не сожалейте о том, что не можете поставить в центре столовой остров с раковиной или с плитой, если вы думаете продавать однажды квартиру. Вам это кажется современным, но есть масса людей , которые не видят кухню доминирующей в столовой или вообще видят кухню в отдельном помещении. У меня в квартире на продажу полуоткрытая кухня, спрятанная за полустенкой. Так вот половина людей хотят снести эти полстенки, а другая - достроить ее до потолка. Но и на то, и на другое решение у новых жильцов особых затрат не будет. С вашим островом переделка дорогостоящая. Бар не хотите в качестве компромисса вместо острова? Салон я бы не сужала. У меня сейчас в новой квартире салон немного трапецивидной формы. В начале - 370, в конце - 410. Так вот ощущение пространства там, где он шире, другое. Еще мне кажется , что три ванные комнаты на вашу площадь и для ваших нужд, - это много, вроде в какой-то момент вам показалось, что две - этого достаточно. И еще мне кажется, что маленькое бюро для компьютерных примочек, которые надо бы убрать с глаз долой, - куда лучше с окном и выходом из спальни, чем на пути в салон и без окна. Насчет размера пространства - вам ( или вашему мужу) виднее, но я все лучшее последние 15 лет создавала в отдельных комнатах обязательно маленького размера. Выставляю свой план, нарисованный согласно некоторым вашим пожеланиям в этой теме. Вход в прачечную для меня лично под вопросом , но вроде вы на этом настаиваете. Вход в родительскую ванную я бы из коридора сделала, но вроде вы хотите присоединить его к спальне, и так , конечно, автономнее . Там , где кадки с цветами, я вижу "зеленую стену" - это сейчас модно и вообще это здорово - настоящий зеленый уголок в квартире. Детские комнаты - 280х435; Родит. - 290х395; Бюро с окном - 240х200. Обе ванные комнаты (одна длиной, другая - шириной) - 260 см. Это размер моей ванной комнаты, можете посмотреть на мои картинки, чтобы иметь представление о том, как можно расставить сантехнику. Ваше бюро в салоне я-таки нарисовала в этой нише, открытой с другой стороны коридорного встроенного шкафа... Это я до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от картинки белого бюро, выставленной в этой теме Latte . ... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
[QUOTE=dada;1059748265]Campanule,
Не делайте детскую ванную с выходом из детской комнаты: ваши дети маленькие, и вам будет неспокойно, что это они затихли и не полезли ли они сами в ванну. У меня был на прежней квартире душ в одной комнате. Эта комната одно время была детской. Покоя мне не было. Сейчас я продаю эту квaртиру. Квартиру смотрели два десятка молодых пар с маленькими детьми - ВСЕ КАК ОДИН хотели убрать этот душ или переделать его в шкаф: боялись. Если все -таки решите это сделать - не делайте в ванную вход рядом с окном, так как вы не сможете поставить детский рабочий стол к окну. Не сожалейте о том, что не можете поставить в центре столовой остров с раковиной или с плитой, если вы думаете продавать однажды квартиру. Вам это кажется современным, но есть масса людей , которые не видят кухню доминирующей в столовой или вообще видят кухню в отдельном помещении. У меня в квартире на продажу полуоткрытая кухня, спрятанная за полустенкой. Так вот половина людей хотят снести эти полстенки, а другая - достроить ее до потолка. Но и на то, и на другое решение у новых жильцов особых затрат не будет. С вашим островом переделка дорогостоящая. Бар не хотите в качестве компромисса вместо острова? Еще мне кажется , что три ванные комнаты на вашу площадь и для ваших нужд, - это много, вроде в какой-то момент вам показалось, что две - этого достаточно. QUOTE] Что касается ванной комнаты с выходом в детскую. Я сама мама, которая всегда на страже, как бы чего с чадом не случилось. Но такой мысли, что ванная является особой опасностью относительно других объектов, у меня не возникало. Опасно везде. В крайнем случае сделать там душ? Во всяком случае по строительным нормам, это не запрещено. По сегодняшним нормам для жилья уровня комфорт и люкс, на каждую спальню принято делать отдельный санузел. Площадь квартиры это позволяет. Дверь в детскую ванную - рядом с окном, не страшно. Ее можно передвинуть, одновременно с расстановкой мебели на плане. По этой стене в любом случае не надо ставить детский рабочий стол, так как окно справа. Всегда надо ставить стол так, чтобы источник света был слева. |
|
![]() |
|
Закладки |