|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2012
|
Добрый день!
Пишу на этом форуме первый раз. Почитала некоторые предыдущие записи, но заранее прошу прощения, если если где-то уже были ответы на мои вопросы, тогда, пожалуйста, бросьте ссылки. Вопросов много, но, если подскажете хоть что-то, буду очень благодарна) Я живу во Франции второй год, приехала на учёбу в сентябре 2010, в прошлом году успешно окончила первый курс магистратуры, сейчас учусь на втором курсе. В следующем году планирую идти в аспирантуру. В этом году буду делать запрос на стипендию на 3 года аспирантуры. Если не получу стипендию, буду работать по срочному контракту в своём институте. Учусь в городе Ренне, 35 департамент. В будущем планирую подавать на гражданство (и очень хочется сделать это как можно скорее). Пожалуйста, подскажите: 1. Имеет ли смысл подавать на гражданство во время обучения в аспирантуре? (В следующем году у меня будет 2 диплома, Master 1 и Master 2, но не будет CDI, только стипендия или CDD) 2. Если да, то в каком случае шансы положительного ответа будут выше - если я буду стипендиатом или если буду работать по CDD? (Может быть, вообще не стоит подавать на стипендию? Или легче вообще отказаться от аспирантуры и подыскивать CDI?) 3. Был ли у кого-нибудь опыт общения с 35 префектурой по вопросу натурализации? Лояльны ли они в этом отношении, или стоит пытаться менять департамент проживания, чтобы повысить свои шансы? 4. Если я в течение этих двух лет состояла в ассоциациях (двух танцевальных и одной студенческой), может ли это повысить мои шансы на положительный ответ? Надо ли будет предъявлять документы, подтверждающие моё участие в этих ассоциациях? Будет ли моё прошлое участие в этих ассоциациях иметь значение, если на момент подачи заявления я уже не буду в них состоять? И вообще, насколько ценится факт участия в ассоциациях - стоит ли вступать в них с целью повысить свои шансы на натурализацию? Если да, то какого рода ассоциации ценятся больше? 5. Могут ли повысить мои шансы научные публикации или выступления на научных конференциях? (Понятно, что пока это будут научные работы не на самом высоком уровне, но всё же...) 6. Насчёт требования постоянного проживания во Франции: каким образом префектура получает эту информацию: от служб пограничного контроля? Если, допустим, я не буду постоянно находиться во Франции в следующем году, можно ли будет, скажем, снимать здесь комнату и предоставить счета за аренду в качестве доказательства моего постоянного здесь пребывания? Или всё равно они выснят, с какого по какое число я была за пределами еврозоны? 7. Что лучше - подавать заявление в следующем году, как только я буду иметь на это формальное право, или же подождать ещё пару-тройку лет? Будут ли шансы на получение гражданства значительно выше, если срок проживания будет больше? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
michelle_2012, Имхо : шанс будет выше, когда наберется как минимум три налоговых декларации с высокими доходами, когда будет cdi с хорошей зарплатой, а танцы, конференции и проч. - это похвально, но никакого веса не имеет
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
michelle_2012, я перенесла ваше сообщение в более подходящую тему, где обсуждается получение гражданства после 2х лет успешной учебы. Почитайте тему, возможно, многие вопросы у вас сами пропадут.
От себя могу добавить, что для запроса гражданства, а уж тем более по такому "упрощенному" пути, очень важна ваша стабильность, как профессиональная, так и финансовая. Поэтому, конечно же, лучше работать на CDI, чем на CDD, и лучше CDD, чем учеба со стипендией. Учитывая то, как сейчас со скрипом выдают разрешения на работу, я бы не слишком надеялась на получение гражданства в студенческом статусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Меня саму вопрос получения гражданства в статусе аспиранта живо интересует. Я не решилась подавать после двух лет учебы, а теперь уже прошло больше пяти, так что могу подавать даже по обычной процедуре. Но все портит отсутствие СДИ. С другой стороны, я собираюсь оставаться жить во Франции, но для получения хорошего места в нашей области почти обязательно наличие опыта работы в другой стране, желательно англоязычной. Если я уеду, чтобы потом вернуться и получить свой СДИ, то мои пять лет непрерывного проживания пойдут коту под хвост и придется набирать "стаж" с нуля, и СДИ умне же не поможет ![]() Вот такая головоломка. Я уже очень близка к тому, чтобы начать готовить досье на натурализацию, не дадут так не дадут, в принципе, ничего не потеряю, кроме денег и времени... А вдруг дадут? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |