![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
lecia, спасибо. А Вы, значит, для сына письмо писали в свободной форме? если у вас образец остался, можете ли Вы его мне в ЛЯ сбросить? Если у Вас время, есть, конечно, и возможность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Petite cerise, сын сам писал,поэтому я не смогу вам помочь,к сожалению...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
lecia, ну, все равно спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
расскажу свою историю, может кому поможет, по окончании универа мною была получена повестка, в которой я благополучно расписался, когда я должен был явиться в военкомат, я находился в Праге, вернулся без проблем, приходили домой, искали, звонили, потом я ездил во Францию на 3 месяца во время призыва, проблем не было, и так несколько раз, этой весной остановили в Питере в метро, отболтался и отделался 500р, это на заметку маме, которая боится сына отпускать, не о правах человека чтоб болтал, а договаривался, как правило им кроме денег ничего не интересно.
И таким образом месяц назад я вновь вернулся во Францию без каких либо проблем, теперь уже с визой на год, хотел сняться с учета в военкомате (по закону, все отбывающие больше чем на 6 месяцев обязаны это сделать), но никак времени не нашел, есть вариант написать заявление на имя военкома, отослать доверенному лицу, которое должно доставить его лично, непосредственно в военкомат, и спустя месяц, доверенное лицо идет в военкомат и узнает как обстоят дела, это самый безопасный вариант, которым я собираюсь воспользоваться в ближайшее время, потому что ездить на родину всетаки спокойней, когда знаешь, что никому ничего не должен ![]() А украинским пограничникам, как и французским или любым другим, нет ни какого дела до российской армии, в этом случае волноваться нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2011
|
Здравсивуйте,
У меня есть вопрос по смене загран паспорта, посмотрев другой раздел, я не нашёл там ответа. Проблема заключается в том, что я не знаю, что вписывать в графу о военской обязанности. Я живу во Франции уже пятый год. Я учусь на пятом году в Ecole de commerce на alternance (учусь и работаю одновремменно). Дело в том, что у меня есть уже высшее-незаконченное образование в России и я понимаю, что французкий университет не освобождает меня от несения службы. С учёта в военкомате не снимался, так как не хотел, чтобы они знали, что я за границей, так как я часто езжу в Россию и я не хочу иметь проблемы на границе или ещё где. Ну так вот, вопрос заключается в том, что мне писать в графе о военской обязанности. Я понимаю, что есть два возможных варианта: ДА (что является правдой для меня) или НЕТ. Во втором варианте, я лгу, и не знаю проверяет ли посольство мою воинскую повинность (я где-то прочитал, что они отправят досье в Россию, в паспортный стол по месту жительства, там-то они точно знают ответ ;( ). И имеют ли они право не дать мне новый паспорт. Если я напишу ДА, то та же история, что они будит делать: дадут или откажут на этом основании. Voilà моя маленькая история, но с большой дилемой: ДА или НЕТ и чем это мне грозит. Если кто то это уже пережил или знает что-нибудь, подскажите, пожалуйста. P.S. Заранее прошу прощения у модераторов, если я написал не в той теме или же этот вопрос уже ставился ранее, просто я не нашёл того ответа, который мне помог бы решить мою проблему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Kanvoy, я не знаю, как надо, просто лезу с размышлениями
![]() Подача доков на обмен ведь всегда требует личного присутствия? Так и заполните анкету, а этот пункт пока не заполняйте. На месте быстро расскажите что к чему и спросите, что писать. Чтоб вы не сильно боялись, скажу, что моему мужу дали отсрочку в российском военкомате (абсолютно бесплатно) со справкой из франц вуза. По закону иновуз не освобождает, но в военкомате тоже люди, просто вошли в ситуацию, препоны не чинили. Ну а консульству тем более нет резона вас мытарить. Вы только не врите ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2011
|
Спасибо Вам за ответ, 1618. Я, в принципе, так и хотел поступить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
А хто-ж родину-то защищать будет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
oollggaa, Так Kanvoy и будет, сейчас Высшую школу коммерции закончит - и вперед! На стражу и защиту экономических интересов родины. Каждый должен делать то, что умеет
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Kanvoy, чтобы быть спокойным на 100% можно сняться с регистрации дома и встать на консульский учёт здесь.
Ещё посмотрите внимательно формулировку пункта: спрашивают ли там про "призваны ли вы на военную службу" или "подлежите призыву". Разница есть ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Здравствуйте! Хотела бы попросить совета. Моему сыну 16 лет, скоро 17. По нашему российскому адресу ему уже начали приходить повестки в военкомат. Мы живем постоянно во Франции, но в Россию ездим периодически. Как нам быть? Как я поняла из темы, можно его выписать. Тогда он может приезжать в Россию спокойно? Очень тревожно, тем более сейчас приняли новый закон, по которому, если призывник не является, он автоматически подлежит уголовной ответственности. Или предъявить в военкомате документ из учебного заведения, где учится мой сын? Здесь уже писалось на эту тему, но хотелось бы узнать более свежую информацию. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Не приняли ещё. Только рассматривают. Только Вы немножко неверно его трактуете - уголовная ответственность есть и сейчас (ст. 328 ч. 1 УК РФ). А по новому закону повестки вообще рассылаться не будут, за ними нужно будет идти в военкомат. Но это, повторяю, только проект, когда его примут и в каком виде - пока неизвестно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
У нас пока так: В 17 уехали во Францию. Сын уже "засветился" на медкомиссии в военкомате. Во Франции сын учится сейчас в лицее. Мы попросили документы, что учеба на 3 года. Перевели на русский. Мама относила в военкомат. Не подошло - попросили приносить каждый год документы, что он реально там учится. В сентябре этого года еще не было на руках сертификата из лицея, так военкомат уже начал поиски - периодические телефнные звонки домой. Я потом почтой отправляла сертификат - опять отложили наши документы до следующего учебного года. Руководство военкомата дали совет - есть документы о другом гражданстве, дайте нам и мы про Вас забудем. Но у нас пока только годовые карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tatiana72, обучение в учебном заведении не имеющем государственную аккредитацию РФ не является предлогом для получения отсрочки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
У нас пока тоже нет гражданства, значит будем отсылать сертификат с места учебы. Надеюсь, этого пока будет достаточно для военкомата. А про новый закон - спасибо, что дали уточнение, но хоть его еще не приняли, его могут принять в скором времени? И тогда как будет решаться вопрос с повесткой? Моя мама может сходить в военкомат для получения информации, какие документы им нужно предоставить, чтобы они "забыли" на какое-то время про моего сына, объяснить, что мой сын живет во Франции, или туда лучше не ходить? Я понимаю наивность моих вопросов), но мы с мамой в последнее время очень этим озабочены
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сниматься с учёта надо, когда нет призыва. А это уже по нынешним временам почти что Юрьев день!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы они "забыли" - известно какие бумажки нужно предоставить. "Документами" они не называются. Но это на форуме обсуждать запрещено...
Вообще говоря, сейчас так: нет личной подписи призывника на повестке - нет проблемы. По новому закону: объявили призыв - являйся в военкомат. Но как будет с зарубежными военнообязанными, непонятно. Думаю, чем гадать, надо дождаться публикации этого закона.
|
![]() |
||
Мэтр
Так как парню 17 лет, то его по-хорошему надо до наступления 18 снять с учета в военкомате. Путь мама сходит и узнает что для этого нужно. Парню все-равно придется приехать, хотя может сможете уговорить, чтобы сняли без личного присутствия. Но приехать он может по окончании весеннего призыва (если ему на этот момент еще будет 17 то вообще отлично, так как забрать его ни при каких обстоятельствах не имеют права) и просто снялся бы до начала осеннего призыва. Проконсультируйтесь на форумах "призывной тематики", думаю вам там лучше подскажут.
|
![]() |
||
Мэтр
А тут и гадать нечего. Если призывник не снялся с учета по месту жительства, то никакие присутствия за границей не будут служить оправданием, поскольку по закону предусмотрена вполне конкретная процедура как надо поступать если человек уезжает за рубеж на длительный срок, то будут (будут ли???) всех под одну гребенку.
|
![]() |
||
Мэтр
Ну если Юрьев день длится полгода, то да.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за информацию и советы. Поговорю с мамой, пусть она сходит в военкомат, может можно его снять с учета без личного присутствия, т.к. в этом году мы не едем в Россию, а на следующий год - уже 18 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ЛИАН, по закону, ни наличие/отсутствие второго гражданства, ни учёба за границей никак не влияет на призыв. Есть такой Приказ Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 663". К нему есть Приложение, а в нём есть п.13 (хороший номер!):
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Самое лучшее, что вы можете сделать - это вообще ничего не делать, и уж тем более никого ни о чем не уведомлять, особенно военкомат, что парня нет в россии. В этом случае подойдет срок призыва, парню пришлют повестку, а он, естественно, не придет. Они заявятся к родственникам по месту прописки, типа где клиент? А вы им - понятия не имеем. Мальчик взрослый, взял да и уехал куда-то. Они вам - да какой он взрослый, пацан, не может быть, чтоб родителя не знали! А вы им - как в армию дак взрослый, а как уехать - дак маленький! Не знаем, и точка! Военкомату главное - число набрать хоть безногих,безруких, плевать, кто где и что. Вас будут грузить уголовной ответственностью за уклонение - не слушайте эти бредни. Ничего они сделать не могут вам, а пацану - только схватить его живьем и затолкать в телячий вагон, если он получит в собственные руки повестку. Ну а пока он повестку не получил и не РАСПИСАЛСЯ в ее получении - никаким санкциям он не подлежит. Вояки будут пытаться вручить повестку вам, ласково прося расписаться вот тут, совсем чуть-чуть, а то их будут сильно ругать. Не делайте глупостей. Фишка в том, что в россию нельзя будет заявиться до 28 лет, если гражданство франции он так и не получит. Но велика ли эта проблема - решать только вам самим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, это безусловно, но в том-то и дело, что этот закон про "в собственные руки" сейчас хотят поменять. Не пришёл сам в пасть львину в установленный срок - уголовное преследование... Ну а пока парню нет 18 лет, ему никто никаких призывных повесток ни вручить, ни обязать получить, не может. Поэтому и надо решить этот вопрос до этого времени.
Ну и ко всему прочему - там старенькая бабушка, к ней будут являться по ночам дюжие амбалы с зычными голосами и грозить под дверью всякими карами небесными. Здоровье-то одно, и его не купишь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Все ведь всё понимают! Пусть собственник квартиры выпишет его с адреса бабушки. На том менты и ловят публику, что народ хочет сидеть на двух стульях сразу - вроде я и во франции, отзынь, а если не получится, дак я обратно - нырьк, и вон он я, уже дома. Типа - А ручки-то вот они! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это не "фишка", учитывая что человеку еще 18 лет нет, и что черть его знает как там сложится, за 10 лет может потребоваться на долго вернутся.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Rezon временно заблокирован за флуд и троллинг (в этой и в соседних темах) и публичное обсуждение действий команды.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Дело лежит в архиве в Военкомате. Сына не разыскивают.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
Закладки |