Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2012, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
а если без багажа и с онлайн-регистрацией, там наверняка должны быть стойки drop off baggage
Сейчас практически во всех аэропортах только эти стойки и есть. Других нет. Нужно регистрироваться только он-лайн или у автоматов-терминалов в аэропорту, и потом к этим стойкам. Поэтому туда стоят все пассажиры, кроме тех, кто едет с ручной кладью, которые могут идти напрямую на досмотр безопасности. Поэтому выигрыша во времени для тех кто с багажом нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Ptu, Вы частенько летаете, за сколько теперь времени нужно прибывать в аэропорт? Раньше ( я последний раз летала в 2010) с детьми всегда пропускали в первых рядах......
Просто в распечатке по Эрфранс меня смутила фраза, что багаж нужно сдать за 90 минут до рейса, но внимания я не придала, так как всегда летали только Аэрофлотом.
почитала , что пишет frank , и теперь в раздумьях....
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Ptu, Вы частенько летаете, за сколько теперь времени нужно прибывать в аэропорт?
Это зависит в какой аэропорт и когда.
Я летаю из Лиона, и как правило очень рано утром, часов в 6 - 7. Приезжаю максимум за час. А если только ручной багаж, то могу и за 40 минут приехать имея уже на руках посадочный талон распечатаный из интернета. И сразу иду на досмотр. Утром рейсов не много.

А днем и в Лионе может быть побольше народу на сдачу багажа. Но я днем практически не летаю.

А уж про Париж вообще ничего не подскажу. Хотя давно о нем очень плохая слава в смысле организации.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Ptu, Вы частенько летаете, за сколько теперь времени нужно прибывать в аэропорт? Раньше ( я последний раз летала в 2010) с детьми всегда пропускали в первых рядах......
Просто в распечатке по Эрфранс меня смутила фраза, что багаж нужно сдать за 90 минут до рейса, но внимания я не придала, так как всегда летали только Аэрофлотом.
почитала , что пишет frank , и теперь в раздумьях....
На самом деле в том же Шарль де Голь не везде одинаковая картина. Я улетал из второго терминала, секция пять. Там улетает альянс и с учетом айр-чина все плохо. Но например кажется в секции семь улетал Израиль- там было почти свободно. Такое впечатление что Альянс в Шарль де Голь экономит и засунул в одну кучу очень много рейсов. В Шереметьево все было нормально. Я честно говоря не знаю кому во Франции по этому поводу жаловаться, тем более я там не живу и французским не владею. Может те кто живет во Франции зададут нелицеприятные вопросы кому следует и соответствующий французский регулятор наведет порядок?
Старое 03.04.2012, 05:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
frank, чуть-чуть уточните, пожалуйста. Секция пять - это что? Они вроде буквами обозначаются, а не цифрами. У "России" 2С, например.

Второе - Вы сначала говорили про СкайТим (куда входит Аэрофлот, но не входит ЭйрЧайна), а в последнем посте про Альянс (видимо, СтарАльянс имелся в виду?), куда действительно входит ЭйрЧайна, но, естественно, не входит Аэрофлот.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
frank, чуть-чуть уточните, пожалуйста. Секция пять - это что? Они вроде буквами обозначаются, а не цифрами. У "России" 2С, например.
терминал 2 но внутри была еще какая то цифровая нумерация. Я хорошо запомнил цифру 5. Обратите внимание на схему-http://www.200stran.ru/images/maps/1265530329_75593d.jpg
Там тоже есть цифры.

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Второе - Вы сначала говорили про СкайТим (куда входит Аэрофлот, но не входит ЭйрЧайна), а в последнем посте про Альянс (видимо, СтарАльянс имелся в виду?), куда действительно входит ЭйрЧайна, но, естественно, не входит Аэрофлот.
Я говорил про СкайТим. Туда входит China Airlines и еще две китайские компании.
Старое 04.04.2012, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
терминал 2 но внутри была еще какая то цифровая нумерация. Я хорошо запомнил цифру 5. Обратите внимание на схему-http://www.200stran.ru/images/maps/1265530329_75593d.jpg
Там тоже есть цифры.
Это номера ЗОН регистрации внутри терминала, если что.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки