|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Про такую аспирантуру я ничего не знаю (master recherche - это магистратура) и не ясно, нужна ли она автору без защиты диссертации. Аспирантура - это ведь Doctorat, а как же тогда не обязательна защита докторской степени? Впрочем, автор, видимо, сам сориентируется, что именно нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
lipa1, не понимаю, тогда почему вы отвечаете в теме, если не знаете ?
Если вам это актуально, то почитайте Conditions d'inscription en Doctorat. Нету условий, что нужно обязательно работать и писать диссертацию по работе (исследование). Безусловно, защита диссертации и получение степени - это даже не обсуждается, это то, зачем и надо учиться в аспирантуре. ps: выше вы процитировали только часть моего сообщения, а не целиком. "тогда замечу, что these это невсегда и необязательно исследовательская работа, с контрактом, с полным рабочим днем" - вот мои слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это актуально автору. Отвечаю, потому что получила персональный вопрос. Если Вы знаете, то дайте ей ссылку, где сказано, что можно быть докторантом, готовить диссертацию к защите и работать при этом, где угодно. Ей, собственно, это и нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Спасибо всем, кто отвечал. Я писала действительно про аспирантуру. Что касается рабочей деятельности, то я уже работаю в сфере, к которой предполагаемая научная работа могла бы принадлежать (госфинансы или бюджетная политика администрации). Про аспирантуру только думаю и просчитываю собственные возможности. Ещё раз спасибо за всю информацию.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Sonia, я думаю, что аспирантуру, в которую не нужно ходить каждый день, как на работу, найти можно! Но! это зависит от лаборатории, от конкретно взятых установленных порядков. И от специальности! Друг учится в аспирантуре по чистой математике, так вот, у них в лаборатории никого нет, что собственно туда ходить, если свою работу ты ни с кем не обсуждаешь, сам себе потихоньку пишешь формулы. Моя аспирантура - совсем другое, семинары постоянные, сотрудничество, на мои результаты опираются люди, а я - на их. То есть, ищите конкретные лаборатории. От себя скажу, что востребованные специальности думаю предполагают постоянного присутствия. Там большой конкурс на стипендию, вас элементарно не выбирут, если будут знать, что вы еще и работаете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Sonia, у нас в аспирантуре есть предложения от работодателей - вы пишете тему диссертации как бы на работе, а ваша зарплата и есть ваше финансирование. думаю вам надо найти подобный вариант и как то свеста работодателя с науч. руководителем.
|
|
![]() |
|
Закладки |