Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2012, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, поздравляю!!!
Надеюсь, наша жаркая дискуссия пригодилась?
Настал волнующий период ожидания .
Будем ждать фото результатов.
Очень пригодилась!
Я глубоко признательна всем принявшим участие в моей "нелегкой доле" - даже если я не учла всех замечаний, они помогли мне понять: что я хочу и чего не хочу
Результата, к сожалению, ждать долгооооооо
svets вне форумов  
Старое 30.03.2012, 22:11     Последний раз редактировалось svets; 30.03.2012 в 22:36..
Мэтр

Из сухого остатка моего опыта: я не согласна с утверждением, что к кухонщикам нужно идти со своим планом. Нужно комбинировать. - Хотя это относится к ситуации, когда у Вас есть хотя бы месяц времени.
План желательно иметь, но не показывать сразу консультанту. Просто объяснить ему Ваши требования к кухне (обязательные, желательные и 100% нежелательные моменты) и дать ему возможность проявить себя. В моем случае большинство консультантов выдало непойми что. Но минимум 2 из них были с архитектурным образованием и предложили интересные решения.Что интересно, оба работали с итальянскими марками. Я понимаю, что это просто совпадение, но все же .
Я имею ввиду дистрибьютеров Эрреби с полуостровом и Арредо3 с расширением простенка для 2-х колонн. Если бы я пришла в Рубиони (дистрибьютер Арредо3, Лидер Кучине и Снайдеро в Париже) со своим планом, то не получила бы замечательной идеи 2-х колонн

С другой стороны, даже объяснив в Нольте и Мобальпа возможность изменения планировки я получила от них такие предложения !!!
Причем ко второму дистрибютеру Нольте я пришла с нарисованым планом и сказала: вот, мы долго думали и хотим это. Мы были с ребенком и явно спешили. И что вы думаете? консультант минут сорок что-то там прикидывал, чтобы изменить наш план и выдал "на-гора" что-то мало вразумительное, некрасивое и с гораздо меньшей рабочей площадью Пришлось, чуть ли не силой заставлять его пересчитывать то, что я нарисовала (ведь сказали же ему: "мы долго думали и хотим").

Поэтому я за разумное сочетание разгула кухонной мысли и узды "собственного видения" (за "выкристализовывание" которого я благодарна форуму)
svets вне форумов  
Старое 30.03.2012, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
svets, поздравляю! И спасибо за подсказку

А какой цвет взяли? Белый же? Очень любопытно, что получится!
Campanule вне форумов  
Старое 30.03.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, поздравляю с принятием решения и с дополнительной скидкой!!!
dada вне форумов  
Старое 31.03.2012, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, поздравляю с принятием решения и с дополнительной скидкой!!!
Это та знаменитая "акция" - так и не знаю настоящая или....
Спасибо за поздравления! Прямо воз с плечей спал
svets вне форумов  
Старое 31.03.2012, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
svets, поздравляю! И спасибо за подсказку

А какой цвет взяли? Белый же? Очень любопытно, что получится!
Пока белый - но цвет можно вплоть до запуска в пр-во менять. Хотя я уже боюсь что-то менять. А с другой стороны - вдруг я увижу в журнале интерьер моей мечты с нежно-персиковой кухней? Буду тогда менять

У меня остался подвешенным один вопрос - тип гранита. Муж хочет черный галакси, я и не говорю нет, но и не уверена в том, что это хорошая идея (прямо как полуостров в кухне от Эрреби )...
svets вне форумов  
Старое 31.03.2012, 00:13     Последний раз редактировалось dada; 31.03.2012 в 10:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Это та знаменитая "акция" - так и не знаю настоящая или....:
Уже не важно: главное, вы получили желанную скидку. С нетерпением ждем реализации.

ПС: Мне интересно: вот вы сказали, что пошли в другой Нолт и там тоже попался невнятный консультант. Но отношения у вас с ним все-таки сложились благодаря тому, что у вас на руках был окончательный конкретный план и вы от него луны с неба не ждали, только конкретной сметы.
А как думаете, что бы было, если бы вы к нему пришли в самом начале вашего пути?

Цитата:
но цвет можно вплоть до запуска в пр-во менять.
Постарайтесь до запуска определиться с цветом мебели в салоне, тогда станет ясно с цветом кухни.
dada вне форумов  
Старое 31.03.2012, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
ПС: Мне интересно: вот вы сказал, что пошли в другой Нолт и там тоже попался невнятный консультант. Но отношения у вас с ним все-таки сложились благодаря тому, что у вас на руках был окончательный конкретный план и вы от него луны с неба не ждали, только конкретной сметы.
А как думаете, что бы было, если бы вы к нему пришли в самом начале вашего пути?
Ну оба "Нольта" архитектурными талантами не блещут.... Остается надеятся , что тот, с кем мы подписали смету окажется "крепким технарем-кухонщиком"
Я к Нольте вернулась из-за производителя, а так же из-за цены. Если бы на мой последний план цена в Артур Боне оказалась ниже - мы бы купили у них (их качество меня тоже устраивало)
Совсем уж обидно за Рубиони - это была их, хотя и существенно перекроенная, идея. Но их цену мы так и не узнали. Я просила выслать хотя бы конечную сумму на мебель, даже без скидок - чистый прайс-лист, чтобы понять примерно где мы находимся - но они отказались. А ехать к ним второй раз (и возможно снова в пустую) отказался муж....

П.С. - подписали мы в итоге с "первым Нольтом", а не со вторым...
svets вне форумов  
Старое 31.03.2012, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006

У меня остался подвешенным один вопрос - тип гранита. Муж хочет черный галакси, я и не говорю нет, но и не уверена в том, что это хорошая идея (прямо как полуостров в кухне от Эрреби )...
svets, черный галакси с белой кухней, отличная идея, не сумлевайтесь
И будет у вас черно-белая кухня, как я вам и предсказывала...
А вообще, выбрать к мебели цвет рабочей поверхности, креданс + цвет стен...я уже не знаю...Вроде уже выбрала, но все еще не уверена...
Муж уже решил вызвать мне в помощь дизайнера интерьера, посмотрим, что она скажет...надеюсь не попросит выкрасить стены в оранжевый цвет...
JuliaH вне форумов  
Старое 31.03.2012, 09:37
Мэтр

Вот он, ваш черный галакси с белой кухней. По-моему, очень красиво

JuliaH вне форумов  
Старое 31.03.2012, 12:06
Мэтр

"крепким технарем-кухонщиком"
Это так важно! Так же, как важен толковый установщик. И здорово, что вы оставили за собой возможность изменить размер нижней тумбы, если конечные размеры будут отличаться от предварительных.
dada вне форумов  
Старое 31.03.2012, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Вот он, ваш черный галакси с белой кухней. По-моему, очень красиво

Уговорили
svets вне форумов  
Старое 31.03.2012, 13:21
Мэтр

[
B]svets[/B], черный галакси с белой кухней, отличная идея, не сумлевайтесь
И будет у вас черно-белая кухня, как я вам и предсказывала...
А вообще, выбрать к мебели цвет рабочей поверхности, креданс + цвет стен...я уже не знаю...Вроде уже выбрала, но все еще не уверена...
Муж уже решил вызвать мне в помощь дизайнера интерьера, посмотрим, что она скажет...надеюсь не попросит выкрасить стены в оранжевый цвет...
А что Вы для себя выбрали?
я про цвет стен даже думать боюсь...
svets вне форумов  
Старое 31.03.2012, 14:32
Мэтр

У меня цвет будет gris corde ( что-то между серым и беж, взависимости от освещения )

Рабочая поверхность кварц цвета: ( предварительно )

Креданс я планировала стекло того же оттенка, что и plan de travail.
Вот и сижу теперь думаю, что делать со стенами и не будет ли все это "слишком беж"
Надо еще учесть, что кухня, как помещение, будет не слишком светлая...
JuliaH вне форумов  
Старое 31.03.2012, 14:39
Мэтр

JuliaH, красота!

svets, да, с галакси очень эффектно!
Campanule вне форумов  
Старое 31.03.2012, 15:00     Последний раз редактировалось svets; 31.03.2012 в 15:04..
Мэтр

У меня цвет будет gris corde ( что-то между серым и беж, взависимости от освещения )

Рабочая поверхность кварц цвета: ( предварительно )

Креданс я планировала стекло того же оттенка, что и plan de travail.
Вот и сижу теперь думаю, что делать со стенами и не будет ли все это "слишком беж"
Надо еще учесть, что кухня, как помещение, будет не слишком светлая...
Может, того... - столешницу потемнее для контраста сделать? Намного практичнее, кстати, а то на светлом кварце легко пятна несмываемые поставить. Там на фото столешница стола темная, так разбавляет немного цвет пудры...
Или как здесь:

Кстати, деревянная столешница такого цвета как мебель на фото, такую кухню тоже украсила бы, наверное..

П.С.
я смотрю на все эти замечательные кухни и думаю, что может быть мне тоже такую, цвета пудры беж вместо белого нужно?
svets вне форумов  
Старое 31.03.2012, 15:26
Мэтр

П.С.
я смотрю на все эти замечательные кухни и думаю, что может быть мне тоже такую, цвета пудры беж вместо белого нужно?
а я смотрю на "вашу" белую и думаю, наверное, надо было белую заказать. И не пришлось бы нам всю нашу черную технику менять
JuliaH вне форумов  
Старое 31.03.2012, 15:28
Мэтр

а я смотрю на "вашу" белую и думаю, наверное, надо было белую заказать. И не пришлось бы нам всю нашу черную технику менять
Ну мне проще - я до сентября сто раз могу цвет поменять
svets вне форумов  
Старое 31.03.2012, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Мы сегодня "подписались"
Взяли последний вариант (стр.85), пришли к относительно взаимовыгодному соглашению с Нольте.
Для Campanule (вдруг пригодится) - скидка на мебель была 45% + дополнительная общая скидка, итого мебель приблизилась к 50% скидки.
Договорились, что если после замеров место будет позволять (ну очень хочется надеятся), то поставим мебель под плитой 90 см вместо 80.
И еще, если с финансами будет напряженно, то мы оставляем старую духовку и плиту (которые меня абсолютно устраивают) и экономим на этом 900 евро
50% скидки???? Ничего себе! У нас 15% в schmidt
Старое 31.03.2012, 18:54
Мэтр

Можете, конечно... Только не забывайте, если выберете крем-беж, придется отказаться от вашего черного галакси. Если с белым черный сочетается идеально, то с бежевым, на мой взгляд, не очень.
JuliaH вне форумов  
Старое 31.03.2012, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
50% скидки???? Ничего себе! У нас 15% в schmidt
Это конкретно на мебель или общая? Потому что 15 на электротехнику - это очень мало.... А на каменную столешницу - зависит от цены.
На форуме кто-то писал, что schmidt нужно "выдушивать" до 50%
svets вне форумов  
Старое 31.03.2012, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
svets, сочетание белое-черное в открытой кухне очень обязывающее, в смысле, задает требования к стилю остальной мебели. Может быть, столешницу понейтральнее?
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2012, 20:03
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Это конкретно на мебель или общая? Потому что 15 на электротехнику - это очень мало.... А на каменную столешницу - зависит от цены.
Мебель и вся электронная техника
Старое 31.03.2012, 20:04
Мэтр

Может еще и от модели зависит... И всяких "прибабаках"
Старое 31.03.2012, 21:06
Мэтр

Может еще и от модели зависит... И всяких "прибабаках"
Посмотрите в интернете цены на электротехнику, которую Вам предлагают.
Так же дешево, как в интернете у кухонщиков купить невозможно - они должны все же что-то зарабатывать - но к этой цене нужно стремиться
svets вне форумов  
Старое 31.03.2012, 22:35
Мэтр

Посмотрите в интернете цены на электротехнику, которую Вам предлагают.
Так же дешево, как в интернете у кухонщиков купить невозможно - они должны все же что-то зарабатывать - но к этой цене нужно стремиться
Ясчитаю, кто технику не очень дорого они н предлагали.
"прибабахи"- это про стеклянные вставочки в выдвигающихся ящиках, автоматизирование открываете двери, двери без ручек, и т.д.
Старое 31.03.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
svets, как я поняла Итальянскую кухню вы не стали рассматрривать потомучто они вам не просчитали и не дали смету или потомучто ваш друг итальянец сказал, что Нолте выше по классу и цена оказалась нормальной? Это я для себя хочу понять на что настраиваться и стоит ли стремиться Снайдеро
olgavolg вне форумов  
Старое 31.03.2012, 23:52     Последний раз редактировалось svets; 01.04.2012 в 00:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
svets, как я поняла Итальянскую кухню вы не стали рассматрривать потомучто они вам не просчитали и не дали смету или потомучто ваш друг итальянец сказал, что Нолте выше по классу и цена оказалась нормальной? Это я для себя хочу понять на что настраиваться и стоит ли стремиться Снайдеро
Если есть возможность - нужно стремиться к Снайдеро. Или повыше.

Импровизированная "классификация" моего знакомого имела место при принятии решения, но несколько в ином ключе.

Сразу оговорюсь - о Снайдеро речь не шла (я думаю он поставил бы эту фирму выше Нольте).

Цена Нольте мне все равно кажется очень высокой. Не берусь судить слишком ли она дорога по отношению к этой марке, но по отношению к нашему кошельку - точно . В нашей финансовой ситуации мы не слишком требовательны к уровню "крутости" производителя - удобство (включая разумное качество) и цена выходят на первый план.

Поэтому если бы цена Арредо3 была процентов на 25 (а лучше на 30 ) ниже, чем у Нольте, то я, памятуя о мнении своего товарища, сочла бы это разумной разницей и купила у них.
Чисто внешне у меня никакой аллергии или замечаний в отношении их кухонь не было - выглядели прилично. Но, повторюсь, их цену мы так и не узнали....
svets вне форумов  
Старое 01.04.2012, 00:07
Мэтр

Ясчитаю, кто технику не очень дорого они н предлагали.
"прибабахи"- это про стеклянные вставочки в выдвигающихся ящиках, автоматизирование открываете двери, двери без ручек, и т.д.
Мои любимые вставочки . Я их так хотела! Мне наш кухонщик сначала пообещал их в подарок поставить, а потом на последнем ранедву взял свои слова обратно - это стоит у Нольте каких-то неразумных денег. Сказал, что посторается поставить на элемент с плитой. Посмотрим, сдержит ли обещание
Но это так, лирическое отступление

А Вы уже подписали бумаги?
Поскольку скидки на мебель (включая прибабахи) далеко за 15% в природе существуют (в том числе и у Шмидт), то можно обратиться к другому дистрибьютору - у него может оказаться другая ценовая политика.
У нас разница на один и тот же проект в двух салонах Нольте составила около двух тысяч евро (для нас это ощутимая разница). Во втором салоне на мебель сделали всего 25% скидки и общая скидка была тоже не слишком щедрой.
С другой стороны я понимаю, что у них и шоу-рум раз в 5 больше, чем у первого дистрибьютора, и расположен он в более дорогой части города, и выставочных кухонь в нем намного больше - а все это стоит денег...
Так что если Вы еще не подписали - есть смысл поискать; у Шмидта шоу-румов много
svets вне форумов  
Старое 01.04.2012, 00:37     Последний раз редактировалось Campanule; 01.04.2012 в 00:46..
Мэтр

А я опять со своими трубами, можно?

Вот картинка острова с мойкой на нем : http://www.boffi-cuisines.com/FR/Pro...ample_003.aspx. Я не понимаю, как они подвели туда воду? Неужели снимали паркет, долбили пол и вели трубы? Сейчас практически все кухонщики предлагают острова с мойкой, акак на практике это реализовывается?

P.S. Я поняла, почему наш застройщик отказал в мойке на острове. Все дело в теплых полах. А так все трубы прокладывают в полу.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки