![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я глубоко признательна всем принявшим участие в моей "нелегкой доле" - даже если я не учла всех замечаний, они помогли мне понять: что я хочу и чего не хочу ![]() ![]() Результата, к сожалению, ждать долгооооооо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Из сухого остатка моего опыта: я не согласна с утверждением, что к кухонщикам нужно идти со своим планом. Нужно комбинировать. - Хотя это относится к ситуации, когда у Вас есть хотя бы месяц времени.
План желательно иметь, но не показывать сразу консультанту. Просто объяснить ему Ваши требования к кухне (обязательные, желательные и 100% нежелательные моменты) и дать ему возможность проявить себя. В моем случае большинство консультантов выдало непойми что. Но минимум 2 из них были с архитектурным образованием и предложили интересные решения.Что интересно, оба работали с итальянскими марками. Я понимаю, что это просто совпадение, но все же ![]() Я имею ввиду дистрибьютеров Эрреби с полуостровом и Арредо3 с расширением простенка для 2-х колонн. Если бы я пришла в Рубиони (дистрибьютер Арредо3, Лидер Кучине и Снайдеро в Париже) со своим планом, то не получила бы замечательной идеи 2-х колонн ![]() С другой стороны, даже объяснив в Нольте и Мобальпа возможность изменения планировки я получила от них такие предложения ![]() Причем ко второму дистрибютеру Нольте я пришла с нарисованым планом и сказала: вот, мы долго думали и хотим это. Мы были с ребенком и явно спешили. И что вы думаете? консультант минут сорок что-то там прикидывал, чтобы изменить наш план и выдал "на-гора" что-то мало вразумительное, некрасивое и с гораздо меньшей рабочей площадью ![]() Поэтому я за разумное сочетание разгула кухонной мысли и узды "собственного видения" (за "выкристализовывание" которого я благодарна форуму) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() У меня остался подвешенным один вопрос - тип гранита. Муж хочет черный галакси, я и не говорю нет, но и не уверена в том, что это хорошая идея (прямо как полуостров в кухне от Эрреби ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Уже не важно: главное, вы получили желанную скидку. С нетерпением ждем реализации
![]() ПС: Мне интересно: вот вы сказали, что пошли в другой Нолт и там тоже попался невнятный консультант. Но отношения у вас с ним все-таки сложились благодаря тому, что у вас на руках был окончательный конкретный план и вы от него луны с неба не ждали, только конкретной сметы ![]() А как думаете, что бы было, если бы вы к нему пришли в самом начале вашего пути? Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я к Нольте вернулась из-за производителя, а так же из-за цены. Если бы на мой последний план цена в Артур Боне оказалась ниже - мы бы купили у них (их качество меня тоже устраивало) Совсем уж обидно за Рубиони - это была их, хотя и существенно перекроенная, идея. Но их цену мы так и не узнали. Я просила выслать хотя бы конечную сумму на мебель, даже без скидок - чистый прайс-лист, чтобы понять примерно где мы находимся - но они отказались. А ехать к ним второй раз (и возможно снова в пустую) отказался муж.... П.С. - подписали мы в итоге с "первым Нольтом", а не со вторым... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
![]() И будет у вас черно-белая кухня, как я вам и предсказывала... ![]() А вообще, выбрать к мебели цвет рабочей поверхности, креданс + цвет стен...я уже не знаю...Вроде уже выбрала, но все еще не уверена... Муж уже решил вызвать мне в помощь дизайнера интерьера, посмотрим, что она скажет...надеюсь не попросит выкрасить стены в оранжевый цвет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я про цвет стен даже думать боюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня цвет будет gris corde ( что-то между серым и беж, взависимости от освещения )
![]() Рабочая поверхность кварц цвета: ( предварительно ) ![]() Креданс я планировала стекло того же оттенка, что и plan de travail. Вот и сижу теперь думаю, что делать со стенами и не будет ли все это "слишком беж" Надо еще учесть, что кухня, как помещение, будет не слишком светлая... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Или как здесь: ![]() Кстати, деревянная столешница такого цвета как мебель на фото, такую кухню тоже украсила бы, наверное.. П.С. я смотрю на все эти замечательные кухни и думаю, что может быть мне тоже такую, цвета пудры беж вместо белого нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мебель и вся электронная техника
![]() |
|
Мэтр
Может еще и от модели зависит... И всяких "прибабаках"
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"прибабахи"- это про стеклянные вставочки в выдвигающихся ящиках, автоматизирование открываете двери, двери без ручек, и т.д.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
svets, как я поняла Итальянскую кухню вы не стали рассматрривать потомучто они вам не просчитали и не дали смету или потомучто ваш друг итальянец сказал, что Нолте выше по классу и цена оказалась нормальной? Это я для себя хочу понять на что настраиваться и стоит ли стремиться Снайдеро
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Импровизированная "классификация" моего знакомого имела место при принятии решения, но несколько в ином ключе. Сразу оговорюсь - о Снайдеро речь не шла (я думаю он поставил бы эту фирму выше Нольте). Цена Нольте мне все равно кажется очень высокой. Не берусь судить слишком ли она дорога по отношению к этой марке, но по отношению к нашему кошельку - точно ![]() Поэтому если бы цена Арредо3 была процентов на 25 (а лучше на 30 ![]() Чисто внешне у меня никакой аллергии или замечаний в отношении их кухонь не было - выглядели прилично. Но, повторюсь, их цену мы так и не узнали.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Но это так, лирическое отступление ![]() А Вы уже подписали бумаги? Поскольку скидки на мебель (включая прибабахи) далеко за 15% в природе существуют (в том числе и у Шмидт), то можно обратиться к другому дистрибьютору - у него может оказаться другая ценовая политика. У нас разница на один и тот же проект в двух салонах Нольте составила около двух тысяч евро (для нас это ощутимая разница). Во втором салоне на мебель сделали всего 25% скидки и общая скидка была тоже не слишком щедрой. С другой стороны я понимаю, что у них и шоу-рум раз в 5 больше, чем у первого дистрибьютора, и расположен он в более дорогой части города, и выставочных кухонь в нем намного больше - а все это стоит денег... Так что если Вы еще не подписали - есть смысл поискать; у Шмидта шоу-румов много |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А я опять со своими трубами, можно?
Вот картинка острова с мойкой на нем : http://www.boffi-cuisines.com/FR/Pro...ample_003.aspx. Я не понимаю, как они подвели туда воду? Неужели снимали паркет, долбили пол и вели трубы? Сейчас практически все кухонщики предлагают острова с мойкой, акак на практике это реализовывается? P.S. Я поняла, почему наш застройщик отказал в мойке на острове. Все дело в теплых полах. А так все трубы прокладывают в полу. |
![]() |
|
Закладки |