![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
Actinida, я имела ввиду третью неделю я жду что результат вот-вот придет
![]() до это я не ждала, т.к. знала, что бесполезно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Всем привет! так уж повелось, что про тест TCF-DAP все пишут здесь, внесу и я свои пять копеек в общую дискуссию
![]() Пришли мои результаты теста, точнее не они пришли, а приглашение с факультета на собеседование (по электронной почте). Я сразу же спросила, получили ли они мои результаты, на что ответ был да, Niveau C1 ![]() ![]() В итоге, съездила я на это собеседование, думала, будут задавать вопросы про мою мотивацию, про смену специальности и прочее, уже подготовила возможные ответы, а ни фига, они просто хотели посмотреть, действительно ли я так хорошо знаю язык ![]() ![]() Потом, я попросила у них результаты моего теста, и вот что я там увидела: Общий уровень: 539 баллов, С1 Понимание на слух: 477 баллов, В2 Структуры языка: 600 баллов, С2 Понимание текста: 561 баллов, С1 Сочинение: 11/20, В2 Мой комментарий по этому поводу. Я ожидала чего-то такого, но на уровень ниже, так как ощущение после теста было просто ужасным. Аудирование, 10 секунд для чтения вариантов ответа, даже на самые сложные вопросы, да ни один француз с этим не справится (мой так не справился ![]() ![]() П.С. ИМХО, мои результаты говорят больше про сам тест, чем про знание языка. Ну нормально это с грамматикой на С2, сделать ошибки в сочинении, чтобы получить 11/20, и настолько не понять на слух, о чем там бубнит их магнитофон ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
shersten, wow! поздравляю!!! зря переживали!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, U-Yana, pote
![]() я поступила в Лилль 3, на специальность Arts Plastiques, первый курс (L1) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
shersten, ааа, вы умница, принимайте поздравления за хороший результат экзамена, и за поступление в вуз!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, кстати, язык я учила сама с лета 2009 года, без профессоров и специальных курсов, правда живу во Франции с лета 2011 года, и за это время (июнь 2011- февраль 2012) сильно подняла здесь свой словарный запас. Основным учебником была Попова-Казакова, плюс многочисленные французские сайты, помогающие в изучении языка (могу прислать ссылки, если интересно). Учебник штудировала вплоть до дня экзамена, там есть всё, кроме subjonctif, его я искала в инете, так как муж мой ниче не помнит и объяснить не может
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, Actinida ! Я уже, если честно, прорабатывала в голове план Б, куда пойти учиться, если я пролетаю с этим годом, но слава богу, все оказалось лучше, чем я представляла
![]() Всем, кто не набрал балл/ не поступил, не отчаиваться! Конечно, это очень грустно, так как для многих с этим связана не только учёба, но и переезд во Францию, но просто скажите себе, что "значит, даже если бы меня взяли, мне было бы очень сложно учиться наравне с другими студентами, и мне нужно еще подучить язык". Я себе так говорила, когда ждала результатов, потому что никак не ожидала, что будет такой высокий балл. Если есть возможность, езжайте на каникулы к кому-нибудь в гости, если есть друзья здесь, и учите язык в языковом окружении, это очень помогает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
shersten, я думаю, у всех в головах есть план Б, потому что каждый думал, что у него "оооооочень плохие" результаты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, это хорошо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сегодня по почте получила оригинал. Теперь знаю результаты. 376 баллов В1, немного не хватило до В2. Мне сразу сказали, что при результатах ниже В2 досье не рассматривается....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
shersten, удачи вам в дальнейшей учебе!!! сила воли это очень круто!!!
я тоже учила сама язык. Это, конечно, адский труд, но в итоге он окупается такими вот отличными новостями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2012
|
Получил результаты!
Résultat global: 350 points, B1 Compréhension orale: 351 , B1 Structures de la langue 310, B1 Compréhension écrite: 377, B1 Expression écrite 8/20, B1 --------------------- Неплохо...но план Б ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nixan777, твердо так!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подтверждать свой диплом напрямую, буду сдавать экзамен осенью. Но для этого надо до конца мая пересдать тест на Б2. Сейчас ищу информацию о тестах - где и когда можно сдавать.
А план С - поступать в аспирантуру. Но, к сожалению, шансов везде не очень много. Я поступаю на медицинский факультет, там и без этого большой конкурс, поэтому меня сразу об этом предупредили.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Меня результаты теста смущают. Мне все мои преподаватели говорили, что у меня уровень грамматики конец Б2 - начало С1 твердо, что это самое мое сильное место во французском. Но по тесту у меня Structures de la langue - самое слабое место: 300 баллов, т.е. еле вытянула на Б1. И из-за него я недобрала баллов.
Я ожидала, что понимание текстов у меня будет ниже плинтуса....
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Вообще, я считаю, что все что случается - случается к лучшему. Но пока я еще слишком расстроена, чтобы с этим согласиться ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
и другой вопрос, знает ли кто-нибудь, чтоб с Б2 на Л1 отказывали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() Про поступление я могу сказать только про медицинский - с русским аттестатом и уровнем французского Б2 не отказывают.
|
![]() |
||
Дебютант
|
думаю я маловат пока... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
честно, как бы то ни боло тяжело, но потом мы осознаем, что все было к лучшему! посмотрите речь в ютьюбе стива джобса выпускникам стенфордского университета...оно вас подбодрит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
shaherizada, вы молодец в любом случае и скорее всего у вас так и есть между В2 и С1 в обычной рядовой жизни. Я тоже абсолютно с вами идентично думала. И тоже все говорили, что между В2 и С1. Но В1 по многим частям и стресс он делает своё дело. Считаю, что экзамен это УЖАСНО. Т.е. ступор и тряска наступают через 2 сек. после начала.
Вообще, не понимаю зачем в такое ограниченное время столько заданий. Они что, думают, что мы будем работать на французском в режиме чрезвычайного происшествия и просклоняем всё правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nixan777, простите, но мне бы столько разумности в 17 лет!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|