![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
cegetel, а у Вас есть ссылочка на закон? Была уверена про 5обычных минимум, из них минимум 3 рабочих. Сейчас не могу найти сама инфу..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
полсе 5 лет проживания, все статусы включая, это гражданство дают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мда уж, тогда быстрее на гражданство подать... Или там теперь также сплошные отказы, как со сменой статуса со студ.на рабочий ?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок...в общем, посмотрим. У меня друг сейчас обновляет после 4х карт рабочих, и больше 5 лет во Франции. Ему предложили подавать на 10летку. Пока еще все в процессее...
По поводу смены работодателя ДО получения 3ей карты, пожалуйста, у кого есть информация/опыт - напишите в этой теме...
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, если я зарегистрируюсь как auto-entrepreneur, продляют ли с таким статусом рабочий ВНЖ? Сейчас у меня третья карта, четвертую очень хотелось бы продлить в статусе salarié, но реально ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Перечитала всю тему, по ссылкам в теме тоже походила.
Просьба, поделитесь опытом, у кого примеры продления с СДД или интеримом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Часто говорят, при смене статуса (рабочий на семейный) отсчет начинается по новой (т.е подача на гражданство через 4 года при семейном статусе). А если верить цитате выше, можно спокойно менять статус и подавать все-таки на гражданство через 5 лет суммарно? Буду благодарна за информацию или ссылки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
В принципе в законе о разныx статусах ничего не написано, требуется 5 лет проживания для подачи на гражданство. Если у вас не будет CDI к моменту подачи документов на обновление карты, то подавайте на семейный статус, зачем рисковать, сейчас столько отказов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
lumumba, я не имела ввиду семейный статус, не подумала об этом, , не знаю как в этом случае. Еесли есть возможность иметь рабоыий статус, я думаю лучше для досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Подскажите: такая ситуация, был контракт CDI, но его разорвали по истечении испытательного срока (7 месяцев). Можно ли претендовать на получение второго ВНЖ salarie в такой ситуации, если встать на учет в асседике?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
отказали моему товарищу в карте, т.к. не было 5лет именно в 1статусе - рабочем.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
поделитесь, пожалуйста, какая у него была другая карта, кроме рабочих - студенческая или какая-то другая? для меня это очень важно, сама в подобной ситуации - 4 ученых и 5я рабочая....заранее большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
annemie, у моего друга была учебная карта до этого. при этом было 4 карты рабочих, и 2 - учебных
|
![]() |
||
Мэтр
Четко сказали, что для подачи на десятилетку я теряю все годы ДО, после нового статуса отстчет начнется сначала. Насчет гражданства - так и неясно, можно ли подавать на него после 5 лет в разных статусах. Рабочий статус была бы очень рада сохранить, но СДИ на момент подачи у меня точно не будет, дальше тоже очень сомнительно, т.к. я замещаю отсутствующего человека. Нет информации, есть ли возможность продления карты с СДИ, нет информации, могу ли я отправить вдогонку документы, если вдруг у меня все-таки будет СДИ... В информационном плане я наполовину в тумане, и не только я, думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я как раз интересуюсь этой темой. на счет десятилетней карты, про один статус нигде не сказано. из принимаемых в расчет статусов исключается студенческий. То есть и семейный,и рабочий должны учитываться. ИМХО, по этому критерию отказать не могут. Другое дело, что на момент одачи карты требуется работа. Мне тут на форуме сказали. что 10-летняя карта дается по усмотрению префектуры.... Моей знакомой дали 10-летнюю карту в прошлом году,это была 6я карта, и контракт СДД на год. Но уж гражданство-то точно от стуса не зависит, то есть там требование - 5 лет легального проживания. Опять же, если отказывают, то уж статусы тут точно не при чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, для гражданства: это зависит как именно вы подаете на гражданство. Если по декрету, по замужеству - то разумеется нужно 4 года брака. А если просто по натурализации - то пять лет проживания. Просто разные будут досье, и по-разному будут рассматривать досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит не могут? Как раз могут. Вы просто не поняли, что десятилетку выдают не по факту 5 лет проживания а одном статусе или в разных статусах если вы так хотите. А на усмотрение префектуры. То есть могут ПРОСТО не дать и все, даже если все есть. Не обязаны. Этот момент не относится к выдаче de plein droit, это не автоматическая выдача.
Если ваша префектура благосклонна, то пользуйтесь моментом, так сказать. Но ничего в этой ситуации не гарантировано, не автоматом. Даже по браку и то не всегда дают, а были случаи мариновали по многу лет даже жен французов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, ну 4 года после семейной карты это с ума сойти, хотелось бы через 5 лет после легального проживания, т.е. свои рабочие+семейные годы, натурализация.
То есть 5лет в разных статусах ок? Я именно из-за этого в том числе боюсь статус менять. Конечно, уклоняюсь немного от темы, но на форуме немного информации об этом, а вопрос этот у форумчан с рабочей картой наверняка нередко возникает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я как раз интересуюсь этой темой. на счет десятилетней карты, про один статус нигде не сказано. из принимаемых в расчет статусов исключается студенческий. То есть и семейный,и рабочий должны учитываться. ИМХО, по этому критерию отказать не могут. Другое дело, что на момент одачи карты требуется работа. Мне тут на форуме сказали. что 10-летняя карта дается по усмотрению префектуры.... Моей знакомой дали 10-летнюю карту в прошлом году,это была 6я карта, и контракт СДД на год. Но уж гражданство-то точно от стуса не зависит, то есть там требование - 5 лет легального проживания. Опять же, если отказывают, то уж статусы тут точно не при чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, вы имеете полное право подать не по браку на гражданство по истечении 5 лет проживания. И многие в вашей ситуации так делали, если работали, и выполняли все критерии для гражданства в свободном от мужа полете так сказать. Просто там несколько строже критерии к работе если не по браку. Но это тут оффтопик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
annemie, если ваша префектура сказала, что зачтет ваши годы в статусе ученого, то и хорошо. Если выполнят эту идею. Я вам про конкретные примеры, где префектура отказывается засчитывать другие предыдущие статусы - рабочий, семейный и пр. Этих случаев МНОГО. И это не значит, что они что-то нарушают и делают не верно, они имеют право Но и не значит, что где-то не существуют "заповедные" префектуры, которые так щедро могут выдавать десятилетки. Так что скрестите пальчики и ждите вашего результата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
угу, так и сделаем...правда, это еще нескоро, я еще и рабочую мою карту не получила, тока на медосмотр 10 апреля. Так что интрига на счет десятилетки надолго сохранится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
annemie, Я, к сожалению, уже не помню источник, но хорошо помню, что подавать на десятилетнюю карту карту можно только пробыв 5 лет в ОДНОМ статусе, т.е 4 рабочих и один семейный - рассматривать не будут.
А на гражданство, как выше Пту пишет (спасибо!), статусы суммировать можно. Хотя все на усмотрение администрации. Я, кстати, рада бы оставаться в рабочем с атусе и ничего не менять, но как выше писала, СДД вызывает опасения. По этому поводу все молчат, видимо, на СДИ или не заходят владеющие информацией в темУ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но я могу вас обрадовать. Уже писала ранее, что моя подруга получила 10-летнюю карту с СДД, причем СДД на год. И до этого у нее тоже были только СДД, на год - два. И зарплата не очень высокая. порядка 1600-1800 в месяц на руки. Это было в прошлом году. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
salarié |