Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2012, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеNinaaa пишет:
я вот думала, что раз мы сделаем пакс, то надо же жить вместе, а если у меня не будет визы то как вместе жить, следовательно мне продлят...
Не совсем поняла фразу((( Вы имеете ввиду,что префектура,чтобы обеспечить Вашу совместную жизнь,вынуждена будет Вам дать вид на жительство?
Suliko вне форумов  
Старое 28.03.2012, 22:54
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Не совсем поняла фразу((( Вы имеете ввиду,что префектура,чтобы обеспечить Вашу совместную жизнь,вынуждена будет Вам дать вид на жительство?
попытаюсь объясниться понятнее =)
пакс подразумевает, что паксующиеся должны проживать вместе.
но моя студ виза кончится и должна буду уехать. я же не смогу жить со своим молодым человеком.
это значит почти как Вы написали чтобы обеспечить нашу совместную жизнь, должны продлить мне визу. точнее я плохо разбираюсь в терминах...
может *** дадут или ещё чего...
я знаю что вид на жительство только после года совместной жизни. но что-то же есть кроме вида на жительство официальное
Старое 28.03.2012, 23:01     Последний раз редактировалось Likusha; 28.03.2012 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеNinaaa пишет:
это значит почти как Вы написали чтобы обеспечить нашу совместную жизнь, должны продлить мне визу. точнее я плохо разбираюсь в терминах...
Да, вы плохо разбираетесь, префектура вашу совместную жизнь обеспечивать никак не будет.
Если у вас вид на жительство только до мая, то далее вам его не продлят, так как нет доказательств года совместной жизни, да и сам PACS даже еще и не заключен.
Ну а далее каждый сам решает на свой страх и риск, оставаться до года совместной жизни в нелегальном положении, или уезжать.
Likusha вне форумов  
Старое 29.03.2012, 20:19     Последний раз редактировалось Nancy; 29.03.2012 в 20:44..
Бывалый

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Да, вы плохо разбираетесь, префектура вашу совместную жизнь обеспечивать никак не будет.
Если у вас вид на жительство только до мая, то далее вам его не продлят, так как нет доказательств года совместной жизни, да и сам PACS даже еще и не заключен.
Ну а далее каждый сам решает на свой страх и риск, оставаться до года совместной жизни в нелегальном положении, или уезжать.
нелегально конечно не буду оставаться =( спасибо вам за разъяснение!

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Ninaaa,вот этим как раз и поинтересуйтесь в первую очередь! Если у нее были документы,доказывающие совместную жизнь в течение года,то это очень отличает Ваши ситуации! И не забывайте о том,что даже с доказанным годом префектура не обязанна Вам давать КДС семейный.
Может Вам все-таки продлить свой студенческий КДС сейчас и потихоньку начинать собмрать доказательства совместной жизни к следующему году?
Удачи Вам
придётся опять идти учиться. но не хочется =(
спасибо вам большое за советы
Старое 28.03.2012, 23:01
Бывалый

Suliko, извините что сумбурно всё пишу. просто я в терминах не сильна. но пытаюсь понять стоит ли затевать всё дело с паксом или нет...
просто у нас возможности сейчас никакой жениться =(

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза