![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
вы не могли бы мне написать подробно какие документы нужны для детей и для меня у нас та же ситуация папа остается в Москве а мы с ребенком во Францию Буду очень признательна, тк нахожусь в полной растерянности Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
господа кто даст дельный совет? У меня ситуация в том что я живу с человеком уже несколько лет но он еще не разведен по причине сложного раздела имущества. Хочу сейчас получить визу Визитер на себя и ребенка несовершеннолетнего а с основанием проблема тк дом в котором я проживаю оформлен на моего "мужа" и его бывшую супругу но они еще официально не разведены хотя претензий она не имеет.
Пожалуйста посоветуйте что делать и какие документы нужны. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
seba, я бы сказала, что последний вопрос не для темы о визе,а для темы о разводе. Чтобы не навредить процедуре развода вашего друга тем фактом, что вы официально будете по документом проживать с ним. Для этого нужно знать тонкости его развода. Но тут это оффтоп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
жаль что на форуме почему-то в мой адрес только нравоучения как от модераторов так и от "мэтров" и ни одного толкового ответа.
Развод дело не минутное а визу мне надо получать сейчас если есть у кого то решение пишите в оффтопы меня не надо посылать пожалуйста, потому что мой вопрос связан именно с получением визы Визитер и ситуации у всех разные возможно у кого то был похожий опыт и удалось получить визу Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вопрос в том что в те темы куда меня отсылали нет единого решения тк например тема про страховку говорит о том что кто то оформлял ее прям в посольстве, другой человек писал что вообще не надо получать страховку до момента одобрения визы, третьи говорят что страховка меньше 7000 евро вообще не должна стоить не просто обнаружить истину не находите?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
seba,
Ваш вопрос - "напишите, пожалуйста, подробно, какие документы"? Или про 7000 евро страховку? Да, такая тоже бывает. Но почему бы Вам про страховку не выяснять в теме про страховку??? Там и задайте вопрос. Необязательно, что в темах, куда Вас "отсылают", есть решение как раз по Вашей ситуации. ![]() А в этой теме, ждите ответа про другие документы, может, кто-нибудь и ответит. ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Мне необходимо понимать не только о страховке но и о других документах для получения визы к примеру мотивационное письмо и документы для ребенка, а эта тема как раз таки и называется "получение визы Визитер" а не получение страховки для визы визитер или что то другое детализированное
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
жалко терять время на обсуждение несущественных вопросов если будут у кого то реальные ответы пожалуйста напишите в личку, возможно кто то может порекомендовать специалиста который сможет помочь подготовить досье или своим опытом
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
seba, для получения визы визитера нужны, в первую очередь, достаточные Ср-ва для проживания и жилье. Про мотивы сложно подсказать - они у всех разные. Пока отношения у Вас с Вашим другом не оформлены (брак, ПАКС), вряд ли, это сможет послужить достаточным мотивом для визы, тем более, он окончательно не разведн.
Что Вы имеете в виду под " я проживаю в доме моего "мужа"? Т.е., когда Вы во Фр Вы останавливаетесь у него в доме? В получении визы Визитера Вам это, вряд ли, поможет. Если есть возможность, может, лучше снять какое-то жилье на время на Ваше имя? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да я живу здесь постоянно и ребенок ходит в школу и дом принадлежит ему. К сожалению ничего снять я не могу тк место проживание достаточно дорогое и у меня нет официальных доходов подтверждающих что я смогу оплатить это жилье. Официально я в Москве не работаю) в этом то вся и проблема. Мне рекомендовали не врать и сказать как есть. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для визы визитера один из основных документов - подтверждение наличия ваших личных средств на проживание год во Франции без права на работу. Это около 13 - 15 тыс евро, на ребенка не знаю расчета, вряд ли такая же сумма, скорее ближе к половине. Если у вас этих средств нет, то трудно будет получить визу. Хотя можно попробовать спонсорства вашего друга, на эту сумму, но устроит ли это консульство тоже сложно сказать.
И второй документ - наличие жилья на ваше имя, либо документ от друга, что он берет ваше проживание на себя, но опять же это будет несколько усложняющий момент в досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как ребенок может ходить в школу по простой шенгенской визе? Да и Вы не можете проживать там постоянно. Если у Вас простая тур виза, то нужно делать "перерывы" между поездками
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо всем кто вовлекся)) отвечаю
1. живу я во Франции 2. он не ее папа у нас разные дети от разных браков 3. справку со школы я взять могу. можете сказать что это должна быть за справка? 4. В школе вообще никого не интересует какая у нее виза, тк они не визовый центр |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
seba, если вы нарушили каким-либо образом французские законы, эмиграционный или какой-либо другой, и если об этом где-либо всплывет так что узнают в консульстве, то Визитер вам уже практически не светит
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
seba, обычно нужна справка, что ребенок записан в школу, т.е, что по приезду он сможет туда ходить. А если уже ходит, то не знаю. Может, вообще этот факт не афишировать, чтоб не возникли вопросы, по какой визе ребенок учится
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
заштампованные, социальноориентированные и законопослушные люди внутренне не свободны, зажаты ( я сам такой) не представляют как можно жить свободно, без чего либо такого ,например визы Визитер, паспорта, одежды и т.д.
есть и другая жизнь, параллельная, тут видимо случай из этой, а Вы задаете вопрос "как можно жить без визы?" сейчас видимо такая ситуация у Себы что нужен Визитер и посоветовать, что можно? Неразведенные муж и жена должны сделать Вам приглашение с дочерью с мотивацией продолжения дальнейшей учебы ребенка во Франции, предоставите документы из французской школы, справки со своего счета во Франции, они дадут письмо на проживание в их доме и все будет хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В административном разделе мы не будем обсуждать насколько это высокоморально, нарушать визовый режим. Оставим за скобками.
Но если жить по турвизе ребенку целый год во Франции, то есть нелегально, да еще вместе с мамой (один же ребенок с чужим дядей не может жить?) - то тогда возникает вопрос, как к этому отнесется консульство, когда увидит запрос на визу визитера. Поэтому я вопрос и задала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Наверняка будут проверять, откуда средства - не работаете ли. Поэтому я, например, всегда слежу, чтобы у всех проходящих через банк средств в выписке всегда было указано их происхождение. Если средства идут перечислением с иностранных счетов - все прекрасно, а если из Франции - обязательно при переводе надо указывать их происхождение или назначение, чтобы нельзя было придраться.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, да я понимаю все. Я автору такие же точно вопросы выше задала. Просто пытаюсь представить, как это можно реализовать: жить без нарушений по тур визе. Ну только ездить туда-сюда, 2 недели там-2 недели там. Взрослому такое можно, а вот посещающему школу ребенку - сложнее. Опять же, если школа maternelle, то там помягче с посещаемостю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
По-моему, решение задачи получения визы нужно начать с ясного понимания мотивов. Именно в логике этих мотивов будут ясны многие вещи, например, как показать источник средств. Судя по тому, что Вы, seba , тут сказали, мотив - жизнь с "мужем", но этот статус никак не подтвержден официально и в мотивационном письме нужно будет как-то это объяснять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то это уже пошли домыслы. Так как пока ответа на вопрос - живете ли Вы действительно во Франции, или приезжаете в рамках туристической визы 90дней в полугодии - ответа не было.
А этот ответ крайне важен для того, чтобы продолжить разговор о запросе долгосрочной визы. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |