![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Спасибо, MIKA, я как раз только что перечитала эту сылку. Ситуация немного прояснилась: для старшего (уже 20л) можно подавать Adoption Simple и советуют нанять адвоката. Сможет ли он на основании этого получить Фр.гражданство? или только 10 л КДС?
Не совсем поняла, что же мне делать с младшим? (в июле 2012 будет 17л и 1 год во Фр.) Просто пусть с нами живёт пока, а после 18? будет только 2 года как мы во Франции и у меня на это время не будет фр. гражд. Как потом он получит ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Младший получит карту vie privée i familiale, как и вы, подадите не нее за несколько месяцев до его совершеннолетия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Paloma91, >
Я бы вам не советовала ждать 18-летия, а подать на карту <vie privée et familiale> уже сейчас. В мотивационном письме напишите, что ребенок хочет работать, поэтому запрашиваете сейчас. Он имеет на это право. Тогда уже и стаж проживания с документом пойдет (и позволит ему запрашивать 10-летку раньше, чем если дожидаться 18-летия), и подрабатывать он сможет, если захочет. У меня ребенок так вообще 10-летку получил в 16 лет. Ну и еще один плюс: вы узнаете позицию вашей префектуры в этом вопросе. Чтобы потом не сожалеть, что время упущено. Поскольку если префектура сейчас начнет ставить палки в колеса, то еще есть возможность предпринять некие действия, которые улучшат ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Sandy, и Дорогие откликнувшиеся, спасибо большое за участие.
![]() Я совершенно не знаю фр. админ. законодательства, мой френч очень слаб. Поэтому ВСЮ информацию я узнаю лишь из Форума. Завтра РАНО утром едем с мужем в префектуру, чтобы назначить время для моего рандеву на мою 1ю CDS ( или TDS??)- ту, что получают поле первой виньетки. Поправьте меня, если что. Надеюсь спросить также: 1. КДС для старшего сына-студента (нужно ли его личное присутствие, чтобы взять для него рандеву??), 2. О неполучении никакого ответа по поводу *** для младшего (как я поняла из Форума, ему не дадут, пока у меня не будет 1й КДС) 3. Как спросить о том, что советует Sandy?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Напишите мотивационное письмо от имени сына и принесите с копиями его документов и ваших. Там у них и попрОсите посмотреть.
Письмо писать типа: <Madame, Monsieur, Je vous serais reconnaissant de bien vouloir me délivrer une carte de séjour vie privée et familiale. En effet, j'habite en France de manière régulière depuis ... juillet 2011. J'ai un visa D vie privée et familiale. Ma mère, ...(nom prénom) a un visa valant titre de séjour ?? (le titre de votre document). J'ai 16 ans, je suis étudiant au lycée .(nom du lycée)... et j'aimerais travailler. Veuillez agréer, Madame...etc> Ну и приложите копию его документов, его визы, его свидетельства о рождении, справку из школы, копию ваших доков тоже, плюс копию <2 justificatifs de domicile>. |
|
![]() |
|
Закладки |