Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2012, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Андрис, давайте без романтики.

Сколько начального капитала у вас будет чтоб открыться? Вот вы приезжаете сюда и у вас..... сколько ?
Как вы собираетесь искать помещение под ресторан? какие напитки вы собираетесь там предлагать?
Начнем хотя бы с этого. Я например очень хорошо поняла, что вы - здоровский, и руки у вас из того места, но этого - мало. Так давайте ближе к делу.
Ах ну не торопите события ,сколько завтра будет я сам порой не знаю .Один, я решил не чего не делать ,в деле будет франц или наш человек с Франц .Один в поле не воин .Сейчас меня больше всего интересует регион .С такими делами торопиться не как нельзя .Согласитесь что напитки почти везде в кафе и ресто одинаковы .Класика жанра ,чай и напитки из кофе (лате ,капучино ....Из алкоголя ВИНО ,во Франций на первом месте .Коктели канешно ! Вообщем это не суть важно пока .
Честно говоря ищу единомышленника с кем бы мог совместно вести дело .Одному будет тяжело, а родные у меня все при делах во Франций .Есть канешно и лаботрясы ну они лаботрясы и мимо .Поэтому пока остаесться анализировать ,узнавать что та новое с этого замечательного и уникального форума ! Как то вот так ..
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
andris, Тогда вам можно объединиться с "гостинщиком" из соседней темы, тем что свой миллион хотел бы пристроить, да еще из третьей темы дипломата захватить с его 100-200 тыс., лишними не будут
Старое 27.03.2012, 23:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение1618 пишет:
andris, Тогда вам можно объединиться с "гостинщиком" из соседней темы, тем что свой миллион хотел бы пристроить, да еще из третьей темы дипломата захватить с его 100-200 тыс., лишними не будут
WELCOME ))))!! Всегда все можно обсудить .Самое главное желание и перспективы на будущее !
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеandris пишет:
Согласитесь что напитки почти везде в кафе и ресто одинаковы .Класика жанра ,чай и напитки из кофе (лате ,капучино ....Из алкоголя ВИНО ,во Франций на первом месте .Коктели канешно ! Вообщем это не суть важно пока .
Ну простo была уверена в вашем ответе!
Ну так : напитки во Франции разделяются по категориям, их четыре, от чая и до водки (условно). Под все эти категории выдаются лицензии, и это платно. Более того, количество лицензий на крепкие напитки могут быть лимитированы в данном городе. То есть вы можете купить лицензию на крепкие напитки, если кто-то от своей отказался или не подтвердил, а дураков нет. На каждую лицензию есть сертификат, который выдается , именной, хозяину или ответственному лицу заведения. Его надо периодически подтверждать. То есть вы не имеете права сервировать что попало и кому попало, и это - проверяется. В том рпимере который я приводила выше, по чайному салону превращенному в пиццерию, я уверена, что количество клиентов сошло на нет еще и по этой причине - лицензия чайного салона - безалкогольные напитки, и если ты в пиццерии не сервируешь хотя бы вино, а это совсем другая лицензия, к тебе не пойдут! а получить такую лицензию может оказаться не просто, и может занять пару лет.

Если вы хотите все в одном, вам придется покупать коммерческий фонд, а это то, что я вам категорически не советую делать. Потому что коммерческий фонд в условиях кризиса - пустая обертка от шоколадки. Потеря денег и разочарование до конца жизни.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 07:18
Кандидат в мэтры

..
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 07:20
Кандидат в мэтры

Ну простo была уверена в вашем ответе!
Ну так : напитки во Франции разделяются по категориям, их четыре, от чая и до водки (условно). Под все эти категории выдаются лицензии, и это платно. Более того, количество лицензий на крепкие напитки могут быть лимитированы в данном городе.
С этим мы знакомы у нас все тоже самое Элктронная подпись сертификат. А лимите на первый раз слышу .Может быть эта проблемма в очень маленьком городе??? Ну в Туристической зоне такая проблемма АХТУНГ канешно !
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 07:26
Мэтр

тоже самое Элктронная подпись сертификат
Что такое Электронная подпись сертификат?

Я говорю об обучении, которое проводится три дня в Коммерческой Палате, куда вы еще , на обучение, не просто так попадете, а если у вас есть возможность перекупить какую-нибудь лицензию. Сертификат именной, на ваше имя. А лимиты во Франции на все, вы этого никак не поймете. В Перпиньяне лимит на открытие кебабов ввели на некоторых улицах. Маленький город? Сам Перпиньян около 140 000, вместе с пригородами - около 300 000 населения.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 07:36
Кандидат в мэтры

Что такое Электронная подпись сертификат?

Я говорю об обучении, которое проводится три дня в Коммерческой Палате, куда вы еще , на обучение, не просто так попадете, а если у вас есть возможность перекупить какую-нибудь лицензию. Сертификат именной, на ваше имя. А лимиты во Франции на все, вы этого никак не поймете. В Перпиньяне лимит на открытие кебабов ввели на некоторых улицах. Маленький город? Сам Перпиньян около 140 000, вместе с пригородами - около 300 000 населения.
Даже как то интересней чем у нас .Это же нормально и очень хорошо что есть лимиты !Есть свой +++!Не будет 100 кафе с одной кухней на одной улице как у нас .
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 08:12
Мэтр

Не будет 100 кафе с одной кухней на одной улице как у нас .
Пральна! Ну так вот азиатская кухня уже основательно всем приелась. Вместе с кебабами.
Народ согласен на азиатскую кухню, если например будет всего и навалом, как я и писала.
Ваши "суши задорого" вызывают огромные сомнения.
Народ хочет французской и итальянской классической кухни, и чисто рыбные рестораны пользуются большим спросом.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 15:19
Кандидат в мэтры

Пральна! Ну так вот азиатская кухня уже основательно всем приелась. Вместе с кебабами.
Народ согласен на азиатскую кухню, если например будет всего и навалом, как я и писала.
Ваши "суши задорого" вызывают огромные сомнения.
Народ хочет французской и итальянской классической кухни, и чисто рыбные рестораны пользуются большим спросом.
Зря вы так ,за весь народ .На руке все пальцы разные ...Я делаю не только суши ...Японская кухня это не только суши ...
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2013
Здравствуйте. Подумываю о открытии кафе - мороженого в Ницце. Тему - Как открыть кафе во Франции? закрыли, оставив ссылку на эту тему. Так что вопросы будут не о ресторане, а о кафе.
Кто в курсе, расскажите последовательность хождения по инстанциям, сколько это времени занимает, с чего начать. Если я правильно понимаю надо с шамбр де коммерц начинать? Сейчас там заставляют, как шамбр де метьер стаж проходить? Я зарегистрирован, как аутопринер, но по другому роду деятельности.
Mar.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки