Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2012, 22:41
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2012
Поставлена конкретная цель, решение принято безвозвратно! Я всего лишь задал один вопрос (в развернутом виде), в каких районах Парижа занимаются торговлей, в которую войти не требует больших затрат (500.000 для меня например большие затраты. 150-200 смогу найти). Не надо меня уговаривать, я не отниму ни Ваш хлеб, ни Ваш цент
NeedHelp вне форумов  
Старое 27.03.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NeedHelp, я понимаю, что вы у меня ничего не отнимете.
Прихать и обосноваться во Франции легально можно тремя путями:
- жениться на француженке (кажется отпадает)
- стать французским студентом (если вы владеете языком, вы можете поступить в вуз и получить студенческую визу а затем вид на жительство)
- получить рабочий контракт и оформить рабочую визу с правом на вид на жительство (если вы ценный работник, который восстребован во Франции, что сейчас очень сложно. Работодатель будет должен обить кучу порогов, чтобы доказать это..)

Есть правда еще путь визы визитера, но для нее нужно очень приличные средтсва на счету, чтобы иметь право проживать во Франции без права на работу, но с средтсвами на жизнь.

А ваш путь ну никуда не вписывается. Вот я и задала вопрос. Вы кажется это не поняли. Но реалии от этого не изменятся. А переубеждать я вовсе не собираюсь
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.03.2012, 22:52
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2012
Мадам Ptu Я высоко ценю ваше внимание проявленное к моему вопросу и очень благодарен за развернутые ответы. Можно стать студентом не зная ни черта, я Вас уверяю, да и не единственный это вариант, но не в этом суть. Может подскажете районы Парижа, где Вы сами имея запас например на 100 тыс, были бы не против иметь свой маааальенький магазинчик?
NeedHelp вне форумов  
Старое 29.03.2012, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NeedHelp,

Есть правда еще путь визы визитера, но для нее нужно очень приличные средтсва на счету, чтобы иметь право проживать во Франции без права на работу, но с средтсвами на жизнь.
Скажите, плиз , какая это приличная сумма?
Согдиана вне форумов  
Старое 30.03.2012, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеСогдиана пишет:
Скажите, плиз , какая это приличная сумма?
Если я не ошибаюсь- минимум 15 тыс евро на год на человека.
Rechka вне форумов  
Старое 30.03.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Причем ежемесячно - в смысле, порядка 1300 евро ежемесячно. Деньги на счету должны не лежать под спудом, а эта сумма должна ежемесячно на него прибегать, при отсутствии рабочей деятельности во Франции.
Старое 30.03.2012, 19:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Спасибо
Согдиана вне форумов  
Старое 13.04.2012, 23:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Сомневаюсь что-то.... Что же тут приличного, в этой сумме? Едва СМИК.
Вовочка вне форумов  
Старое 14.04.2012, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Сомневаюсь что-то.... Что же тут приличного, в этой сумме? Едва СМИК.
Вот именно: минимум СМИК на человека в год положено. Если есть больше - на здоровье.
Старое 27.03.2012, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeedHelp пишет:
Поставлена конкретная цель, решение принято безвозвратно! Я всего лишь задал один вопрос (в развернутом виде), в каких районах Парижа занимаются торговлей, в которую войти не требует больших затрат (500.000 для меня например большие затраты. 150-200 смогу найти). Не надо меня уговаривать, я не отниму ни Ваш хлеб, ни Ваш цент
NeedHelp, мы о Ваших центах заботимся, чтоб не профукали Вы их на неосуществимые грезы. Потому что:

Цитата:
Мне не нужны схемы и способы получения ПМЖ и легализации, благо вариантов полно, было бы желание.
Количество способов получения ПМЖ с правом на работу и легализации во Франции - чтоб Вы знали - стремится к нулю. Вы видите проблемы там, где их нет, но не видите реальных проблем, которые будут. Вероятно, Вы помните Европу по временам Вашей учебы - а сейчас перспективы иммиграции гораздо хуже, чем даже 5 лет назад. Почему Вам хочется в Европу, а не, скажем, в Австралию? При наличии дефицитной специальности они вполне охотно иностранцев принимают. А во Франции никакая специальность и никакое желание не поможет. И не только тут, а и вообще в Европе: все лазейки на получение ПМЖ "желающим" уже перекрыли.
   Тема закрыта   

Закладки