![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Всё-всё - супер. Но царская ложа - просто нереальная реальность, надо продать эту фотку в издательство по выпуску рекламных буклетов
![]() Взгляд на Reservation тоже очень понравился: ирония судьбы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, "Багет" и "НЛО" мне - ОЧЕНЬ!!!
И остальные фото прекрасны. Вы - мастер останавливать мгновения! Продолжайте, пожалуйста! Вдохновения Вам и удачного освещения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
lenegre, Karina789, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karina789, я рада, что малюсенькая парижанка Вам тоже понравилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Еще несколько фотографий о парижанах и об их жизни.
Треугольник. А может многоугольник... ![]() Вприглядку (две сценки в одном кафе) 1. ![]() 2. ![]() В парижских кафе и ресторанах теперь запрещено курить. И все курящие - как посетители так и официанты - теперь общаются у дверей или у фонарных столбов... ![]() Завтрак антиквара ![]() Цветочница ![]() Каждую осень Париж бежит полу-марафон - 20 км. Бегунов набирается около 20 тысяч человек. ![]() И не так важно, каким ты придешь к финишу, главное - добежать. Последнему - не меньший почет и уважение, чем первому Последний ![]() Подбадривать своих и чужих бегунов выходит множество людей. И среди них вот этот небольшой джаз, который я вижу на пробеге уже не первый раз Надежды маленький оркестрик... 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() Лохматое сокровище ![]() Два окна 1. ![]() 2. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, брать надо в паре? Два сокровища? Повезет (или повезло) кому-то...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
lenegre, Как в сказке : кому-то вершки, а кому-то корешки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
"Вприглядку" - ну просто сцена у меня на кухне))), так же кот каждый кусок в пасть ненасытных хозяев провожает...И масть-то та же, костромская!)))
Еще "Цветочница" и музыканты очень понравились!
|
![]() |
||
Мастер
|
Shi2, спасибо! А у кошака мне кажется "французская" личность
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
Николай-СПб, Очень понравились музыканты
![]() Кажется я их видела в прошлом году , точнее слышала ( зрение не ах....) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Walja, да, наверняка они по всему городу играют. Очень харАктерные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Николай-СПб, Спасибо Вам за такое прекрасное настроение и "парижский настрой" !!
|
![]() |
||
Мастер
|
korica, спасибо что заглянули
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Да, морда у него нерусская, согласна
![]() Про окрас писала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Какие замечательные фотографии, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Николай-СПб, очень трудно выделить что-то в этой серии. Мне всё нравится! Уже который раз захожу и с удовольствием рассматриваю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
lisi4ka2009, спасибо за отзыв!
Ка и Вам спасибо большое! Заходите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Блошка
Вечером, по дороге с работы наткнулся на летучий блошиный рынок. Конечно зашел, благо аппарат был с собой. Жаль уже темнело и снимать из-за этого было трудно, но нет худа без добра - на мой аппарат никто особо внимания не обращал. Brocante ![]() Несмотря на то, что словечко brocante означает "барахло", парижские блошиные рынки давно перестали быть "барахолками" в нашем понимании этого слова. Здесь не увидишь "любителей", которые пришли продать случайные предметы со своих чердаков или из бабушкиных сундуков; за прилавками сплошь стоят "профессионалы" своего дела, живущие ремеслом скупки и перепродажи подержанных вещей, антиквариата, букинистической литературы. Они специалисты, знают и свой товар, и своего покупателя - а иначе в этом мире на жизнь не заработаешь; Важная деталь ![]() У многих достаточно узкая специализация, например, эта китаянка продает только кукол и только определенного периода, кукольную одежду и аксессуары. ![]() На соседнем лотке - японская скульптура. Язык не повернется назвать эти вещи старьем - это произведения искусства высокого художественного уровня, вполне возможно что и музейного ![]() ![]() Впрочем в двух шагах наличествует вполне обычный "развал" с товаром в ящиках, расставленных прямо на панели. Кстати, по одной из версий, эпитет "блошиный" пошел от согбенных фигур роющихся в кучах хлама - искателей "блох" в горах старья и тряпья. ![]() Товар на рынке самый разнообразный - от посуды до картин, от одежды до мебели. ![]() ![]() ![]() Привет, император ![]() Но не менее, чем выставленные вещи, интересны здесь люди. Продавцы ![]() ![]() Рукивверх ![]() Покупатели кажутся людьми того же клана, что и продавцы - словно они только что вышли из-за антикварных прилавков. Вполне возможно, что так оно и есть - говорят, на главном блошином рынке Парижа в Сент-Уане две трети покупателей составляют всё те же оптовики-старьевщики и антиквары, только с других рынков и из других стран. А приходящие сюда в изобилии туристы - не более чем зрители, ощущающие себя пассажирами своеобразной машины времени. ![]() ![]() Не мог не остановиться у прилавка с родной тематикой: искусством советского периода. Тут и товарищи Ульянов с Джугашвили, и Василий Иванович с Павликом Морозовым, и буденновки в соседстве со знаково-обязательными ушанками и матрешками... ![]() ![]() Жаль, не спросил женщину за прилавком, кто она и почему выбрала именно эти вещи и картины для торговли... Китайский профиль ![]() Фарфор-хрусталь... ![]() Последняя фотография - со значением. Буквально на следующий день у дверей фешенебельной гостиницы "Лютеция" я увидел приглашение зайти на выставку-продажу статуэток начала 20-го века. Как человек любопытный, конечно же зашел - и снова ощутил дух блошиного рынка, где побывал накануне. Конечно, столы тут были карельской березы, а стены красного бархата. Конечно, публика выглядела иначе. Но вот товар, при всей его красоте и изысканности, разительно напоминал недавно виденное. ![]() ![]() ![]() ![]() Статуэтка ![]() Когда стоявший рядом господин в кашемировом пальто осведомился у информатора о цене статуэтки, тот назвал ему цифру в 100 тысяч евро. Господин глубокомысленно покивал... А я вот смотрю на такую же статуэтку в правом углу снимка "Фарфор-хрусталь" и думаю, а сколько запросили бы с меня за нее на блошином рынке? А может быть, всё дело в кашемировом пальто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Николай-СПб, я давно заметила, что ты самую самую фотографию оставляешь напоследок. И в этот раз тоже - все фото хороши, но последняя - просто кадр из фильма!!! Спасибо, что продолжаешь делиться с нами твоими подсмотренными моментами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Николай-СПб, ни разу не бывала на блошином рынке, поэтому вдвойне интересно, ведь это целый срез парижской жизни. Не уверена, стоит ли писать слова "нет слов", но это именно так. Люди удаются Вам необычайно, они замирают перед Вашим объективом, Вы их словно околдовываете и читаете их эмоции, как книгу. Перечитывать эту книгу можно бесконечно, каждый раз все интереснее. По таким фото можно узнать гораздо больше о парижанах, чем в какой-нибудь турпоездке. Спасибо Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2009
|
Присоединяюсь к восторженным отзывам в адрес Мастера! Спасибо Вам!
Позвольте тоже парочку парижских зарисовок. Незнакомка в садике замка королевы Марго (Hotel de Sens) ![]() Интересно, кто она? ![]() Центр Парижа. Каждому свое.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Scandic, спасибо за отклик!
Valma-SPb, просто стараюсь не мешать людям оставаться собой ![]() Volga, ты же помнишь наставление Штирлица о том, что лучше запоминается? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2007
|
Николай-СПб, на последнем фото девушка в кашемировом пальто похожа на Диту Фон Тиз
|
![]() |
||
Мастер
|
Катюша, да, мне в блоге тоже про это говорили. Может быть это она и есть, мне кажется "Лютеция" ей подходит по стилю, тем более, пишут, это ее любимый отель
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2007
|
Николай-СПб, значит будем считать, что это была она
![]()
|