![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2012
|
Визит полиции, в стране нелегально, недавно замужем
Добрый день всем!
![]() Хотелось бы услышать, что вы думаете о такой ситуации? Я во Франции более 7 лет, из них 5 лет легально, а потом при переходе на рабочий статус, моя начальница дала задний ход, из за кризиса... В общем скоро два года как нелегально здесь. Продолжаю работать переводчиком, естественно нелегально. За это время познакомилась с моим мужем, в январе этого года мы поженились во Франции. Собирались сидеть тихо, как мышки до 6 месяцев после брака. Но вчера моя бывшая colocataire позвонила, и сказала что приходила полиция со мной поговорить. Вроде с письмом (ордер на экстрадицию???), оставили номер телефона, по которому им надо позвонить. Никакого официального уведомления они не оставили, да и не могли бы. Потому что я там больше не проживаю. Вопрос: Что делать? Чего не делать? Чем грозит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Кстати, для подачи на карту требуется 6 месяцев совместной жизни, а не 6 месяцев после брака, период до брака тоже засчитывается, если у вас есть доказательства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Консультанты из ассоциации помощи иммигрантам говорят по разному. Думаем проконсультироваться у адвоката. Дело в том, что до брака мы жили вместе 2 месяца, да и то это никак документами не подтверждается(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Продолжение:
Мне позвонила женщина из полиции моего бывшего города проживания. Спросила живу ли я еще там, а если нет, то где живу. Заключили ли мы брак. Как я поняла, ей направил запрос Прокурор республики, к которому обратилась видимо мэрия города, где мы женились. Собрав все сведения, она сказала, что так как брак имеет место, больше их это не касается а переходит в компетенцию других административных органов, и что она отправит все сведения Прокурору. С одной стороны вроде хорошо, что пока нас никто не трогает. А с другой, вопрос, чего можно ожидать в дальнейшем? Был ли у кого нибудь похожий опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Catwoman, А как же вы прожили до брака уже пять лет и не сделали ВНЖ10??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Catwoman, вам нужно было сразу после брака обратиться в префектуру для оформления вида на жительство. Это и сейчас можно сделать. А они скажут, ждать ли эти 6 месяцев, будут ли они отправлять ваше досье в консульство Франции на родине чтобы получить для вас необходимую визу Д или просто заплатите штраф за regulatisation вашей нелегальной ситуации и будете ждать вид на жительство. Полиция вас в принципе трогать больше не должна. Вы формально нелегально находитесь, но брак вам дает право легализовать свое положение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nork, тут это оффтоп, но после 5 лет легального проживания можно только ЗАПРОСИТЬ 10летнюю карту. Не факт, что ее дадут. И для ее запроса нужно иметь досье с легальной зарплатой и пр.. чего не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Именно потому, что до прошествия 6 месяцев меня можно вполне себе отправить, откуда приехала. Вчера они нам сказали, что нам вполне могут либо прислать уведомление, либо даже полиция заявиться, и вручить назначение к пункту прибывания. Мы хотим проконсультироваться с адвокатом. Вы же пишете совершенно противоположные вещи. Скажите пожалуйста, откуда у Вас такие сведения? Возможно, также есть разница между префектурами? Я в замешательстве. Похоже сегодня мне на мобильный снова звонила полиция. Опять, как и вчера около 15 ч, и снова со скрытого номера. Только в этот раз, они молчали в трубку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catwoman, а по телефону-то почему вы скрываетесь ? Ведь рано или поздно они вас все равно к себе приведут. В чем проблема поговорить по телефону и узнать, что они хотят ? Может, вообще, ложная тревога ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Первый год - jeune fille au-pair, а потом 4 года учебы. Когда я собиралась менять статус на рабочий, работодатель меня "кинула", пообещала, а потом поменяла решение.
Поэтому вопрос о 10летней карте или национальности сразу отпал сам собой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catwoman, вы замужем за французским гражданином? у вас все основания легализовать ваше положение. Если муж француз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А сегодня мне позвонили тоже со скрытого номера, и не отвечали мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А не скажут ли ей возвращаться на Родину у подавать документы на визу жены? Ведь она сейчас не имеет действующих документов....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catwoman, ваш муж гражданин какой страны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со дня брака с французом вы имеете право на легализацию вашей ситуации, даже если брак был в момент отсутствия документа о легальном пребывании. Можете обратиться префектуру и подать досье на вид на жительство. Если же встретите отпор, обращайтесь к адвокатам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чтобы подготовиться заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, могут, но что об этом писать, если автор не спрашивает, не дает подробных обстоятельств своего брака, это ее право. Но вероятность, что вызваны подозрения в фиктивном браке, есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне кажется, что в каждом браке нелегального иммигранта с гражданином страны они могут подозревать фиктивный брак.
Мы обычная пара, одного возраста, знакомы до брака почти полтора года. Наши семьи довольны нашим браком, моя семья приезжала специально на свадьбу. Я не знаю, что именно их может навести на мысль что именно наш случай фиктивный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catwoman, ну так они просто о вас ничего не знают, и встретиться с вами и выяснить о ваших семейных связях они не смогли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Как что? Ваше нелегальное положение, конечно. Ведь с помощью этого брака Вас, может быть, легализуют.
Собирайте документы и доказательства о том, что нн-ое количество лет назад Вы въехали в страну абсолютно легально. Это может помочь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уже собрали, но еще поищу дома, что забыла. Спасибо, что напомнили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А почему вы считаете, что я высказываю что-то об обстоятельствах барка автора или что меня это интересует? Вопрос был зачем вызывает полиция? Вызывает, потому, что могли возникнуть подозрения, а насколько они обоснованы я судить не берусь. Кроме того, я отвечала на ваш пост о том, что они обязаны брак легализовать. Так вот если у них возникли подозрения в фиктивном браке ничего легализовать они не обязаны пока не будет доказано обратное. И автору возможно придется таки доказывать это. И к этому надо быть готовой. А не надеятся на то, что кто-то там чего-то обязан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catwoman, чтобы вас не подозревали, нужно хотя бы объясниться с теми, кто подозревает. И предоставить доказательства ваших длительных и прочных отношений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catwoman, ну тогда не паникуйте. Подавайте на вид на жительство в префектуре. Согласно списку документов на первый вид на жительство по браку с французским гражданином. Сейчас , когда вы в браке нет оснований для вашей высылки.
|
|
![]() |
|
Закладки |