Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2012, 22:59
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
annemie, в теме про десятилетку этот вопрос неоднократно обсуждался (например, мое сообщение)
Все остальные вопросы, связанные с десятилеткой, можно задать в теме 10-летняя карта - вопросы получения (продолжение)
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 00:25
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
спасибо всем! есть еще вопросы про список документов для воссоединения:
1. есть у кого-нибудь пример lettre justifiant la presence en France de beneficiare potentiel? (это в пункте 6 такое есть) Или что хотя бы там писать? И еще - это от меня (я во Франции) или от мужа (который в Москве)
2. В этом же пункте 6 про полигамию - надо ли это нам или только тем, в чьих странах она практикуется?
3. Еще в пункте 4 - justificatifs de ressourse de conjoint - обязательно или это и если да, что именно предоставлять? Муж - предприниматель (малый бизнес)....Хотелось бы не влезать в дебри,да еще и переводы эти....

Остальное вроде понятно.
ксати, если кому-то будет полезно - надо,чтобы в сумме за 12 мес набралось больше смика в месяц. Доход в месяц неважен, важен совокупный доход за последний год. То есть я вот не работала , например, 4 мес - это неважно, главное, чтобы в сумме в месяц )доходза год поделить на 12) было больше,чем минимальная зарплата.
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 00:34     Последний раз редактировалось Nancy; 22.03.2012 в 00:39..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеannemie пишет:
То есть я вот не работала , например, 4 мес - это неважно, главное, чтобы в сумме в месяц )доходза год поделить на 12) было больше,чем минимальная зарплата.
Это так. Это подтверждает условие достаточности ресурсов. Еще одно необходимое условие - стабильности ресурсов - оно у Вас в данном случае будет под вопросом (4 месяца из 12 без ресурсов..).
Кроме того, обратите внимание на требования к жилищным условиям.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11168.xhtml

bénéficiaire - тот, кто не во Франции (супруг(а) и несовершеннолетние дети)
demandeur - тот, кто работает и проживает во Франции
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 00:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Это так. Это подтверждает условие достаточности ресурсов. Еще одно необходимое условие - стабильности ресурсов у Вас в данном случае будет под вопросом.
Кроме того, обратите внимание на требования к жилищным условиям.
спасибо. у меня сейчас CDI, так что вроде бы все в порядке со стабильностью. Или могут быть вопросы? С условиями тоже все ок, мы дом снимаем, 4 комнаты.
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 00:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
bénéficiaire - тот, кто не во Франции (супруг(а) и несовершеннолетние дети)
demandeur - тот, кто работает и проживает во Франции
но письмо должно от кого быть? там не указано. указано, про кого.
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
2. В этом же пункте 6 про полигамию - надо ли это нам или только тем, в чьих странах она практикуется?
Конечно нужно. Полигамия не зависит от страны. А от личных взглядов каждой личности. Во Франции она запрещена, вот и надо от вас заявление, что вы обязуетесь..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 16:10
Бывалый

пришло время обновить мою темку и задать новые вопросы:
- документы на воссоединение подала, недавно дома побывала тетенька, измерила все комнаты и сказала ждать письма из префектуры
- буквально через неделю мужу позвонили из посольства Франции в Москве,сказали записываться на подачу досье на долгосрочную визу (там в основном свидетельства о рождении и браке нужны + анкеты). записался на ближайшую дату - 31 июля 2012.

Вопрос: значит ли это,что разрешение из Франции уже получено?
У кого есть недавний опыт получения такой визы, поделитесь, пожалуйста!
По срокам, как быстро делается такая виза,те если доки он сдаст 31 июля,когда примерно сможет приехать?
Вродебы надо будет ему экзамен по французскому сдавать? Кто-нибудь сдавал по процедуре воссоединения семьи, поделитесь опытом! Ну и вообще, если кто в Москве сдавал,как оно?
Огромное спасибо, с нетерпением жду комментариев!
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 22:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
- документы на воссоединение подала, недавно дома побывала тетенька, измерила все комнаты и сказала ждать письма из префектуры
- буквально через неделю мужу позвонили из посольства Франции в Москве,сказали записываться на подачу досье на долгосрочную визу (там в основном свидетельства о рождении и браке нужны + анкеты). записался на ближайшую дату - 31 июля 2012.
А Вы когда документы подали? Не верю своим глазам что так быстро дали разрешения (не берусь судить на 100% но похоже на то)

про экзамен по французскому здесь есть темы, почитайте
Старое 02.07.2012, 23:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
А Вы когда документы подали? Не верю своим глазам что так быстро дали разрешения (не берусь судить на 100% но похоже на то)

про экзамен по французскому здесь есть темы, почитайте
да, сама не могу поверить...Документы отправила 1 апреля,досье приняли 16 мая (у них там в порядке живой очереди, в реальном времени не получается). 13 июня пришла дама делать замеры дома (это понедельник был), а в пятницу мужу позвонили из посольства, что можно сдавать документы. Я в доме живу, большом, у меня постоянная работа, которая требует поездок., науная степень. С кем оставлять 2-х летнего ребенка, те как жить без мужа-то? Может это повлияло. Никогда не могли подумать, что так долго делать воссоединение (нас сначала вообще напугали, что 6-9 месяцев). Я ему все все передала, свидетельства о рождении. Боюсь только,что экзамен он не сдаст. Имхо, странное требование,то есть оно может и нужно, но не для всех, и уж точно не в нашем случае...Сюда приедет и выучит.
В общем,ждем теперь,жаль, что в посольство только 31 июля...
Если кто что-нибудь знает по поводу процедуры, расскажите, пожалуйста. Ну, а я буду здесь отписываться тоже, может кому пригодится.
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
да, сама не могу поверить...
Рада за вас

По поводу экзамена: еще есть целых 3 недели, может, репетирора ему нанять выучить основное создать видимость минимальных знаний языка? Здесь нафоруме девушки - невесты и новоиспеченные жены тоже многие практически с нуля учили на скору руку - и все-таки сдали! Думаю, экзамне идентичный, по воссоединению и на визу жены.
Хотя, да, некоторым везло и без экзамена, проскакивали. Мне кажется здесь решать: или пытаться проскочить (аргументировать, если поможет) что язык там выучит, или идти "сдаваться" на милость преподавателям и делать вид что язык уже в стадии активного изучения и выцарапывать сертификат. Еще я бы почитала что по адм.нормам с этим экзаменом, можно ли его потом фо Франции отдельно сдать, например (я не разбиралась в этом вопросе, почитайте)

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи