![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А, я-то не на Лисанс поступаю...Я, если честно, ещё даже досье не до конца заполнила(( Мне вуз ответ скажет где-то в июле(( До этого времени я поседею, постарею и всё такое))
Ну вот я тоже так думала привезти с собой...Вот только как с Кампусом-то быть? Да и на стипендию вроде как нужны результаты... Но вообще я согласна вузу в колени упасть и умолять меня взять так, с такими позорными результатами)) Могу им какую-нибудь росписку дать, что по приезду во Францию готова сдавать тесты каждую неделю, пока не сдам на нужный уровень^__^ |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Philosopher, ааа,я еще кстати читала,что особо понравившимся поступающим дают возможность ходить на курсы FLE в течении кого-то срока,чтоб чуть чуть уровень повысить!Они могут тебе такой вариант предложить,у меня так кстати знакомая как раз на мастера поступала,ей сказали,типа,отучись по-моему 3 месяца,до определенного уровня,сдай экзамен и все,плюс это все во время учеба в универе )
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А у меня такой факультет, что там и так французский будет...
Вот мне сейчас из вуза ответили: Sachez que vous pourrez déposer votre dossier avec votre niveau actuel dans un premier temps, et puis vous inscrire pour la session de juin 2012. Il vous sera possible de nous fournir vos résultats au T.C.F. en juillet 2012. Ceci conviendra encore. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Philosopher, ой,ну и отлично,даже не заморачивайся,сдавай в июне и все ,а потом им отправь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Боюсь, что не успею! Я сейчас ждала результатов месяц, т.е. в начале июля станет известен результат, 1,5 недели идёт самая быстрая отправка ЕМС. И я сейчас подумала, что я отправлять-то буду? Сертификаты неизвестно когда приходят...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Philosopher, ,блин,а ведь серьезно...Как быть тогда даже и не знаю,остается только с универом договариваться на то,что ты прям 100% на административную запись приедешь с дипломом,никак иначе. Или вообще забить и надеяться,что твои баллы прокатят,в чем я,почему-то ,не сомневаюсь,это же знаешь,не 50 баллов до В2 не достает,а каких-то 8 всего...Может быть,они закроют глаза на них,потому что иначе ,наверное,никак
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Привет! Я еще в декабре задавала Кампусу вопрос, можно ли поступать с Б1. В то время собиралась на Лисанс, и этого было достаточно для университета. На что мне Кампус ответил, что даже если меня принимает университет, визу все равно не дадут, тк по требованию Министерства Иностранных Дел Франции, студенческую визу дают с уровнем Б2.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня в одном вузе досье передано в жюри уже =)))) В двух других висит пока "передано в вуз". Интересно, могут ли раньше конца марта ответить? Только, боюсь, по уровню языка не пройду. Требуется С1, а у меня Б2. Поступаю на Мастер 1 FLE в Авиньон, Монпелье и Ним
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Avrora2503, почитай на сайте универов,у меня в Тулуз 2 отвечать могут уже с 20 марта
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы лучше напишите в Кампус письмо, спросите. Они очень быстро отвечают на вопросы. Может, можно как-нибудь выкрутиться
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Знаете что посоветовать могу,если вы есть вконтакте,зайдите в группу - ее айди campusfrancespb ,и задайте там вопрос,там очень быстро отвечают представители Кампюса на разные вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Philosopher, не расстраивайся, как мне сказали в вузе: ваши тесты языка нужны для галочки, мы с вами поговорим, и решим, подходите вы нашему вузу или нет, а вы уж сами решайте хватит ли вам вашего языка для хорошей учебы!
так что не раскисай и подавай досье! мотивационное хорошее напиши... и т.д.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я написала, они сказали пересдавать в июне! Предложили отсканировать сертификат, чтобы сэкономить время, вот только они так и не поняли, что сертификата ждать столько же, сколько и результатов!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
FrenchyGirl, конечно,может,еще как!Правильно говорят- главное не поступить,а визу получить.А если сейчас в предверии выборов все резко сокращают поток иммигрантов,то визы дадут только самым самым ,ВУЗ тут не поможет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЛУЧШЕ МНЕ ПОВЕШАТЬСЯ, ЧЕМ ЖДАТЬ-ПЕРЕЖИВАТЬ ОТВЕТА ИЗ УНИВЕРА, И ЕСЛИ ОН ПРИМЕТ, В СЕНТЯБРЕ ПОЛУЧИТЬ ОТКАЗ! В САМЫЙ РАЗ (((((((((((((((((((((((((((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
девочки, успокойтесь! выборы весной! а визу вы собираетесь получать к осени, так что не паникуйте! да, отказы в визе бывают, но редко, особенно если вуз вас принял и все документы у вас в порядке! отказывают в визах, если вы уж совсем глупая, вы сами то подумайте, любой стране везде и всегда нужны образованные люди! а ограничить они хотят поток арабов и темнокожих! потому, как их здесь толпы! а если умная и образованная, и напишите хорошее мотивационное письмо, собирете все необходимые документы, то даже не переживайте! вы себя только гробите, нервные клетки, которые вы сейчас тратите на эти переживания, ооооочень вам пригодятся по приезду сюда! уж поверте, это не самое сложное - поступить и визу получить!!! это только цветочки! так что успокойтесь и дышите свободно!!!! удачи вам всем!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Сегодня звонила в ВУЗ и они сказали, что "transmise" занимает несколько дней, так что думаю лучше ориентироваться на апрель.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
pote, я узнавала, нельзя. точно нельзя...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я ПОСТУПИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
И я поступила,Господииииииииииии!
|
![]() |
|