Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2012, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
annemie, Мужу десятилетку не дадут, так как он сам будет проходит все этапы, у него в принципе нет оснований сразу получить десятилетку даже если вы уже француженкой бы были. И вам скорее всего не дадут, при смене статуса отсчет идет по нулям. У вас будет только вторая карта в новом статусе. Разве что ваша префектура окажется крайне щедрой и решит засчитать старый статус, но лучше не настраиваться, чтобы потом не расстраиваться.
спасибо за ответ, но как-то мрачно получается. Мне казалось, что процедура воссоединения на то и нужна, чтобы потом у супругов были одинаковые права на все?

А на счет разных статусов - это вообще как-то странно. Ведь главное для получения 10-летней карты - 5 лет легально жить и работать во Франции, что я и делала. Или я не права? Вы могли бы кинуть ссылку, где написано про один статус (студентов не предлагать, там другое)?
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 23:03     Последний раз редактировалось Ptu; 19.03.2012 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
annemie, нет, воссоединение дает право на въезд и получение вида на жительство с правом на работу. Даже супругам французских граждан никто не торопится тут же выдавать десятилетку. И вашему мужу не положено раньше чем минимум 5 лет проживания во Франции в одном и том же статусе.

По поводу того, что при смене статуса префектура тут же начинала отсчет с нуля уже много написано в разных темах при разных сменах статусов. Я имею в виду реальный опыт.
Лучше быть к этому готовой. Лучше иметь приятный сюрприз в виде десятилетки, если ваша префектура вдруг окажется супер щедрой. Чем наоборот - неприятный сюрприз. Когда вы подадите на следующую карту вы можете задать вопрос. Не факт, что ответят уверенно, но по крайней мере будете знать общий настрой префетктуры в этом вопросе.

Возможно вы быстрее сможете подать на гражданство и муж будет в вашем досье. Наверняка, он гражданство с вами сможет получить намного быстрее, чем десятилетку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 23:06
Бывалый

я у них спрашивала в префектуре - они сказали. в след. году десятилетка. А по поводу разных статусов - не уверена, что было про ученого. Было, наверное, про студентов и визитеров, а это совсем другое. Или про ученых тоже было? Тогда дайте ссылку, пожалуйста, я не нашла....
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 23:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
annemie,
Возможно вы быстрее сможете подать на гражданство и муж будет в вашем досье. Наверняка, он гражданство с вами сможет получить намного быстрее, чем десятилетку.
кстати, вот про это тоже интересно: то есть на гражданство мы подаем вместе, хотя формально он 5 лет не прожил, и право имею только я?

если это так, то я думала, что с десятилетней картой такая же история - вроде как правл имеет только жена, но получает и муж - на то это и семья. Но, видимо, это не так?
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеannemie пишет:
кстати, вот про это тоже интересно: то есть на гражданство мы подаем вместе, хотя формально он 5 лет не прожил, и право имею только я?
Это касается только процедуры гражданства, и только потому, что подается досье на СЕМЬЮ. А на карту не подают семейное досье. Разные это процедуры, поэтому не ищите аналогий для десятилетки.
Вам будет выгодно вместе подавать на гражданство, когда муж въедет после воссоединения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 23:26     Последний раз редактировалось P.I.N.; 19.03.2012 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005

если это так, то я думала, что с десятилетней картой такая же история - вроде как правл имеет только жена, но получает и муж - на то это и семья. Но, видимо, это не так?

Вы совершенно правы по поводу гражданства и 10 летки тоже. Получить вы можете только одна. Раньше было проще по времени ожидания . 3 года проработал и на 10 летку и на гражданство. Законы меняются по нарастающей. Правда при воссоединение ничего не поменялось, супруг или супруга не наделяется аналогичными документами.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Вы совершенно правы по поводу гражданства и 10 летки тоже. Раньше было проще. Законы меняются по нарастающей.
Да, и к моменту подачи на гражданство муж должен будет работать, хотя бы на смик, иначе скорее всего откажут.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 23:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Да, и к моменту подачи на гражданство муж должен будет работать, хотя бы на смик, иначе скорее всего откажут.
хм, ну а это вообще странно. Откажут ему или нам? Если я зарабатываю в 3 раза больше смика, в чем смысл работы мужа, может он у нас домохозяин? Мне правда очень интересно! есть ли примеры?
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 23:38     Последний раз редактировалось P.I.N.; 19.03.2012 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
хм, ну а это вообще странно. Откажут ему или нам? Если я зарабатываю в 3 раза больше смика, в чем смысл работы мужа, может он у нас домохозяин? Мне правда очень интересно! есть ли примеры?
Вам может и дадут, а мужу на каком основании, если он даже и 5 лет не прожил во Франции, тем более не адаптирован, то есть не работает. Плюс не забудьте новый закон о тесте на язык. И что тут странного?
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи