|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
А на счет разных статусов - это вообще как-то странно. Ведь главное для получения 10-летней карты - 5 лет легально жить и работать во Франции, что я и делала. Или я не права? Вы могли бы кинуть ссылку, где написано про один статус (студентов не предлагать, там другое)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
annemie, нет, воссоединение дает право на въезд и получение вида на жительство с правом на работу. Даже супругам французских граждан никто не торопится тут же выдавать десятилетку. И вашему мужу не положено раньше чем минимум 5 лет проживания во Франции в одном и том же статусе.
По поводу того, что при смене статуса префектура тут же начинала отсчет с нуля уже много написано в разных темах при разных сменах статусов. Я имею в виду реальный опыт. Лучше быть к этому готовой. Лучше иметь приятный сюрприз в виде десятилетки, если ваша префектура вдруг окажется супер щедрой. Чем наоборот - неприятный сюрприз. Когда вы подадите на следующую карту вы можете задать вопрос. Не факт, что ответят уверенно, но по крайней мере будете знать общий настрой префетктуры в этом вопросе. Возможно вы быстрее сможете подать на гражданство и муж будет в вашем досье. Наверняка, он гражданство с вами сможет получить намного быстрее, чем десятилетку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я у них спрашивала в префектуре - они сказали. в след. году десятилетка. А по поводу разных статусов - не уверена, что было про ученого. Было, наверное, про студентов и визитеров, а это совсем другое. Или про ученых тоже было? Тогда дайте ссылку, пожалуйста, я не нашла....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
если это так, то я думала, что с десятилетней картой такая же история - вроде как правл имеет только жена, но получает и муж - на то это и семья. Но, видимо, это не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вам будет выгодно вместе подавать на гражданство, когда муж въедет после воссоединения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Вы совершенно правы по поводу гражданства и 10 летки тоже. Получить вы можете только одна. Раньше было проще по времени ожидания . 3 года проработал и на 10 летку и на гражданство. Законы меняются по нарастающей. Правда при воссоединение ничего не поменялось, супруг или супруга не наделяется аналогичными документами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Вам может и дадут, а мужу на каком основании, если он даже и 5 лет не прожил во Франции, тем более не адаптирован, то есть не работает. Плюс не забудьте новый закон о тесте на язык. И что тут странного?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение, воссоединение семьи |