![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
И еще - у меня вопрос возник - это ОНИ в мэрии назначают дату свадьбы, а не мы ее выбираем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Да, до 17 апреля. Я так поняла что когда все готово - в мэрии предлагают несколько дат на выбор. Фактически Вы выбираете сами, но если этот день уже не будет занят. Как и в наших ЗАГСах. Но я еще не знаю точно, у нас еще даже объявление не вывешивали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lara99999, спасибо, и вам удачи.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Вероятный поворот событий я думаю такой: Вам нужно будет подождать 10 дней, пока повисит бан, и после него свадьба может состояться, т.е.рекомендую вам прилетать в день рандеву или на следующий, чтобы на 11 день после объявления вас поженили, так и говорите им что просили на 2 месяца, а визу дали на 2 недели, сказав, что если вы заинтересованны-то успеете. Мы так успели сделать. К сожалению, после свадьбы в этот день или следующий надо улетать-но это уже мелочи. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Привет!
Отчитаюсь как у меня обстоят дела на пути получения визы невесты. 20 февраля мой будущий муж подал документы в мэрию. На 13 марта было назначено собеседование. Он его прошел и в конце спросил как я смогу узнать об интервью - по почте или они мне позвонят. Тот кто проводил собеседование - сказал что ему и так все ясно и что мне (невесте) не нужно проходить собеседование. Они вывесят publication de ban. И уже после получения приглашения из мэрии и остальных документов - я смогу подавать на визу невесты. Я очень довольна что мне не придется лишний раз ездить в Киев и проходить собеседование. Надеюсь что в дальнейшем все тоже будет идти более-менее гладко. Удачи всем кто на тоже на пути получения визы невесты! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
Поздравляю IdaLou!!!!хотела вас очень попросить,напишите пожалуйста после посольства,когда документы подадите,хотелось бы знать как там атмосфера,ато переживаю,справки о работе у меня нет,и говорят что документы должны быть правильно сложены,может этого уже не так требуют как раньше,хоть расскажите как там
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да - конечно все расскажу когда пройду. Сама жутко волнуюсь как все будет - но ничего пройдем и это ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IdaLou пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2012
![]() |
Извините, Вы не подскажите где именно нашли заявку на выдачу свидетельств..я попыталась найти, но ничего не получилось (: И еще если Вам нетрудно, подскажите, что Вы писали в заявлении. Спасибо большое
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
----LENA-----, заявление писала в произвольной форме:
Консульсктй отдел посольства Украины во Франции от______________ Прошу мне для регистрации брака выдать справку о семейном положении (certificat de coutume/сelibat) Дата Подпись а анкета здесь, последняя ссылка http://www.mfa.gov.ua/france/ua/1144.htm
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
![]() |
Спасибо Вам большое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, подскажите пожалуйста!
Вот уже совсем скоро мы получим все необходимые документы из мэрии и приглашение и публикацию о помолвке. а дальше - что? Куда ехать с этими документами? В посольство Франции? Нужно ли записываться на подачу визы? Может быть, вопросы немного странные - но я никогда никуда не ездила и соответственно на визу никогда не подавала документы. Проще говоря - у меня есть документы, что теперь я должна делать? Сразу ехать в Киев или надо записываться? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
IdaLou
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, хочу получить визу невесты - чтобы зарегистрировать брак во Франции. Записываться надо когда уже все документы на руках? И еще - за сколько обычно идет запись? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Когда я звонила в ноябре то очереди вообще не было - записывали на эту же неделю. А летом я так поняла очереди были большие потому что отпуска и праздники.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня еще один вопрос - там нужно заполнять анкету на визу. Ее нужно распечатать и заполнить самой? А если я не буду знать как там лучше заполнить и сделаю ошибки - мне не откроют визу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Для того,что бы узнать,если очередь вам нужно позвонить в посольство и узнать на какие даты они сейчас назначают рандеву.Когда я звонила(август 2011) за месяц не могла записаться,было в тот период много желающих и нам пришлось аннулировать дату свадьбы и выбрать другую,более позднюю.Если сейчас назначают рандеву грубо говоря на следующую неделю,то конечно вам нужно дождаться документов или же если вы знаете сколько дней идут документы(зависит от того чем они будут отправлены) можете записываться уже сейчас,так вы сэкономите время,если рандеву назначают на более поздние сроки смело записывайтесь сейчас и ждите документы.Не хочу пугать,хочу предупредить,знаю 2 случая,когда невестам отказывали в получении визы невесты.Тогда будущие мужья приезжали в Украину и расписывались тут,но это намного затягивается по времени.Надеюсь у вас все получится.Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему им отказали - Вы не знаете? Может есть те кто в особой "группе риска" - хотелось бы знать вхожу ли я туда |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, подскажите пожалуйста - кто сталкивался:
Моему жениху в мэрии сказали что вот эти документы НЕ выдают на руки - 4) La publication des bans (original et copie) 5) Le certificat de non-opposition (original et copie) Как же мне тогда их подавать на визу, если их на руки не выдают? Или из мэрии они сами должны прислать в посольство? Кто как делал? Кто-нибудь сталкивался с таким и как с этим разобрались? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
IdaLou
Отказы посольство не мотивирует,пыталась сама найти в их историях сходство,у них это было,что обе не были ни разу в гостях у будущих мужей,но это не факт.Если боитесь заполнять анкету напротив посольства есть фирма,которая занимается легализацией документов и они же могут заполнить анкету,правда пару документов они мне лишних перевели)))),но тут сама виновата,не нужно верить всему,что скажут))) телефон-05097-22-174 Элла Владимировна
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
IdaLou
Не только переводить но и апостиль ставить,а переводить нужно только у акредетированного переводчика при посольстве,я вам в предыдущем сообщении оставила телефон фирмы,которая этим занимается,мне они все делали в срок,работают со всей Украиной.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие именно документы нужно апостилировать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
![]() |
Добрый день. У меня возник вопрос.
Скажите пожалуйста., кто-нибудь делал вытяг из ЗАГСа о том, что при бракосочетании с первым мужем менялась фамилия (с девичьей на мужа фамилию). Вообще нужен этот вытяг ? И еще у меня один вопрос. После развода у меня нет свидетельства о разводе, только решение суда. Нужно в этом решении приписка, типа того, что дело находить в архиве. Что должно быть в этом решении, какие нюансы? Спасибо большое |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а можно узнать,о чём идёт речь когда вы говорите,что нужно переводить документы,какие документы,анкету?как я поняла в анкете нужно ставить галочки,там где вопросы,остальные пару вопросов с приглашающей стороны,можно с документа жениха переписать,так что нужно переводить скажите плиз?ато я может что то не поняла
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |