Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2012, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Мои документы мой мужчина отнес в октябре и ему назначили дату 8 ноября. 8ноября ему сказали что я должна пройти собеседование в посольстве в Киеве. 12 декабря я прошла собеседование и результаты отправили в мэрию. В начале января наше досье отправили в прокуратуру и назначили нам срок 19 февраля - ждать ответ или если нет ответа то нет и препятствий. 19 февраля прошло и теперь нам назначили срок 17 апреля чтобы сделать все документы заново, так как срок их истек. (вернее истечет на 17 апреля !!!!) Каждый раз я надеюсь что нам уже дадут дату свадьбы и каждый раз в мэрии придумывают что-то еще. Так что в каждой мэрии свои законы и порядки. Если Вы поедете по крайней мере может быть сократите срок на собеседование в посольстве и прокуратуру. В маленьких мэриях все проходит быстрее - мне так показалось. Все зависит от Вашей мэрии.
так получается что до 17 апреля Вам надо будет сделать все документы и отослать их?

И еще - у меня вопрос возник - это ОНИ в мэрии назначают дату свадьбы, а не мы ее выбираем?
IdaLou вне форумов  
Старое 10.03.2012, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Но учтите что 10 дней должно висеть объявление о Вашей свадьбе. И две недели может не хватить.
вот я тоже надеюсь что хватит я 28 марта приезжаю, а рандеву назначено на 29. Надеюсь, что до 11 апреля (у меня назад билет на эту дату) все как-то решится
Старое 10.03.2012, 10:10
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
так получается что до 17 апреля Вам надо будет сделать все документы и отослать их?

И еще - у меня вопрос возник - это ОНИ в мэрии назначают дату свадьбы, а не мы ее выбираем?
Да, до 17 апреля. Я так поняла что когда все готово - в мэрии предлагают несколько дат на выбор. Фактически Вы выбираете сами, но если этот день уже не будет занят. Как и в наших ЗАГСах. Но я еще не знаю точно, у нас еще даже объявление не вывешивали.
lara99999 вне форумов  
Старое 10.03.2012, 10:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
вот я тоже надеюсь что хватит я 28 марта приезжаю, а рандеву назначено на 29. Надеюсь, что до 11 апреля (у меня назад билет на эту дату) все как-то решится
Удачи !!!!
lara99999 вне форумов  
Старое 10.03.2012, 10:13
Мэтр

lara99999, спасибо, и вам удачи.
Старое 10.03.2012, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Потом мэр назначил нам рандеву, как сказал мой БМ, назначить дату свадьбы и все нам объяснить. Вот у меня теперь и возник вопрос, можно считать, что мы успешно все преодолели и теоретически, в мой приезд, за две недели мы сможем расписаться? или еще нужно будет ждать какое-то время?
Вероятный поворот событий я думаю такой: Вам нужно будет подождать 10 дней, пока повисит бан, и после него свадьба может состояться, т.е.рекомендую вам прилетать в день рандеву или на следующий, чтобы на 11 день после объявления вас поженили, так и говорите им что просили на 2 месяца, а визу дали на 2 недели, сказав, что если вы заинтересованны-то успеете. Мы так успели сделать. К сожалению, после свадьбы в этот день или следующий надо улетать-но это уже мелочи. Удачи.
sunsmile вне форумов  
Старое 17.03.2012, 17:33
Мэтр

Привет!

Отчитаюсь как у меня обстоят дела на пути получения визы невесты.

20 февраля мой будущий муж подал документы в мэрию. На 13 марта было назначено собеседование. Он его прошел и в конце спросил как я смогу узнать об интервью - по почте или они мне позвонят.

Тот кто проводил собеседование - сказал что ему и так все ясно и что мне (невесте) не нужно проходить собеседование. Они вывесят publication de ban.

И уже после получения приглашения из мэрии и остальных документов - я смогу подавать на визу невесты.

Я очень довольна что мне не придется лишний раз ездить в Киев и проходить собеседование.

Надеюсь что в дальнейшем все тоже будет идти более-менее гладко.

Удачи всем кто на тоже на пути получения визы невесты!
IdaLou вне форумов  
Старое 19.03.2012, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Поздравляю IdaLou!!!!хотела вас очень попросить,напишите пожалуйста после посольства,когда документы подадите,хотелось бы знать как там атмосфера,ато переживаю,справки о работе у меня нет,и говорят что документы должны быть правильно сложены,может этого уже не так требуют как раньше,хоть расскажите как там спасибо
musichka1 вне форумов  
Старое 19.03.2012, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusichka1 пишет:
Поздравляю IdaLou!!!!хотела вас очень попросить,напишите пожалуйста после посольства,когда документы подадите,хотелось бы знать как там атмосфера,ато переживаю,справки о работе у меня нет,и говорят что документы должны быть правильно сложены,может этого уже не так требуют как раньше,хоть расскажите как там спасибо
спасибо за поздравления!

Да - конечно все расскажу когда пройду. Сама жутко волнуюсь как все будет - но ничего пройдем и это))
IdaLou вне форумов  
Старое 19.03.2012, 19:06     Последний раз редактировалось Nancy; 19.03.2012 в 20:30.. Причина: цитата
Дебютант

IdaLou пишет:
спасибо за поздравления!

Да - конечно все расскажу когда пройду. Сама жутко волнуюсь как все будет - но ничего пройдем и это))
однозначножелаю вам удачи!!!
musichka1 вне форумов  
Старое 20.03.2012, 20:53
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2012
заявление в произвольной форме на имя консульства в Париже, заявку на выдачу этих свидетельств (нашла форму на сайте консульства в Париже)
Извините, Вы не подскажите где именно нашли заявку на выдачу свидетельств..я попыталась найти, но ничего не получилось (: И еще если Вам нетрудно, подскажите, что Вы писали в заявлении. Спасибо большое
----LENA----- вне форумов  
Старое 20.03.2012, 21:52     Последний раз редактировалось Nathalia; 20.03.2012 в 22:08..
Мэтр

----LENA-----, заявление писала в произвольной форме:
Консульсктй отдел посольства Украины во Франции
от______________

Прошу мне для регистрации брака выдать справку о семейном положении (certificat de coutume/сelibat)

Дата Подпись

а анкета здесь, последняя ссылка

http://www.mfa.gov.ua/france/ua/1144.htm
Старое 22.03.2012, 19:34
Новосёл

Спасибо Вам большое
Старое 25.03.2012, 21:30
Мэтр

Девочки, подскажите пожалуйста!

Вот уже совсем скоро мы получим все необходимые документы из мэрии и приглашение и публикацию о помолвке.

а дальше - что?

Куда ехать с этими документами? В посольство Франции? Нужно ли записываться на подачу визы?

Может быть, вопросы немного странные - но я никогда никуда не ездила и соответственно на визу никогда не подавала документы.

Проще говоря - у меня есть документы, что теперь я должна делать? Сразу ехать в Киев или надо записываться?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.03.2012, 09:09
Бывалый

Вот уже совсем скоро мы получим все необходимые документы из мэрии и приглашение и публикацию о помолвке.

а дальше - что?

Куда ехать с этими документами? В посольство Франции? Нужно ли записываться на подачу визы?

Может быть, вопросы немного странные - но я никогда никуда не ездила и соответственно на визу никогда не подавала документы.

Проще говоря - у меня есть документы, что теперь я должна делать? Сразу ехать в Киев или надо записываться?
Записаться по телефону на сайте посольства. Вам назначат день и время. Подготовьте остальные документы по списку. Без записи Вас не пустят в посольство.
lara99999 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 09:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
IdaLou

а дальше - что?

Не переживайте,нормальные у вас вопросы.Если я правильно поняла,вы хотите получить визу невесты,что бы зарегистрировать брак во Франции?Для этого вам нужно позвонить в посольство что бы они вам назначили дату рандеву или самостоятельно зарегистрироваться на сайте посольства,потом приехать с документами в посольство в назначенный день и время.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 26.03.2012, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Не переживайте,нормальные у вас вопросы.Если я правильно поняла,вы хотите получить визу невесты,что бы зарегистрировать брак во Франции?Для этого вам нужно позвонить в посольство что бы они вам назначили дату рандеву или самостоятельно зарегистрироваться на сайте посольства,потом приехать с документами в посольство в назначенный день и время.
спасибо большое за ответы!

да, хочу получить визу невесты - чтобы зарегистрировать брак во Франции. Записываться надо когда уже все документы на руках?

И еще - за сколько обычно идет запись?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.03.2012, 13:08
Мэтр

Я имею в виду: Если я хочу получить визу на июнь. То звонить надо уже в апреле-мае?

Там очередь на несколько недель вперед, правильно? Тогда лучше позвонить в апреле, запишут примерно на май?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.03.2012, 13:20
Бывалый

Я имею в виду: Если я хочу получить визу на июнь. То звонить надо уже в апреле-мае?

Там очередь на несколько недель вперед, правильно? Тогда лучше позвонить в апреле, запишут примерно на май?
Когда я звонила в ноябре то очереди вообще не было - записывали на эту же неделю. А летом я так поняла очереди были большие потому что отпуска и праздники.
lara99999 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:13
Мэтр

Когда я звонила в ноябре то очереди вообще не было - записывали на эту же неделю. А летом я так поняла очереди были большие потому что отпуска и праздники.
спасибо! значит буду в апреле записываться.

У меня еще один вопрос - там нужно заполнять анкету на визу. Ее нужно распечатать и заполнить самой? А если я не буду знать как там лучше заполнить и сделаю ошибки - мне не откроют визу?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:15
Бывалый

Вы же будете делать перевод у переводчика. Или спишете все правильно с переводов своих документов или попросите помочь вам заполнить.
lara99999 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 15:51
Кандидат в мэтры

спасибо большое за ответы!

да, хочу получить визу невесты - чтобы зарегистрировать брак во Франции. Записываться надо когда уже все документы на руках?

И еще - за сколько обычно идет запись?
Для того,что бы узнать,если очередь вам нужно позвонить в посольство и узнать на какие даты они сейчас назначают рандеву.Когда я звонила(август 2011) за месяц не могла записаться,было в тот период много желающих и нам пришлось аннулировать дату свадьбы и выбрать другую,более позднюю.Если сейчас назначают рандеву грубо говоря на следующую неделю,то конечно вам нужно дождаться документов или же если вы знаете сколько дней идут документы(зависит от того чем они будут отправлены) можете записываться уже сейчас,так вы сэкономите время,если рандеву назначают на более поздние сроки смело записывайтесь сейчас и ждите документы.Не хочу пугать,хочу предупредить,знаю 2 случая,когда невестам отказывали в получении визы невесты.Тогда будущие мужья приезжали в Украину и расписывались тут,но это намного затягивается по времени.Надеюсь у вас все получится.Удачи!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 26.03.2012, 20:27
Мэтр

Для того,что бы узнать,если очередь вам нужно позвонить в посольство и узнать на какие даты они сейчас назначают рандеву.Когда я звонила(август 2011) за месяц не могла записаться,было в тот период много желающих и нам пришлось аннулировать дату свадьбы и выбрать другую,более позднюю.Если сейчас назначают рандеву грубо говоря на следующую неделю,то конечно вам нужно дождаться документов или же если вы знаете сколько дней идут документы(зависит от того чем они будут отправлены) можете записываться уже сейчас,так вы сэкономите время,если рандеву назначают на более поздние сроки смело записывайтесь сейчас и ждите документы.Не хочу пугать,хочу предупредить,знаю 2 случая,когда невестам отказывали в получении визы невесты.Тогда будущие мужья приезжали в Украину и расписывались тут,но это намного затягивается по времени.Надеюсь у вас все получится.Удачи!
спасибо большое! тогда запишусь в ближайшее время.

А почему им отказали - Вы не знаете? Может есть те кто в особой "группе риска" - хотелось бы знать вхожу ли я туда
IdaLou вне форумов  
Старое 26.03.2012, 20:28
Мэтр

Вы же будете делать перевод у переводчика. Или спишете все правильно с переводов своих документов или попросите помочь вам заполнить.
спасибо за совет! Я как-то об этом не подумала. А все документы надо переводить - да?
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2012, 21:54
Мэтр

Девочки, подскажите пожалуйста - кто сталкивался:

Моему жениху в мэрии сказали что вот эти документы НЕ выдают на руки -
4) La publication des bans (original et copie)

5) Le certificat de non-opposition (original et copie)

Как же мне тогда их подавать на визу, если их на руки не выдают? Или из мэрии они сами должны прислать в посольство?

Кто как делал? Кто-нибудь сталкивался с таким и как с этим разобрались?
IdaLou вне форумов  
Старое 28.03.2012, 08:31
Кандидат в мэтры

IdaLou

спасибо большое! тогда запишусь в ближайшее время.

А почему им отказали - Вы не знаете? Может есть те кто в особой "группе риска" - хотелось бы знать вхожу ли я туда
Отказы посольство не мотивирует,пыталась сама найти в их историях сходство,у них это было,что обе не были ни разу в гостях у будущих мужей,но это не факт.Если боитесь заполнять анкету напротив посольства есть фирма,которая занимается легализацией документов и они же могут заполнить анкету,правда пару документов они мне лишних перевели)))),но тут сама виновата,не нужно верить всему,что скажут))) телефон-05097-22-174 Элла Владимировна
Мадам Лия вне форумов  
Старое 28.03.2012, 08:35
Кандидат в мэтры

IdaLou

спасибо за совет! Я как-то об этом не подумала. А все документы надо переводить - да?
Не только переводить но и апостиль ставить,а переводить нужно только у акредетированного переводчика при посольстве,я вам в предыдущем сообщении оставила телефон фирмы,которая этим занимается,мне они все делали в срок,работают со всей Украиной.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 28.03.2012, 09:59
Мэтр

Не только переводить но и апостиль ставить,а переводить нужно только у акредетированного переводчика при посольстве,я вам в предыдущем сообщении оставила телефон фирмы,которая этим занимается,мне они все делали в срок,работают со всей Украиной.
спасибо! значит я в группе риска - ну ничего тогда здесь распишемся.

А какие именно документы нужно апостилировать?
IdaLou вне форумов  
Старое 28.03.2012, 10:27
Новосёл

Добрый день. У меня возник вопрос.
Скажите пожалуйста., кто-нибудь делал вытяг из ЗАГСа о том, что при бракосочетании с первым мужем менялась фамилия (с девичьей на мужа фамилию). Вообще нужен этот вытяг ?
И еще у меня один вопрос. После развода у меня нет свидетельства о разводе, только решение суда. Нужно в этом решении приписка, типа того, что дело находить в архиве. Что должно быть в этом решении, какие нюансы? Спасибо большое
Старое 28.03.2012, 22:03     Последний раз редактировалось Nancy; 28.03.2012 в 23:55..
Дебютант

а можно узнать,о чём идёт речь когда вы говорите,что нужно переводить документы,какие документы,анкету?как я поняла в анкете нужно ставить галочки,там где вопросы,остальные пару вопросов с приглашающей стороны,можно с документа жениха переписать,так что нужно переводить скажите плиз?ато я может что то не поняла
musichka1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака