![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2011
|
-Дариа-, на то время было около 1100 евро (2008) в год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Уважаемые жители Нанта и его окрестностей, подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в Нанте или поблизости что-то типа отеля для животных, в котором можно оставить домашнего любимца на время отпуска? Если кто-то уже пользовался такой услугой, буду рада вашим комментариям по поводу того или другого отеля для животных. Не хочется отдавать своего пса в ненадёжные руки. Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Обратитесь в Office de Tourisme, он находится в центре возле собора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Marie, Не в Нанте, но и не так далеко, у нас, рядом с Les Herbiers есть отель для животных. Их координаты - 0251649362 pension canine. Может пригодится
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2011
|
Девочки, с праздником Вас всех!!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2010
|
Всем доброго дня! Ну вот, и нам пришла пора задуматься всерьез и вплотную... Ребенок (12 лет) заканчивает учебный год в Сингапуре, и, как я понимаю, к концу августа надо прибыть во Францию. Город определен мужем (после метания между Провансом, Руаном и Ла-Рошелем) теперь уже наверняка - Нант (или его ближ.окрестности). Два насущных вопроса: школа и жилье. Пока еще есть время, помогите разобраться, что сначала? Выбрать школу, а потом под нее жилье снять в нужном районе? Или наоборот? С покупкой чего-то своего пока решили не заморачиваться, снимем квартирку в городе и начнем осматриваться. Я прочитала хорошие отзывы про школу Blanche de Castille (кажется, на бульваре Жюля Верна), кто-нибудь с ней знаком? Мне написал полож.отзыв о ней мальчик, которй там учился 10 лет назад, но все-таки время... Франц. у моего ребенка можно сказать, что нет, по-любому будем тупо сидеть 1-й год...она к этому готова... Но хотелось бы находиться в надежных и заботливых руках...Вопрос оплаты не важен. Также буду признательна любым советам-опыту по перемещению животных, насколько я поняла, ввоз во Францию из России гораздо проще, чем в островные гос-ва, типа Великобритании или Сингапура. В Синге кошу продержали 40 дней в карантине. Тот еще стресс. Еще может кто-то уже здесь писал про ввоз машины из России. Мы хотим приехать на своей, не гемор ли это? Ее ведь как-то регистрировать, наверное, нужно или можно легко перемещаться туда-обратно Франция-Россия? Боимся, что два перелета за три месяца наша коша не вынесет, потому и хотим на машине. В общем, буду рада любым практическим советам и общению. Заранее безумно благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Lasha, про ввоз машины есть целая тема, найдите, посмотрите все.
Про школы и адаптации - точно могу сказать, что для начала надо выбирать такую, где есть классы адаптации для иностранцев. Как правило, это только в государственных школах. У нас есть пример у знакомых, которые, считая, что частные школы лучше, отдали туда сына, а там не было никакой программы по адаптации, ни психологической, ни языковой, ни по программе школы.... У ребенка был довольно-таки большой нервный шок. А с жильем определяться в зависимости от места работы, уровня предполагаемого дохода и возможных затрат.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
- уже нашла, читаю...правда, там не очень свежая информация...но полезно.
Спасибо! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Blanche de Castille на самом деле лучшее учебное заведение, в которое не так просто попасть.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще вопросик: агенства по недвижимосТи? У меня есть пара журналов из Нанта прошлого года выпуска, но может кто подскажет координаты (сайт) уже проверенного агентства? Может ли возникнуть проблема при снятии квартиры в августе месяце? И как много времени может занять сам процесс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2011
|
добрый день подскажите пожалуйста нужны услуги фотографа на 2-3 часа на эту субботу.. у нас с мужем не свадьба, а просто роспись в эту субботу но хотелось бы фото на память. очень нужно откликнетесь то можeт!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
а кто-нибудь знает, недалеко от Нанта какие-нибудь фермы с животными, чтобы туда с детишками ходить - смотреть?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La ferme de la Chantrerie est ouverte au public, chaque dimanche pendant les mois de mai et juin , puis ceux de septembre et jusqu'au 15 octobre. Les visiteurs pourront ainsi découvrir la grande diversité des légumes du potager et les animaux hébergés à la ferme. Un fermier du Seve est présent et peut éventuellement répondre aux questions. 10h30 12h30 et 14h30 18h entrée gratuite ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Перед парком с этой фермой есть пару загонов с лошадьми, один пони и одним осликом. Можно их позвать, они подойду поближе. За парком вдоль реки есть ещ пару загонов, там лошади и звери (помесь осла и лошади, забыла как называются). Можно на них посмотреть, а вот погладить сколько я не пыталась, не получилось. На самом берегу реки есть столики с лавочками, можно устроить пикник. В парке самом есть пару площадок детских, но там буквально по пару турников.
Вот можно подышать свежим воздухом и на зверюшек посмотреть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет...а там что такое? и где это?
посмотрела в интернете - это то, что в vendée?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Planète Sauvage
La Chevalerie 44710 PORT SAINT PERE Tél. : 02 40 04 82 82 Fax : 02 40 04 87 43 Вот их сайт. http://www.planetesauvage.com/ Замечательный парк! Если поедите, берите побольше хлеба, страусы, зебры и другие залазят прямо в окна машины за лакомством. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
F_Rose, есть зоопарк в Boissière Doré, (кажется так называется), минут 30 от Нанта. Он большой, нам понравился - не знаю только открыт ли зимой.
В Галипи нам тоже понравилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Очень интересный зоопарк, мы посещали семьей в прошлом году. Вот его адрес, расписание и тариф: http://www.zoo-boissiere.com/prepare...ure-et-tarifs/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здорово! спасибо всем кто откликнулся, теперь у нас есть выбор!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Нантчане, никто из вас или ваших знакомых не сдает в Нанте двушку ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Скажите, пожалуйста, никто не знает, где в Нанте можно купить косметику Армани? Говорят, что в Сефоре есть, но не в любой. А мне не хочется об"езжать все Сефоры Нанта.
![]() И еще ннбольшой вопрос: где можно покрасить (если такое, вообще, делают) любимую сумку, которая немного потерлась. Тоже желательно адрес. Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, где в Нанте можно купить сувенирные тарелки с видами Франции (Эйфелева башня, например)? Очень надо для подарка, но я не знаю такой магазин в Нанте. Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, где находится такой магазин.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр