![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Посоветуйте пожалуйста, что лучше предпринять.У меня на сайте отслеживания посылок появилась надпись:l'adresse de votre colis est incomprlète.Nous recherchons la parie non renseignée pour le livrer.Адрес я написала понятней некуда,печатными буквами, все ,что можно, указала .И даже оставила телефон родителей. Если они не поняли адрес, почему просто не позвонят и не уточнят. Куда мне лучше позвонить, чтобы получить информацию о посылке и еще раз дать им адрес,пока не поздно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
zhasmin1976, попробуйте зайти на сайт почты России и посмотреть статус посылки там. У меня так было, в Москве почта была перегружена, а французским коллегам они отправили сообщение, что уточняют адрес, для отмашки, чтобы оправдать сроки отправки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но... были посылки которые отслеживались на почте России с обычным французским номером начинающимся на CW . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
08.10.821.821 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
здравствуйте!
очень хочу отправить в россию мед.аппарат для измерения кол-ва сахара в крови и к нему разные аксессуары ( для диабетиков). сходила на почту, "прощупать почву". сказали, что пересылка produits médicaux запрещена. что делать? не декларировать что, собственно мне на почте и посоветовали ? и если так, то что можно написать в декларации, чтоб все ж таки не вскрыли и не "ушли" аппаратик?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Margo_MF, спасибо за ответ. Причислила не я, а работница почты. Я также считаю, что сам аппарат лекартсвом не назовешь...
скажите, а не потребуется доп.плата (госпошлина какая) за задекларированный таким образом аппарат?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Моя посылка сегодня пришла в России , В Татарстан.. Приятно удивлена-ровно 2 недели шла. Но на Российском сайте она так и не появилась...все прослеживала на colissimo. Когда сегодня увидела -votre colis est livré,даже охнула...кому??? 4 дня назад она была "передана для растаможивания" еще на территории Франции ..и уже получили!
PS только что нашла на сайте ,что первые буквы нужно заменить.-точно,есть вся информация. Но colissimo тоже прослеживает до места прибытия |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Работники почты не устают меня радовать.
Сегодня отправляла посылку, на что мне заявили, что с 1 марта на самостоятельно сделанные посылки, обработанные скотчем налагается дополнительный налог в 6 евро. НО!!! Так как я была не в курсе сегодня, то типа мне разрешено отправить без налога, но в следующий раз... (полное противоречие: типа новый закон, но я разрешаю его не исполнять). Причем, после 1 марта я уже отправляла с других отделений посылки и никто мне ни о каком налоге не говорил. Кто-нибудь ещё платил такое за посылки, отправленные после 1 марта, или дядька совсем зарвался и пусть идёт лесом? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
подскажите, а где можно отследить заказное письмо отправленное в Россию, есть номер, на французской почте выдает что оно ушло из Франции 2 марта. Сегодня 16 марта, на сайте русской почты информация о нем не найдена. Отправила приглашение и документы на визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Barbie, на русском сайте "Почта России", первые буквы изменяются. Попробуйте позвонить в Москву, телефон я давала выше, и они Вам подскажут какие буквы надо вводить, так же подскажут где в данный момент Ваше письмо. С Уважением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить опись в посылку. В России она составляется в двух экземлярах, они заверяются почтой. Во Франции также? Учитывая, что я хочу сделать на двух языка... 4 описи заверять? Или это просто бумажка, которую произвольно пишешь и вкладываешь?
И второй вопрос: можно ли выслать витамины? Вроде это не лекарства, количество - 2 коробочки (в принципе, могу одну послать, если две могут выглядить слишком коммерчески...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Tigrella, опись всего высылаемого в общих чертах указывается на бланке почтовом и в сопроводительной квитанции.Например, вы высылаете: детский свитер, джинсы, майка- пишите: одежда для детей. На двух языках не сможете написать- там мало места для этого. Да и незачем это. Претензии в случае чего вы будете предъявлять во Франции, им русский язык-до лампочки. Если для своих друзей, родных список аложений хотите положить, то лучше прямо на коробке внутри, на оборотной стороне верхней части написать, точно не вытащат список, открыл коробку на почте и тут же проверил.
Витамины пересылать нельзя. Не рискуйте.
![]() |
|
Мэтр
|
Blanche, спасибо. Уф, жаль про витамины. Я еще и вопрос задала про них ПОСЛЕ того, как купила.
![]() Насчет описи на двух языках - это я в этой же теме совет какой-то формучанки прочла, но сейчас уже не найду. Хочется максимально обезопасить посылку. На коробке напишу, интересная идея. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Я часто отправляю витамины и гомеопатические средства (но не указываю на бланке) и никогда проблем не было. Один раз даже посылку вскрыли на российской таможне, но витамины были доставленны к получателю.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВСе зависит от проверяющего. НЕ будет придираться- пройдет. А если идиот злобный, то завернет всю посылку из-за коробочки витаминов. Хотите-рискуйте, ваше право.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
+1. Также отправляла, все доходило без проблем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Посылку отправила 18/02 ,до сих пор она не дошла ,сегодня зашла на сайт "колиссимо",ввела номер и мне дали ответ,что дата посылки более 30 дней и всё.И что?Я не могу на сайте ничего посмотреть?
![]() Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() иногда вкладываю листок в посылку с более подробным описанием, но это больше для родных чтобы они сами не запутались что для кого.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Если вы отправляли в Россию, то можете на сайте Почта россии посмотреть..
Закладки |