|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Siberienne, Тулузу я покинула давно. И обратно не поеду.
Откладывать лечение дочки я не хочу и времени у меня нет. А разведки с новыми врачами именно октладывают лечение и занимают много времени. Радикальной разницы между медиками conventionné я не вижу. Все одно. Да у меня псих. опыт лечения по-советски = отрицательный. Но во время наступления узбекского капитализма и современного оборудования - страх ушел, современная техника + обезболивание. Дочка вообще врачей не боится. Ни одну вакцину не пикнули, и всех дантистов прошли на ура (дантисты оказались хреновыми); а Андерсен показалась компетентной, но контакт с дочкой именно и не пошел. Я не хочу ее травмировать психологически. Конечно 1700 евро для меня деньги. Платить их за молочные зубы ? Почему у Андерсен такие тарифы ? Потому что она не по протоколу гос. страха. Т.е. например свою гражданскую ответственность оплачивает сама, а другим медикам часть оплачивает гос. страх в обмен на регламент и протокол лечения. Что такое протокол лечения гос. страха (sécu) ? Это например, когда фторлак на молочные зубы не возмещают. Доказательство = три "наших" дантиста отказались делать фтор лак, потому что протокол не дает такого указания. Абсурд. Исходя из этого относительно отрицательного опыта и неприятия этих регламентов, я любые деньги готова заплатить чтоб было не больно и качественно. Собираемся на пробу к моему новому дантисту. Он мне спас зуб. Дочка его просто обожает. Она любит всех молодых, симпатичных и нежных ребят в халате ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Почему система не принимает новые методы? Один дантист, который лечит зубы, особенно сложные случаи, с помощью микроскопа (600 евро за один зуб ![]() Очень многие врачи включают в список своих услуг не возмещающие соцстрахом услуги. То, что Ваши дантисты отказались покрывать лаком зубы, не потому что боятся sécu\нарушить протокол, а потому что не хотят, не видят надобности, не видят возмещение затрат (матерьял стоит денег, затраты нужно возместить, значит найти достаточное количество людей, согласных заплатить из своего кармана за покрытие лаком). Мне же попадались дантисты, которые применяют на равне с регламентированными протоколом процедурами и нерегламентированные (лак, отбеливание, эстетические коронки и прочее). Андерсен же хочет, если я правильно поняла, только своими методами. Что ж, значит ей нужна своя клиентура, которая может заплатить за это хотение Платить же эту бешенные деньги за молочные зубы? Я отвечу, и за молочные зубы нужно платить, если то нужно, потому что, какие молочные зубы, такие будут и коренные. Если коренной зуб вырстет в окружении кариесных молочных, не стоит удивляться, что и его такое же ждет будущее-кариес. За детским ртом нужно смотреть. Другой вопрос сколько платить. Тут каждый решает сам для себя. Обратите только внимание, что покрывать лаком желательно весь рот, по мне, так нет смысла покрыть один или 2 зуба ![]() ![]() Здесь уже писали выше, Андерсен не единственный детский специалист. В регионах, даже в Париже, смотрите пост Нита, при госпиталях работают прекрасные специалисты. У меня есть координаты, которыми в свое время снабдила наша дантист, когда мы в Бретань переезжали, Брест, Рен, Нант. Напишите, где Вы живете сейчас, может кто и откликнется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Полностью с Вами согласна.
Про фтор-лак .... нам сделали полость на первой консультации (200 евро). Вы ранее писали 120 евро. Для меня лчино разница в 80 евро остается корректной учитывая другие преимущества этого кабинета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() ![]() 80 евро разница конечно не большая, но такой метод совсем не укладывается в мое представление почему, для чего нужен этот лак, и за что я плачу из своего кармана деньги. Это явно не мой доктор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
если не сложно, сбросьте мне в ЛЯ координаты этих врачей в Нанте, ну и в Ренне заодно. Заранее спасибо.
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |