![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Получить профессию Esthéticienne
получить профессию Estheticienne,
как вы думаете, насколько она востребована во Франции, спасибо всем, кто откликнется и кто немного знает о данной профессии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Близкая подруга моей племянницы , после ВАС училась 3 года в этой школе http://www.etepec.fr/ в Лиможе .
Обучение платное . После учёбы нашла работу в Монполье, но на пол- ставки за СМИГ , рассказывает , что очень тяжело найти хорошее место , сейчас правда она снова работает в косм. кабинете в Лиможе и на полную ставку , но опять же СМИГ . И ей 26 лет , подумывает открыть свой частный кабинет и работать на себя . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Можно получить <CAP ethétique-cosmétique> или, если уже есть уровень БАК, то <BTS ethétique-cosmétique>.
Конечно, зарплаты небольшие и конкуренция приличная. Иногда в одном здании по нескольку <institut de beauté>. Многие открывают кабинет и работают на себя. К тому же, обучение платное и непростое. Я тут была у своей <esthéticienne> и у нее была стажерка, она переучивается после <assistante dentaire>, так там надо физику учить, пременный ток и прочее. Я не говорю уже об анатомии и химии. Если свой кабинет, то надо быть на уровне, чтобы к тебе шли клиенты: иметь новые технологии, делать постоянно всякие <formations>, которые тоже стоят немалых денег. Аппараты стоят очень дорого и надо несколько лет, чтобы их окупить. Например, такой, как <Cellu M6>. Я бы, честно говоря, не советовала, если только душа не горит именно к этому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если нравится, как получить возможность обучения
возвращается ли стоимость обучения Conseil Generale и снимают ли с пособия ASSEDIC , если все таки начнешь платить за учебу ![]() спасибо всем за отклики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Какие аппараты... 80% деятельности любого салона красоты - это эпиляция. Посему работа косметички во Франции нудная. Доходности можно ожидать только в случае покупки выгодно расположенного раскрученного кабинета с устоявшейся обеспеченной клиентурой. Конкуренция очень высока. Помимо всех салонов еще расплодились косметички, работающие на дому у клиенток. Они сильно сбивают цены. Набор услуг салона сильно ограничен. Косметички не имеют право делать практически ничего из того нового и эффективного, что делают их иностранные коллеги. Стоит вспомнить хотя бы знаменитую войну французских косметичек с кинезио-терапевтами за право использования слова массаж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если цена за обучение аховая...что без лицензии работают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
perla, работают официально с дипломом САР, а на дому потому что на работу косметичкой невозможно устроиться, а для открытия или покупки салона приличные вложения нужны. А поскольку, работая на дому у клиенток, они не слишком много средств в бизнес вложили, то и цены обваливают. Да вы забейте в поисковик esthétitenne à domicile и многое станет ясно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как какие? У моей косметички их уйма, и новый, второго поколения <Cellu M6>, который стоит как хорошая машина. И для чего-то там делать с лицом, и для загара, и еще каких-то там полно, но я их не использую, поэтому не знаю.
Не говоря уже о массажах разных там, с камнями и прочая, и обертываниях, и рефлексология. Хотя я не отрицаю, что кто-то, может, делает только эпиляцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мечта любого ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
perla, а Вы работаете уже по этой специальности? Если да, Вам нравится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2012
|
Мне тоже интересна ...эта тема...пожалуйста девчонки продолжите тему и расскажите кто уже работает???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2012
|
Привет всем! Я новенькая на форуме, вот захотелось поделиться своим опытом. Я как раз работаю косметичкой на дому, делаю в основном эпиляции, иногда массажи, маникюр, педикюр, макияж. Работа очень нравится, с уверенностью могу сказать, что нашла себя в этой профессии. Единственное НО: зарабатываю копейки, цены у меня невысокие, а материалы все качественные, хороших профессиональных марок, плюс к этому нужно добавить расход на бензин и налог на выручку. Спрос маленький, такое чувство, что никому ничего не нужно, да и денег им жалко на себя потратить, я даже многим знакомым предлагаю бесплатные процедуры просто, чтобы была практика. Надо сказать, что живу я в маленьком городке, вот собираюсь переезжать в Лилль, надеюсь, там будет больше клиентов. Если есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2015
|
Alice17, а вы все еще работаете в Лилле?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2016
|
А как с вами можно связаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2016
|
Alice17, как с вами связаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2017
|
Я училась во франции на esthéticienne. Кому интересно, могу поделиться опытом. Пишите в личку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2017
|
Добрый день. Хотелось бы больше узнать по поводу обучения Esthéticienne. какой уровень языка нужен и во сколько обходится обучение ? заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2017
|
fluffy, Добрый день. Хотелось бы больше узнать по поводу обучения Esthéticienne. какой уровень языка нужен и во сколько обходится обучение ? заранее спасибо
|
|
![]() |
|
Закладки |