Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2012, 13:22
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Чтобы встать на консульский учет, не надо выписываться обязательно. То есть, если хочeтся, то можно и выписаться, конечно.
Я вот просто не пойму, если я не выписана в россии дает ли мне это право, при том, что я встала на учет в консульстве, пользоваться услугами этого консультсва по полной программе - поменять фамилию например, паспорт, вписать ребенка и тд и тп. Просто раньше было, если ты прописан в россии, то за сменой фамилии - вперед по месту прописки. А сейчас как?
Lucky_red_sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеLucky_red_sun пишет:
Я вот просто не пойму, если я не выписана в россии дает ли мне это право, при том, что я встала на учет в консульстве, пользоваться услугами этого консультсва по полной программе - поменять фамилию например, паспорт, вписать ребенка и тд и тп. Просто раньше было, если ты прописан в россии, то за сменой фамилии - вперед по месту прописки. А сейчас как?
Вполне возможно, что вас поставят только на временный учет. Паспорт и вписка детей в консульстве уже давно делается через консульство, а вот при смене фамилии думаю пошлют по месту жительства в РФ. В любом случае, удаленная выписка из РФ теперь не делается, максимум - доверенность для друзей или родственников чтобы вас выписали.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 14:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Вполне возможно, что вас поставят только на временный учет. Паспорт и вписка детей в консульстве уже давно делается через консульство, а вот при смене фамилии думаю пошлют по месту жительства в РФ. В любом случае, удаленная выписка из РФ теперь не делается, максимум - доверенность для друзей или родственников чтобы вас выписали.
спасибо! значит придется за сменой фамилии домой... или так и оставатьсвя с тремя...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 13:28     Последний раз редактировалось Sandy; 25.01.2012 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLucky_red_sun пишет:

Услуги консульства перечислены на сайте этого консульства. Смена фамилии никогда не входила в этот перечень, потому что консульства меняют только загранпаспорт, а смена фамилии - это прерогатива ведомства внутренних дел и гражданского состояния, которые дают внутренние паспорта.

Консульский учет позволяет, наприемр, брать справку для ЖЭКа, для возвращения на родину, чтобы не платить растаможку имущетва возвращенцев. Ну и на случаи ЧП.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Услуги консульства перечислены на сайте этого консульства. Смена фамилии никогда не входила в этот перечень, потому что консульства меняют только загранпаспорт, а смена фамилии - это прерогатива ведомства внутренних дел и гражданского состояния, которые дают внутренние паспорта.

Консульский учет позволяет, наприемр, брать справку для ЖЭКа, для возвращения на родину, чтобы не платить растаможку имущетва возвращенцев. Ну и на случаи ЧП.
Ну, я все же думаю что если человек постоянно проживает во Франции, т.е. не имеет места жительства в РФ, то для смены фамилии ему не обязательно туда ехать.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 23:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
если человек постоянно проживает во Франции, т.е. не имеет места жительства в РФ, то для смены фамилии ему не обязательно туда ехать.
Примерно так. Только сначала нужно доказать документально это отстутствие места жит-ва в РФ. А именно, выписаться из РФ.
удаленная выписка из РФ теперь не делается, максимум - доверенность для друзей или родственников чтобы вас выписали.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 23:26
Бывалый

Услуги консульства перечислены на сайте этого консульства. Смена фамилии никогда не входила в этот перечень, потому что консульства меняют только загранпаспорт, а смена фамилии - это прерогатива ведомства внутренних дел и гражданского состояния.
вот именно на сайте консульства в разделе нотариат есть "оформление документов загс", куда входит смена фамилии http://www.france.mid.ru/
Но по логике, согласна с предыдущими комментаторами, надо доказать, что проживаешь только здесь. Я просто не знала подтверждает ли это моя постановка на учет.
К слову, помнится, мне все говорили - главное прописку в России сохранить... А зачем собственно по сути? И стоит ли младенца туда прописывать как поедем? Наверное уже спрашивали... Но законы меняются без остановки...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Листок убытия консульство требует или можно без него ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Требует однозначно.
Я вот его потеряла и потом пришлось делать запрос в УФМС РОССИИ, что заняло почти 2 месяца.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 23:39
Мэтр

Elena Beau, запрос через консульство делали , полагаю ? Это уже выход.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Elena Beau, запрос через консульство делали , полагаю ? Это уже выход.
Да, это консульство делало запрос в УФМС по ЧЕлябинской области.
Бесплатно.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 12:37
Мэтр

Elena Beau, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 11:22
Мэтр

http://www.strasbourg.mid.ru/ru/sniatie_s_uchena.html
Вот информация из Консульства в Страсбурге о снятии учета, находясь на территории Франции.
Может пригодится кому.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Хочется уточнить,я прописана в России,во Франции в консульстве не стою,собираюсь оформлять паспорта несовершеннолетним детям рожденным на территории Франции- обязательно ли перед оформлением паспортов детям вставать тут на косульский учет или сниматься в России?
МОНТАНА вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеМОНТАНА пишет:
Хочется уточнить,я прописана в России,во Франции в консульстве не стою,собираюсь оформлять паспорта несовершеннолетним детям рожденным на территории Франции- обязательно ли перед оформлением паспортов детям вставать тут на косульский учет или сниматься в России?
Нет. Не надо сниматься с учета в России. А на консульский учет встать можно, по желанию.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2010
Sandy пишет:
А на консульский учет встать можно, по желанию.
Скажите, пожалуйста, а что дает эта добровольная постановка на консульский учет? Какие именно преимущества?
tsering вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtsering пишет:
Скажите, пожалуйста, а что дает эта добровольная постановка на консульский учет? Какие именно преимущества?
Да собственно никаких.
Ну например, вы можете голосовать.
Если вы не прописаны на территории России и вы едите в Россию, то например при в аэропорту служащий УФМС у вас может потребовать паспорт с пропиской, тогда вы покажете ему загранпаспорт с отметкой консульства, что вы стоите на консульском учете.
Или если в России вам необходимо совершить какое-либо действие (получить документ ЗАГС например) , при котором требуется так называемая прописка.
Ну а если вы не снялись с учета в России, тогда вставать на консульский учет необязательно.
По закону положено, чтобы гражданин России был где-то зарегистрирован.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2010
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Ну а если вы не снялись с учета в России, тогда вставать на консульский учет необязательно.
Спасибо большое, Елена!
Я-то как раз с учета снята давно

А при замене паспорта в консульстве льгот никаких нет (в случае постановки на к.у.)?
tsering вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtsering пишет:
Спасибо большое, Елена!
Я-то как раз с учета снята давно

А при замене паспорта в консульстве льгот никаких нет (в случае постановки на к.у.)?
Льгот нет.
На общих основаниях
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 19:35
Мэтр

Да собственно никаких.
Ну например, вы можете голосовать.
Если вы не прописаны на территории России и вы едите в Россию, то например при в аэропорту служащий УФМС у вас может потребовать паспорт с пропиской, тогда вы покажете ему загранпаспорт с отметкой консульства, что вы стоите на консульском учете.
Или если в России вам необходимо совершить какое-либо действие (получить документ ЗАГС например) , при котором требуется так называемая прописка.

Если позволите, я вас чуть-чуть поправлю.
Голосование к учету отношения не имеет. Голосовать может любой гражданин.

Почему это может быть выгодно:
1. Можно взять справку о проживании за границей для уменьшения суммы оплаты за коммунальные услуги по месту регистрации в Росии.
2. Если вдруг человек собрался вернуться в Россию, то ему положены определенные таможенные льготы про перевозке имущества. Их может иметь только человек, стоявший на учете.
3. Даже если и снялись с регистрационного учета в России, вставать на учет необязательно. Паспорт легче будет получить, стоя на учете, но обязаанности такой по зкону нет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 17:23     Последний раз редактировалось noisette; 11.03.2012 в 17:40.. Причина: добавление
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Скажите, пожалуйста, возможно ли при оформлении загранпаспорта нового образца (я записана на прием) сразу встать на консульский учет, либо необходимо предварительно записаться отдельно на прием на постановку на консульский учет?
И еще: я прописана в России, выписываться пока не собираюсь; в таком случае, можно ли встать на временный учет в консульство без выписки из России? Как это пометить в анкете?
Да, в данное время анкета на постановку на консульский учет не открывается, уже с разных компов пробовала.

А сколько по срокам примерно осуществляется постановка на учет?
noisette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
например при в аэропорту служащий УФМС у вас может потребовать паспорт с пропиской,
С какой стати? При пересечении российской границы россиянин обязан иметь при себе внутренний паспорт? Откуда вы это взяли?
Ну предположим, случайно оказался при себе. Где сказано, что без прописки в России или без учета в консульстве на границе могут возникнуть проблемы? Где сказано вообще, что прописка в России обязательна?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Можно взять справку о проживании за границей для уменьшения суммы оплаты за коммунальные услуги по месту регистрации в Росии.
а как это называется правильно и где такую взять в Париже?
МОНТАНА вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 15:54
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста, можно ли встать на консульский учет без выписки из России?
noisette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 01:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли встать на консульский учет без выписки из России?
Можно.
Вы сами указываете, на какой срок желаете встать на учет: "Предполагаемый период проживания с... по.."
http://www.kdmid.ru/
Цитата:
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Я встала на консульский учёт за 1 минуту, сидя дома у компьютера. Оч удобно и в очередях стоять не надо.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Tatyana80, На постоянный или временный? если на постоянный, как быть с штампом в паспорте?
Старое 13.03.2012, 16:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Я встала на консульский учёт за 1 минуту, сидя дома у компьютера. Оч удобно и в очередях стоять не надо.
А как вы это сделали? На сайте Консульства? А как же насчет справки, что вы стоите на консульском учете?
noisette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
А как вы это сделали? На сайте Консульства? А как же насчет справки, что вы стоите на консульском учете?
Мне тоже очень интересно, дайте, пожалуйста, ссылку, а то я уже больше года "бомжую", а поход в консулство, кроме уныния ничего не вызывает
Старое 13.03.2012, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
https://passportzu.ru/ConsulPetition...lpetition.aspx
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки