Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2012, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался, а я думаю, что сталкивались все, у кого студенческие визы Если я превышу лимит в 964 часа мне не продлят визу? Или попросят принести свидетельство об успеваемости из университета? Сейчас намечается контракт на сезонную работу, но по моим подсчетам, к моменту продления визы, количество часов перевалит за допустимое. Вот и хочется и колется, как говорится, и на работу пойти и во Франции остаться Спасибо!
ribka83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
ribka83, когда ваш работодатель подпишет с вами контракт, потом он отправит его в префектуру студенческую. Оттуда ему придет ответ, что ваши часы будут превышены и не разрешат вам работать, либо только до определенного момента- то есть до истечения этих 964часов.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2010
merci, спасибо за ответ! Работодатель в обязательном порядке отправляет рабочий контракт в префектуру, или по своему усмотрению? Т.к. по-моему с моего предыдущего места работы никто ничего не отправлял, но я могу ошибаться...А что все-таки с продлением визы, если часы превышены? Или никто не сталкивался?
ribka83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 03:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
ribka83, когда ваш работодатель подпишет с вами контракт, потом он отправит его в префектуру студенческую. Оттуда ему придет ответ, что ваши часы будут превышены и не разрешат вам работать, либо только до определенного момента- то есть до истечения этих 964часов.

Присоединяюсь к вопросу, очень хотелось бы получить ответ поскорее, не может быть, чтобы никто не сталкивался с этой ситуацией.

Студент, работающий по разным контрактам, не всегда может точно-точно подсчитать кол-во часов в год
(это я о своих математич. способностях ), и откуда нам знать, что там именно работодатель отправил в префектуру (к примеру, я не все часы отработала реально, из тех, что обещались в контракте !!)..
Вопрос : ЧТО будет в префектуре (родной Париж), если подсчитают небольшой "перевес" часов, скажем, 975 или 980? Лишат КДС?? Или как повезет?..

Спасибо за ваши мнения! Боюсь, чтобы не было превышения.. считаю..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
разрешение на работу, смена статуса