![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Приветствую всех))) Дорогие форумчане, буду очень благодарна, если поможете немного разобраться в этом вопросе: в июне я буду подавать документы на визу невесты,но у меня есть сын 6 лет, и я хочу , по возможности конечно, чтобы он был со мной в течении этих 3-х месяцев во Франции, вопрос такой: какую визу запрашивать на него???? Мы из Иркутска, будем покупать билеты за долго заранее, на сколько дней нам рассчитывать пребывание в Москве? если я правильно поняла, то мне нужно уже сейчас записать его в Консульство на прием, можно и в Визовый центр наверно, но может лучше в одном месте делать и на меня и на ребенка,далее я готовлю пакет документов на себя(виза невесты) и пакет документов на сына, летим в Москву, для начала я получаю визу невесты, так ли это??? ( в этот же день вроде), далее в назначенный день я подаю на визу для сына, как долго ждать ответа о выдаче визы в данном случае?
Форум читаю давно, и кажется я уже видела где то информацию о визе невесты с ребенком, но уже неделю перечитываю все снова и снова и не могу ничего найти. Если это уже обсуждалось и не один раз, пожалуйста, отправьте ссылку.Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Вот здесь почитайте: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37053 Здесь FAQ : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540 Здесь почитайте: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18889 В общем, я в поиске форума написала "виза невесты с ребёнком" . Надеюсь, ещё кто-то откликнется... ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Здравствуйте, форумчанки!!! Всех поздравляю с праздником Весны!! Всем - СЧАСТЬЯ!!
Ура! Я со своим женихом с трудом нашла общий язык - контракт подпишу. Снова спасибо Ненси - отправила по умной ссылке, свадьба 17 марта, платье сегодня купили!!! Спасибо форуму - столько вопросов помог решить, сама бы никогда не разобралась, столько дров бы наломала... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
Добрый вечер
![]() в списке документов для визы прочитала такую информацию : Медицинский страховой полис, также покрывающий расходы в случае медицинской репатриации, действительный в течение максимального срока пребывания на территории стран Шенгена (3 месяца) скажи что это значит ? если я лечу на месяц (и визу прошу на месяц) .. мне что нужно страховку в любом случае делать на 3 месяца ?? запуталась совсем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ximera, Визу невесты обычно дают на 90 дней, типа полная краткосрочная виза, все мы покупали страховки на 90 дней, и Вам надо покупать на 90 дней. В принципе не пугайтесь : 30 дней - 90 дней, цены различаются не настолько, насколько Вам кажется. Так что, надеюсь, это будет самая маленькая проблемка, которая Вам даст бессонницу ))) Лучше просите обыкновенную визу невесты на 90 дней, как все, т.к. если Вы попросите 30 дней с купленной страховкой на 30 дней, а они вдруг скажут, что, мол, мы можем дать только 90 дней, т.к. 30 дней мало, Вам придётся бегать за новой страховкой на 90 дней. Если бы это не была виза НЕВЕСТЫ, я понимаю, но на свадьбу и после-свадебные радости месяца маловато будет... Могут заподозрить "mariage blanc" - мол, приезжает только расписаться, а жить ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Я не могу абсолютно достоверно ответить, но когда я уже купила билеты в оба конца, как и положено - я пошла в страховую компанию, где объяснила куда я еду, каковы условия и мне выдали полис прямо по датам, указанным в билетах. В моем случае - получилось на 85 дней. Кстати, но это тоже личный мой пример, т.к. мой жених живет в горах, я дополнительно сама внесла пункт про катание на горных лыжах. Очень кстати получилось, потому что на второй день поехала кататься на лыжах и не много повредила себе руку - в медицинском пункте абсолютно корректно и безоговорочно оказали необходимую помощь, а мне просто надо было позвонить в свою компанию и назвать город, где я получила помощь. Кстати, удобная и успокаивающая вещь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ximera, вы можете предъявлять страховку на столько дней, на сколько запрашиваете визу. НЕ нужно на 90 дней, если вы не едете на 90 дней и не запрашиваете визу на 90 дней. Стоит она не копейки, поэтому не стоит выбрасывать деньги на ветер, если страховка не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
jinnlefou, спасибо большое за отклик! прочитала все по ссылкам, и очень надеюсь, что информация немного устаревшая и сейчас что-то по другому. По той информации что я прочитала, ехать по визе невесты лучше одной а потом возвращаться и запрашивать визу жены уже с ребенком! Завтра хочу позвонить в консульство, может они что-нибудь скажут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
И снова здравствуйте
![]() Сказали что виза (наверно на ребенка) рассматривается от 10 дней!!!!! У меня вопрос: так ли это? или это просто официальная инф-ия, а если у нас в билетах будет указана дата где-то на 5-7 дней в Москве......посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать! Буду оооочень благодарна за отклик ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемые форумчанки , добрый вечер !
В начале апреля собираюсь ехать подавать документы на визу невесты (в Москву) .. т.к живу от Москвы далеко хотелось бы спросить у тех кто возможно был там относительно не давно . - Есть ли сейчас очереди и нужна ли запись ?? (на сайте посольства прочитала что при предъявлении документа записываться не нужно .. но .. мало ли .. просто мне очень далеко ехать) ; - сколько стоит эта виза невесты ?? (на сайте не смогла найти точной информации по этому поводу) всем заранее спасибо за ответы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Свадьба: перевод документов
Всем добрый день! Подготовка к свадьбе в разгаре и каждый день возникают вопросы. Итак рандеву в мэрии уже назначего, готовлю документы к нему.
Свидетельство о рождении апостилировала, перевела, заверила нотариусом (в России). НО: мой француз вдруг вычитал, что перевод должен быть сделан traducteur assermenté. Подскажите подойтет ли перевод сделанный и заверенный нотариусом в России ? Второй вопрос. В мэрии дали анкету, где нужно указать Attestation sur l' honneur de domicile. Сегодня я живу в России, для этого нужно переводить справку из домоуправления? или паспорт? и вобще нужно ли? Вопрос третий: нужно ли переводить внутрироссийский паспорт? ведь жить во Франции я буду по загран паспорту. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
ximera, я была в конце декабря, нет, записываться не нужно, но в моем случае охранник почему-то встал в тупик по поводу визы невесты без записи, я сказала, что так и так, нужно именно сюда, он задал кучу вопросов, забрал мои документы, потом вернулся - сказал, что пока выясняют и только потом пустил, а вот девочке, которая после меня пришла, повезло больше-ее сразу пустили после моих разборок) И она на морозе не стояла! Очередь есть, причем на улице( а потом еще и внутри
Оплатить нужно или 35 или 40 евро ( точно не помню), платить нужно в рублях, что-то было около 1500 рублей (может и чуть меньше) ximera, мне муж перевод делал во Франции - так надежнее, думаю Спарвку брала в домоуправлении и не переводила ( но у всех мэрий разные требования, погут попросить и перевод) Российский паспорт переводить не нужно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svetik555, большое спасибо за ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну, может, конечно что-то изменилось с декабря, я смотрю, все меняется очень быстро(
В декабре с меня взяли или 1450 или 1650 руб, что-то около того Сначала как Вас в помещение запустят, вы платите за визу и только потом проходите в зал, где Вас к окошку вызовут |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2012
|
я планировала поехать во Францию для заключения брака по тур визе, но открыть ее не получется, теперь думаем открывать визу невесты, подскажите, пожалуйста, для мэрии и русского посольства во Франции для получения документов для визы невесты от меня уже нужны будут переведенные документы с апостилем? просто я еду во Францию на следующей неделе, боюсь не успеть все сделать за 5 дней
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
marica, в русском посольстве меня спрашивали 2 паспорта - русский и загран и свидетельство о рождении с апостилем, а вот мэрии нужны документы с апостилем и переводом, мы во Франции делали перевод на всякий случай. А вот апостиль вы можете только в России поставить
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Svetik555, спасибо большое!
девочки, вроде все перечитала, по рус консульству поняла, а про мэрию, мне нужны - документы с апостилем - 1.св-во о рождении (апостиль +перевод)2.справка о том, что регистрировался брак раннее(нужен апостиль? плюс перевод) 3. св-во о разводе (апостиль, перевод)4. справка с жэка, ну и копии паспортов. все правильно? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
marica, я бы на вашем месте попросила будущего мужа обратиться в мэрию и взять список документов, к сожалению, разные мэрии могут потребовать немного разные документы (почитайте данную тему - у девушек разные проблемы были с документвми для подачи заявления). Лучше знать их заранее. Я, например, из-за догадок будущего мужа о документах, просто так выкинула около 5000 руб, он сказал, что надо документ из ЗАГСа о том, что я не замужем, я запросила этот документ и поставила апостиль ( 1500 руб) + я сама жила в Москве и пришлось делать доверенность на маму и пепесылать экспресс почтой, а в итоге никому этот документ был не нужен, так как действителен документ только из русского посольства во Франции (Certificat de célibat/coutume), где будете получать? почитайте тему о Certificat de célibat/coutume - кому-то в этот же день дают, кому-то нет, мне в Марселе в этот же день дали.
По поводу документов, у меня были: свидетельство о рождении - апостиль+перевод, справка из ЖЭКа (кстати, она вам и потом может пригодиться, у меня ее при открытии счета в банке спрашивали), копии паспортов и Certificat de célibat/coutume. По поводу справок о разводе и т.п., точно не знаю, у меня это первый брак, но думаю, что все это, конечно, нужно и с апостелем (перечитайте еще раз тему, может быть найдете ответ) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
marica, нет никакой связи между консульством в Марселе и мэрией. Вы должны (или ваш муж заранее) пойти в мэрию и они вам назначат дату,когда вы можете придти для подачи документов. Русское консульство только выдаст Вам документы, которые Вам нужны (кстати данный сертификат стоит 40-50 евро, точно не помню). А также, не знаю, конечно как в вашей мэрии, но в моей мы с мужем проходили собеседование - мэрия проверяет, действительно ли вы серьезно настроены на женидьбу и не mariage blanc ли это. Так что засылаейте вашего будущего мужа в мэрию и пусть выясняет этот вопрос, иначе не успеете тут ничего за 5 дней сделать
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |