![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
kwixa,
мне апостиль даже без меня сделали в нотариальном агенстве. а потом из России передали. а вот цена была около 3000 что ли. но в срочном порядке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Да, если делать в нотариальном агенстве (и еще много бюро переводов предлагают эту услугу) цена очень возрастает. Я тоже в свое время думала сделать у них, а потом отказалась, те просили ждать неделю. В ЗАГСе дешевле, только нужно знать преимный день, когда делают апостиль, вам его поставят за 10 минут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2012
|
sorry!!!!
не нашла я отдельной темы про него, весь поиск облазила! и что делать если у меня на этом апосителе пакс клином сошелся? сегодня утром ходила в трибунал насчет оформления пакса, там, узнав, что я русская, развернули папочку и потребовали апостиль на свид-ве, вот и все...
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не знаю, где Вы лазили...
Все об апостиле А также http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6342 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45187 Ну и полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2011
|
ПАКС и налоги
Слышала информацию, что можно заключить пакс с любым человеком (даже с просто другом), чтобы не платить налоги, это правда ? Доказывает ли статус pacsé(e), что между партнерами есть сексуальные отношения или это можно сделать для финансовой выгоды? Расскажите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Девочки, всем, кто не знает. Service du PACS переехал в новое место. Если будете получать нон-ПАКС сертификат, обращайтесь по этому адресу:
"LE BRABANT" 11 rue de Cambrai 75019 PARIS tel: 01 44 32 54 92 metro: Corentin Cariou (ligne 7, direction La Courneuve) От метро недалеко, но улица маленькая, найти сложно. Спросите кого-нибудь. У меня заняло 5 мин получение этого документа. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Если вдруг кому поможет, мы сдали документы на ПАКС. Ждем, пока нас вызовут.
От меня: - Загран.паспорт без перевода (копия) и копию визы - Свидетельство о рождении (апостиль, перевод, копия) - Сертификат нон-пакс (получила за 5 мин, просто показав загран.паспорт) - Сертификат de coutume (получала в Париже, заняло неделю и 30 евро) От нас обоих (в интернете есть примеры): - Расписка, что мы не родственники - Обязательство жить вместе - Контракт От любимого: - Копия паспорта - Свид-во о рождении (копия из мэрии, не больше 3х мес) В нашем случае еще его регистрация в Бельгии, т.к. мы заключаем ПАКС во Французском посольстве в Брюсселе. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Подтверждение срока проживания.
Всем Добрый день! Сразу оговорюсь что прочитала всю ветку. Но осталось несколько вопросов. Пакс мы будем заключать в июне, в июле уже взяла рандеву на смену статуса.
1. Просят 1 год подтверждения совместной жизни. У меня такая ситуация: я 3 года во Франции по студенческому статусу, все 3 карты на адрес моего будущего " мужа" . Подходит ли это для подтреждения этого года? 2.выписки из банка на его адрес , mll ... Chez mr....., это тоже доказательство? 3. Оценки из универа так же mll... Chez mr..... 4. Декларации по налогам за 2009 и 2010 годы так же на его адрес. 5. Зарплатные листки на этот же адрес. 6. Так же можем предоставить билеты о наших поездках. Достаточно ли этого для подтверждения совместного проживания минимум 1 года? Хотя у нас получается что все эти доки на 3 года, с момента моего приезда. И сможем ли мы через 1,5-2 года пожениться? Или нужно будет анулировпть ПАКС? Или это вообще не возможно? Заранее всем спасибо за ответы!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
julie28, билеты не надо, фотографий тоже, сама виза с адресом по себе не является доказательством. Вам нужны официальные документы : запись в универ, выписки с банковского счёта, из mutuelle, из SECU и т.д. Дoказательства нужны и для вас, и для вашего партнёра ! Чтобы наверняка, берите по 5 разных документов и на себя и на него. Не обязательно оба имени должны быть в адресе ! Нужно просто чтобы все докуметы были на один адрес, но если на ваших бумагах не написано "chez Machin", то ничего не меняет, если адрес тот же, то документ считается.
по последним новостям в Париже требуют предьявить attestation de securité sociale обязательно для французской стороны (но лучше взять для обоих) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Flori, Спасибо. Но у меня 1 виза в виньеткой и 2 ***. *** у нас у каждого своя, на один адрес. У него договор на квартиру 11 летний давности или 12 лет, воощем еще во франках! На него счета за квартиру, свет, газ, фри бокс, мобильный.
Все мои записи в универ я сдавала в префектуру при обновление карты, это же все в моем деле в префектуре, они же это видят? Декларации по налогам проходят? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
julie28,
![]() Даже если вы сдавали какие-то документы, вам всё придется принести заново, если ,конечно, хотите сменить статус... Но можете также прийти с пустыми руками и им сказать "вы и так должны всё видеть". Потом нам расскажете их реакцию налоги подойдут, как и любые другие официальные письма. Зарплатные листки, например, или фактуры на телефон-газ-электричество и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
julie28, нет, они ничего не видят, если вы им копию под нос не сунете. Как пример, друзья ходили в префектуру на днях с PACSом и 5 годами совместной жизни. Не смотря на то, что принесли туеву кучу бумаг, их отправили "донести ещё одну бумажку", которой даже в списке, выданном префектурой, не было. Так что готовьтесь посерьёзнее.
Если на вашей справке стоит адрес, то она подойдёт. Если вы живёте вместе несколько лет, то все равно требуют большинство доказательств за последний год только. Но всё зависит, как обычно, от каждой конретной префектуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Не согласна:даже тут на форуме есть сообщения,в которых девушки говорили,что у них просили билеты.но,безусловно,это не главное доказательство совместной жизни,а вспомогающее.
С этим согласна: мне в свое время при подаче документов на свадьбу тоже сказали,что КДС не является подтверждением совместного проживания |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Suliko, После дискуссии с Flori, поехала в префектуру узнавать, незнаю насколько это верно..., НО мне сказали что ваших титров более чем достаточно и сказали приложить наши асюранс и декларации по налогам.
Вообщем вот так! Готовить будем все что есть, и посмотрим что будет на деле))) P.S. Я спрашивала, можно ли расписаться с этим же человеком через 1,5-2 года пакса? Или либо ПАКС, либо марьяж? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Дай Бог! У меня просто в свое время отказались принимать титр как документ,подтверждающий адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2012
|
Сертификат нонпакс
Здравствуйте, я сейчас собираю документы для Пакс и направила неделю назад запрос на получение справки о несостоянии в Паксе в Парижский трибунал через интернет.
Подскажите, пожалуйста, когда я могу получить от них ответ? И в каком виде он будет? Письмо на эл.почту? Данной информации я в ветке обсуждения не нашла. Французским языком не владею, поэтому на сайте Трибунала ни сроков ни формы справки уточнить я не могу ![]() Спасибо за любую информацию! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2012
|
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ !!!! заключения Пакса с лицом иностранной национальности, пребывающем легально во Франции, дает автоматического права для получения вида на жительство и право на работу ???
и еще проблема про срочена виза туристическая . Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Автоматического права на получение вида на жительство ПАКС не даёт и с французским гражданином...только замужество. При заключении ПАКСА вам могут ещё и отказать в смене вида на жительство, например, если вы вместе ещё не прожили года.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если европеец, то после года совместной жизни можно попытаться получить карту. Если не европеец, то PACS не поможет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |