Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2012, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
И дом это все же бездонная бочка, то одно, то другое.... С квартирами гораздо легче и дешевле содержание.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И дом это все же бездонная бочка, то одно, то другое.... С квартирами гораздо легче и дешевле содержание.
С этим согласен. Но квартиры где пользуются спросом? Лазурка? Там за 100 точно ничего хорошего не купить, также как и в Париже, Биаритц не смотрел еще пока.
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 09:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеmartex пишет:
С этим согласен. Но квартиры где пользуются спросом? Лазурка? Там за 100 точно ничего хорошего не купить, также как и в Париже, Биаритц не смотрел еще пока.
Я бы на Вашем месте присмотрелась к Биариццу. Город красивый и городки на юг от него. Океанское побережье, серфинг. Страна басков. Испания рядом. Курорт не из дешевых и не для бедных. Не знаю как насчет 6 студий, но 3 точно можно купить, чтобы еще и себе на квартиру или небольшенький домик хватило, где-то в глубине материка, а не с видом на океан.
В прошлом году снимали квартиру на две семьи (две спальни, кухня и гостиная) - 1200 евро за неделю.
И еще я бы не циклилась на оплате труда в черную. Тем более Вы иностранец. Там где иностранец нанимает или где иностранцы работают - повышенное внимание со стороны контролирующих органов.
Как пример могу привести виноградники. Во время уборки постоянно летает полицейский вертолет и высматривает номера машин. Заметили польские номера - садятся и начинается выяснение отношений. Поэтому выноделы все меньше и меньше "клюют" на такую рабочую силу, себе дороже получается. В гостиничном бизнесе, где работают южные иностранцы, предполаю то же самое.
Так что либо самому придется все делать, либо нанимать человека почасово, иначе на одной зарплате "разоритесь".
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
martex, я бы на Вашем месте купила бы ТОЛЬКО в Париже. Париж от сезона не зависит.

За 8 лет я объездила всю Францию, мы останавливаемся только в gites и chambres d'hotes, - могу сказать, не видела ни одного "дома", где были бы цены по 100 евро за ночь и была бы хорошая заполняемость, и не видела ни одного, где по 50 - и хозяева не стонали бы.

"Концепт", который работает - это средняя цена (70 евро за ночь, скидки на детей), ориентация на детей и пожилых, + оч. хорошего уровня ресторан "при".

Или же как Вам написали - домик в хорошем месте "на полном самообеспечении".

По экономической ситуации. Что будет в ближайшее время происходить - будет все меньше денег на отпуск у людей. Те, кто сегодня еще ездит в Тунис, Марокко и по клубмедам, и тп. - будут искать возможности отдохнуть во Франции подешевле (экономия на билетах, например). Но при хорошем уровне обслуживания - когда в семье 3 детей, например, клубмед не по карману, а в отпуск надо.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес, бизнес во франции