![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Это к чему?
Я не пытаюсь советовать вам, живущим во Франции, во что вкладывать деньги во Франции, я спрашиваю у вас, куда можно их инвестировать. Поэтому, если не живете в России, то и не нужно советов по инвестированию давать. Улыбает просто про 10 3-х комнатных квартир в Москве за 1 млн. Евро, дайте мне такую сделку, я выкуплю нет вопросов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если представить, что домики достаточно высокого уровня, чтобы оправдать более высокую цену. Предположим в высокий сезон пусть 100, в низкий 50 ? Или при более высокой цене сразу бы упала наполняемость? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
а если рассмотреть не домики, а студии или 1-2 комнатные квартиры? У нас на побережье Атлантического океана в сезон ( 20 июня- 1 сентября) 10 недель цены 600-800-1000 евро в неделю, в не сезон ( март, апрель, май, сентябрь, октябрь) 300-400 евро. Платят люди в основном наличными, т.е. налоги "минимальные", заезд с субботы по субботу. За 400 000 вы купите себе небольшой дом и на 600 000 - 3 обьекта под сдачу. В год с 1 обьекта получите в среднем 16 000, с 3 соответственно 48000 евро. Найдете человека, который будет крутиться: менять белье, запускать -выпускать постояльцев, размещать обьявления и отвечать на звонки, а сами будете жить в свое удовольствие. В сезон можете и свой дом так же сдавать за 1000-1200 если будет желание или нехватка средств.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Danislava, Тоже вариант. Biarritz - хорошее место.
Обычно, когда люди квартиру снимают им там убирать ничего не надо, только при выезде, да? Человеку тоже в серую платить нужно будет... И во сколько можно оценить такой труд? А подскажите, кто в курсе, что происходит на рынке недвижимости Франции (кто-что знает о своем регионе проживания) в течение последних 2-3 лет? Рост, если да, то на сколько процентов в год, примерно? Стагнация? Падение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
martex, уборка, прием гостей и пр., такая работа стоит 10 -12 евро в час.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Единственное о чем стал задумываться, так это о том, что напрягать могут постоянно чужие люди в доме... Все-таки надо жить в отдельном помещении. Ну и без персонала не обойтись, все - таки в мыслях не было с пылесосом весь день ходить, да и брезгливость присутствует. Получается нужен работник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
martex, так, может, Вам и правда купить 6- 7 студий по 100 тыс. евро и сдавать их, а себе неподалеку купить домик или просторную квартиру? Все- таки постоянно чужие люди в доме, иногда с маленьким ребенком, который плачет по ночам.. сомнительное удовольствие, на мой взгляд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И дом это все же бездонная бочка, то одно, то другое.... С квартирами гораздо легче и дешевле содержание.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Вы нанимали кого-нибудь во Франции? Вы знакомы с менталитетом французского работника? А с менталитетом работников-иммигрантов? Ну умилеж сплошной некоторые посты читать!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не встревайте в этот бизнес. Точка.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
В прошлом году снимали квартиру на две семьи (две спальни, кухня и гостиная) - 1200 евро за неделю. И еще я бы не циклилась на оплате труда в черную. Тем более Вы иностранец. Там где иностранец нанимает или где иностранцы работают - повышенное внимание со стороны контролирующих органов. Как пример могу привести виноградники. Во время уборки постоянно летает полицейский вертолет и высматривает номера машин. Заметили польские номера - садятся и начинается выяснение отношений. Поэтому выноделы все меньше и меньше "клюют" на такую рабочую силу, себе дороже получается. В гостиничном бизнесе, где работают южные иностранцы, предполаю то же самое. Так что либо самому придется все делать, либо нанимать человека почасово, иначе на одной зарплате "разоритесь". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() Люди продолжают продают и покупают жилье для себя. Инвесторы же никуда не торопятся. Я просто каждый месяц обсуждаю с двумя агентствами, которые продают нашу квартиру, ситуацию на рынке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
martex, я бы на Вашем месте купила бы ТОЛЬКО в Париже. Париж от сезона не зависит.
За 8 лет я объездила всю Францию, мы останавливаемся только в gites и chambres d'hotes, - могу сказать, не видела ни одного "дома", где были бы цены по 100 евро за ночь и была бы хорошая заполняемость, и не видела ни одного, где по 50 - и хозяева не стонали бы. "Концепт", который работает - это средняя цена (70 евро за ночь, скидки на детей), ориентация на детей и пожилых, + оч. хорошего уровня ресторан "при". Или же как Вам написали - домик в хорошем месте "на полном самообеспечении". По экономической ситуации. Что будет в ближайшее время происходить - будет все меньше денег на отпуск у людей. Те, кто сегодня еще ездит в Тунис, Марокко и по клубмедам, и тп. - будут искать возможности отдохнуть во Франции подешевле (экономия на билетах, например). Но при хорошем уровне обслуживания - когда в семье 3 детей, например, клубмед не по карману, а в отпуск надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
это точно, мне иногда кажется, что у меня есть деньги, а мне их просто тратить некогда
![]() ![]() Брезгливость - тогда в сервисе работать не нужно. чужие люди в доме - у нас дом вроде в сторонке, и барьер имеется, но люди все равно периодически в окна заглядывают, зависит от степени, в какой их любопытсство распирает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
[QUOTE=martex;1059721850]Danislava, Тоже вариант. Biarritz - хорошее место.
Обычно, когда люди квартиру снимают им там убирать ничего не надо, только при выезде, да? Человеку тоже в серую платить нужно будет... И во сколько можно оценить такой труд? да, Biarritz место хорошее, климат замечательный, рядом есть городок Sant Jean de Luis, там в плане сдачи еще интересней, но трудно что-то найти для покупки, уборка 1 раз в неделю при вьезде-выезде, можно нанимать человека почасово за 10-15 евро в час, как писали выше. Обьявления о сдаче можно размещать самим на сайте leboncoin.fr, это бесплатно, ну и встречать - провожать тоже логичнее самим: денежный расчет, проверка все ли в порядке в квартире...в любом случае хлопот меньше, чем с комнатами в доме
|
![]() |
||
Дебютант
|
С позитивным мышлением жить легче и интереснее. Понятно, что могут быть сложности и они будут, но если так рассуждать, то надо сидеть дома,критиковать всех, говорить, что не получится и бояться всего. Это самая удобная жизненная позиция, но и самая разрушающая тоже, при чем она не обязательно разрушает вас, но людей, которые к вам прислушиваются и исходя из ваших советов оставляют свои желания и попытки претворить в жизнь свои планы и исполнить мечты... Пусть не получится, но пытался...это стоит большего, чем испугаться и даже не попытаться. А в любой теме, где речь заводится о бизнесе, вы только стращаете людей и все... Это у вас не получится, это у вас не выйдет. Только у вас получается во Франции что-ли или успешней вас Франция еще не видела человека, или способности у вас такие, которых нет у других? Почему вы там живете и у вас получается (раз вы еще там), а у других обязательно не выйдет ничего? Хрень полная! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я с MEDEA согласна насчёт забыть об оплате в чёрную-серую и т.п.
Сейчас действительно увеличивается число всяческих проверок на этот счёт. Иногда читаю объявления на форуме и диву даюсь, насколько люди рискуют. Русские - рисковый народ, что говорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
martex, Моя подруга живет в Аржелесе, это недалеко от Перпиньяна, очень хвалит этот городок, туристов там не меньше, чем на Лазурке летом, если не побольше, т.к. намного дешевле, вот многие, кто ездил в Тунис, Египет, сменили направление.
Русских в тех краях много, так что потихоньку возьмете убирать человека, никто за Вами с вертолета точно следить не будет. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2010
|
Martex (из какого города будете?),
Исходя из вашего поста: "А подскажите, кто в курсе, что происходит на рынке недвижимости Франции (кто-что знает о своем регионе проживания) в течение последних 2-3 лет?" Если вам интересно, то пришлите мне на chegeo@globalnet.co.uk ваш E-mail.... Я вышлю вам на русском языке последний "Обзор недвижимости Франции за февраль 2012 г." Возможно, что-то в нем вам будет полезно узнать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() Так что смотрите, чтобы клопов не было в вашем <chambres d'hôtes>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
martex, вам изнутри пишут о реалиях, которых вы и искали на форуме. А вы обижаетесь, да еще советуете продать бизнез во Франции. Вам уже не советуют покупать в Москве жилье
![]() Проще всего ваш миллион вложить в акции и спокойно себе стричь купоны. Точно не нужно будет работать как негр по обслуживанию комнат. НУ и в черную точно не советую связываться. Не знаю есть ли у вас уже францусзкий вид на жительство, или есть гражданство. Но если застукают, то не поздоровится и в том числе с правом жить во Франции.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
martex, прочитала всю тему, очень интересно!
Желаю вам удачи и воплощения вашей мечты, мечта ваша очень позитивная ! Я не эксперт , не ресторатор и не заядлый путешественник. Но вот мои наблюдения , которые я сделала во время регулярных выездов . Не понимаю , почему здесь так пугают ужасами приготовления завтраков и уборкой. Мы регулярно ездим в один отель недалеко от Шамони. У них основное здание с комнатами( не люблю его , маленькие комнаты, шум, лифт грохочет) и шикарный дом с трехэтажными апартаментами.Вот там мы снимаем два или три этажа. Это получается дешевле, чем три комнаты в основном здании. Там есть своя кухня, салон, четыре спальни. Никакой ежедневной уборки там не делают( только за доп.плату), уборка по отьезду отдыхающих платная( 60 €). Готовить можно самостоятельно, рядом супермаркет. Можно питаться в ресторане, за отдельную плату.Там супер. Мы брали один раз апартаменты в соседнем отеле- совсем не то. Еще мы ездим в кемпинг в районе Canet-en-Roussillon. 5* , цена в высокий сезон от 130 до 200 евро за ночь за домик на 6 персон. Домик всего 40 кв.м. но зато шикарная территория, в сосновом лесу на берегу моря. Никакой уборки ежедневной, тем более завтраков там нет. Или покупай все в коммерции на территории кемпинга или в город едь в супер. Перед отьездом обязательно своими силами убрать домик( подмести - протереть пол ). Заполняемость в сезон 100%, куча иностранцев. Однозначно , искать в близость к пляжам в красивом месте. Народ поедет.
|
Закладки |
Метки |
бизнес, бизнес во франции |