![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Kleo0108, спасибо большое! действительно, а где же я старую анкету в свое время у них нашла - не знаю, я же все заранее распечатывала.
у меня вопрос по 11 пункту - numero national d'identite, le cas echeant - нужно писать номер российского паспорта? 17. adresse du domicile - российский адрес писать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Petite Pauline, я тоже сначала старую нашла, потом каким то другим путем нашла эту, она правильная!
пункт 11 - да, номер российского паспорта. кто то говорил, что вроде и необязательно, но я написала и при приеме документов мне по этому поводу ничего не сказали. пункт 17 - да, российский, согласно вашей регистрации.
![]() |
|
Мэтр
|
Kleo0108, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мэрия не хочет выдавать Copie integrale...Уж вот где-где я проблем не ожидала, так вот при получении этой бумаги. После 5 походов в мэрию добились только ксерокопии Acte de mariage. И с боем сегодня мне там внизу нацарапали на этой ксерокопии copie integrale certifiee a l'originale. И то нам ее на руки еще не выдали, будем ждать завтра подписи мэра на ней. Как мы не просили написать COPIE INTEGRALE на компьютере нормально как у всех людей, БЕСПОЛЕЗНО! Притом вообще вся мэрия на нас сбежалась смотреть с презрением и в один голос на меня орали, что я боюсь встречи с французской администрацией и поэтому трясусь за бумажки и требую от мэрии невозможного. и вообще, что моя свадьба это только demarche, когда я уже сказала, что мы в пятый раз к ним приходим с просьбой выдать COPIE INTEGRALE, что меня только бумаги видите ли интересуют. Ну вот что делать, ума не приложу. Максимум, чего добились вот это ксерокопии этого акта с каракулями мэрии от руки, что это copie integrale. Это бред какой-то. Тем более, я посмотрела у мужа на свидетельстве о рождении, выданном в Реймсе, стоит COPIE INTEGRALE и внизу - conforme au registre de l'etat, а нам такое написать отказываются. Говорят, что у них это программа такая и документ только такой выходит. Какая программа такая - ксерокопии снимать я и сама умею...Мне кажется, они наш акт просто не внесли в регистр, или что, поэтому так написать не хотят и выдать эту копию не могут. Я в отчаянии. В субботу уже уезжаем на каникулы, а оттуда я - в Россию за визой. Можно ли еще что-то сделать в пятницу? не знаю. Какую-то еще бумагу с них стрясти? Полный бред, по-моему, простите за эмоции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena ag, пробовали. Наша не подключена
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Petite Pauline, Вы чего, на сайте же https://www.acte-etat-civil.fr/DemandeActe/Accueil.do можно заказать спокойно, не видя их рожи, мне через 6 дней приходит. Я же уже писала об этом. Но, честно говоря, странная история - они были обязаны выдать. И закрывайте им рот, когда наезжают, я себя в обиду не даю, например. Пусть с акцентом, но - всё легально!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Petite Pauline, да уж.... сочувствую вам
![]() тут в какой то другой теме совет давали, если что то они отказываются делать, пусть напишут свой *на их взгляд мотивированный* отказ на бумаге и печать свою поставят.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот это распечатать и дать им, там написано по поводу выдачи Актов гражданского состояния, Article 9
http://www.jeanlouis-garret.fr/Consu...ementation.htm Надо было раньше тут написать, тогда бы 6 раз не ходили. Это они должны Вам доказывать, что они не имеют права Вам выдавать Copie Intégrale, а не Вы им, что они обязаны. Вот негодяи.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Toute personne majeure ou émancipée peut obtenir, si sa qualité le permet, une copie intégrale ou un extrait avec filiation d'un acte d'état civil en fournissant les éléments concernant la personne faisant l'objet de la demande. Article 9.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
И еще распечатать с сайта посольства список бумаг необходимых при подаче на визу, и объяснить что это не вас интересуют только бумаги, а консульство Франции! И потихонечку поинтересоваться, не имеют ли они чего против требований консульства!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если в посольстве к Вам пристанут, что, мол, не та копия, Вы им дайте телефон мэрии и скажите, что у Вас времени нет заниматься их проблемами. Всё. Точка. Дадут они визу, как миленькие. У меня вообще такое просили (неохота рассказывать), так я пока кулаком не бабахнула и не прикрикнула на них, ничего не устроилось. Надо начинать себя вести по-европейски, забудьте, что вы - никто, как нас в Союзе научили..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем огромное спасибо за поддержку! Думаю, уже буду довольствоваться тем, что есть. Сейчас просмотрю еще раз все ссылки, если удастся найти как выглядит эта интегральная копия, то пойдем еще раз с распечатками законов.
allalion, спасибо за совет! распечатывали, показывали, у нас проблема в том, что не могут нормально написать на бумаге Copie integrale. Делают просто ксерокопию Acte de marriage. jinnlefou, спасибо большое вам! Будем изучать законы! Kleo0108, я уже поняла, что мы с ними устно общаться не будем больше. Только в письменном виде. Общение наше устное с ними непродуктивно. Секретарь мне заявляет, что я должна им водки привезти, если я визу жены получу... в благодарность. Вот, видимо, если у нас во время оформления визы невесты кровь не пили, так хоть теперь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Добрый день!! Совсем расстроена по поводу тестирования (написала об этом в теме о тестирование). У меня вот такой вопрос - что думаете? у меня билет 26 апреля, т.е. я планировала идти в посольство 27 апреля без записи подавать документы, это пятница. На сколько я поняла, они визу сразу не дают (даже когда и экзамена не было) и запрашивают подтверждение брака во Франции. Вопрос - если я документы сдам 27 апреля, а тест числа 11 мая (пишут, что сейчас эту дату дают), будут ли они запрашивать подтверждение до сдачи экзаменов? Я интересуюсь, чтобы опять в Самару не ехать и не ждать (дороговато знаете ли). Напиример, пока с 27 апреля по 11 мая запросили бы подтверждение и т.п., а потом бы я тест сдала и все! И они бы визу дали! Но что-то подсказывает мне, что без теста они документы рассматривать не будут...... (((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Это на визу и тестирование??? Только что девушки писали, что можно сразу приходить. А 2 месяца ждут те, кому нужна просто долгосрочная виза, а не виза жены.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Я записалась на подачу визы в Москве. В Москве рекомендуют записываться заранее, иначе можее не попась в один день и на подачу документов и на тесирование. Я не из Москвы и в Москве мне не у кого остановиться, а кататься 10 раз не хочется, поэтому придется ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Позвонила в call-центр VFS, очень вежливо попросила записать меня на 3 мая, место нашлось!!!! Так что, насколько я понимаю, важно какой оператор будет с тобой общаться и как ты попросишь!
Теперь вот буду думать, где в Москве жить неделю))) с 26 апреля по 3 мая))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Alena888,
![]() это интегральная копия свидетельства о браке, выдается в мэрии по вашему запросу после свадьбы в отделе выдачи актов гражданского состояния. Вам на самой церемонии выдадут только семейную книжку. "Выглядит" эта копия примерно так: "Acte de mariage Copie integrale" Далее указан номер акта, имена супругов. Потом написана дата и время бракосочетания, затем супруг: профессия, данные о дате и месте рождения и месте проживания, тоже самое для супруги, после чего данные всех свидетелей (профессия и адрес). Ниже: "Copie delivree selon procede informatise" город, дата, подпись выдавшего и печать. Могут вам распечатать хоть несколько копий, если попросите т.к. могут пригодится ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Alena888, эта копия нужна для получения визы жены, есть в списке документов, которые нужно представить в Посольство Франции в РФ:
"Подтверждение брака · Если бракосочетание состоялось во Франции: интегральная копия свидетельства о браке, выданная не более 2 месяцев назад и семейная книжка;" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Наверное, девушку, которую записали на 10-е мая, внесли в общий список на долгосрочную визу, а не на визу супруги французского гражданина.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2012
|
Читаю форум, совершенно запуталась...(( Ситуация такая, что собираемся пожениться (муж - гражданин Франции) по туристической визе, виза у меня годовая с 90 дн.пребывания в стране в каждом полугодии. Я нахожусь во Франции первый месяц первого полугодия....Если мы поженимся через месяц, мне нужно будет вернуться в Россию по окончании 90 дней и подать документы на визу жены в Москве или во Франции это нужно сделать? и ожидать ее пол года? но у меня остаются еще 90 дней тур.визы, т.е я смогу вернуться во Францию по тур. визе раньше, чем по визе жены? И еще вопрос по поводу тестирования (в каких случаях происходит тестирование) в моем случае нужно его проходить? Не знаем , как нам лучше поступить чтобы поскорее решить вопрос, муж совершенно против, чтобы я опять на три месяца возвращалась в Россию... Очень-очень жду ответа! За ранее большое спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svetynik7, если у вас виза C, то нужно возвращаться. Если виза D, то можно пожениться и не возвращаться, идти в префектуру менять визу на вид на жительство. А там вам расскажут, что для его получения надо делать, куда идти и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Svetynik7, "спокойствие, только спокойствие"
![]() Все намного проще, чем вам кажется! вы выходите замуж в период действия вашей визы (т.е. этих самых 90 дней), а потом хоть в 60ый, хоть в 89ый день вы можете лететь в Россию подавать документы на визу жены! Как только вы ее получаете (про тестирование не скажу, тк не проходила, есть о нем отдельная тема), то ваша шенгенская просто аннулируется, и вы совершенно спокойно летите обратно к мужу по визе Д!
![]() |
|
Мэтр
|
Gerra_, а разве паспорт забирают? думаю, что вам должны отдать сразу паспорт, когда примут документы и там так и останется стоять штамп, что французское посольство приняло документы, а виза не будет наклеена. А по испанской, наверное, можно будет ездить...Но, может, знатоки подскажут.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |