Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2012, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Со стороны вдоль туалетной стены образуется таким образом ниша, в которую мы по всей высоте вписываем полочки где-то 20 см. шириной и, возможно, прикрываем их либо 2-мя распашными, либо 2-мя откатными дверями.
У этой кухни внутренние поверхности белые или можно в цвете сделать? Если белые, то и боковая стенка, выходящая в салон, будет белой, и идет она не до потолка, а по высоте колонны с холодильником. Если это нравится, то хорошо. Но вообще лучше ее закрыть подходящим по цвету листом дсп или двп, это +2 см.

Полочки вписывать я лично очень люблю, специально создавала в квартире выступы, чтобы полочки красиво в них упирались. Но это плотницкая работа на заказ, так как трудно найти готовые точно по размерам. Или этот проектировщик вам предложил их сделать?

Если вы сами будете искать мастера, вам надо будет учесть ширину дверной рамы - минимум 6 см, но скорее 8, и лучше бы, чтобы полочки со стороны двери не упирались в раму, а начинались там , где заканчивается рама.

От дверец полок в этом случае я бы отказалась, так как это предусматривает + 2 см на распашные двери или мин. +6 см ( до 9 см - в зависимости от ширины рельсы) на сдвижные. К тому же у вас входная в салон дверь открывается к стене, то есть ручка этой двери будет упираться в дверцы полочки.

Полочки я бы сделала узкими у двери и расходящимися к колонне, и боковину колонны "одела " бы в тот же материал.

В общем, если вам этот проект нравится, то он возможен , но нужно хорошо продумать и просчитать конфигурацию полок и быть готовой к тому , что это инд проект.
Или можно обойтись без полок и как-то иначе обыграть этот угол.
dada вне форумов  
Старое 07.03.2012, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
У этой кухни внутренние поверхности белые или можно в цвете сделать? Если белые, то и боковая стенка, выходящая в салон, будет белой, и идет она не до потолка, а по высоте колонны с холодильником. Если это нравится, то хорошо. Но вообще лучше ее закрыть подходящим по цвету листом дсп или двп, это +2 см.
Предполагается что мы полностью перенесем стенку , т.е. она будет от пола до потолка, а не только по высоте холодилника

Полочки вписывать я лично очень люблю, специально создавала в квартире выступы, чтобы полочки красиво в них упирались. Но это плотницкая работа на заказ, так как трудно найти готовые точно по размерам. Или этот проектировщик вам предложил их сделать?
Проектировщик предложил их нам обсчитать - они могу сделать их на той же фабрике, вместе с кухней - даже светящиеся стеклянные полочки (они сейчас делают со светодиодами). Но он категорически предупредил, что прямо в стены полки не вписывать. Т.е. нужно сделать мебель - деревянные рамки в которые вставлять полочки и на которые, если захотим, навешивать двери - либо одну 130 см, либо 2х65 см.
Если решимся все это делать - то я бы предпочла с дверями - спрятала бы за ними что-нибудь не очень нужное. А иначе там кроме СД и свечек- безделушек ничего не расставишь и получится у нас гигантский пылесборник

Если вы сами будете искать мастера, вам надо будет учесть ширину дверной рамы - минимум 6 см, но скорее 8, и лучше бы, чтобы полочки со стороны двери не упирались в раму, а начинались там , где заканчивается рама.

От дверец полок в этом случае я бы отказалась, так как это предусматривает + 2 см на распашные двери или мин. +6 см ( до 9 см - в зависимости от ширины рельсы) на сдвижные. К тому же у вас входная в салон дверь открывается к стене, то есть ручка этой двери будет упираться в дверцы полочки.

Или можно обойтись без полок и как-то иначе обыграть этот угол.
Я бы предпочла входную дверь перенести еще сантиметров на 10 от стены.

Но у нас начался цейтнот: промоутер наконец ответил и его ответ нас не порадовал. У нас есть время макс. до конца марта, чтобы представить тех план, если хотим что-то менять. А мы даже с планировкой кухни еще не определились - а я еще хотела чтобы разные кухонщики эту планировку обсчитали и проект сделать - тоже время нужно. И Паоло, как назло завяз по уши в одном проекте, на связь не выходит
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 10:35     Последний раз редактировалось dada; 07.03.2012 в 14:37..
Мэтр

Я бы предпочла входную дверь перенести еще сантиметров на 10 от стены. :
Это будет лучше. ( Я думала, вы не хотели этого делать)
Цитата:
двери - либо одну 130 см
Одну распашную шириной 130 не получится. Такой ширины распашную дверь можно сделать, если посадить ее на мощную конструкцию, как для входной двери. Для шкафа нужно ширину пополам делить. Или делать одну сдвижную, но при этом надо предумотреть место, куда ее сдвигать, а поскольку для этого по полу нужна рельса, то получится не здорово.

Цитата:
категорически предупредил, что прямо в стены полки не вписывать. Т.е. нужно сделать мебель - деревянные рамки
Рамку делать обязательно ( иначе получится не подходящая для салона конструкция - как у меня в этом техническом помещении со стиральными машинами в теме про мебель на заказ), но вот сами полки могут быть с задней стенкой или без. С ней прочнее, но это необязательно.

Можно и без полок и без переноса двери обойтись: выделить всю эту нишу цветом и по всей стене развесить фотографии. У нас так в прихожей было: мы использовали конструкцию с одной рельсой под потолком, к которой подвешены нейлоновые нити, на каждой висело по две фотографии.

Насчет сроков : по большому счету, вы же ничего менять не хотите, вам нужно только определиться с местом колонны и мойки и, соответственно, розеток; до конца марта успеете.
dada вне форумов  
Старое 07.03.2012, 11:16
Мэтр

Это будет лучше. ( Я думала, вы не хотели этого делать)
Одну распашную шириной 130 не получится. Такой ширины распашную дверь можно сделать, если посадить ее на мощную конструкцию, как для входной двери. Для шкафа нужно ширину пополам делить. Или делать одну сдвижную, но при этом надо предумотреть место, куда ее сдвигать, а поскольку для этого по полу нужна рельса, то получится не здорово.

Рамку делать обязательно ( иначе получится неэстетичная для салона конструкция - как у меня в этом техническом помещении со стиральными машинами в теме про мебель на заказ), но вот сами полки могут быть с задней стенкой или без. С ней прочнее, но это необязательно.

Можно и без полок и без переноса двери обойтись: выделить всю эту нишу цветом и по всей стене развесить фотографии. У нас так в прихожей было: мы использовали конструкцию с одной рельсой под потолком, к которой подвешены нейлоновые нити, на каждой висело по две фотографии.

Насчет сроков : по большому счету, вы же ничего менять не хотите, вам нужно только определиться с местом колонны и мойки и, соответственно, розеток; до конца марта успеете.
Дверей на полках в любом случае предполагалось 2, но либо на 1 шкаф, либо на 2 шкафа.
Про фотографии я тоже уже думала, прдеполагала часть стены сверху "зашить" и устроить на этой стене нишу с подсветкой , развесить в ней фотографии. Но потом подумала, что дверь в салон постоянно остается открытой - получается, что фото за ней будут спрятаны. И как-то мне идея с фотографиями на этом месте разонравилась
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Спасибо за ответы про шкаф для швабр, совершенно не подумала, что организовать угол в той же прачечной получится однозначно дешевле, чем на кухне.

svets, а что у Вас будет на полу? Везде плитка или плитка с паркетом будут соседствовать?

svets, мне очень нравится то, что Вам предложили в последнем салоне. Неожиданный поворот событий. А кухню Вы выбрали какую? А бачок никак не передвинуть еще немного? И выиграть еще сантиметров 10 на полки? Или, как вариант, не делать там полок, а выделить эту стену цветом и поставить узкую консоль.

svets, а когда Ваша квартира будет готова? И сколько времени кухонщики просят на доставку мебели?
Campanule вне форумов  
Старое 07.03.2012, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Спасибо за ответы про шкаф для швабр, совершенно не подумала, что организовать угол в той же прачечной получится однозначно дешевле, чем на кухне.

svets, а что у Вас будет на полу? Везде плитка или плитка с паркетом будут соседствовать?

svets, мне очень нравится то, что Вам предложили в последнем салоне. Неожиданный поворот событий. А кухню Вы выбрали какую? А бачок никак не передвинуть еще немного? И выиграть еще сантиметров 10 на полки? Или, как вариант, не делать там полок, а выделить эту стену цветом и поставить узкую консоль.

svets, а когда Ваша квартира будет готова? И сколько времени кухонщики просят на доставку мебели?
У нас в спальнях будет специальная паркетная доска для теплых полов, а в остальных помещениях - плитка.
Кухню у нас будет из гладких фасадов с минимально заметными ручками нижних элементов и колонн, я пока выбираю между белой и "шампанью", столешница будет черный гранит.
А бачок в ванной я сдвигать не хочу: мне нужно, чтобы в шкафу этого бачка сбоку было хотя бы 5-8 см, для того, чтобы задвигать туда складную сушилку для белья, + несколько сантиметров на толщину стенки этого шкафа + до унитаза нужно не менее 20 см....
Я могу поговорить с промоутером о переносе двери сантиметров на 10, если еще не поздно - боюсь, что они эту стену уже залили...

Квартира должна быть готова где-то в конце года (мы просим получить ключи в след. году из-за налогов). Кухонщики везде просят 2 месяца на производство - срок довольно стандартный
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 16:06
Мэтр

...А бачок в ванной .... сбоку было хотя бы 5-8 см, для того, чтобы задвигать туда складную сушилку для белья,
А вы не думали ли немного реорганизовать пространство , чтобы было место для тех. шкафчика или просто пространство для той же сушилки-доски гладильной и т.п.:
dada вне форумов  
Старое 07.03.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Квартира должна быть готова где-то в конце года (мы просим получить ключи в след. году из-за налогов). Кухонщики везде просят 2 месяца на производство - срок довольно стандартный
И мы в начале следующего, а у меня еще конь не валялся... Вы и заказывать будете сейчас или пока только определяетесь с проэктом, а заказывать будете осенью, ближе к сроку сдачи?

У нас в спальнях будет специальная паркетная доска для теплых полов, а в остальных помещениях - плитка.
У нас в кухне плитка, а в гостинной паркет. Интересно, как ставить остров в такой конфигурации? Наверное, в идеале надо выложить и кухню паркетом.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки