Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2012, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNinulik пишет:
В Лидл не боюсь идти с ребенком,
Вот это да.
Извините, конечно, но не удержалась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.03.2012, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Мясо и Альди (и иже с ними) для меня больше несовместимы. Нафсигда!
liina вне форумов  
Старое 06.03.2012, 19:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Мясо и Альди (и иже с ними) для меня больше несовместимы. Нафсигда!
Объясните почему, плиз.
Старое 06.03.2012, 19:30
Мэтр

Вобщем, в Альди я закупаюсь уже лет 8-9. Сначала чисто по финансовым причинам. Поэтому, видела я разное. Мясо там сначала покупала. И уже тогда почувствовала разницу. Когда стало свободнее по средствам, я мясо стала покупать в супермаркетах, в Альди брала лишь эскалопы курицы или индейки, и замороженные перекрученные стеки. Все мои эксперименты лишь подтверждали, что в Альди мясо... ээээ... гораздо менее качественное.
Лидл тоже опробован мною на предмет мяса и перекрученные стеки были куплены лишь один раз, после чего мужу стало плохо. На этом наш мясной роман с Лидлом закончился.
Последние годы я мясо не ем, муж ест. Так как финансово стало ещё легче, у меня вдруг проснулось самоуважение)) и я мясную продукцию стала покупать исключительно в супермаркетах или у мясника.
А тут вдруг решила тряхнуть стариной.. тьфу.. И купила то - куриные окорочка для супа. Когда я их залила водой и ЭТО стало греться, запах чётко мне продемонстрировал о моей базовой ошибке в выборе приоритетов: цена или качество.

Сама я ЭТо больше покупать не стану, ну разве что в случае ядерной войны, когда уже не о здоровье речь, а сохранить бы две руки и как минимум две ноги, не мутируя). А вообще, считаю, что мой вариант - не есть мяса - ещё более удобный для здоровья и экономичный.
liina вне форумов  
Старое 06.03.2012, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Игрушки, да , в ЛИДЛ бывают классные. Я купила деревянную пожарную машинку марки BRIO ( это очень известная и качественная марка) за 6 или 7€. Потом видела такую же в витрине дорогущего бутика игрушек за 25 €.
Мяса в АЛДИ я что то не видела никогда, там какие то сосиски- гамбургеры и свинина-курица в маринаде. Такую гадость не беру. А вот в ЛИДЛ почему бы и нет, изредка беру и всегда было удачно, недорого и хор.качества. Из последнего- утиная грудка. Муж сказал, вкус лучше , чем в ресторане.
Старое 06.03.2012, 19:33
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вот это да.
Извините, конечно, но не удержалась.
В смысле?
Ninulik вне форумов  
Старое 06.03.2012, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Мяса в АЛДИ я что то не видела никогда,
Как бы мне слегка не верится, что в вашем Альди нет мясных витрин. Может, не обращали внимание? Или у вас вегетаринское Альди?
liina вне форумов  
Старое 06.03.2012, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Спасибо, я тоже мясо не ем, но дети мои мясоеды, особенно внучка. Когда приходят в гости, я их балую мясными блюдами. Сыну очень нравятся свинные эскалопы из LIDL.
Старое 06.03.2012, 19:45
Новосёл

И я мяса не видела в Алди, но в Бельгии возле каждого Алди есть Ренманс,там продают только мясо,мясные салаты и т.д. хорошего качества.А вот в самом Лидл есть мясо,я покупала куриное филе и мне понравилось и иногда покупаем кролика,тоже претензий нет, пробовали оленя из Лидл,мясо оказалось противным и с жилками.
Ninulik вне форумов  
Старое 06.03.2012, 21:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Когда я их залила водой и ЭТО стало греться, запах чётко мне продемонстрировал о моей базовой ошибке в выборе приоритетов
У меня такая же история была с замороженными овощами из Лидл. Выбросила. Больше не беру там ни мясо, ни замороженные овощи. Исключение пока сставляют куры, их мясо и индюшачье.
На вид прекрасный говяжий!! фарш при обжарке дает до 30% жира. Тьфу!
Не беру вообще никогда и нигде замороженное мясо, птицу и рыбу.
Старое 06.03.2012, 21:37
Мэтр

Вот странно, а мне наоборот вкус стейков рубленных из ЛИДЛ нравится больше , чем , например, из Carnivor.Оба магазина у нас расположены в одном здании, двери напротив, и я часто беру в Carnivor мясо, сыр и докупаю в ЛИДЛ остальное.Но вот иногда нет времени на два магазина, взяла на пробу стейки из ЛИДЛ, причем они замороженные. Вкус очень даже отличный.
Ну а мясные лавки, не знаю, я к ним прохладно отношусь.Цены атомные, обслуживание утомительно долгое.
MARGOO, неужели овощи прямо воняли?
Я купила недавно смесь био ( брокколи, цветная капуста, морковь) - свежая и вкусная .
Старое 06.03.2012, 21:47
Мэтр

liina, в нашем Альди , конечно, есть мясной отдел. Просто его ассортимент меньше , чем в ЛИДЛ.
В Альди брала замороженные лягушачьи лапки очень дешево, около 4 € килограмм. Недурно поужинали.
Еще мне нравятся в Альди некоторые соки и всякие интересные мелочи- соусы , специи.
Моя семья до сих пор вспоминает картофель, который я приготовила с этой специей( что то восточное, пастообразное в маленькой баночке, смесь карри и др.специй). Это было обалденно,цвет золотистый и вкус и аромат!!!!! больше так никогда не получалось.
Покупала там же ворчестерский соус, тоже очень вкусный.
Старое 06.03.2012, 21:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.03.2012 в 21:58..
Мэтр

Ninulik, я имела в виду, что странно бояться с ребёнком в магазин заходить.
Там такие же люди ходят, например, я . Я только одному арабскому ребёнку замечание сделала, когда он шоколад швырнул через весь магазин (во Франции не принято, я знаю, но я ещё не полностью интегрирoвалась). А так я тихая и спокойная .
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.03.2012, 21:57
Мэтр

Так как я прошла все стадии мотивации покупок в Альди: от финансовой до вкусовой, то сейчас мой основной ассортимент - весёлые вещички по темам: садоводство, растения, детское, посуда и т.д., то есть, не пищевые. Получив опыт сравнения продуктов по вкусу Альди, Лидл и супермаркетов, для меня не осталось иллюзий - лучшее продается НЕ в дискаунтах.

Да, что то можно купить по одинаковому качеству, но выбор в дискаунте гораздо меньше, тот же салат я предпочитаю других сортов, чем те, что предлагают Альди и Лидл. Даже помидоры перестала брать в Альди, хотя они там порядочные, но в супермаркете есть вкуснее, душистее и гниют не так быстро. Хлеб из Альди меня заставляет содрогаться, а вот кошкам пакетики я беру исключительно там. Пакетики, но не наполнитель.

Я всё еще езжу каждую неделю в Альди, но заметила, что тачка моя все пустее, а в супермаркете все полнее.
liina вне форумов  
Старое 06.03.2012, 21:58
Модератор

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
MARGOO, неужели овощи прямо воняли?
Воняли тухлятиной, даже проветривать помещение пришлось. Назад им не повезла т.к. решила не тратить бензин на 25 км дороги, просто выкинула.
Как-то покупала копченые немецкие колбаски, были с плесенью. Мне их обменяли без разговора.
Мясной фарш был просто невкусный, помимо того, что очень жирный, и это говядина, а не свинина или смесь.
Это про Лидл.
Старое 06.03.2012, 22:01
Мэтр

Забыла. Красное вино я беру в Альди, то, которое выше 7 евро. Вот тут не к чему придраться, оно отменное. Но мы и не частые потребители вина, лишь по праздникам.
liina вне форумов  
Старое 06.03.2012, 22:03
Мэтр

MARGOO, у Вас просто неправильный Lidl. Многое зависит от управляющего.
Не скажу, что у нас образцовый магазин, но близко к тому.
Только хлеб, свинину и субпродукты покупаю в супермаркете, а также некоторые фрукты-овощи.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.03.2012, 22:05
Модератор

Small_birdie, Вы знаете, у нас очень читстый и хороший магазин. Всегда порядок, полки наполнены, в самом магазине чисто. Но... и на старуху бывает проруха.
Я все равно езжу в Лидл и делаю там покупки, но некоторые категории продуктов просто исключила. Покупаю в супермаркете.
Старое 07.03.2012, 18:17
Новосёл

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ninulik, я имела в виду, что странно бояться с ребёнком в магазин заходить.
Там такие же люди ходят, например, я . Я только одному арабскому ребёнку замечание сделала, когда он шоколад швырнул через весь магазин (во Франции не принято, я знаю, но я ещё не полностью интегрирoвалась). А так я тихая и спокойная .
Ясно.А мы не людей боимся,а некачественных игрушек.У нас рядом с домом магазинчик с дешевыми изрушками,цены как в Лидл,Алди,а качество ужасное,так туда мы даже не заходим,были один раз, так столько ерунды мое чадо понабирало,к вечеру уже половина была в мусорке,то колесо отвалилось, то еще что-то.Мой ребенок из своих карманых денег покупает себе игрушки,пока мы только учимся тратить и покупаем лишь бы купить,поиграем несколько дней и все что нам надоедает отдаем африканским детям в Конго,игрушки из Алди,Лидл всегда в отличном состоянии и цены позволяют покупать их часто.
Ninulik вне форумов  
Старое 08.03.2012, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
То, что сама проверяла специально после многогодичного прочтения подобых тем....Я сравнивала номера призводителей сыра и замороженного мяса в Леклер и Албди, они совпадают полностью, отличается только упаковка.
Я имею ввиду сыр Bresse Blue и замороженную свинину порционными кусками( стейки ?).
c3465 вне форумов  
Старое 08.03.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Воняли тухлятиной, даже проветривать помещение пришлось. Назад им не повезла т.к. решила не тратить бензин на 25 км дороги, просто выкинула.
Как-то покупала копченые немецкие колбаски, были с плесенью. Мне их обменяли без разговора.
Мясной фарш был просто невкусный, помимо того, что очень жирный, и это говядина, а не свинина или смесь.
Это про Лидл.
Я уже писала несколько раз, что если Вас не устраивает товар, то следует тут же позвонить в магазин, сообщить о случившимся, сохранить чек и предъявить его в следущий раз, когда будете делать покупки в этом магазине. Спросите фамилия отвечавшего
Старое 08.03.2012, 15:32
Модератор

Сегодня в Лидл вкусная селедка с разных соусах по-датски. Уже опробовала, вкусно. Я ее каждый раз беру. И конфитюр из облепихи и клюквы, кажется.
Старое 08.03.2012, 15:33
Модератор

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я уже писала несколько раз, что если Вас не устраивает товар, то следует тут же позвонить в магазин, сообщить о случившимся, сохранить чек и предъявить его в следущий раз, когда будете делать покупки в этом магазине. Спросите фамилия отвечавшего
Я овощи пробовала через несколько дней после покупки, чеки были уже выброшены, к сожалению.
Старое 08.03.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сегодня в Лидл вкусная селедка с разных соусах по-датски. Уже опробовала, вкусно. Я ее каждый раз беру. И конфитюр из облепихи и клюквы, кажется.
А как там с составом у варенья?
в прошлом году с сиропом глюкозы был

Селедка соленая или как в Икее?
Chouquette вне форумов  
Старое 08.03.2012, 16:16
Модератор

Chouquette, да, варенье с глюкозой-фруктозой, а селедка как обчно. У нас нет Икеи, я не знаю какая там.
Старое 08.03.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
MARGOO, в Икее сладкая.
Chouquette вне форумов  
Старое 08.03.2012, 16:23
Модератор

Chouquette, а не, эта не сладкая, но и не соленая, нормальная такая. Я пока что попробовала лишь один вид соуса.
Старое 08.03.2012, 16:33
Мэтр

Я покупала в белом соусе, мне не понравилось.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.03.2012, 16:51
Модератор

Small_birdie, в неделю датской кухни?
Старое 08.03.2012, 17:40
Мэтр

В норвежскую, кажется. Помню, что соус был сладковатый, я такую не люблю.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки