![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Объясните почему, плиз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вобщем, в Альди я закупаюсь уже лет 8-9. Сначала чисто по финансовым причинам. Поэтому, видела я разное. Мясо там сначала покупала. И уже тогда почувствовала разницу. Когда стало свободнее по средствам, я мясо стала покупать в супермаркетах, в Альди брала лишь эскалопы курицы или индейки, и замороженные перекрученные стеки. Все мои эксперименты лишь подтверждали, что в Альди мясо... ээээ... гораздо менее качественное.
Лидл тоже опробован мною на предмет мяса и перекрученные стеки были куплены лишь один раз, после чего мужу стало плохо. На этом наш мясной роман с Лидлом закончился. Последние годы я мясо не ем, муж ест. Так как финансово стало ещё легче, у меня вдруг проснулось самоуважение)) и я мясную продукцию стала покупать исключительно в супермаркетах или у мясника. А тут вдруг решила тряхнуть стариной.. тьфу.. И купила то - куриные окорочка для супа. Когда я их залила водой и ЭТО стало греться, запах чётко мне продемонстрировал о моей базовой ошибке в выборе приоритетов: цена или качество. ![]() Сама я ЭТо больше покупать не стану, ну разве что в случае ядерной войны, когда уже не о здоровье речь, а сохранить бы две руки и как минимум две ноги, не мутируя). А вообще, считаю, что мой вариант - не есть мяса - ещё более удобный для здоровья и экономичный. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Игрушки, да , в ЛИДЛ бывают классные. Я купила деревянную пожарную машинку марки BRIO ( это очень известная и качественная марка) за 6 или 7€. Потом видела такую же в витрине дорогущего бутика игрушек за 25 €.
Мяса в АЛДИ я что то не видела никогда, там какие то сосиски- гамбургеры и свинина-курица в маринаде. Такую гадость не беру. А вот в ЛИДЛ почему бы и нет, изредка беру и всегда было удачно, недорого и хор.качества. Из последнего- утиная грудка. Муж сказал, вкус лучше , чем в ресторане.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Спасибо, я тоже мясо не ем, но дети мои мясоеды, особенно внучка. Когда приходят в гости, я их балую мясными блюдами. Сыну очень нравятся свинные эскалопы из LIDL.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2011
|
И я мяса не видела в Алди, но в Бельгии возле каждого Алди есть Ренманс,там продают только мясо,мясные салаты и т.д. хорошего качества.А вот в самом Лидл есть мясо,я покупала куриное филе и мне понравилось и иногда покупаем кролика,тоже претензий нет, пробовали оленя из Лидл,мясо оказалось противным и с жилками.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
На вид прекрасный говяжий!! фарш при обжарке дает до 30% жира. Тьфу! Не беру вообще никогда и нигде замороженное мясо, птицу и рыбу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот странно, а мне наоборот вкус стейков рубленных из ЛИДЛ нравится больше , чем , например, из Carnivor.Оба магазина у нас расположены в одном здании, двери напротив, и я часто беру в Carnivor мясо, сыр и докупаю в ЛИДЛ остальное.Но вот иногда нет времени на два магазина, взяла на пробу стейки из ЛИДЛ, причем они замороженные. Вкус очень даже отличный.
Ну а мясные лавки, не знаю, я к ним прохладно отношусь.Цены атомные, обслуживание утомительно долгое. MARGOO, неужели овощи прямо воняли? Я купила недавно смесь био ( брокколи, цветная капуста, морковь) - свежая и вкусная .
![]() |
|
Мэтр
|
liina, в нашем Альди , конечно, есть мясной отдел. Просто его ассортимент меньше , чем в ЛИДЛ.
В Альди брала замороженные лягушачьи лапки очень дешево, около 4 € килограмм. Недурно поужинали. Еще мне нравятся в Альди некоторые соки и всякие интересные мелочи- соусы , специи. Моя семья до сих пор вспоминает картофель, который я приготовила с этой специей( что то восточное, пастообразное в маленькой баночке, смесь карри и др.специй). Это было обалденно,цвет золотистый и вкус и аромат!!!!! больше так никогда не получалось. Покупала там же ворчестерский соус, тоже очень вкусный.
![]() |
|
Мэтр
|
Ninulik, я имела в виду, что странно бояться с ребёнком в магазин заходить.
Там такие же люди ходят, например, я ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Так как я прошла все стадии мотивации покупок в Альди: от финансовой до вкусовой, то сейчас мой основной ассортимент - весёлые вещички по темам: садоводство, растения, детское, посуда и т.д., то есть, не пищевые. Получив опыт сравнения продуктов по вкусу Альди, Лидл и супермаркетов, для меня не осталось иллюзий - лучшее продается НЕ в дискаунтах.
Да, что то можно купить по одинаковому качеству, но выбор в дискаунте гораздо меньше, тот же салат я предпочитаю других сортов, чем те, что предлагают Альди и Лидл. Даже помидоры перестала брать в Альди, хотя они там порядочные, но в супермаркете есть вкуснее, душистее и гниют не так быстро. Хлеб из Альди меня заставляет содрогаться, а вот кошкам пакетики я беру исключительно там. Пакетики, но не наполнитель. Я всё еще езжу каждую неделю в Альди, но заметила, что тачка моя все пустее, а в супермаркете все полнее. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Воняли тухлятиной, даже проветривать помещение пришлось. Назад им не повезла т.к. решила не тратить бензин на 25 км дороги, просто выкинула.
Как-то покупала копченые немецкие колбаски, были с плесенью. Мне их обменяли без разговора. Мясной фарш был просто невкусный, помимо того, что очень жирный, и это говядина, а не свинина или смесь. Это про Лидл.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, у Вас просто неправильный Lidl. Многое зависит от управляющего.
Не скажу, что у нас образцовый магазин, но близко к тому. Только хлеб, свинину и субпродукты покупаю в супермаркете, а также некоторые фрукты-овощи. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Small_birdie, Вы знаете, у нас очень читстый и хороший магазин. Всегда порядок, полки наполнены, в самом магазине чисто. Но... и на старуху бывает проруха.
Я все равно езжу в Лидл и делаю там покупки, но некоторые категории продуктов просто исключила. Покупаю в супермаркете.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
То, что сама проверяла специально после многогодичного прочтения подобых тем....Я сравнивала номера призводителей сыра и замороженного мяса в Леклер и Албди, они совпадают полностью, отличается только упаковка.
Я имею ввиду сыр Bresse Blue и замороженную свинину порционными кусками( стейки ?). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сегодня в Лидл вкусная селедка с разных соусах по-датски. Уже опробовала, вкусно. Я ее каждый раз беру. И конфитюр из облепихи и клюквы, кажется.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я овощи пробовала через несколько дней после покупки, чеки были уже выброшены, к сожалению.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
MARGOO, в Икее сладкая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Chouquette, а не, эта не сладкая, но и не соленая, нормальная такая. Я пока что попробовала лишь один вид соуса.
![]() |
|
Мэтр
|
Я покупала в белом соусе, мне не понравилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В норвежскую, кажется. Помню, что соус был сладковатый, я такую не люблю.
|
![]() |
|
Закладки |