![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alina_Dinovna, только не нужно быть наивной, что какой-то форум может нучить действительно грамотно вести себя в этом очень сложном вопросе. ТЕм более, что вторая половина попросту может быть не согласна, вплоть до - ну и возвращайся к себе на родину. Многим невестам приходится и это давление испытывать.
Я уж не говорю о примитивных вариантах - "для неработающих лучшее то-то, а для работающих - то-то". Это вообще более чем наивно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Ptu, я вообще никого не пытаюсь здесь учить жизни, а просто высказываю свою точку зрения на вопрос, учитывая, что у меня есть мой личный, на мой взгляд, достаточно удачный опыт выбора контракта. Понятное дело, что форум ничему не научит, даже если разжует и в рот положит готовое решение, но информацию следует подавать не в таком негативном ключе, что "контракт=защита в случае развода". Все, включая рассказываемый форумчанами опыт, является информацией к размышлению, а не руководством к действию, вариант для отдельной взятой семьи - может быть только свой. В своих словах я указываю, что это только мое мнение и в каждом отдельном случае есть варианты.
Мое мнение, что если давление идет до варианта "возвращайся к себе на родину", надо собирать чемоданы. Опять же, это мое мнение. Может прекратите накидываться на мои прописные истины, которые я считаю не лишним и повторить в суматохе заключения брака, куда все так торопятся, как на последнюю электричку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотелось бы напомнить, что это административный раздел, а не девичьи посиделки. И прежде чем давать безаппеляционные рецепты в этой теме типа
стоит хотя бы поинтересоваться у того, кому эти советы даются, что именно из имущества имеется у каждого супруга на момент брака, что будет приобретаться после, какие средства доходов у каждого и пр. пр. пр. И только тогда можно обсуждать что удобоваримо, а что нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Ptu, не выдергивайте, пожалуйста, мои фразы из контекста. Там написано, "по моему мнению", это ни в коем разе не безапелляционный рецепт. Тем более, я эту фразу написала после того, как пригласила к обсуждению в предыдущей фразе.
Я могу в свободной дискуссии объяснить, почему я так считаю, что в большинстве стандартных случаев, обсуждаемых здесь, это может быть хорошим вариантом для семьи, который, разумеется, необходимо адаптировать к каждому конкретному случаю, о чем я опять же говорила, что решения должны приниматься парой, а не отдельными сторонами. Если вы считаете, что место этой дискуссии не здесь, то предлагаю закончить на этом наш замечательный разговор. Засим откланиваюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Повторю свой вопрос: имеет смысл вообще менять контракт после 2х лет брака, если его можно оспорить? Я поняла, что только контракт до свадьбы нельзя оспорить впоследствии. Это так? А про размышления - если контракт должен охранять пару от того, что кто-то из них найдет новую любовь и они смогут расстаться легче, благодаря контракту - я считаю, что в таком случае, лучше оставаться не замужем - больше выбор любовей и меньше расходов на нотариуса и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Алина, если у Вас есть свой бизнес, это одно. Вы -молодец. Не у всех есть много денег (родителей, мозгов, возможностей) для этого - материальной независимости в чужой стране. Приходится плясать под флейту женихов, тем более, вроде и их можно понять. Хм...правда, червь в душе гложет, и это, скорее всего, накладывает отпечаток на взаимоотношения семейные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
в общем неплохо, думаю, можно жить для себя в первую очередь. Например, чтобы если вы и вкладываете что-то в дом и это вас тревожит- сохраняйте все чеки, при разводе пригодится, если на то пошло. Еду не покупайте за свои деньги, только вместе с ним ходите за покупками и всё с видом, что так и должно быть. А если так не можете, значит придется делиться своими малыми, но кровными. А так - старайтесь больше выводить мужа в свет и создавайте поводы для того, чтобы вам он дарил подарки...Подарки - это всегда приятно!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
эти разгоовры не приведут. Это всего лишь пустословие. Контракт это выгода, и выгода для кого то одного. Как правило для мужчины француза. Те, кому терять нечего может и не заключают контрактов. Но это не мой случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Надеюсь, шутите.... Я не про еду, Petite Pauline, и даже не про одежду. Подарки? Я сама всегда с появлением работы, могу себя и прокормить и одеть. Раньше, пока студенткой была, там даа - одежда!!)))) ерунда это все. Я говорю про вклады, взносы определенных сумм денег за кредит за не мою недвижимость. А также, мебель, и бытовую технику, напрмер. Мне вот на шубу например себе не жалко (хотя кому она там, шуба, во Франции нужна), а холодильник в не мой дом - хмм.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Тоже согласна с
Ptu, контракт (раздельно)обычно создают те,которые имеют уверенный стабильный доход с перспективами приумножения(не касаясь имущества ДО брака..оно и так останется неделимым с супругом)Ну,какие обычно "ВЕЛИКИЕ" доходы может иметь иностранец,не знающий языка,не имеющий профессии(как вариант)..?Тем более женщина,которой предстоит массу времени уделять дому,семье..А уж тем более,если она работать по каким-то причинам не может..А чаще всего так и бывает.Вот и получается,что женщина год,два,три....тратит на ведение хозяйства,при этом свою часть личного капитала в браке она от этого не приумножает же..а капитал мужа растет..он же работает возможно даже с прибылью,страхуя свою часть нажитого контрактом la separation des biens и ничего от этого не теряет,кроме траты на содержание семьи.В итоге,прожив 10-20-30 лет по этому контракту,с чем же женщина останется,в итоге в случае "разлюбил,нашел другую"?Поэтому,я считаю вполне логичным,если уж супруги и идут на контракт la separation des biens,оговаривать пункт,что в случае,если жена долгое время(10-30 лет)была безработной и не имела свои личные доходы,уделяла себя семье,получит хоть какую-то часть прибыли мужа(если такова будет)..Иначе это вообще никуда не годится...и не будет никаких гарантий ,что под старость она не останется у разбитого корыта с многолетним опытом ведения хозяйства. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
выход: надо идти на работу)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в общем неплохо, контракры и составляются на случай развода. То есть кто его заключает - заранее ждет развода?
Обсуждать это стоит не с супругом, а с женихом. И у невесты, до свадьбы и заключения контракта, всегда есть выбор. Не нравятся условия, можно и не ввязываться в дело. Тогда точно ничего при разводе не потеряешь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, можно я добавлю? Контракты как и доверенности на супруга составляют я не только на случай развода. В определенных случаях (когда у будущего супруга есть дети от другого брака) контракт о раздельное имуществе более выгоден/удобен/лучше защищает обе стороны в случае смерти одного из супругов.
В любом случае правило упрощенное следующее : - все чем вы владеете до брака остается вашим; - все что куплено в браке: --- если контракта нет, принадлежит ОБОИМ супругом независимо от доходов, --- если контракт есть, принадлежит тому, на чье имя покупка сделана. Если покупка сделана на два имени, уточняются доли (речь не об холодильнике идет). Если вы не владеете языком, нотариус ОБЯЗАН убедиться, что вы понимаете текст контракта, в противном случае он не имеет права признать контракт действительным. Так же как и мэр не имеет права продолжать свадебную церемонию, если вы не можете ответить на его элементарные вопросы. В таких случаях переводчик необходим |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2005
|
Не могли бы вы это пояснить? может быть на примере?
![]() |
|
Бывалый
|
в общем неплохо, а почему он будет "округлять глаза",если сам заводит первый разговор об контракте?Если уж зашел такой разговор,то нужно обсуждать все детали и не боятся выдвигать и свои условия и,не глядя,не подписываться на все,что он предлагает,в страхе что иначе он не захочет жениться.Ведь на кон ставится очень многое!контракт должен устраивать обоих.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня тоже нет контракта.Но и делить особо нам нечего.)Мне кажется очень даже все по честному..и в радости и в горе общие проблемы,общие подъемы и падения..Это,на мой взгляд,и есть самое главное..никакой дележки,собирания чеков,кто что купил..да,у него есть дом свой,но он по любому его по закону.
Но знаю один случай,где русская женщина вышла замуж за француза-неудачника по жизни.Для него этот контракт совершенно был ни к чему,так как он надеялся,что его жена "за уши" по жизни тянуть будет и выплачивать его копившиеся долги..)При таком случае контракт la separation des biens женщине просто необходим,чтоб не забирать долговые обязательства своего мужа.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Помимо мужниных долгов, которые не хочется выплачивать... Стоит подумать и о такой ситуации (это я не теоретизирую, а пишу совершенно конкретный и актуальный пример).
Случилось с вашим родителем несчастье. Инсульт. И вы -единственная финансовая опора в его лечении. Или хотя бы достойном содержании, если лечение увы не приносит плодов. Знаете сколько это стоит? Ну так тысячу евро в месяц вы посылаете в Россию (это если еще есть кто-то, кто участвует финансово), или две тысячи. И это может быть на года... Вы бы хотели, чтобы ваш супруг вам сказал, что - у нас раздельное владение имуществом, так что дорогая...? Это тоже стоит иметь в виду при подписании контракта. Нужна ли вам солидарность супругов, или каждый сам-сам.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2010
|
Это все так не просто и тонко, тут никогда не просчитаешь, как лучше, да и стоит ли это делать вообще, в первую очередь нужно жить и получать удовольствие от жизни! А по поводу контракта, так у меня, например, с первым украинским мужем никакого естественно контракта не было, все поровну, так вот уже почти три года после развода так ничего и не поделено, выплывают какие -то счета, платежи и т.д., кто за что платил... хоть по закону и все поровну. Со вторым французским separation de bien, считаем каждый су каждого, тоже неприятно для славянской души, но что делать, сама инициировала и сама считаю, даже если и говорю что не считаю, все равно в уме калькулирую и сама себе говорю, зачем ты это делаешь? Оставь, получай удовольствие, у тебя же любовь и так далее. В общем мы сами себя в ловушку загоняем, а потом из нее не можем выбраться, нужно или все уметь отпускать, ну или быть эгоистом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ptu, Вы ошибаетесь: вопрос о помощи родителям одного из супругов не решается контрактами. Дело в том, что дети должны помогать родителям. Как говорит закон, размер помощи зависит от потребностей того, кто эту помощь получает и от возможностей того, кто её обеспечивает. Долг солидарности распространяется и на зятя. Так что ничего муж не скаезт про раздельное имущество. Точно так же, как кормить семью будут оба в меру возможностей каждого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да какая там солидарность..))Знать бы,как муж к проблеме отнесется.У моей подруги мать и отец в один год умерли и муж-француз в долг ей денег на поездку и похороны выделил.Вот,отдает ему потихоньку..)Какая же это семья,где муж у жены или наоборот денег в долг берет?И как долго такой брак продержится?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Будущий муж предлагает контракт. У нас нет детей от предыдущих браков, у мужа родители уже умерли и наследство поделено. У меня есть квартира в Украине и квартира, в которой живут мои родители, уже официально поделена между мной и моей сестрой. На что я могу претендовать в случае смерти (тьфу-тьфу) мужа и на что он будет претендовать? Я говорю о раздельном владении имуществом
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Вопрос к специалистам. Может быть больше с Dacha.
в 2009 году муж (мой сейчас) купил дом совместно с бывшей( но не женой, и не было PACSa, пардон, сли неправильно написала) 50% на 50% в кредит. В том же году они "благополучно" разъехались. Она остется до сих пор поручителем в банке. За все время только муж платит за дом. В конце 2010 года у нас свадьба и я приехала со своим сыном. У мужа уже есть дети - 10 и 13 лет. Сейчас мне "светит" работа. А посему, муж настаивает на оплате электричества, воды, тепла и питания из моей зарплаты, а кредит - его деньги. Питание, еще куда ни шло, ... А вот все остальное... Очень мне не хочется дарить свои денежки его бывшей подруге и его детям. Как я правильно понимаю, осилив часть темы, я никакого права не имею на этот дом в случае чего с моим мужем. А муж утверждает обратное. И переоформить пока мы не можем дом из-за кредита в банке и поручительства его бывшей подруги - меня банк считает лишь лишним "нахлебником" пока. В данном случае и никакой брачный контракт особо не поможет. Дайте, пожалуйста, ссылку на документ, который я могу показать мужу о моем "бесправии" на этот дом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatiana72, так мы же в начале этой темы оговаривали основные правила. Даже если вы женаты без контракта, дом, купленный до свадьбы, принадлежит только мужу. Сослаться можно на соответствующие статьи гражданского кодекса. Если вы разведетесь, дом останется мужу. Если, не дай бог, с мужем что-то случится, то Вы будете наследницей, если, конечно, в завещании не написано обратное, так как супругу можно лишить наследства. В принципе, в случае вдовства, Вы будете иметь право на проживание в доме, как минимум, в течение года. А затем, в любом случае, Вам будет причитаться четверть имущества мужа. То есть, если у мужа только этот дом, его надо будет, скорее всего, продать, чтобы поделить наследство. Хотя теоретически вдова может жить в доме мужа до своей смерти. Но во-первых, и это право у неё может быть отнято по завещанию, а во-вторых, мне лично такая ситуация представляется очень непростой: представьте себе детей, имеющих право на получение части цены дома и ждущих смерти вдовы отца, проживающей в этом доме.
Они, конечно, захотят "превратить" право проживания вдовы в деньги: у права проживания тоже есть определенная цена, зависящая от вораста вдовы. Так что права на дом Вы в принципе не имеете, но без ничего тоже не останетесь. http://droit-finances.commentcamarch...survivant.php3 Мне тоже предложение мужа (он платит за кредит, а Вы за остальное) не кажется подходящим для Вас. Разумнее было бы делить текущие расходы пропорционально заработкам. http://droit-finances.commentcamarch...survivant.php3 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |