![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Как вы думаете, какая может быть причина? Проверяют в фсб? Заподозрили в шпионстве? Или просто забыли отправить в Москву мое досье? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Вы знаете, я меняла свой уже 2 месяца как просроченный загранпаспорт. Поменяли без проблем по записи. Я получилa новый менее, чем за 2 месяца (правда, я делала 5-летний). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот не знаю точно, что в таких случаях бывает, но имеет смысл до них дозвониться и слегка потормошить с вопросами. У нас было такое, что мы торопились с поездкой и тоже нервничали из-за этого "дело в обработке" (причём сначала вообще висело, что заявление в обработку не поступало, тогда они проверяли и сказали смотреть по другому номеру). Но там всего месяц прошёл, просто мы торопились. Через знакомую попросили узнать, в чём там дело. Она никакого прямого влияния на них не имела, настроена была крайне скептически, сказала, что по срокам нам ждать ещё месяца два, но неохотно согласилась навести справки. В тот же день, как она спросила, она позвонила нам сказать, что паспорт готов, и надпись на сайте тоже чудесным образом переменилась. Так что возможны какие-то искусственные беспричинные проволочки или вообще информатические глюки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
У меня такой вопрос- Недавно услышала, что если получаешь французское гражданство, то русское теряешь. Правда ли это? Либо это только теоретически, а фактически можно спокойно ездить с французским гражданством в Россию без визы, т.к есть русский загранпаспорт.
И ещё- Если есть французское гр-во, не заберут ли русский загранпаспорт в консульстве России в Париже, если пойдёшь продлевать загранпаспорт? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам подсунули какую-то не ту теорию. Теоретически есть 6 статья Федерального закона о гражданстве:
Цитата:
С получением французского паспорта у Вас не появится право ездить в Россию с французским паспортом и по визе. Вы остаётесь гражданской РФ и обязаны въезжать в Россию и выезжать только по действительным российским документам. А француский паспорт оставьте для пересечения французской границы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Скажите, пожалуйста, по записи на оформление загранпаспорта куда нужно подходить: сразу к охраннику? По записи есть вообще отдельный вход? В общей очереди с французами становиться не нужно? Либо по записи есть какая-то другая очередь? Спрашиваю, так как буду одна, некому будет в очередь встать за меня, пока я буду вывески читать, куда и зачем. (Уточню, что интересует консульство в Париже). Спасибо заранее за ответ!
Да, а охраннику достаточно только фамилию назвать, либо желательно сделать распечатку информации по записи, которую я получила на е-майл? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я же Вам статью закона процитировала, а не чьи-то сплетни. Кстати, эта статья так и озаглавлена "Двойное гражданство", проверьте сами по Гуглу. Да, Россия даёт согласие на двойное гражданство строго в том смысле, в котором это обозначено в данной статье. Признавая в гражданах граждан двух стран сразу, если это предусмотрено договором (договор есть только с Таджикистаном) и признавая в обладателе нескольких гражданств только россиянина, когда речь идёт обо всех остальных странах, не запрещающих иметь несколько гражданств, таких как Франция.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
К охраннику сразу не получится, так как там еще две двери. Если у первой двери никого нет также без очереди, то когда дверь откроется или Вам ее откроют, можно пройти во внутрь двора. Далее, если там тоже очередь, то можно опять уточнить, есть ли кто внеочередно. Если таковых нет, то тогда можно встать впереди всех, конечно, предварительно объяснившись, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
noisette, за час или меньше. ИМХО.
Я не думаю, что будет много людей, которые имеют право пройти вне очереди. Не имеет смысла приходить намного раньше. Вы всегда сможете сказать, на сколько времени у вас назначено. И это проверяется при входе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не нужно путать понятия "двойного" и "второго" гражданства.
В случае, если гражданин Росии получает гражданство Франции, он приобретает "второе" гражданство, а не "двойное".
![]() |
|
Мэтр
|
Тем не менее шестая статья, где говорится об отношении России ко второму (или ещё какому по счёту) гражданству, называется именно "двойное гражданство", а не как-то иначе.
Почему-то кто-то ещё думает, что если у России нет договора о двойном гражданстве с большинством стран, то это означает запрет на несколько гражданств и отбирание паспортов. И даже цитировать закон не помогает, в котором всё предельно ясно сказано во втором пункте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соглашение о двойном гражданстве у России только с Таджикистаном, как вы правильно написали. Все остальное - это второе, третье и т.д. гражданства.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Я была записана на 9.45. Подошла к 9, когда охранник начал впускать стоящих в очереди, сказала, что я по записи, и он меня пропустил. Так что заранее (за час и т.д.) приходить не стоит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Вы правы, при мне действительно было немного народу по записи. И не спрашивали время записи, а только фамилию. Фамилию сверяли со списком.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не знаю, настолько ли плохо. В самой статье всё сказано настолько чётко и доступно, что внести путаницу - это надо потрудиться.
Французы тоже официально юридически обозначают аналогичное явление как double nationalité и не ломают голову над другими формулировками, а у них вообще никаких договоров (таких, как у нас с Таджикистаном). На разделении понятий настаивают только юристы. Я не нашла ни одного гос. сайта, который разделял бы "двойное гражданство" и "второе", только всякие частные адвокатские. Но это офф-топ и дискуссия для другой темы. Просто отсутствие особого договора не означает запрет. И отношение только как к своим гражданам чётко оговорено в первом параграфе, что тоже сложно приравнять к запрету иметь другой паспорт. Но люди как-то ухитряются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Консульство ответило мне по мейлу, что маленьким детям биометрический паспорт не делают. Значит, буду делать дочери (4 года) паспорт старого образца. Отсюда вопрос (на него ответа не получила по мейлу): обязательно ли присутствие ребенка при подаче документов в консульстве Парижа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Странно, ничего в этом паспорте биометрического нет. ТАкой же ровно как и обычный, только толще и дороже. Видимо только сам факт, что 4 летний ребенок через 10 лет будет сильно отличаться от фото в 4 летнем возрасте. Но дело не в биометрике. А просто в сроке действия паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Ptu, сказали, что могут возникнуть проблемы при прохождении пограничного контроля....Сделаю старого образца, не страшно. Действительно дети так быстро меняются, что через 10 лет ребенка не узнать. (смотрю на французский паспорт дочки, ей там 3 месяца. Так могу по этому паспорту любого ребенка провозить
![]() Только вот теперь мне не понятно, везти с собой дочку в Париж или нет....Конечно, не хочется ее с собой возить. Но с др. стороны не хочется и зря проехать....Короче, непонятно...вот и спрашиваю, кто делал паспорт ребенку, брали с собой ребенка или нет? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |