Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2012, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfuyako пишет:
Хотя я не уверенна, что ее вообще в нашем посольстве дают.
Дают, если попросить. Вроде бы платно. Но в Париже паспорт делают не 2-3 месяца, а всё же быстрее.
elfine вне форумов  
Старое 03.03.2012, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Дают, если попросить. Вроде бы платно. Но в Париже паспорт делают не 2-3 месяца, а всё же быстрее.
Вот у меня вышла интересная история. Мы подавали вместе с дочерью, взрослой, полтора месяца назад. Она уже паспорт получила на прошлой неделе, а у меня все висит на сайте: дело в обработке.
Как вы думаете, какая может быть причина? Проверяют в фсб? Заподозрили в шпионстве? Или просто забыли отправить в Москву мое досье?
Sandy вне форумов  
Старое 03.03.2012, 18:23

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеCaramelitta пишет:
Здравствуйте,

Могли бы вы посоветовать. я "проснулась" слишком поздно и оказалось, что мой загран.паспорт заканчивается через 2 месяца :цонфусед:. Когда была студенткой лет 5 назад, паспорт меняла придя и отстояв очередь, а сейчас, как я понимаю, надо записываться. Записалась на 19-ое апреля и это...уже очень очень поздно. Что делать??
Дозваниваться посольству и лить слезы или ехать в Париж и пытаться подать на паспорт правдой или неправдой??
Наверное подавать надо на паспорт сроком действия в 5 лет, поскольку времени нет ждать новый биометрический паспорт!

Спасибо!

Вы знаете, я меняла свой уже 2 месяца как просроченный загранпаспорт. Поменяли без проблем по записи. Я получилa новый менее, чем за 2 месяца (правда, я делала 5-летний).
timon2003 вне форумов  
Старое 03.03.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Как вы думаете, какая может быть причина? Проверяют в фсб?
Проверяют, но причин волноваться , думаю, нет. Дочь, хоть и совершеннолетняя, но в России не жила во взрослом возрасте. Вот ее и не проверяют.
Ptu вне форумов  
Старое 03.03.2012, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Проверяют, но причин волноваться , думаю, нет. Дочь, хоть и совершеннолетняя, но в России не жила во взрослом возрасте. Вот ее и не проверяют.

Спасибо. О такой причине я и не подумала.
Sandy вне форумов  
Старое 03.03.2012, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Как вы думаете, какая может быть причина? Проверяют в фсб? Заподозрили в шпионстве? Или просто забыли отправить в Москву мое досье?
Вот не знаю точно, что в таких случаях бывает, но имеет смысл до них дозвониться и слегка потормошить с вопросами. У нас было такое, что мы торопились с поездкой и тоже нервничали из-за этого "дело в обработке" (причём сначала вообще висело, что заявление в обработку не поступало, тогда они проверяли и сказали смотреть по другому номеру). Но там всего месяц прошёл, просто мы торопились. Через знакомую попросили узнать, в чём там дело. Она никакого прямого влияния на них не имела, настроена была крайне скептически, сказала, что по срокам нам ждать ещё месяца два, но неохотно согласилась навести справки. В тот же день, как она спросила, она позвонила нам сказать, что паспорт готов, и надпись на сайте тоже чудесным образом переменилась. Так что возможны какие-то искусственные беспричинные проволочки или вообще информатические глюки.
elfine вне форумов  
Старое 04.03.2012, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
У меня такой вопрос- Недавно услышала, что если получаешь французское гражданство, то русское теряешь. Правда ли это? Либо это только теоретически, а фактически можно спокойно ездить с французским гражданством в Россию без визы, т.к есть русский загранпаспорт.
И ещё- Если есть французское гр-во, не заберут ли русский загранпаспорт в консульстве России в Париже, если пойдёшь продлевать загранпаспорт?
Tatyana80 вне форумов  
Старое 04.03.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
У меня такой вопрос- Недавно услышала, что если получаешь французское гражданство, то русское теряешь. Правда ли это?
Нет, это не так.

Цитата:
И ещё- Если есть французское гр-во, не заберут ли русский загранпаспорт в консульстве России в Париже, если пойдёшь продлевать загранпаспорт?
Не заберут.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.03.2012, 12:01     Последний раз редактировалось elfine; 04.03.2012 в 12:07..
Мэтр

Либо это только теоретически
Вам подсунули какую-то не ту теорию. Теоретически есть 6 статья Федерального закона о гражданстве:
Цитата:
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
И это соблюдается не только теоретически.

фактически можно спокойно ездить с французским гражданством в Россию без визы, т.к есть русский загранпаспорт
С получением французского паспорта у Вас не появится право ездить в Россию с французским паспортом и по визе. Вы остаётесь гражданской РФ и обязаны въезжать в Россию и выезжать только по действительным российским документам. А француский паспорт оставьте для пересечения французской границы.
elfine вне форумов  
Старое 04.03.2012, 12:48     Последний раз редактировалось noisette; 04.03.2012 в 12:49.. Причина: уточнение
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Скажите, пожалуйста, по записи на оформление загранпаспорта куда нужно подходить: сразу к охраннику? По записи есть вообще отдельный вход? В общей очереди с французами становиться не нужно? Либо по записи есть какая-то другая очередь? Спрашиваю, так как буду одна, некому будет в очередь встать за меня, пока я буду вывески читать, куда и зачем. (Уточню, что интересует консульство в Париже). Спасибо заранее за ответ!
Да, а охраннику достаточно только фамилию назвать, либо желательно сделать распечатку информации по записи, которую я получила на е-майл?
noisette вне форумов  
Старое 04.03.2012, 13:26
Мэтр

Мдаа, странно? А что разве Россия даёт согласие на двойное гражданство?
Tatyana80 вне форумов  
Старое 04.03.2012, 13:35
Мэтр

А что разве Россия даёт согласие на двойное гражданство?
Я же Вам статью закона процитировала, а не чьи-то сплетни. Кстати, эта статья так и озаглавлена "Двойное гражданство", проверьте сами по Гуглу. Да, Россия даёт согласие на двойное гражданство строго в том смысле, в котором это обозначено в данной статье. Признавая в гражданах граждан двух стран сразу, если это предусмотрено договором (договор есть только с Таджикистаном) и признавая в обладателе нескольких гражданств только россиянина, когда речь идёт обо всех остальных странах, не запрещающих иметь несколько гражданств, таких как Франция.
elfine вне форумов  
Старое 04.03.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
Скажите, пожалуйста, по записи на оформление загранпаспорта куда нужно подходить: сразу к охраннику? По записи есть вообще отдельный вход? В общей очереди с французами становиться не нужно? Либо по записи есть какая-то другая очередь? Спрашиваю, так как буду одна, некому будет в очередь встать за меня, пока я буду вывески читать, куда и зачем. (Уточню, что интересует консульство в Париже). Спасибо заранее за ответ!
Да, а охраннику достаточно только фамилию назвать, либо желательно сделать распечатку информации по записи, которую я получила на е-майл?
В общей очереди с французами стоять не нужно.
К охраннику сразу не получится, так как там еще две двери. Если у первой двери никого нет также без очереди, то когда дверь откроется или Вам ее откроют, можно пройти во внутрь двора. Далее, если там тоже очередь, то можно опять уточнить, есть ли кто внеочередно. Если таковых нет, то тогда можно встать впереди всех, конечно, предварительно объяснившись, и когда охранник пригласит, войти в здание. Он спрашивает фамилию, распечатку не спрашивает. У него есть свой список.
azalea вне форумов  
Старое 04.03.2012, 16:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В общей очереди с французами стоять не нужно.
К охраннику сразу не получится, так как там еще две двери. Если у первой двери никого нет также без очереди, то когда дверь откроется или Вам ее откроют, можно пройти во внутрь двора. Далее, если там тоже очередь, то можно опять уточнить, есть ли кто внеочередно. Если таковых нет, то тогда можно встать впереди всех, конечно, предварительно объяснившись, и когда охранник пригласит, войти в здание. Он спрашивает фамилию, распечатку не спрашивает. У него есть свой список.
Azalea, спасибо вам большое за подробное пояснение! Ой, как все сложно даже по записи! Посоветуйте, пожалуйста, за сколько времени до назначенного приема лучше быть у Консульства: за час хватит, или же лучше приехать еще раньше?
noisette вне форумов  
Старое 04.03.2012, 19:57
Мэтр

noisette, за час или меньше. ИМХО.
Я не думаю, что будет много людей, которые имеют право пройти вне очереди. Не имеет смысла приходить намного раньше. Вы всегда сможете сказать, на сколько времени у вас назначено. И это проверяется при входе.
azalea вне форумов  
Старое 04.03.2012, 20:00
Мэтр

Ой, как все сложно даже по записи!
Наоборот, Вам назначено время и Вы к этому времени приходите. Даже если есть очередь из 50 человек.
azalea вне форумов  
Старое 04.03.2012, 21:21
Мэтр

Мдаа, странно? А что разве Россия даёт согласие на двойное гражданство?
Не нужно путать понятия "двойного" и "второго" гражданства.
В случае, если гражданин Росии получает гражданство Франции, он приобретает "второе" гражданство, а не "двойное".

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.03.2012, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не нужно путать понятия "двойного" и "второго" гражданства.
Тем не менее шестая статья, где говорится об отношении России ко второму (или ещё какому по счёту) гражданству, называется именно "двойное гражданство", а не как-то иначе.
Почему-то кто-то ещё думает, что если у России нет договора о двойном гражданстве с большинством стран, то это означает запрет на несколько гражданств и отбирание паспортов. И даже цитировать закон не помогает, в котором всё предельно ясно сказано во втором пункте.
elfine вне форумов  
Старое 04.03.2012, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Тем не менее шестая статья, где говорится об отношении России ко второму (или ещё какому по счёту) гражданству, называется именно "двойное гражданство", а не как-то иначе.
И очень плохо, что она так называется. Это и вносит путаницу в вопрос.
Соглашение о двойном гражданстве у России только с Таджикистаном, как вы правильно написали. Все остальное - это второе, третье и т.д. гражданства.

Печкин вне форумов  
Старое 04.03.2012, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посоветуйте, пожалуйста, за сколько времени до назначенного приема лучше быть у Консульства: за час хватит, или же лучше приехать еще раньше?
Я была записана на 9.45. Подошла к 9, когда охранник начал впускать стоящих в очереди, сказала, что я по записи, и он меня пропустил. Так что заранее (за час и т.д.) приходить не стоит.
Старое 04.03.2012, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я не думаю, что будет много людей, которые имеют право пройти вне очереди. Не имеет смысла приходить намного раньше. Вы всегда сможете сказать, на сколько времени у вас назначено. И это проверяется при входе.
Вы правы, при мне действительно было немного народу по записи. И не спрашивали время записи, а только фамилию. Фамилию сверяли со списком.
Старое 04.03.2012, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
И очень плохо, что она так называется. Это и вносит путаницу в вопрос.
Ну не знаю, настолько ли плохо. В самой статье всё сказано настолько чётко и доступно, что внести путаницу - это надо потрудиться.

Французы тоже официально юридически обозначают аналогичное явление как double nationalité и не ломают голову над другими формулировками, а у них вообще никаких договоров (таких, как у нас с Таджикистаном).

На разделении понятий настаивают только юристы. Я не нашла ни одного гос. сайта, который разделял бы "двойное гражданство" и "второе", только всякие частные адвокатские. Но это офф-топ и дискуссия для другой темы.

Просто отсутствие особого договора не означает запрет. И отношение только как к своим гражданам чётко оговорено в первом параграфе, что тоже сложно приравнять к запрету иметь другой паспорт. Но люди как-то ухитряются.
elfine вне форумов  
Старое 04.03.2012, 23:18
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Господа, вопросы двойного, второго, третьего гражданства в данной теме - оффтопик.
piumosa вне форумов  
Старое 05.03.2012, 00:09
Кандидат в мэтры

Azalea и Charlotka, спасибо большое вам за ответы!!! Вы меня очень обнадежили, СПАСИБО!!!
noisette вне форумов  
Старое 06.03.2012, 00:55
Мэтр

Спасибо за разьяснения по поводу второго или двойного гражданства!
Tatyana80 вне форумов  
Старое 10.03.2012, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Консульство ответило мне по мейлу, что маленьким детям биометрический паспорт не делают. Значит, буду делать дочери (4 года) паспорт старого образца. Отсюда вопрос (на него ответа не получила по мейлу): обязательно ли присутствие ребенка при подаче документов в консульстве Парижа?
Lyonella вне форумов  
Старое 11.03.2012, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Странно, ничего в этом паспорте биометрического нет. ТАкой же ровно как и обычный, только толще и дороже. Видимо только сам факт, что 4 летний ребенок через 10 лет будет сильно отличаться от фото в 4 летнем возрасте. Но дело не в биометрике. А просто в сроке действия паспорта.
Ptu вне форумов  
Старое 11.03.2012, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Ptu, сказали, что могут возникнуть проблемы при прохождении пограничного контроля....Сделаю старого образца, не страшно. Действительно дети так быстро меняются, что через 10 лет ребенка не узнать. (смотрю на французский паспорт дочки, ей там 3 месяца. Так могу по этому паспорту любого ребенка провозить).

Только вот теперь мне не понятно, везти с собой дочку в Париж или нет....Конечно, не хочется ее с собой возить. Но с др. стороны не хочется и зря проехать....Короче, непонятно...вот и спрашиваю, кто делал паспорт ребенку, брали с собой ребенка или нет?
Lyonella вне форумов  
Старое 11.03.2012, 03:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
На самом деле, загран досрочно становится недействительным по закону при значительном изменении внешности владельца. Так что нет никакого смысла оформлять малолетним детям электронные паспорта.
ivoreus вне форумов  
Старое 11.03.2012, 09:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Lyonella, везти дочь нет никакой необходимости. Я делала сыну дважды, и каждый раз без него. А когда будете получать, распишитесь за ребенка, как и во французском паспорте.
Senka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт